Подождать конечно стоит, но вот инфляция то не ждет...
Подождать конечно стоит, но вот инфляция то не ждет...
Как вариант-
В июле взять подешевевший коре 6600 на хорошей мамке (имея в виду разгон при необходимости) + 8800гтс с памятью 320 или 640 мегобайт. Цены на эти видюхи уже пошли вниз, память так же подешевела. Заодно можно увидеть в "деле" 8600GTS , для Ила этого за глаза хватит на все красоты, да и для БоБа скорее всего пойдёт. Если же БоБ подзадержится до весны 08 года, то смело меняем видео на "побыстрее", проц гоним на 50 % и БоБ так же радостно полетит на твоём компе. При затягивании покупки до сентября цены взлетят вверх и удержатся до Нового Года, потом плавно пойдут вниз.
Если БоБ выйдет под Новый Год, то низких цен на железо ждать не приходится... Так что брать летом самое оно, имхо
uncle Feld
так поэтому и указал 320 или 640 GTS , причём разница между ними на сей-секунд около 2000 рублей. Не думаю. что человека, готового выложить за новый комп тыщь 35 или больше,остановит эта сумма![]()
ps будет время - потести на 1600х1200, да с анизотропкой и антиализингом, ну и конечно в 1280х...
Чую, памяти жрать будет только в путь, тут уже 8600GTS не справится![]()
uncle Feld
А че пыжиться-то.. летай, покупай, живи полной жизнью) Когда выйдед БзБ, на него не перейдут все одним махом, он постепеенно так начнет приживатся.. во-первых, самолетов там мало (нету пепелацов СССР), во-вторых далеко не все сразу себе суперкомпы купят..
А что токое БзБ???
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ил - это еще надолго,пока БзБ еще выйдет, пока приживется, пока пополнится, пока пропатчится и проапгрейдится .... - Ил еще дооооооооооолго будет жить![]()
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
Жить надо сейчас. Я на Новый Год, купил новый компьютер, C2D e6700, потихоньку докупил памяти до 2гб, видео 8800GTX, была идея фикс сделать сли, но когда я увидел насколько жираф быстрый решил не торопиться. На данный момент компьютер обладает избыточной мощностью и это с моим 24" Самсунгом, с разрешением 1920х1200, так что до лета можно не дергаться.
в 6-м 3дмарке 8700 единиц жмет, этот же комп с жирафом 7950gt выжимал 4300 единиц. А если запустить в 1024х768 то за 12000 переваливает.
Примерная стоимость моей системы ~ 97000 рублей
Системник ~ 60000 рублей
Крайний раз редактировалось psy06; 20.03.2007 в 08:31.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Вообще, сомнительно, что SoW выйдет в 2007. Скорее уж 4.09 появится, чтобы скрасить ожидание. А 2008 кучу сюрпризов готовит в плане железа. Т.е. смысла брать машину под эту игру, никакого.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
2 aeropunk
Попробуй найти себе поставщика, который будет делать тебе ежеквартальные апгрейды с минимальной комиссией при смене старого железа. Прицелься в верхний сегмент Main-stream и живи там.
Дальше получается примерно так:
В результате у тебя, при одинаковом старте с человеком, который предпочитает менять компьютеры целиком, и не хочет переплачивать за топовые решения, через 2 года компьютер будет ТАКОЙ ЖЕ (ну примерно). Денег потратите примерно одинаково.
В чем разница? А в том, что у того кто грейдится ежеквартально В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ постоянно в распоряжении шустрый комп, который при необходимости легко продать.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Вообще, выгоднее всего выпускать игры так, чтобы они появились на прилавках за месяц - полтора до рождества.
Намек-то понятен. Вопрос только в годе. А год наверное даже ОМ точно не знает. Ну допустим планирует он конец 2007 года. Так за это время может случится что угодно: непредвиденные задержки, какая-нибудь особенная фича конкурентов и т.п. Тогда уже будет не 2007й, а 2008й.
Пока все-таки склоняюсь рекомендации купить новый компутер этим летом. За это время изучу по разным сайтам особенности современного железа. Если БзБ выйдет в конце этого года, то в первой половине 2008-го года, когда станет уже совершенно ясно, какое железо требуется новому авиасиму, сделаю апгрейд (компутер будет еще апгрейдопригоден).
Если же БзБ не выйдет в этом году, то получится, что я полностью угадал.
Вот такой у меня план. Но тема не закрыта. С удовольствием познакомлюсь и с другими различными мнениями. Может быть и мое изменится.
P.S. Скорее всего буду брать что-то вроде E6700 + 8800GTS. При этом хотелось бы не сильно вылезти за 40 тыс. руб. Нормальный монитор уже есть: ViewSonic VX2025wm 1680x1050.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 20.03.2007 в 12:36.
E6700 ИМХО деньги на ветер 6600 более чем достаточно.. Ты под воздухом и тот и другой разгонишь до одной максимальной для обоих частоты, упрешся в мамку, мне не понятно зачем переплачивать 200 баксов....разве что шоб було. Да и найти потом лоха чтобы спихнуть Е6700 не по цене Е6600 ой как сложно. Свободный множитель до лампочки на 6700, говорю это тебе как тот, кто юзает 6700 и считаю что купил зря (максимум надо было брать 6600 и то не по неоходимости, а для понту) у жены комп на Е6300 (1,8) разогнаный на воздухе до 2,8, работает уже год с разгоном по 6 часов в сутки и ничего, а теперь прикинь (стандарт 6700=2,66) цена 6300 - 205-215 у.е, цена 6700 - 560-590 у.е. Е6600 - 350 у.е. Реальный рабочий максимум что ты добьешся и от 6700 и от 6600 для полетов в Ил-2 это при стабильной работе по несколько часов, а не для тестов раз прогнал что то, поставил рекорд (удивился что комп не умер и винда не слетела) и тут же писать у меня Ил-2 идет на ,,,,,,,,частоте, в жизни это диапозон от 3,6 до 3,8, купишь хорошую мать и память + удачный проц около 4,0, и не будет никакой разницы будет это Е6700 (2,66) или Е6600 (2,4) - кроме цены. По видео дождись выхода 8800Ultra и 8950GX2 посмотришь как поваляться цены и на 7950 и на 8800GTS...
Крайний раз редактировалось =Ronin=; 20.03.2007 в 15:06.
Кто ты? Что тебе надо?
Эххх... А три месяца назад купил - три года набирал денег на апгрейд - простой Атлон 64 и ГеФорс 7600. Доволен практически всем, новый апгрейд - разве что смогу проц поменять на х2 младший с доплатой...
А вы... Дразнитесь... :'(
Техномаг
БзБ наверняка выйдет к НГ 2007, даже если не успеют сделать все - отключат и потом патчами поправят. Объекты, самолеты и карта давно готовы, погода и пр фичи очевидно то же, все это уже "живет" вместе... И так задерживают выход 3 года![]()
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 21.03.2007 в 10:45.
Товарищи рисконавты однако! Если хотите чтобы ваш компьютер независимо от его стоимости гарантированно вышел из строя через 1,5-2 года разгоняйте. И опять же продажа компонентов с исчерпанным ресурсом, мягко говоря называется обманом. Вам это нужно?
Кстати 1gb это уже мало. У меня ХР перестала свопится только когда поставил 2gb. Для тех кто в танке, рекомендованное количество памяти для комфортной работы на системе с Vista 3gb.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru