???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Маленькие истребители

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    харощий малчик Аватар для Серж

Re: Маленькие истребители

почему? а что такое лобби впк в курсе? необходимо освоить очень много денег, оправдать гонку вооружений, элементарно заработать. любая война имеет конкретные цели как политические так и экономические. сша не та страна что может позволить себе сэкономить на военных расходах.
    современные утс стёрли фактически границу с убс. и отличаются только меньшим радиусом действия и меньшей номенклатурой вооружения. тот же як-130 имея аэродинамические характеристики на уровне современных российских истребителей, а он и создавался для подготовки действующих строевых пилотов, будет нести современную сув и выгодно отличаться по цене. и если не ставить невыполнимые задачи по патрулированию и т.д. он сможет выполнить те же задачи что и современный истребитель с неменьшей эффективностью. поэтому небольшие государства начали делать упор именно на такие машины. всё таки независимой стране легче выползти из-под бремени американского впк.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Dixi

В одном из интервью кажется зам. генерального конструктора ОКБ им. А.И.Микояна А.А.Чумаченко спросили, почему они не сделают новый легкий однодвигательный истребитель класса МиГ-21, на что А.А.Чумаченко ответил, что как только им предоставят достаточно надёжный двигатель нужной тяги - так вот прям тут-же и сделают.

К сожалению совершенно не помню, где и когда я это читал. Однако из вышеприведённого видно, что вся проблема с маленькими истребителями - в двигателе. Его просто нет.

Зашедший

Господа,а что с серией самолетов С-54,С-55,С-56?Легкие многоцелевые.Давным-давно читал об этих разработках.Кто-нибудь знает,что с ними?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А китайская дороже. У нас Як-130 итак перебор. Нужна летающая парта, а в него впихнули еще много чего, удорожив эксплуатацию самолета, которых должно быть много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А китайская дороже. У нас Як-130 итак перебор. Нужна летающая парта, а в него впихнули еще много чего, удорожив эксплуатацию самолета, которых должно быть много.
    - Так и сколько же он стоит, L-15? Если чешский L-159 стоит 12 млн. долларов?
    http://www.caat.org.uk/issues/facts-...apon-costs.php
    Столько разговоров о том, что России нужен боевой самолёт класса МиГ-21, но на современном уровне, - и вдруг, на тебе - "перебор"!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Так и сколько же он стоит, L-15? Если чешский L-159 стоит 12 млн. долларов?
    http://www.caat.org.uk/issues/facts-...apon-costs.php
    Мне вообще интересно,откуда на приведенном сайте находится стоимость Л-159,и засчет чего она сформирована? Самолет никуда не поставлялся и не продавался,поставки 72-х УТС в собственные ВВС "А.Водоходы" по срокам сорвали(вот только насчет штрафа по этому вопросу не совсем ясно),~35% акций предприятия имеют американцы-а тут так просто "12 зеленых лимонов стоит!"
    Миша-ты позвони,может тебе за эти деньги и продадут(в чем я сомневаюсь):
    AERO VODOCHODY Aero Vodochody, 250-70 Odolena Voda, Prague 250 70, Czech Republic; tel: +420 (2) 688 0041; fax: +420 (2) 6872505
    З.Ы: Несмотря на заявления К.Пауэлла о письменных гарантиях индусам насчет лицензированного производства комплектующих для этого УТС Индия не сильно торопится покупать этот самолет.
    З.З.Ы: На внешний рынок Л-159 предлагается по цене приблизительно на 20-25% меньше стоимости "Хока",а это уже совсем никак не 12.000.000 за самолет.
    ссылки:
    http://www.inrecolan.com/rus/news.php?cp=1750&num=50
    http://armstass.su/?page=article&aid=20924&cid=97
    http://209.85.135.104/search?q=cache...u&ct=clnk&cd=2

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Мне вообще интересно,откуда на приведенном сайте находится стоимость Л-159,и засчет чего она сформирована? Самолет никуда не поставлялся и не продавался,поставки 72-х УТС в собственные ВВС "А.Водоходы" по срокам сорвали(вот только насчет штрафа по этому вопросу не совсем ясно),~35% акций предприятия имеют американцы-а тут так просто "12 зеленых лимонов стоит!"
    З.Ы: Несмотря на заявления К.Пауэлла о письменных гарантиях индусам насчет лицензированного производства комплектующих для этого УТС Индия не сильно торопится покупать этот самолет.
    З.З.Ы: На внешний рынок Л-159 предлагается по цене приблизительно на 20-25% меньше стоимости "Хока",а это уже совсем никак не 12.000.000 за самолет.
    http://www.aeronautics.ru/archive/re...%20SYSTEMS.htm
    Если от 16 лимонов одну четверть отнять, так как раз 12 лимонов за L-159 и получится...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    http://www.aeronautics.ru/archive/re...%20SYSTEMS.htm
    Если от 16 лимонов одну четверть отнять, так как раз 12 лимонов за L-159 и получится...
    Спасибо за ссылку на сайт Веника.
    Только ты как-то странно-цена на Л-159 с одного сайта(где "Хавк" уже 21 лимон числится),а на "Хавк" цену с другого привел.. Несерьезно.
    Я ж тебе дал координаты-звони в "первоисточник".
    Кроме того-как может быть озвучена цена на самолет,который не продан никуда?Если его ВВС России закажет в кол-вах а-ля "Альбатрос"-то цена Л-159,ИМХО,будет миллионов 6-8. (может 10).

