???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 195

Тема: Ударим ВТО по авиапрому

Раздолбай Аватар для Туча

Re: Ударим ВТО по авиапрому

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Зачем поддерживать нерентабилные проекты? Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности. Пора вылазить из этого болота с Ил-96, Ту-204, Ту-334.
    Согалсен! Ибо дико смотреть на директоров заводов которые ноють, что мол заказы то есть, но вот собственных средств завода на постройку самолета нету - в лизинг строить не можем, а эти гадские заказчики не желають платить предоплату в 100% и поэтому такие непатриотичные сволочи покупают в лизинг технику за бугром. Через это наше производство небывалые страдания терпит. Посему, давайте нагнем в очередной раз правительство - Пущай пошлины подымет или деньжат подбросит.

Плюс: Поездил тута по проектным институам немного (не авиа) - за проект дерут мама не горюй, но вот за енти бабки суют устаревшие типовые проекты (иногда даже названия объектов править забывают). Выгнать проектанта на объект можно, но только на этапе приемки - уж больно они рестораны уважают. На счет отсталости технологий - дык сколько раз я хотел покупать отечественное - так ведь блин никто не хочет продавать.
    Обсуждаю с мега умными дядьками вариант внедрения отечественного девайса - не подходит по ряду мелких параметров - нужно незначительно доработать, адаптировать так сказать + гарантии нужны, что работать будет. Дык эти придурки мне в ответ - нам на это отдельный НИР или НИОКР нужно провести - это же новый девайс получится, испытания там всякие - вообщем закати нам еще бабла и подожди еще годик, мы все оформим и поставим, но не факт что работать будет - ответственность на вас. В итоге с импортными улаживаю вопрос за один присест - получаю все гарантии и приступаю к работе.

Мораль: Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Механик

+1

Старший инструктор Аватар для AlexF

ИМХО - лучше устаревший на 10 лет, но новый, чем 20летний(а по проекту и 30-40 летний), да еще и лет 5 пролежавший "на консервации" в пустыне.
    А сейчас нас толкают именно покупать такие ржавые борты, а мы еще и радуемся.
    Да, не беда - упадет такое г - скажем пилоты виноваты.
    Объясните мне, западофилы, чем 737-200 и др. барахло со свалки современнее Ту-204/214/334, Ил-96 которые вы радостно закапываете?
    Может сразу вернуться к DC-3?Говорят в америке такие еще есть "на консервации".А что - этож блин крутой западный самолет, он всяко современней любого наперед заданного российского самолета!

Механик

ну как тебе сказать, вот приходит ко мне некий заказчик, выкатывает кучу требований и в дальний конец стола ставит мешочек с баблом - сделаешь получишь. все вроде пока замечательно.
    ищем сначалу по местным производителям, и тебе рядом и вроде как свои и в случае чего ближе за адаптацией бежать.
    А эти начинают кочевряжиться, типа менять ничего не буду, сертификация за твой счет и вообще проект типовой и не важно скольких летний. На прямой вопрос - тебе деньги-то нужны, следует: да, нужны, но ничего гарантировать не буду, все телодвижения за твой счет.
    После чего идем к буржуям и все быстро решается.
    Ну так и в чем я после этого виноват?
    А заказчик чем виноват?
    И самое главное накой ляд мне в след. раз идти по такому длинному пути?
    принцип бабки вперед уже не везде одобряется заказчиком, какбы и альтернативы есть

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности.
    Это да, но весь вопрос в том, в каком направлении она (промышленность) двинется после этого пинка.

Работать разучились, причем на всех уровнях, от слесаря до директора. Отдельные исключения не в счет.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

In Cerevisiae Felicitas! Аватар для MaxV

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Это да, но весь вопрос в том, в каком направлении она (промышленность) двинется после этого пинка.

Работать разучились, причем на всех уровнях, от слесаря до директора. Отдельные исключения не в счет.
    В таком случае эта промышленность даром не нужна. Разучились работать? - идите ящики разгружать, освободите место другим. Это рынок, а не благотворительный пансионат.

