???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Как жить?... или каковы шансы приобрести жилье в России?

А они были окончательно достроены, т.е. уже шла внутренняя отделка или еще плиты на последние этажи докидывали?
    Если второе - то такие трещины - это "нормально" , оно так у всех. Это потом замажут. А вот когда дом перекашивает так что клинит двери или в начале строительства он начинает плыть по склону - вот это уже повод насторожиться. Элитное жилье, дорогой лифт фирмы kone, и такая грамотная инсталяция что его просто клинит в шахте. Высокая стоимость не является гарантией качества.
    Удачной охоты и жирной добычи!

Следопыт

Этим летом в Питере появился водораздел, образно говоря, между теми, кто смог купить квартиру, и теми, кто опоздал.
    85 тыщ долларов за 30 кв. метров в доме не первой свежести - даже если есть, жалко за такое Г отдавать такие большие деньги.
    Я уже давно забил на эту тему - мой удел снимать жилье, как это делают многие люди на западе.
    Ничего страшного, четверть бюджета уходит на арендную плату. Дело привычки. Потом уже перестаешь и думать об этих 500 долларах.
    Лезть в ипотеку в кабалу на минимум десять лет - в нашей стране абсолютно нереально, тем более при таких процентных ставках и методах расчета платежей, когда первые годы приходится гасить лишь проценты по кредиту в основном.
    Долевое строительство - лотерея, здесь каждый сам действует на свой страх и риск. Однако условия тоже не сладкие - квадратный метр сейчас на стройках стоит практически так же, как и на вторичке, а сумму нужно выложить в год-два. Ипотека на непостроенное жилье это вообще маразм...
    Мои походы по строящимся объектам компаний только укрепили меня в мысли, что чучмеки строить ничего не умеют - между панелями щели, арматура торчит то тут то там, полы стянуты кое-как... Короче жить в этом Г под названием новостройка тоже вряд ли будет комфортно...
    Строительные компании пользуются ажиотажем, и взинчивают цены на воздушные пока квадратные метры. С дольщиками подписывают непонятные предварительные соглашения о намерии построить жилье...
    В общем, сейчас самое ХУДШЕЕ время для решения жилищного вопроса... Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Правда, потом может быть еще хуже... Но тогда может начаться обычный русский бунт...
    Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
    suum quique

Следопыт

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Не начнется. Население будет потихоньку вымирать, пока жилплощади не хватит всем.
    Жилплощади в мегаполисах никогда всем не хватит, это аксиома.
    У кого-то ее будет слишком много, у кого-то - как у Луковки из сказки Джанни Родари...
    Приток неофитов в мегаполисы очень велик, и всем хочется в них остаться... я вот тоже такой, зацепился и сижу, не гужу
    У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

А про бунт - фиг его знает... Хотя пока народ дремлет в мечтах о счастливом будущем.

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    У меня вот у знакомой из Молдавии приехали родственники муж с женой в возрасте уже за 40 - попросились к ней жить забесплатно. Устроились на колбасный завод каждый на две ставки, пашут без выходных, зарабатывают на квартиру...

.

это сколько же теперь платят на колбасных заводах? Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.
    я вот со своей, немаленькой даже по московским меркам з/п, на однушку буду копить примерно 12 лет (правда, ем и пью в свое удовольствие)

Следопыт

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    это сколько же теперь платят на колбасных заводах? Думаю, скорей хозяин помрет, чем они на вожделенный угол заработают.
    Ну это им так кажется, что они заработают
    На самом то деле со стороны ясно, что только здоровье загубят... и останутся у разбитого корыта...

А вообще вспоминается хороший фильм с Крузом и Кидман - Far and Away (Далекая страна).
    Land is man's own soul.
    только лэнд на флэт заменить, и очень похоже будет

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve Посмотреть сообщение
    Две ошибки - будет и потихоньку 800 тыщ в год - это не потихоньку. И скока не давай бабла на рождение 2-го и 3-го и 10-го - не по может. Молодая семья должна быть уверена: в жилье, которое никто не отнимет, в работе, в нормальном мед.обслуживании. Тогда и дети будут. А сейчас - взял ипотеку (если смог), кормишь семью - не дай Бог, со здоровьем что случилось - и всё, на улицу, к помойке поближе.