Спасибо за ссылку на сайт Веника.
    - Ничего страшного.
    Только ты как-то странно-цена на Л-159 с одного сайта(где "Хавк" уже 21 лимон числится), а на "Хавк" цену с другого привел.. Несерьезно.
    - Цены - рыночные. Есть колебания...:p
    Я ж тебе дал координаты-звони в "первоисточник".
    - Если бы покупать - обязательно бы позвонил! Но - денюжек нету...
    Кроме того-как может быть озвучена цена на самолет, который не продан никуда?
    - Ну, это ты зря! А как же F-35?! Ещё не продан никуда, а записавшихся на покупку - очередь в километр!
    Если его ВВС России закажет в кол-вах а-ля "Альбатрос"-то цена Л-159, ИМХО,будет миллионов 6-8. (может 10).
    - Естественно.
    Только в руководстве России никто ещё настолько не ошизел, чтобы выпуская Як-130, вдруг начать закупки L-159...
    Я почему-то думаю, что китайский L-15 завоюет мировой рынок с своём классе, если они скорешатся с израильскими фирмами на предмет оснащения его авионикой и оружием. И начнут его толкать по демпинговым ценам - все остальные производители в этом классе самолётов тогда останутся в глубоком заду...
    http://www.aviaport.ru/news/2005/03/27/89376.html

Дык нам нужен был УТС, а Л-39 уже все вылетали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

aviarestorer

Я что-то недопонял. По ссылке Wind'а F-35 стоит от 40 лимонов, а F-16 аж 80???
    Ну это уже не говоря о том, что проще купить целый Су-30 миллионов за 35.

Механик Аватар для Kaschey-75

В Африке, гнобить вождей враждебого племени ему самое место
    там где нет серьезной ПВО и противодействующей ИА.
    А именно в подобных местах и будут происходить большинство локальных войн... вот только бы понять, что у него с наземной автономностью, возможностью работы с грунта... и будет ясна перспектива.
    вполне возможно, что в тех условиях лучше иметь 3 подобных L-15 чем один СУ-30.

В конце концов, ЮАР весьма эффективно использовало и куда более древнюю "Импалу"

aviarestorer

ИМХО, для России Як-130 - УТС, а для экспорта - легкий истребитель.

Китай страна немаленькая, но в два раза меньше России, а людей там живёт в восемь раз больше..., но скорее всего ни Як-130 ни L-15 не спасут отца русской демократии... и китайской тоже.

Не одними истребителями Россия жива (даже если они "маленькие"), России вообще не до жиру, быть бы живу... Як-130 такой какой есть и он вовсе не плохой, а стремиться любой ценой "догнать и перегнать" всех и вся глупо. Россия (государство), должна поступать так как выгодно России, людям живущим здесь, её гражданам. Ресурсов не так уж и много да и те что есть направлены вовсе не туда куда им полагается... знать ошибочка закралась в идеальные расчёты, видно пушку заряжали нестерильными руками...

нет, без сомнения, рыночный потенциал у машинки имеется

чтоб его оценить окончательно, надо понять, чего и как у китайцев с запчастями, сервисом,объемом и периодичностью регламентных работ...

если все тип-топ, то вполне возможно его оснастить, действительно неплохой израильской авионикой и торговать по 8-10 арбузов...
    только позиционировать все-таки не как чистый истребитель, а как многоцелевой с возможностью эффективной самообороны
    покупатели - найдутся.

Для ВВС РФ такая машина вряд ли актуальна, кроме средства продвинутой подготовки и, возможно отбора пилотов на более совершенные типы самолетов. (примерно как израильтяне использовали Кфиры и Скайхоки) впрочем, в эту нишу и нацелен ЯК-130...