Так что если наш авиапром "двинется после этого пинка" в направлении кладбища - туда ему и дорога.
    "Ещё парочку!" (c) Клим Чугункин

"Don't you know there ain't no Devil,
    There's just God when he's drunk" (c) Tom Waits

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MaxV Посмотреть сообщение
    В таком случае эта промышленность даром не нужна. Разучились работать? - идите ящики разгружать, освободите место другим. Это рынок, а не благотворительный пансионат.

Так что если наш авиапром "двинется после этого пинка" в направлении кладбища - туда ему и дорога.
    А Вы всерьёз думаете, что доходами от нефти и газа с Вами делиться будут?
    Или для обслуживания трубы понадобитесь?

Старший инструктор

Ребята , Советского Союза уже давно нет , нехрен вздыхать об утраченных имеперских амбициях.
    Ничего хорошего от них не было кроме разве что сомнительного чувства гордости за собственную "крутизну"...

Вступать в ВТО нужно обязательно.
    Неужели видим только негатив ?

То что наш авиапром получит конкурента в виде "дешевых подержаных иномарок" - это да.
    Так учится работать нужно , чтобы не было стыдно за свою технику.

Не хотят наши авиакомпании покупать отечественное и предпочитают б.у. "иномарки" ?

Так это их деньги и они вольны ими распоряжатся... Никто их не заставит просто так купить то что выгодно не им а чужому дяде...

Будь тем "дядей" Боинг , Айрбас или отечественный производитель.

Драконовскими пошлинами многого не добьешся (те же американцы это прочувствовали на примере изделий японского и германского автопрома), делать самим нужно хорошую технику.

Пошлины касаются не только импорта но и экспорта...

Кроме того у нашего авиапрома есть иностранные рынки сбыта недоступные тому же Боингу по политическим причинам.

Работать нужно а не кивать на буржуев и вечно искать виноватых.

Вариантов поддержки своего авиапрома достаточно и палки в колеса конкурентов - не единственный из них.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик Аватар для Kaschey-75

вот прорабатываю проект:
    после тога как исчерпаем на продажу излишки вооружений "made in USSR", хочу предложить покупателям новое "чудо-оружие" пострашнее ядерной бомбы будет

Вундерваффе - "Чиновник Российский".
    Специально подготовленный в недрах российской бюрократической системы: пронырлив, хитер, подл, жаден, угодлив.... после внедрения в систему управления потенциального противника - приводит к параличу экономики. Экологически чист - питается только натуральными продуктами (икра, водка, мясо)
    Для негритосов -на уровне какого-нибудь Швондера из ЖКХ экземпляры...
    ну а если покупатель будет серьезный, готов заплатить... открывает ящик... а там внутри - сидит Зурабов или Греф собственной персоной

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Ребята , Советского Союза уже давно нет , нехрен вздыхать об утраченных имеперских амбициях.
    Да причём тут имперские амбиции???
    Это элементарная экономика!
    Не может, впринципе, наше сельское озяйство конкурировать с той же Аргентиной. Что? Пусть сдыхает? А сами будем жрать потом то, что с барского стола упадёт?
    Машиностроение тоже своё нам не нужно? Вообще?
    А чем заниматься будем?
    Гамбургеры разогревать в китайских микроволновках?
    А платить чем будем?
    А ситуация с авиапромом - она такая не только потому, что работать разучились, а ещё и потому, что элементарно нет оборотных средств.

Цитата Сообщение от MaxV Посмотреть сообщение

Давай сразу все на кладбище двинемся строем?
    Все равно конкурировать не сможем с китайцами, так зачем зря воздух коптить?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не может, впринципе, наше сельское озяйство конкурировать с той же Аргентиной. Что? Пусть сдыхает?
    если наше с/х будет пытаться выращивать апельсины или тратить на каждый литр молока по литру соляры, конкурировать не будет.

А вот когда в Тюмени урожай больше чем Краснодаре - никакая конкуренция ей не помеха.
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А ситуация с авиапромом - она такая не только потому, что работать разучились, а ещё и потому, что элементарно нет оборотных средств.
    простите, а вопросы "куда дели деньги выделенные на 334", на пустом месте возникают?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Зачем поддерживать нерентабилные проекты? Вступление в ВТО будет хорошим пинком под зад нашей промышленности. Пора вылазить из этого болота с Ил-96, Ту-204, Ту-334.
    был у нас уже один такой "пинальщик-под-зад" гайдаром звался. тоже все читал заклинания по шоковую терапию, ммать...