Курсант

Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.
    Удачной охоты и жирной добычи!

Следопыт

Цитата Сообщение от FireFly Посмотреть сообщение
    Самое удивительное что при всех этих условиях люди очень активно покупают такое "жилье". Где-то был расчет что по цене 3-х комнатной квартиры среднего убожества в Мск можно купить ДОМ в Австралии и бизнес, который уже приносит доход.
    Мечта человека о своем жилье готова преодолеть любые асбурды... У нас в стране, по крайней мере.
    Плюс надо не забывать, что много жилья покупается чисто в инвестиционных целях агенствами по недвижимости, непонятными финансово-инвестиционными группами и т.п. Нефтеносные регионы тоже вливают средства в питерскую недвижимость...
    Это совершенно нормально для капиталистического общества, богатые богатеют, бедные беднеют...
    Советский менталитет многим не позволяет с этим смириться.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Хых. И всего-то. Голимых 14 лет - и порядок. Ясно. Есть, к чему стремиться.
    Мне сейчас 29, плюс 14 = 43 года и всё в ажуре.

Расскажу историю.
    Есть у нас в КАСе (гаражи) один примечательный дядька. Два высших - инженер-электрик. Дядька с инженерской смекалкой от бога. Очень умный мужик, в его руках всё само работать начинает.
    И... остался он без жилья. Развёлся, и его жена выкинула по суду, с эффектами, ментами, синяками, и выбитыми зубами.
    После развода всё имущество - гараж с машиной ВАЗ 2106, заваленный книгами под потолок. И беда у него - непьющий.
    Нтеллигент, понимаешь. Был бы нормальный русский мужик - через полгода пропил бы гараж, еще через полгода - машину, и ещё через год спокойно врезал бы дуба с циррозом и печенью. А не пьёт он. Чё делать...
    Он переселился к себе в гараж, к машине. Спал внутри. Мылся в бане. Работает в одном институте, разрабатывает судовую электрику.
    Зарплата - около 14-16 тысяч в месяц. Официально.
    Ну, понятно, можно снимать, и сидеть без трусов голодным. Квартира тем более не светит.
    Тогда этот дядька идёт в правление КАС (гаражный кооператив), и выпрашивает себе участок под застройку под гараж, в рассрочку на три года, под обеспечение нынешним имуществом.
    И дают ему участок, который он и просил - между двумя бетонными боксами. Т.е. левая и правая стены уже есть. И этот хитрый гаврик за год строит переднюю стенку (глухая) и заднюю (с дверкой), от которой идёт выложенная плиткой тропинка на выход за гаражами - красота. Потом крыша, шифер...
    И отделка. Деревом. Я думал, отделка - дорого. Фиг. Две ходки до свалки за ж.д., равно четырём необработанным доскам. Старые, сто раз крашенные, гвозди торчат... а у него рубаночек и ножовка. И пошло-поехало. Говорю же, инженер от бога. А как он шифер надыбал бесплатно - вообще детектив! Неважно.
    Далее. Рядом - водопроводная трасса (край города), и когда её начали перекраивать (весна этого года) при строительстве КАД, этот дядька сунулся туда на стройку и добазарился с ихним прорабом. Видать, недёшево обошлось, потому что вот тут этот дядька машину и продал.
    И работяги ему делают незаконный отвод от трубы (через редуктор) - холодная и горячая. Но - типа если заметят - ты сам это всё сообразил, сам и будешь колымить, если что. Да кто там заметит - под землёй всё...
    И таким образом, рядом с боксом у него - вода и канализация. Увы, внутри сделать не получилось, потому как если узнают - это уже совсем уголовщина. А так - стоит рядом с боксом неприметная пристроечка - строение "типа сортир". Снаружи - сортир и есть. Внутри - утеплённая душевая кабинка. Зимой, конечно, не сахар, но допустимо.
    Вот такое хозяйство. Я туда попал впервые этим летом. Обалдел - не то слово. Нормальная квартира, с ковром, торшером, диваном, телеком, кошкой, и тапочками в прихожей. И при этом - это ГАРАЖ! Полтора этажа - наверх ведёт витая лесенка (!), там типа склад материалов, и спальня, там метра полтора до утеплителя потолка, особо не попрыгаешь, но спать - самое оно. Там - лампочка (почитать лёжа любит), широкая лежанка, книги.
    И при этом, вокруг - гаражи. Но до метро 15 минут ногами, если не торопясь. Во устроился...
    Нет, если кто стукнет, конечно, прекратят ему это дело в пять минут. Но до тех пор мужик живёт очень неплохо... уложился за полтора года в почти 200 тысяч. Рублей.
    Нет, не то, чтобы я завидовал и желал бы так же. Однако, я примерно представляю, в какую сторону я буду копать, если останусь совсем уж без жилья.
    А вот то, что нормального жилья не светит ни ему, ни мне - факт. Хоть и зарабатывам неплохо, казалось бы.
    [голос зависти за кадром] А у декана нашего факультета квартир - три. И самая маленькая - 74 метра. А зарабатывает он те же 15-20 тысяч в месяц. Официально. Что не так? Наверное, умней меня человек, да... накопил! А я - не могу. Мот, наверное, трачу много?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Следопыт

