???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 39 из 39

Тема: Просьба помочь с Холлами

..................

Re: Просьба помочь с Холлами

спасибо.
    посмотрел отличия и принципиальной разницы нет(кроме точности вродебы).

Цитата Сообщение от Тони
    Парни,
    а растолковать можете как все эти холлы к контроллеру подлючаются?
    буду брать SS496A1 т.к самые дешёвые.

Курсант

Toni, с датчиком определился...в какой джой втыкаться Холл будет?
    Есть джои, в которых контроллер разруливает показания оси в 5 вольт(в сайтек х52 4,5 вольта), а есть джои в которых напряжение осей 3,3 вольта. Для тех, у которых 3,3 вольта нужно ограничение на выходе датчика поставить(резистор подстроечный).

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Тогда я запутался
    ...
    1. настраиваться должен зазор между магнитом и датчиком + размер Н (см. рисунок) так что бы при крайних положениях Холла он выдавал напряжения 0 В и 5 В, в среднем 2,5 В.

2. критично ли какой стороной Холл направлять к магниту? Верхней трапецевидной( ножки в сторону ), малой плоскостью(маркировкой), большой плоскостью.
    Попробуем распутать ))
    1. зазор между магнитом и датчиком зависит от мощи магнита и чувствительности датчика, от вплотную до, примерно, 3 мм...это настраивается за пару минут при включенном джое, наблюдая отклик в джойтестилке(можно и эл.тестером, только рук может не хватить))
    ..размер Н будет от 2,5 мм до 5-7 мм, зависит от угла механического отклонения ручки, при ходе РУС в одну сторону 30градусов Н~2,5мм, при ходе РУС 20градусов Н~5мм.
    ..далее процитирую с форума РОССов:
    "..Припаяв датчик, включаем джой(без магнита на настраиваемой оси), при этом ось будет автоматом в центральном положении, так как датчик выдаёт половину питающего напряжения в контроллер и при включении джоя автокалибровка тоже принимает это значение за нейтральное положение оси.
    Далее задача подвести и расположить магнит таким образом(при влюченном джое и наблюдая отклик оси в джойтестилке или в "свойствах" джоя) что б отклик оставался в центре.
    Когда магнит подводим - смотрим чтоб отклик не убегал в крайние положения(с похмелья может не получиться). Если убежало в любое крайнее положение, то выключаем джой и включаем его снова(без магнита)
    Получилось установить магнит - отклик в центре, теперь проверяем в ту ли сторону оно отрабатывает, если ось инвертирована, то переворачиваем магнит.
    Далее смотрим совпадают ли крайние положения отклика и механического отклонения оси. Если механический ход остаётся, а отклик уже достиг крайнего положения - то чуть приподнимаем датчик, удаляем его от магнита.
    Если отклик получается рывками, то либо люфтит ось(подшипник болтается), либо датчик находится ровно по центру вращения..."

2. этот способ(что изображён на картинке, я и использую)
    малая плоскость(маркировкой) имеет бОльшую чувствительность.

...Верхней трапецевидной, то есть верхним торцем холл к магниту(к одному полюсу магнита) - это и есть метод Кондор-Orion33(Орион использовал такой метод в сайтек, собрав подобный датчик на штатном джоевом резисторе)
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=29
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 22.03.2007 в 15:28.

..................

одни я в мджой8 а другие в СН хочу вставить.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    Попробуем распутать ))
    2. этот способ(что изображён на картинке, я и использую)
    малая плоскость(маркировкой) имеет бОльшую чувствительность.

...Верхней трапецевидной, то есть верхним торцем холл к магниту(к одному полюсу магнита) - это и есть метод Кондор-Orion33(Орион использовал такой метод в сайтек, собрав подобный датчик на штатном джоевом резисторе)
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=29
    Попробуем! :drive:
    Вроде все ответы получил, но так и не понял как рекомендуешь расположить холл. С одной стороны говоришь что при твоем способе чувствительность датчика больше, с другой прямо отправляешь к методике Кондора-Orionа33. Что всетаки предпочтительно?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Зашедший

[QUOTE=Toni;949465]спасибо.
    посмотрел отличия и принципиальной разницы нет(кроме точности вродебы). QUOTE]

Это не точность, это термостабильность. Для системы на "конце" которой человек - это (вежливо говоря) безразлично.

Если в Вашей комнате поменяется температура (градусов на 5), то Вам придётся отклонять джойстик (или педали) на 1-2мм больше, чем при прежней температуре, что-бы получить тот-же результат. А для детали с высокой термостабильностью этой ошибки (при изменении температуры) не возникнет. Я не уверен в величине цифр, но их порядок где то такой.

Может кто объяснит мне, чего "упёрлись" в датчики фирмы Honeywell. Почему бы не применять Philips или Allegro? Их купить без проблемм можно и цены не "запредельные". Может я чего в документации не понял?

Курсант

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    С одной стороны говоришь что при твоем способе чувствительность датчика больше, с другой прямо отправляешь к методике Кондора-Orionа33. Что всетаки предпочтительно?
    Не, чуток не так.

