???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: Шеф РСХА (гестапо) - пилот Luftwaffe

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Шеф РСХА (гестапо) - пилот Luftwaffe

Забанен Аватар для DanyBoy

Позвольте ответить сразу на несколько постов.
    1. Изначально Рейнхард Гейдрих был флотским офицером (фото №1) . Он был одним из самых успевающих в выпуске. Дослужился до звания обер лейтенанта. Но его морская карьера оборвалась по глупости. Он обручился с одной дамой, но жениться отказался. Офицерский суд чести, потребовал от Гейдриха покинуть Рейхсмарине (ВМС Версальской республики), что он и сделал. Самое интересное, что председателем суда чести, был будущий главнокомандующий Кригсмарине Эрих Редер. Когда Гейдрих взлетел к высотам III Рейха, Редер стал его побаиваться, ибо ждал от всесильного шефа Главного управления имперской безопасности. Адмирал Канарис, начальник Абвера, дружил с Гейдрихом семьями, и что бы сделать ему приятное, попросил Редера вернуть Гейдриху флотское звание, что Редер и сделал, надо добавить с радостью. Правда Гейдрих был не доволен вмешательством Канариса, но все же он снова, официально стал числиться в Кригсмарине, как офицер запаса. (Волков А. Славин С. «Канарис- железный адмирал» изд. Русич 1998г)
    2. В люфтваффе, Гейдрих пошел ради развлечения, судя по всему. Курсы пилота-истребителя он закончил в 1940 году.
    С апреля 1940 года Гейдрих летал в Норвегии, в составе II./JG 77 "Herz As". Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
    Недолгое время в мае, он совершал патрульные полеты над Нидерландами, и Сев. Германией. 13 мая 1940 года он разбил свой мессершмитт на посадке, после чего вернулся в Берлин. В середине июня 1941 года (до нападения на СССР) он снова начал летать, игнорируя запрет Гиммлера. Новым ПЕРСОНАОЛЬНЫМ самолетом Гейдриха стал Bf 109E-7.
    22 июля, его самолет был подбит советской противовоздушной артиллерией над Ямполом (или Ямполем). Пилот сел на вынужденную посадку на вражеской территории. Ему повезло, и он сумел пробраться к немецким окопам незамеченным. Когда Гитлеру доложили что самолет Гейдриха не вернулся из полета, тот был в шоке. Сама мысль о том что глава Главного управления имперской безопасности, носитель секретов Рейха может попасть в плен к русским в самом начале войны, стала кошмаром для военной верхушки Рейха. Как только доложили что Гейдрих вернулся, Гитлер категорически запретил ему впредь летать.
    На этот раз Гейдрих не смел ослушаться. В конечном итоге, ему в качестве утешения присвоили звание майора Люфтваффе, и наградили шпангой летчика истребителя. (фото №2). Текст грамоты от Геринга ниже

Der Reichsmarschall des Großdeutschen Berlin, den 31.7.1941
    Reiches
    Beauftragter für den Vierjahresplan
    Vorsitzender
    Des Ministerrates für die Reichsverteidigung

An den
    Chef der Sicherheitspolizei und des SD
    SS-Gruppenführer Heydrich
    Berlin

In Ergänzung der Ihnen bereits mit dem Erlaß vom 21. 1.39 übertragenen Aufgabe, die Judenfrage in Form der Auswanderung oder Evakuierung einer den Zeitverhält- nissen entsprechend möglichst günstigsten Lösung zuzu- Führen, beauftrage ich Sie hiermit, alle erforderlichen Vorbereitungen in organisatorischer, sachlicher und materieller Hinsicht zu treffen für eine Gesamtlösung der Judenfrage im deutschen Einflussgebiet in Europa. Sofern hierbei die Zuständigkeiten anderer Zentralinstanzen berührt werden, wird diese zu betei-
    ligen.
    Ich beauftrage Sie weiter, mir in Bälde einen Gesamtentwurf über die organisatorischen,
    sachlichen und materiellen Vorausmaßnahmen zur Durchführung der angestrebten Endlösung
    der Judenfrage vorzulegen.

Unterschrift von Göring

Как пишет английский исследователь, Гейдрих был староват для роли летчика-истребителя (перевалил рубеж в 30 лет), к тому же у него не хватало времени на тренировочные полеты. По неподтвержденной информации, группенфюрер совершил свои первые полеты еще в Польскую кампанию, правда в качестве стрелка-радиста, но еще раз повторю это информация не подтверждена.

Такая вот история. Могу лишь добавить, что на мой взгляд Гейдрих был искателем приключений: моряк, разведчик, летчик. Бригаденфюрер Шеленберг (которого сыграл О. Табаков в «17 мгновениях весны»), в своих мемуарах описывает Гейдриха, как очень умного, приятного человека, который любил вместе с еще одним другом, группенфюрером СС Мюллером (шефом гестапо, которого сыграл Броневой) собраться семьями и составить дуэт на скрипках (оба были отличными скрипачами).

Кроме всех этих многочисленных карьер, которые он начинал, была еще одна, и далеко не маловажная. До начала Второй Мировой войны, Гейдрих возглавалял Интерпол, причем не немецкое отделение, а весь Интерпол. Вот такой многогранный человек.
    Вдова группенфюрера СС Гейдриха, Лина, после войны выхлопотала генеральскую пенсию, и живет до сих пор.

Информация про Гейдриха я собрал, так сказать с мира по нитке. Перевод статьи, приведенной в первом посту, я тут не публиковал, правд сам читал.

Да, кстати, мои посты не статья. Сижу и сочиняю )))

PS Я иногда задумываюсь, что было бы, ели бы Гейдриха не заставили уйти из флота….

Да, кстати, я все таки сделал скин его самолета, точной инфы правда нет, только декаль для модели, и одна из фотографий, что я выложил. Если есть картинка боковой проекции кидайте сюда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	оберлейтенант Гейдрих.JPG 
Просмотров:	108 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	70285   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо Геринга.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	70286   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мессер Гейдриха.JPG 
Просмотров:	153 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	70287   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мессер Гейдриха 2.JPG 
Просмотров:	137 
Размер:	50.6 Кб 
ID:	70288  
    Крайний раз редактировалось DanyBoy; 06.03.2007 в 02:27.

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)

Посмотрите по той ссылке, что я дал выше, Мессер с руной видел точно. Смотреть то что относиться естесно к BF- 109-м. Сссылка ожила о мессах там по моему 7 разделов, видел фотку, но не ту, что у вас на миниатюрах.
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Цитата Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
    Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)

Посмотрите по той ссылке, что я дал выше, Мессер с руной видел точно. Смотреть то что относиться естесно к BF- 109-м. Сссылка ожила о мессах там по моему 7 разделов, видел фотку, но не ту, что у вас на миниатюрах.
    Что то не нашел, может поможете?

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Что то не нашел, может поможете?
    Ну в общем, посмотрел сам на том сайте что давал, также не нашел. Может что спутал и дал не ту ссылку, поищу у себя в избранном найду, обязательно дам линк. Мессер был просто с руной, чей не указывалось.

Ушли от темы. Господа, так что? есть у кого нибудь инфа про самолет Гейдриха?

Images
    25

Про машину Гейдриха нет, но есть ещё известная фотка лежащего на брюхе «Эмиля» якобы Георга Ширмбока (Georg Schirmbock)из II/JG77 с руной сразу за шевроном. Шеврон и руна чёрные в белой окантовке.

C Уважением

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Про машину Гейдриха нет, но есть ещё известная фотка лежащего на брюхе «Эмиля» якобы Георга Ширмбока (Georg Schirmbock)из II/JG77 с руной сразу за шевроном. Шеврон и руна чёрные в белой окантовке.