Вот вы про квартиру да про квартиру...

А некоторых другие вопросы волнуют

На день рождения к хозяину Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, отпраздновавшему в четверг свое 50-летие, прилетела Дженнифер Лопес. Мировая звезда выступила на юбилее бизнесмена в столичном зале торжеств "Сафиса" за 1,5 млн долларов. Сюрприз в виде голливудской звезды Исмаилову преподнесли сыновья, пишет "Комсомольская правда".

Поп-дива и ее супруг, певец Марк Энтони, тайно прилетели в Москву из Нью-Йорка 26 октября около 15:00, отмечает "Твой день". Дженнифер собирались поселить в отеле "Балчуг", но звезда осталась недовольна предложенными условиями и переехала в президентский номер гостиницы "Свисс-отель" на Павелецкой в апартаменты общей площадью 156 квадратных метров на 28-м этаже. Дженнифер улыбнулась сотрудникам отеля и помахала ручкой. Они с Марком сразу поднялись к себе в номер, а музыканты остались в холле - ждать, пока им оформят номера.

В номере Лопес есть все необходимое заокеанской знаменитости - гостиная, кабинет, столовая, спальня с кроватью королевских размеров, огромная просторная ванна. И цена смешная - 3 тысячи долларов в сутки.

- История Черкизовского рынка: золотое дно Москвы

В апартаментах Дженнифер и Марк пробыли недолго, они переоделись и поднялись в гостиничный ресторан - поужинать перед ответственным выступлением.

Как отмечает издание, певица до последнего не давала конкретного ответа, сможет она прилететь в Москву или нет. Она была наслышана о ситуации в России и отвергала любые предложения о визите. Даже на открытие собственного бутика год назад Лопес не прибыла, хотя и заверяла организаторов о своем личном присутствии. Но в этот раз все было по-другому. Близкие люди Тельмана Исмаилова начали переговоры с певицей задолго до его 50-летия, но завершились они только накануне дня рождения. Дженнифер сказала долгожданное "да" и в шесть утра по московскому времени вместе с мужем и музыкантами вылетела из Нью-Йорка.

Говорят, одним выступлением на юбилее Исмаилова Дженнифер не ограничится: 27 октября звезду якобы ждут на открытии "Ярмарки миллионеров" в "Крокус-сити". Там певица исполнит четыре песни, причем заказчик уже совсем другой - крупный российский банк.