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    только позиционировать все-таки не как чистый истребитель, а как многоцелевой с возможностью эффективной самообороны
    чистые истребители создают только такие страны как Россия. И претензии к тому, что L-15 годен только на гоняние папуасов легко отметаются тем фактом, что ВСЕ военные столкновения были именно с папуасами.
    К сожалению, наши военные все еще считают такие конфликты нетипичными.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    чистые истребители создают только такие страны как Россия. И претензии к тому, что L-15 годен только на гоняние папуасов легко отметаются тем фактом, что ВСЕ военные столкновения были именно с папуасами.
    К сожалению, наши военные все еще считают такие конфликты нетипичными.
    Тут проблема несколько в ином ключе. Если рассматривать ВВС РФ.
    Хошь не хошь, а в ГенШтабе ВЫНУЖДЕНЫ ориентироваться на возможность массовых военных действий с МАКСИМАЛЬНО СИЛЬНЫМ противником. И развивать соответственно компотенты вооруженных сил.
    Да, потом возможна ситуация стрельбы из пушки по воробьям (папуасам)... но подобная стрельба - гораздо эффективнее, чем из рогатки - по танкам(F-22).
    Так что, как ни удивительно, макроэкономически для РФ - эта стратегия выгодна.

Я же сам оцениваю машину, в первую очередь, с позиций рыночных. Там потенциал у нее без сомнения имеется. Но ,для теперешнего авиапрома РФ, например, ставить в серию самолет, рассчитанный практически исключительно на экспорт - это роскошь неоправданная. Есть другие, более сильные экспортные позиции

Chizh
    Гость

Все перечисленное, кроме ЭПР у МиГа уступает по возможностям аналогичному оборудованию F-15C. Так что не надо.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Все перечисленное, кроме ЭПР у МиГа уступает по возможностям аналогичному оборудованию F-15C. Так что не надо.
    Очень интересно..Андрей,не разовьешь подробней,чем "Копье" уступает APG-63?

Старший инструктор

Очень интересно..Андрей,не разовьешь подробней,чем "Копье" уступает APG-63?
    В любом случае "Копье" это не "Сапфир-21" , не говоря уж про более древние девайсы ставившиеся на МиГ-21. Те вообще "радаром" с натяжкой можно назвать.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

учлёт

Ты меня не понял. Я не говорил, что радар (и прочее) у МиГа лучше (хотя ЭПР наверняка меньше). Наверное у МиГа радар похуже. Но тем не менее по возможностям приближается к Ф-15. И Р-27 очень хорошая ракета. Малые различия в ТТХ не влияют на боевую эффективность. Если техника примерно на одном уровне, то всё решает тактика, мастерство лётчика и т.п. Вот Индия это и показала.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ты меня не понял. Я не говорил, что радар (и прочее) у МиГа лучше (хотя ЭПР наверняка меньше).
    Наверное. Но не намного.

Наверное у МиГа радар похуже.
    По сравнению с новейшими версиями АПГ-63 и - 68 , значительно похуже.

Но тем не менее по возможностям приближается к Ф-15.
    "Копье" в целом превосходит , а в частностях не уступает ранним АПГ-68.
    Поздним уступает почти во всем кроме стоимости.

И Р-27 очень хорошая ракета.
    Была в 80х очень хорошей. После появления нового поколения УРВВ она перестала быть очень хорошей.

Малые различия в ТТХ не влияют на боевую эффективность. Если техника примерно на одном уровне, то всё решает тактика, мастерство лётчика и т.п. Вот Индия это и показала.
    Кадры решают все (с) тов. Сталин.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Ты меня не понял. Я не говорил, что радар (и прочее) у МиГа лучше (хотя ЭПР наверняка меньше). Наверное у МиГа радар похуже. Но тем не менее по возможностям приближается к Ф-15.
    На второй странице ты говорил:
    ...Сейчас МиГ-21 модернизирован чтобы бить современный Ф-15.

Собственно об этом и спор.
    И Р-27 очень хорошая ракета.
    ИМХО, это уже устаревшая ракета, которая себя никак не проявила в боевой обстановке.
    Малые различия в ТТХ не влияют на боевую эффективность.
    Различия в ТТХ сравниваемых самолетов большие, как в дальнем так и в ближнем бою.
    Если техника примерно на одном уровне, то всё решает тактика, мастерство лётчика и т.п. Вот Индия это и показала.
    Тактика она всегда имеет очень сильное влияние на исход боя.

Различия в ТТХ сравниваемых самолетов большие, как в дальнем так и в ближнем бою.
    ну и приведи данные по количеству ВБ и вылетам на ударные задачи в крайние 30лет для машин класса Ф-16/18

Будем готовится к теоретической войне или все-таки отреагируем наконец на насущные нужды.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права