и куда, скажите на милость, вы собрались "вылезать"? что, если "пнуть" полетит, что ли??? нет, только окончательно добьет. ибо пострадают в первую очередь трудяги, а остатки светлых голов свалят куда-нить в боинг. вот если б вступление в вто предполагало полную замену шкурников и долгоносиков, которые рулят промышленностью еще с царских времен, только перекрашиваются переиодически то в красный, то в звездно-полосаитый цвет, тогда б да - "пнуть" надо, а так...
    непонятно, честное слово... с одной стороны, вроде начинают поднимать аиапром, создавая единую систему, а другой рукой перекрываю кислород...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    и куда, скажите на милость, вы собрались "вылезать"?
    вы любите автоваз? А наш авиапром тот-же автоваз, только аппетиты больше.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Специально подготовленный в недрах российской бюрократической системы: пронырлив, хитер, подл, жаден, угодлив.... после внедрения в систему управления потенциального противника - приводит к параличу экономики. Экологически чист - питается только натуральными продуктами (икра, водка, мясо)
    кстати, в этой шутке действительно только доля шутки. никак вот не найду кусок интервью Яковлева. Когда его журналист спросил, почему же он во времена "развитого социализма" не стоял на баррикадах в защиту демократии, он ответил, дескать, "мы действовали изнутри" и это сказал главный чел, отвечавший за идеологию в Союзе..

Пилот

вы любите автоваз? А наш авиапром тот-же автоваз, только аппетиты больше.
    знаете, я не специалист по госуправлению. я только немножко коснулся этой сферы и засомневался: каким же умищем надо обладать, чтоб рулить такой махиной, где надо учитывать все - от технического прогресса до банального вровства и оргпреступности. Вот объясните мне, где я не понимаю: я полагал, что надо поднять уровень технологий. наприглашать иностранных спецов, чтоб наших пообучали, либо действовал так же как китайци с индийцами: накупал/копировал/вопровал технологии. Понятно, что сейчас мы не конркурируем с ведущими производителями авиакомплексов, по крайней мере, в гражданской сфере, так, может, лучше гоотовить задел на будущее?

Ребят, что за бред-то: "Давайте пнем старую больную лошадь и она полетит стрелой, ну а подохнет - да и хрен с ней" Простите, я не понимаю, где здесь логика?

Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    вот прорабатываю проект:
    после тога как исчерпаем на продажу излишки вооружений "made in USSR", хочу предложить покупателям новое "чудо-оружие" пострашнее ядерной бомбы будет

Для негритосов -на уровне какого-нибудь Швондера из ЖКХ экземпляры...
    ну а если покупатель будет серьезный, готов заплатить... открывает ящик... а там внутри - сидит Зурабов или Греф собственной персоной

Кащея в Гаагский трибунал.
    за преступления против человечества!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Почему эйрбас переводит свои мощности не к нам, а в пока еще отсталый в области авиационной технологии Китай, как я наивно полагаю???
    Потому что только китаец готов работать за чашку риса в день.
    К тому же китай - не конкурент Эйрбасу. А мы хоть и вялый и полудохлый - но конкурент. Не стоит забывать, что в "застойные годы" половина авиапарка мира была "сделано в СССР".

Пилот

Потому что только китаец готов работать за чашку риса в день.
    Да кто вам сказал такую чушь? Это ж не кеды и не пластиковый стакан, чтоб привлекать неквалифицированную дешевую рабсилу! или я обшибаюсь?

К тому же китай - не конкурент Эйрбасу.
    Ой ли?

Почему?
    -да потому что там как раз и нет "красных директоров", которым жизненно по ЛеБурже необходимо на личном мерседесе разъезжать, а для того- необходимо его привезти на транспортном самолете вместе с шофером из родного Мухосранска.
    -да потому, что китаец рабочий не пьет (правда, он плюет на пол) и согласен 10 часов стоять за станком
    -да потому, что Китайское правительство готово создать европейскому инженеру/технологу/менеджеру ТАКИЕ условия, которых он ни в Тулузе, ни тем более в Уичитте не получит... ну а об Москве можно и не вспоминать.
    -да потому, что Китайске правительство готово освободить Эйрбас от налогов, а .российское думает, если сняли трусы, так может и с задницу кожу попросить содрать????