C Уважением
    Если не трудно,выложите или ссылку или фото.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Механик Аватар для Seal

У меня в книге про JG1 есть только одна фотка самолёта Гейдриха, но DannyBoy её уже выложил. Других я невидел нигде.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Для DanyBoy:
    Ну в общем нашел, (пришлось малость покопаться), и знаете ли, там куда давал линк, см миниатюры. Эмиль Геогра Шимброка, сбитый как уже ранее здесь говорил Вотан. Кстати спасибо Вотан, что напомнил, что искать!
    фотка лежит здесь: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/29.jpg
    Еще нашел вот что: http://gm731.narod.ru/nacizm.htm
    о рунах СС последнем полете Гесса и прочей гадости кому интересно может посмотреть кому нет, заглядывать не рекомендую.
    ссылку прошу не коментировать, т. к. отношения к ней не имею.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шимброк.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	214.3 Кб 
ID:	70377  
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 07.03.2007 в 20:48.

Images
    25

Для DanyBoy:
    Ну в общем нашел, (пришлось малость покопаться), и знаете ли, там куда давал линк, см миниатюры. Эмиль Геогра Шимброка, сбитый как уже ранее здесь говорил Вотан. Кстати спасибо Вотан, что напомнил, что искать!
    фотка лежит здесь: http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/29.jpg
    Еще нашел вот что: http://gm731.narod.ru/nacizm.htm
    о рунах СС последнем полете Гесса и прочей гадости кому интересно может посмотреть кому нет, заглядывать не рекомендую.
    ссылку прошу не коментировать, т. к. отношения к ней не имею.
    Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:
    ...a Youth organization to Schirmbock which presumably once belonged
    То есть всё же «по-видимому»?

И далее:

He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"

С Уважением

[QUOTE=Wotan;940223]Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:

И далее:

He is reported to have adopted this markings after Gruppenkommandeur Hauptmann Anton Mader complained that the TO's standard "Chevron Circle" was to similar to his own "Double chevron"

Спасибо Wotan, еще раз я так и понял, что эт то самое, тока говорить об этом не хотел, пока сам не убедился. Жаль по ихнему не читаю. Может кто поможет переведет? Интересно знать о чем это, хотя общий смыл улавливается.
    С уважением

Спасибо господа за помощь, но к сожалению этот мессер не имеет отношения к группенфюреру СС Гейдриху. Наверняка информация где то есть, но думаю из интернента вытянуто все что было...
    Еще раз спасибо

Спасибо господа за помощь, но к сожалению этот мессер не имеет отношения к группенфюреру СС Гейдриху. Наверняка информация где то есть, но думаю из интернента вытянуто все что было...
    Еще раз спасибо
    Ну а мы собсно с Wotan - om и не говорили что это Мессер Гейдриха, мы говорили о том, что видели 109 с руной или подобным знаком нарисованным рядом с винкелем. Потом на ваших фото ИМХО 109В а на том что положил я 109Е. ИМХЪО думаю что в инете, больше информации не найдете, хотя как знать, - кто ищет тот всегда найдет!

на ваших фото ИМХО 109В а на том что положил я 109Е.
    Мне демается что на одной из фоток изображен 109D и на другой (где кабина) 109 Е. Так как Гейдрих был сбит именно на Эмиле, я надеялся что мне подкинут ссылку именно на эту машину. Ну да ладно, не беда. В общем уже выснено практически все.

Кому эта тема интересна, вот ссылка на обсуждение на одном из зарубежных форумов http://forum.axishistory.com/viewtop...638ffedbe7c09b, там есть фотографии, и засветился автор одной из монографии по биографии шефа РСХА

Для DanyBoy:

Цитата из вашего сообщения:
    Летая на истребителе он заслужил Железные кресты 1-го и 2-го классов, шпангу истребителя и знак пилота. Воевал Гейдрих в составе II./JG 77 "Herz As".

