???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Советская и нацисткая символика в Ил2 и БзБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Советская и нацисткая символика в Ил2 и БзБ

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Пятиконечная красная звезда - это тоже символ ныне умершего государства. В соответствующей конституции это было записано.

Вот для современной России - это уже не символ, это действительно просто опознавательный знак. Но он 1:1 соответствует старому символу, что и вызывает разночтения.
    Если посмотреть описание опознавательных знаков, то там имеются детали, которых в Конституции не было, в частности черная или белая окантовка.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Член стаи

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Если посмотреть описание опознавательных знаков, то там имеются детали, которых в Конституции не было, в частности черная или белая окантовка.
    Я думаю, что эти тонкости вряд ли кого волнуют. Проверить легко - намалюй на себе свастику не черную, а серую (скажем, 70% серого), или окантуй ее зеленым цветом - и выйди на улицу в той же Германии.
    JGr124 "Katze"

Курсант

Когда ж наконец перестанут ставить на одну полку свастику, черно-белый крест и красную звезду? Первый знак - нацистская символика, два последних - нет, всего лишь опознавательные знаки
    Вообще-то, свастика-святой символ, а нацистская символика-это флаг НСДАП... На нём не свастика, а Hakenkreuz. Свастику не так рисуют. А красные звезды имхо ничуть не лучше нацистской символики... Во-первых, сатанинский символ, а во-вторых у нас тоже всякие там репрессии были...

Цитата Сообщение от DIMITRY Посмотреть сообщение
    Вообще-то, свастика-святой символ, а нацистская символика-это флаг НСДАП... На нём не свастика, а Hakenkreuz. Свастику не так рисуют. А красные звезды имхо ничуть не лучше нацистской символики... Во-первых, сатанинский символ, а во-вторых у нас тоже всякие там репрессии были...
    Чуствуются глубокие познания в истории

Звезда сатанинский символ? ну пусть будет... Предлагаю отключить нафиг американские опознавательные знаки! ВО первых звезда сатанинский символ, а во вторых американцы во время ВОВ концлагеря содержали и индейцев нафиг загеноцидили... ну там охота на ведьм, Ирак с Афганом, Югославия...
    Отключить америкосов!

Курсант

Цитата Сообщение от Maks(DMV)
    Чуствуются глубокие познания в истории
    Ну напутал может где-то что-то... Спать хочу.

[QUOTE=Maks(DMV)Звезда сатанинский символ? ну пусть будет...[/QUOTE]
    Не только сатанинский. А красная пятиконечная звезда не символ сатаны?
    Предлагаю отключить нафиг американские опознавательные знаки!
    Так я не про то, чтобы отключить...
    охота на ведьм, Ирак с Афганом, Югославия...
    А при чём тут Ирак и Югославия?

Пассажирские самолёты или военные немецкие досих пор летают с крестами. На самолётах это прежде всего опознавательный знак. Вот финны летали со свастикой. Тем более игра про вторую мировую. Может и самолёты запретить по логике такой и танки тигры. Развить её немного. Типо бф-109 символ нацисткой германии и запретить их моделировать.Награды в игре в виде кружочков. Железный круг )))) Вообщем я против запрещения как нем так и сов символик.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

Старший инструктор

На нём не свастика, а Hakenkreuz. Свастику не так рисуют.
    Видел старое покрывало (из Карелии, кажется), которое все в свастиках. Там свастики и в одну, и в другую сторону.

Не надо никого обманывать, особенно самого себя - это та же самая свастика, которую взяли себе нацисты в качестве символа. И они этот символ так запятнали, что ему еще долго не отмыться. Поэтому запрет свастики в приципе - дело правильное. (Думаю, что и звезды можно было запретить бы по этой причине, но победителей не судят.)

Но запрет в игре, моделях и т.п. - это, по-моему, глупость. В конце концов, если стрелять по самолету без свастики - это не по фашисту, а по немцу. Есть разница.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Но запрет в игре, моделях и т.п. - это, по-моему, глупость. В конце концов, если стрелять по самолету без свастики - это не по фашисту, а по немцу. Есть разница.
    Имхо, самая большая глупость – это воспринимать Ил как тир для стрельбы по «фашистам». А то иногда приходят на форум и говорят, мол, у меня дед/отец с фашистами дрался и я теперь буду их бить и летать на синих самолетах не могу. Вот это глупо.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Имхо, самая большая глупость – это воспринимать Ил как тир для стрельбы по «фашистам». А то иногда приходят на форум и говорят, мол, у меня дед/отец с фашистами дрался и я теперь буду их бить и летать на синих самолетах не могу. Вот это глупо.
    Глупо, не глупо - какая разница. Тратить время на полеты, разрисовку скинов, изучение древней матчасти, а потом обсуждение этого на форумах само по себе уже не выглядит верхом мудрости.

Ил-2 объединяет людей очень разных с разными интересами. Но использовать Ил для того, чтобы ломать то, что заложено на подсознательный уровень, по-моему тоже не очень умно. Хотя, почему бы и нет?..

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Господи, да чего же головой болеть из-за дурости эстонских властей? Тем более, что именно эстонских, в полном смысле, так сказать.
    А свастика мне необходима, злости добавляет.
    Уменя дед воевал под москвой, потом валил ОУНовцев в Карпатах. Я его помню.
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Марихуанна + Ил2 = супер!

