На Historia создатели миссий эту карту хвалят между прочим, т.к. она про расстояниям удобна для бомберов и высотных истребителей, не слишком мала и не слишком велика. А если делать точное побережье Италии, то будет как в Тихом Океане - сотни и сотни километров воды.
Само собой, реальные масштабы и расстояния соблюдать нереально, в реале между Миланом и Палермо не одна сотня километров, сделать их ну никак нельзя.
Это же касается и размера городов - прикиньте сколько места должен занимать реальный Киев. Москва, ЕМНИП, 80 на 30, Берлин, Рим или Милан сопоставимы по размеру.. Квадрат в игре - кажется 10 на 10 км. Вот и представьте город который занимает 24 квадрата на карте. Как он будет кушать ресурсы и сколько сил и времени нужно чтобы его сделать. ИМХО, более высокий уровень реализма в картаз и является основной причиной того что набор карт БзБ сильно ограничен
Но все таки... неужно нельзя было показать что Сицилия - это остров? Проливчик нарисовать? Что бы это изменило?
Ну и главное - на карте негде устраивать плотный догфайт. Вот в чем беда.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Похож-то похож, вот только например Староневского нету, Александро-Невской лавры нету, а они самый старые в Ленинграде - они были когда и города еще небыло, в общем - сам знаешь... Кстати, есть у меня Атлас Мира 40г. в djv. Там Ленинград поменьше будет.
Хотя в принципе это летать не мешает.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Доброго времени суток.
Я, конечно, не WeReLex, да и Атласа Мира у меня нетути, НО! Есть в Инете вот такое:
http://minchanin.esmasoft.com/maps/ussr1939/index.html
- что на "нормальном" языке называется "Карманный атлас СССР 1939 года". Может кому и пригодится...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Там (в Атласе) можно и Москву с Питером посмотреть!..![]()
P.P.S. А вот тут:
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...opographic.htm
- конкретно можно "затариться" оченНо интерестными картами. Вот, для примера, карта Москвы и области в масштабе 1:300000(в 1 см - 3 км):
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/m...ow1939_3km.htm
А вот таким был город Киев в 1930 году:
А вот конкретно для TAUrus-а!
Идём вот сюда:http://docs.vif2.ru/
- и "тычкаем" в кнопочку слева под названием "Разные Документы". Дальше - внимательно читаем перечень докУментов и, где-то ближе к серединке списка, видим вот это ""Карманный Атлас мира" (Ленинград, 1940 г.). Главное Управление Геодезии и Картографии при СНК СССР." размером в 25.7 МВ. "Берём" и "качаем"!![]()
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Всё это правильно и замечательно, но абсолютное несоответсвие географического расположения городов все-таки режет глаз... :sad:
Может быть лучше было тогда сделать там чисто условные названия городов, высосанных из пальца и лишь звучащих "по-итальянски": Macaronni, Adriano, Celentano, Ornella, Muti и т.п.![]()
![]()
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Например вот так
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
а как насчет берлина?
хммм, в 41-м москва была 80 км в поперечнике? круто-круто![]()
...так,ясно, карту писали неГРы России,теперь хоть ответить есть чего.
JGr124"Katze"
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
ну вы блин даете!
красивая карта. нахаляву. че вас неустраивает?
счас на AW карта Италии - отлетал только что миссию на А20С - красот насмотрелся...ахренеть карта.
дареному коню в зубы...![]()
Но пасаран!
...Назвать НьюИталия и делов..хотя все равно стремно,тогда уж и НьюГенуя. НьюПалермо..и тд.
ИЛИ ХОТЯБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАКУЮ ТУФТУ ИМ ПОДСОВЫВАЮТ.
.
JGr124"Katze"
Ну раз пошла такая тема, выскажусь. Начал делать кампанию о битве за Москву, бросил - аэродромов нет, пригорода Москвы нет, половины Подмосковья нет. Сделал две кампании одну о Кожедубе, вместо Белгорода и Харькова отправил его в Смоленск, вмесчто Кишинева и Ясс во Львов, вместо Польши в Венгрию. Одним словом намучился. Вторую про Халкиин-Гол. С партнером голову сломали куда сажать крафты, аэродромов раз два и обчелся. Сейчас сижу мучаюсь пытаюсь разобраться с Карельским перешейком. Та же история. Вообще впечатление от карт такое что они сегодняшние, а не 40 - х годов.
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
аминь.
JGr124"Katze"
зато рядом с Палермо на карте есть маленькая крепость прямоугольная с 4 башенками на мысу. Посмотрел в ГуглМап, там она и есть до сих пор. искать нужно плюсы, а не минусы.
сетевая карта не претендует на историчность. некоторые сетевые понадерганы из больших, из смоленска и москвы... но немного изменены.
я на этой карте сразу миссию догфайтовую сделал, т.к. красивая - не пошла у народа - расстояния не те. больше 30 км не хотят летать. а вот Африка пошла на ура![]()
Ту-160. Когда дипломатия бессильна.