Надпись под фото:
    Эмиль технического офицера II/JG 77 оберлейтенанта Георга Ширмбока. Символ между шевроном и опознавательным знаком можно принять за руны СС, на самом деле это эмблемма организации "Jungvolk" в которой начинал свою карьеру Ширмбок

Цитата из сообщения Wotan - а
    Да, фотка такая, только наши «пираты» иногда делают свою работу наполовину. И даже имя Георг умудрились написать с ошибкой. В Оспреевском издании «German Aces Of The Russian Front» с которого и передрали «асы люфтваффе…», под этой фоткой есть ещё часть текста который, чуть дополняет и немного меняет смысл «нашей» подписи. А именно:

И далее:

Пактика меня научила тому что два и более совпадения вполне могут быть системой. А по сему я бы рекомендовал вам связаться с Wotan - ом.
    Попросить у него линк на первоисточник, а за одно выяснить кто же такой Георг Ширмбок, я конечно не специалист в области Люфваффе, но об АСе по фамилии Шимброк (начинавшем карьеру в упомянутой выше организации) слышу впервые.
    Кто ищет тот всегда найдет!
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 13.03.2007 в 19:22.

Гейдрих. Ездить с открытой машиной, без охраны, это по рыцарски (он и так знал, что его могут убить, так зачем свою охрану подставлять под пули ).
    Стрелять в упор из автомата, выбегая из-за угла:expl: .

ВЫВОД Немцу ресшпект, а парашутистам чехии из Англии(гореть в топке).

Цитата Сообщение от Chappi Посмотреть сообщение
    Гейдрих. Ездить с открытой машиной, без охраны, это по рыцарски (он и так знал, что его могут убить, так зачем свою охрану подставлять под пули ).
    Стрелять в упор из автомата, выбегая из-за угла:expl: .

ВЫВОД Немцу ресшпект, а парашутистам чехии из Англии(гореть в топке).
    Ну вы блин даете? решпект! может и верхушке третьего рейха тоже решпект? по вашему?

Господа, давайте не будем спорить о политике. Тема заведена не для этого.
    По поводу мессера с руной, я поищу еще информацию. Но скорее всего это не связано с СС. В общем то на самолете изображена молния а не руна, это несколько разные вещи.

По повду спорщиуов-политиков. Если хотите, давайте я создам тему, известные "пилоты" люфтваффе. В которых мы с удовольствием поспорим о знаменитых пилотах, типа: Эрвин Роммель, Генрих Гиммлер, Карл Дениц, Зеп Дитрих, и т. п. Дайте только до дома добраться, я создам тему, и выложу туда хорошие фотки. Там мы сможем обсудить качества этих "пилотов"

Господа, давайте не будем спорить о политике. Тема заведена не для этого.
    По поводу мессера с руной, я поищу еще информацию. Но скорее всего это не связано с СС. В общем то на самолете изображена молния а не руна, это несколько разные вещи.

По повду спорщиуов-политиков. Если хотите, давайте я создам тему, известные "пилоты" люфтваффе. В которых мы с удовольствием поспорим о знаменитых пилотах, типа: Эрвин Роммель, Генрих Гиммлер, Карл Дениц, Зеп Дитрих, и т. п. Дайте только до дома добраться, я создам тему, и выложу туда хорошие фотки. Там мы сможем обсудить качества этих "пилотов"
    Спасибо DanyBoy я сам хотел об этом сказать, ИМХО что речь идет здесь собсно о самолетах, а не политиках.

Сообщение от DanyBoy
    Умер то он как раз раз как воин, с оружием в руках. Причем успел подстрелить одного из покушавшихся.

Wotan: С каким оружием в руках? В кроватке от заражения крови. Ему в рану, вместе с пулей прошедшей через сиденье попали емнип волосы (или какие то ещё органические части) из сиденья машины. Оперироваться он типа сразу или отказался, или типа не успели, в полости живота началась гангрена. Алес капут!
    всяко героичней чем не-фашист Чубайс, да? А может вы наберетесь смелости сьездить в ближайший госпиталь и скажете там свое: Вы суки тут от заражения крови помираете, а не с оружием в руках
    ну?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права