Да кому эти истонцы нужны..пошли они нафиг со своим капризным менталитетом.

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    Да кому эти истонцы нужны..пошли они нафиг со своим капризным менталитетом.
    да нет ето не менталитет просто маленькая шавка хочет укусить большую собаку но боится,вот и старается пукнуть в её сторону мол не укушу так хоть запах испорчу большой собаке:drive:
    Intel Core i5-2500,DDR-3-8Gb,ati6950 2gb.1680x1050,win 7-64

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Мдя.. Однако уж действительно: "одна ма-а-а-аленькая но ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ гордая...". В конце концов: "проблемы индейцев шерифа не волнуют!".Эстонцы себе сами такую власть выбрали, пусть с ней сами и "в постели кувыркаются"! А я не представляю СОВЕТСКИЙ самолет (танк, другое) без советских опознавательных знаков. И не для того мои предки на войне умирали, чтобы всякие эстонии указывали "как думать правильно" и между чем ставить знак равенства.
    Думаю - MG вряд ли пойдет на отключение советских опознавательных знаков. Ибо нех!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Да даже говорить не о чем!
    "Проблеммы португалии, "имееют" только португальцев!":old:
    А как награждать и чествовать ветеранов CC, это все нормально.:flame:
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Написать петицию президенту, чтоб запустил программу вывезти оттуда всех ветеранов и обеспечить им условия, там пускай вопят... Тока хрен что выйдет...

Be yourself Аватар для CARTOON

Написать петицию президенту, чтоб запустил программу вывезти оттуда всех ветеранов и обеспечить им условия, там пускай вопят... Тока хрен что выйдет...

)))) Вывезут,а накормить забудут.И будут несчастные дедушки в райсобесах валидол глотать...Держи карман шире,как же,обеспечат...

Механик

Я думаю, что они, как всегда, тормозят. Не зря анеки про них насочиняли. ССЗБ

Механик

Святых символов нет в нашем мире. И быть не может

Курсант

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Святых символов нет в нашем мире. И быть не может
    Ну это кому как. У многих народов свастика является святым знаком.
    А Гитлер кажется не хотел использовать чужие символы, и взял Hakenkreuz, свой, "арийский" , эт не свастика... Хотя похож. Где-то читал такое.

Механик

Ну это кому как. У многих народов свастика является святым знаком.
    А Гитлер кажется не хотел использовать чужие символы, и взял Hakenkreuz, свой, "арийский" , эт не свастика... Хотя похож. Где-то читал такое.
    Да про Гитлера и его свастику все ясно. Я про то, что нечего считать святым символом. Ибо неясен принцип определения святости.

я почти итальянец Аватар для papont

Звезда - сиречь петаграмма, - охранный знак. рисовали в домах от дьявола. читайте "Фауста" Гете. И рсиовали при вызове оных всяких демонов, которые появлялись внутри петаграммы (звезды) и не могли оттудва выйти, бо звезда не давала. какай нахрен сатанизм?. И свастика национал-фашисткая в обратную сторону, от обычно рисовашийся. Да в приницпе все так и все знають.
    Главное не дойти до цели, главное вернуться обратно..

Курсант

Цитата Сообщение от papont Посмотреть сообщение
    Звезда - сиречь петаграмма, - охранный знак. рисовали в домах от дьявола. читайте "Фауста" Гете. И рсиовали при вызове оных всяких демонов, которые появлялись внутри петаграммы (звезды) и не могли оттудва выйти, бо звезда не давала. какай нахрен сатанизм?.
    Я ж говорю не только сатанизм. Звезда много чего символизирует, как и свастика. Только почему-то когда такое о свастике говоришь, никто не понимает... Даже слушать не хотят. А звезда просто как-то ближе наверное... Своя, "совецкая"...
    Фауста читал.
    Цитата Сообщение от papont Посмотреть сообщение
    И свастика в обратную сторону, от обычно рисовашийся.
    Воот!
    Крайний раз редактировалось DIMITRY; 02.12.2006 в 21:05.

Вот и я о том же.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

К администратору форума. С моей точки зрения, дискуссия вышла за допустимые рамки обсуждения программного продукта "ИЛ-2". Предлагаю переместить тему в более подходящую ветку форума.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я за то, чтобы обозначения на штандартах войсковых, военной технике и военной форме, полностью соответствовали таковым, в том временном промежутке которы данная игра пытается показать. Вроде бы незначительная деталь, свастика... А как-то без нее уже не то. Грозный "мессер" разрываемый на куски трассами ШВАКов, рассыпается на еденички и нолики. Сразу вылазит картонность декораций и деревянные мечи гладиаторов. А кому-то может и наплевать и вообще роли не играет.
    Меня вот другой момент заинтересовал. Все думаю знают громкую историю с модом для GTA, под названием hot coffe? А ведь там, надо было довольно серьезно покопаться в коде игры, чтобы вытащить это наружу. А у нас пару строчек в conf.ini поменять. Вот тебе и свастика и кровь. А рейтинг у игры какой? Почему же тогда МГ не затаскали по судам, как получилось с разработчиками GTA?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права