Тельман Морданович Исмаилов: биографическая справка

Тельман Морданович Исмаилов родился 26 октября 1956 года. 76-й в списке российских богатеев по версии Forbes (состояние - 620 млн долларов). Глава группы АСТ, в которую входят более 19 компаний: турфирма "Аст-Тур", парк-отель "Аст-Гоф", ресторан "Прага", зал торжеств "Сафиса". Владеет Черкизовским и Варшавским рынками.

Женат, имеет двоих детей. Является вице-президентом Евроазиатского еврейского конгресса, занимается меценатством. Дружит с Юрием Лужковым и Иосифом Кобзоном.

Исмаилова западные звезды развлекают не впервые: в сентябре 2004-го на свадьбе его сына пел Рики Мартин, в ночь под 2005 год для бизнесмена и его друзей выступали Робби Уильямс, Мэрайя Кэри и все тот же Мартин. Говорят, Рики заплатили за часовое выступление 850 тысяч долларов, а Робби и Мэрайе - по миллиону.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

[QUOTE=FilippOk;856237]Хых. И всего-то. Голимых 14 лет - и порядок. Ясно. Есть, к чему стремиться.
    Мне сейчас 29, плюс 14 = 43 года и всё в ажуре.

Ну кто то поступает проще-
    идёт например к Ксюше С. , предлогает -руку и сердце, а так же прочие конечности , и вся морда в шоколаде ...
    Я написал- как я , к чему то пришел.....
    А папа говорил тогда(ещё в 1988г.)- учись мл..ять сынок, но тогда- девки нужней были .....А учёба? да пошла она, всеравно в армию идти
    Теперь болше хочется размеренной жизни и знаний, и меньше девок Только вот за институт теперь платить приходиться

eñe Аватар для =YeS=Maxik

У меня так шансов нет купить. Сам я из мааааааааааааленького городка... Учился в Новгороде, приехал сюда после универа - на заработки. Получается, что я снимаю всякоразное жильё уже 6 лет! А привыкаешь: у меня всегда минимум вещей, даж монитор ЖК купил, чтоб полегче переезжать Дааа... колько разных квартир и комнат... Сколько впечатлений... Сколько друзей и врагов...

Strannic
    Гость

2kedik
    А если не секрет кем работаешь? Уж очень интересно стало что за работа что только интернет нужен и прожить на зарплату можно. Я тоже так хочу...

Пилот Аватар для kedik

программист... компьютеров
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    программист... компьютеров
    программистов знаю, с компьютерами тоже дело имел. А что такое программист комьютеров не знаю.
    Видимо Кедик хакер

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Да уж, больную тему затронули.

Я тут посчитал тоже: нормальную ипотеку можно брать только при готовности ежемесячно забывать о $1500 и выше. Это в среднем, т.к. есть еще стоимость страховки и т.д....
    Но даже в этом случае очень обидно выкладывать ТАКИЕ деньги за то, что сейчас строится.
    Есть участок, относительно недалеко от Москвы (за Лобней - кто знает). Место отличное, добираться - час на электричке с Савеловского... Лето там провели - просто кайф. Только дитенок почти одичал, не видя сверстников в песочнице
    И опять же: есть дитёнок, которому нужен будет дет.сад, школа... Поэтому от города никуда не дется (пока что).
    В общем, живем как есть, а там посмотрим. У меня уже столько друзей смоталось заграницу только лишь из-за этой проблемы.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Механик Аватар для Kaschey-75

ну, квартиры в Москве наконец в цене остановились... будем надеятся, что и дешеветь начнут... а то жалко 1000 енотов в месяц выкидывать.

Про загород - сам все лето снимал дачку на 51км минского шоссе. т.к. офис -не доезжая до Москвы было удобно, 30 имин и ты на работе... но зимой там мрачно и холодно (особенно когда один живешь) да и пролетариат местный голодными глазами на дом смотрит... так что с 1 октября - пришлось перебираться в первопрестольную теперь 30 км за 40 мин проезжаю - почти как пешеход

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права