Нынешние боты вообще виражить не умеют, поэтому проблема с ними может быть только одна - бывает трудно догнать.
Нынешние боты вообще виражить не умеют, поэтому проблема с ними может быть только одна - бывает трудно догнать.
JGr124 "Katze"
Ндя, грустно - называется вопросы "под занавес", ещё остался вопрос как победить "не бота" и можно переходить на БоБ...![]()
Если хочется как следует покувыркаться в простом редакторе - можно выбрать лавку ФН, а против себя поставить моркоморана с нашим климовским мотором (очень вертвлявая зараза). А после этого поверить Покрышкину и учиться бумзуму.
Ух вопросик!!!! А ты еще в conf.ini поставь сложность "hard" бери 4 ишака а сам на Емиля и учись вот когда будешь с ними справляться, тогда тебе любой бот не помеха!!!!!!!!!!!!!!!
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Бота убить лего, особенно если одного. Сам учился с нуля. Больше всего помог просмотр треков ветеранов форума. Главное знать свойства выбранных кравтов, и соответсвенно тактику.
Вот когда воевать одним против звена, это уже серьезная битва. Например, Г2 против звена из 4х И-16.![]()
ну я бы сказал, что Ла7 - получше управляем м виражах чем фока.... на фоке бум-зумить хорошо, а на лавке маневреный бой непротивопоказан.. для меня все маневренные бои на фоке, заканчивались летальным исходом....
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Маневренный бой на фоке - ни каких маневров! (с) не мой.
Кстати, там же есть трек защиты бомбера на одной фоке от 2-х или 3-х "лавок".
То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.
лично я в бою : фока против ла - предпочту ла.
1х1 при равных начальных условиях. А в условиях боя даже 1х1 фока всегда либо будет быстрее и выше, либо не будет. Т.е. условия боя навязывает фока. Есть высота и скорость атакует, нет, сваливает.
Если брать вариант больше чем 2х2 то опять же. Фоки атакуют, лавки уворачиваются. Лавки начинают выходить наверх, фоки сваливают.
В любом случае, при грамотной тактике, либо выигрывает фока, либо ничья. Все остаьное - ошибка фоковода.
Однако, что за писсимистический подход к бою. Выбрать тот самолет, который имеет преимущество только при определенных условиях, которые, фактически, нереализуемыНе в дуэли, естественно.
Дуэль скучно. Истинные лыцари предпочитают дуэль с безоружным и/или со спины по тихому и быстро. И как бы досадно не было, и как бы этих лыцарей потом не изводили на форумах, но это лишь сотрясание воздуха от беспомощности. Прохлопать атаку сзади всегда обидно, особенно, если эта атака была фатальной для вас и особенно, если вы уже начинаете ценить себя как пилота.
(не лично к автору цитированного поста, просто мысля вслух на тему)
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
у меня руки не под фоку, да и ваще, я хоть и стал синим, а продолжаю мыслить по красномутак что.....
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Вместо фоки возьми лучше мессер. С подвесами у него залп такой же, а маневр лучше. А от лобовой имхо лучше уходить, идя навстречу параллельным курсом, скажем чуть правее, а где-то за километр уйти левее. Бот не успевает над другое крыло самолет переложить и просто не стреляет.
Позволю себе ввязаться в деструктивную беседу
Проблема всех ботов - они не умеют мыслить на шаг вперед, и никак не оценивают Е оппонента. Это факт.
В простом редакторе ставишь 1х1, боту даешь более скороподъемный пепелац чем себе, и начинаешь изо всех сил климбиться, а бот продолжает просто пиликать на тебя с небольшим набором высоты. В итоге у тебя есть преимущество по высоте, и перед схождением ты с криком "и-хааа" нерезко но уверенно переходишь в пологое пикирование, и подныриваешь под бота (не путать с Pod-bot'ом) Тут шелезяка обязательно допускает ошибку - стремится довернуть на тебя, чтобы всадить пару огурцов, но скорость у тебя приличная, и в момент предпологаемой атаки можно выкинуть небольшой маневр, дабы супостат промахнулси. После етого бот как правило решает "А не развернуться ли мне нижней полупетлей на противника, а че, у меня ж превышение по высоте
"
И становится кверху пузом, начав попытку завернуть через низ. В этот момент делаем иммельман, или боевой разворот, и бот начиная понимать, что дело пахнет керосином, пытается уйти на высоту. Аха. Щас. Прийдя с бОльшим Е легко заходим на 6 и снимаем супостата. Тут главное "целкость"
потому как искусственный "интелехт" завидев, что пахнет не только керосином, но и высокооктановым бензином (причем из двух бензобаков
)начнет активно крутить бочки, проваливаться вниз, где с ним потом вероятно будет много возни, так как оборонительным маневрам ботов научили, особенно в последнем патче.
Таким вот "способом" можно гарантированно победить бота, если вас устраивает вариант глумления и издевания над убогими
ЗЫ. забыл добавить, что у бота а самом деле глаза не на жопе. Видимо это просто проблемы с безопасностью сети - данные с фотокинопулемёта видимо посредством wi-fi передаются на бортовой лэптоп противника. Следовательно пореже старайтесь держать бота в прицеле, он от этого нервничает. Подходите к боту "глядя искоса" потом резко нацеливайте, ну и... :pray:
Крайний раз редактировалось Red_Pepper; 06.12.2006 в 08:26.
ЗЫ2 - обманывая таким образом бота вы ничему не учитесь, и обманываете сами себя
я вообще учился боевым приемам на МиГ3, так что.... а потом стал осваивать тихоходы (гладиаторы там и прочуюю тряхомуть, чтоб как гриться на более медленных скоростях попробовать) а потом перешел на синюю сторонуи вот летаю в формирующемся (эт еще надолгооооо) сквадре, за италов.... но фока - как на ней летать?? ума не хватает, или у меня просто нет к ней природного дара....
Вчера вечером попробовал ваши советы, люди. НО получилось только вот что - против И-16 и И-153 на фоке - стрелять в них на схождении (прям в лоб не идти конечно). Когда разошлись - просто мотать со все дури по прямой примерно минуту - за это время расстояние между самолетами станет 3-5км, именно тут разворот любым удобным способом, времени должно хватить - я предпочитаю полупетлю вверх. И опять стрельба на схождении. С нного раза повезет и верткий тихоход получит, ну а что делать с подранком уже ясно. Таким манером оппоненты ниразу даже в меня не стрельнули (уровень сложности - курсант. сегодня попробую сложность повыше).
Начиная с ветерана тебя будут стабильно валить в каждой лобовой. ПК, понимаешь. В том и смысл, что тебе нужно атаковать любым способом кроме как влоб. Ну не дуэльный самолет фока. Не вижу смысла в такой тренировке, потому как максимум можно научиться ловить бота на его однообразии. Продолжаю рекомендовать пересаживание на мессер. На Фридриха или Эмиля. На них хоть стрелять можно научиться осмысленно, а не как на фоке "главное зацепить, а там сам упадет".
Такое мое мнение.
В принципе, личное дело каждого, но нафига такие расклады Фока VS Чайки, Ишаки тренировать?
Где и на каких серверах они встречаются?
Не говоря уже про историчность.![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Против двух Хартманнов, я на лавке. Вся процедура заняла пару минут.Смотри с отключенным управлением взглядом. Вообще способов тактического построения боя великое множество, у каждого свой стиль, свои привычки и фишки.Эталона и шаблона просто не существует, более того, кто летает по шаблону тот обычно умирает первым.
Поэтому покачай треки, изучи их и выбери для себя то, что тебе наиболее подходит.Удачи!