Чувствительность датчика, со стороны маркировки, выше - это влияет лишь на "магнитной схеме" при использовании двух магнитов. При "одномагнитной схеме" это не имеет значения.
    Метод Кондор-Orionа33 проще, мне так кажется, хотя я и привык к своему )) По сути, оба метода это одно и тоже, мой(да и не мой он вовсе, до меня всё давно придумано и опробовано...и где-нибудь запатентовано) несколько миниатюрней что-ли, по крайней мере мне так кажется. ))

.....
    A.D.A., упёрлись в Honeywell оттого, что была возможность их приобрести и опробовать. Будь у меня через дорогу, в магазине хоть какие то датчики, я б их все испытал, но приходится напрягать людей в Москве-Питере, что б купили и выслали, поэтому приходится брать и советовать только то что проверено собственноручно.
    ...так же опробованы отечественные датчики ДХК-0,5(по схеме Сокола), датчики что стоят в двигателях флопов, СДприводов(в СДприводах же есть и операционники), то есть можно собрать подобный датчик не потратив ни копейки...только паять много нужно и плату травить.
    Крайний раз редактировалось fred kaa; 23.03.2007 в 01:19.

Зашедший Аватар для ironman

Хех , ещё одна тема по переделке на датчики "холла" , даж я не удержался. Короче так , делай как "доктор прописал " , а именно комрад Фред , один магнит ходит перед "холлом" и один датчик , и будет тебе счастье навека , пока пластмасса не выкрошится. , пара добавок насчет самих холлов , ss496-495 уже идут со встроеным операционным усилителем , коэф. 0,95 от напр питания. мин вых 0,5 вольт , так что "0" полного не будет, да это и не суть важно, ss49 - коэф .0,65 напр пит., он без операционника , и стоит дешевле , но линейность аховая. По подключению - если запитываешь с юсбового входа надо знать какая напруга была на вход ацп ,если из "того места где резюки стояли" - вперёд и с песней .Магниты - какие найдёшь , в сидюках кашерные попадаются , сам игрался с разными , остановился на магнитах которые выдрал из микроволновки , НО мне проще , я их алмазным кругом режу какие мне надо по форме и размеру.

Парящий Аватар для ssv78

Спасибо всем! В выходные постараюсь переползти от теории к практике. 8)

Курсант

Цитата Сообщение от Toni Посмотреть сообщение
    одни я в мджой8 а другие в СН хочу вставить.
    Для обоих устройств, ничего на выходе датчиков Холла добавлять не потребуется. Только учесть нужно, что у резисторов выход на средней ноге, а у датчиков Холла на средней ноге минус-масса.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Поставил холлы на Мджой..Выставил магниты,в центре 2.5в но при работе наблюдались скачки от ценра до ноля..Поменял прошивку на ту что без автокалибровки,но проблема осталась..Один человек подсказал,что если поставить напрряжение в центре ниже 2.5в то бросков не будет,в процессе настройки я тож заметил это,пришлось поставит напр. в цетре 2.2-2.3в...Можно ли как нибудь решить эту проблему? Холлы использовал SS495A1..
    Как установлены холлы видно тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=279

Курсант

Karlson, отклик на всех осях кидает, или только на осях с Холлами?
    ..все оси с Холлами прыгают, или только одна?
    ..пробовал ли подключить резисторы вместо Холлов(10-100кОм), кидает ли отклик на резисторах?
    ...http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1173814238
    магниты с отколотыми углами, лично я просто выкидываю, на поверхности магнитов так же не должно быть крупиц металла(крошки, опилки).
    ...магниты от резкого удара или достаточно сильного нагрева могут частично терять свои свойства, и их поле может принимать очень замысловатую форму
    ...погоняй магнит одним полюсом паралельно плоскости торца датчика, будет ли кидать в этом случае?

...блин, утром в море ухожу...напиши в личку, плиз, а то боюсь, потом тему не смогу найти.

Цитата Сообщение от -=RFF=-Shurick Посмотреть сообщение
    Самый лучший магнит, это магнит из датчика зажигания ВАЗ 2108 или по другому датчик Холла http://forum.rossteam.ru/index.php?s...dpost&p=147633
    Сегодня приобрел датчик зажигания для 8ки. Выглядит точно так же, как на картинке Фреда, но маркировка в синем кружке (дома рассмотрел) не как у Фреда, а такая:
    1AV10A
    9732
    В нем магнит оказался не "6х6х7мм, полюса по торцам размера 7мм", а 6.5х6.5х4мм, полюса по торцам размера 4мм =( А 4 мм будет мало?

ЗЫ: правда, были там два видах таких датчиков дороже и дешевле. Кажись скупой платит дважды...

Курсант

Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    6.5х6.5х4мм, полюса по торцам размера 4мм =( А 4 мм будет мало?
    4мм будет нормально, и даже хорошо.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от fred kaa Посмотреть сообщение
    4мм будет нормально, и даже хорошо.
    Насчет магнитов
    Я вчера вечером с воплями радости понесся к холодильнику. Нет не кушать захотел Я вспомнил, что у меня на нем висит несколько пластиковых игрушек-зверюшек и именно на магнитах! Итого два вида круглых магнитов диаметром 25-30 мм и диаметром 10 мм. Толщина первого около 4 мм, второй не знаю не разбирал, а так не видно. Стоимость около 30 руб за зверя.
    Планирую опробовать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права