Что на это способна ответить Россия? Мобилизовать "а-ля Берия" в шараги? могу обрадовать - в Кремле уже осуждали на полном серьезе такой вариант... с принудительном трудом инженерно-технического персонала. Потому как "не принудительно" в таких условиях толковый специалист работать не будет...

Курсант Аватар для Sinchuk

СТЫДНО ЖИТЬ ЗДЕСЬ..... Я НЕНАВИЖУ СВОЮ СТРАНУ.... достало это время когда никто никому не нужен, все стараются заработать все деньги мира, бесы,настоящие бесы... Никакого понятия о родине не осталось. На руках дипломы у людей которые никому не нужны, гораздо вашнее продавцы всякой .....ей китайского производства. Нас уже приучают к тому что самолеты оказывается мы делать никогда не умели, даже щас на форуме об этом пишут наши соотечественники, стыдно должно быть так думать... да что говорить , все это пустая вода, за нас уже все решили и будут решать ближайшие 50 лет, спасибо Ельцину...:pray:

любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
    читай выше
    давай адресок - организую тебе вакансию на любом оборонном предприятии. можешь лично заняться его подъемом в ожидании зарплаты...

Лично меня госслужба научила одному - родина там, где меня ждут.
    и мне, по-хорошему, плевать и на кремлевских обитателей, и на "красных директоров"... и когда выяснилось, что модернизацию нашим крафтам выгоднее делать на Украине, а не в России - то без зазрения совести полетел на переговоры к "оранжевым". Могли бы сделать дешевле китайцы - полетел бы к ним...

и стыдиться мне нечего

Да кто вам сказал такую чушь? Это ж не кеды и не пластиковый стакан, чтоб привлекать неквалифицированную дешевую рабсилу! или я обшибаюсь?
    Про чашку риса - Новиков-Прибой написал, читать надо классику русскую.
    С тех пор ничего не изменилось.
    Видел как-то видео как карты Genius собирают в Китае. Именно неквалифицированные труженики в чем-то баракаобразном и собирают.
    Понятно, что Эйрбас такого не допустит, хоть и на внутренний китайский рынок, хотя....может и допустит. Зато дешево. Да и даже квалифицированный китаец, все равно дешев.
    Он требует уже не одну, а две чашки риса.

По тем же причинам иномарки сейчас заводы у нас строят.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    любишь свою страну? патриот (для меня это слово - синоним недалекости)?
    читай выше
    давай адресок - организую тебе вакансию на любом оборонном предприятии. можешь лично заняться его подъемом в ожидании зарплаты...

Лично меня госслужба научила одному - родина там, где меня ждут.
    и мне, по-хорошему, плевать и на кремлевских обитателей, и на "красных директоров"... и когда выяснилось, что модернизацию нашим крафтам выгоднее делать на Украине, а не в России - то без зазрения совести полетел на переговоры к "оранжевым". Могли бы сделать дешевле китайцы - полетел бы к ним...

и стыдиться мне нечего

Ты все правильно говоришь.
    Но, напрасно путаешь власть, законы и Родину.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Ты все правильно говоришь.
    Но, напрасно путаешь власть, законы и Родину.
    Да ничего он не путает.
    Просто живёт сегодняшним днём - хапнуть, а завтра - хоть трава не расти.
    Мы ж уже как папуасы, блин, за финтифлюшки, вроде чайников и кофемолок готовы отдать всё.
    Вот, честно говоря, не понимал я этого, а теперь понимаю - чтобы было у нас (у каждого и его детей! у той самой Родины, которая и есть мы и они) будущее - лучше того самого железного занавеса нихрена и не придумаешь...
    Что потопали - то и жрите! И чтобы директор ВАЗа на своей продукции ездил (не служебной, с водителем, а личной), и депутат, и министр - также, чтобы летали в общем полуразвалившемся самолёте - что можем, то и потребляем, и зарплату получал по "прожиточному минимуму", им же рассчитанному... А за один кивок в сторону запада - поганой метлой, с голой жопой туда и выставлять.:expl:

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права