???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 151

Тема: Учебка в SoW

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Учебка в SoW

Цитата Сообщение от Sita
    вот сижу и думаю... хорошо это или плохо...
    Мда... Вот уж действительно "зри в корень"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Мда... Вот уж действительно "зри в корень"
    главное сижу смотрю на него ..радуюсь... не я один такой... летаетЬ ... не зря думаю хреновин всяких на столе лежит штабелями .. пригодяться.. ... а потом думаю... подрастёт... он же меня за комп не пустит !!! ....

( не дай бог!!! )

а по теме вот чё хотел сказать....

про Тайгер Мот и Бф108 относительно ясно... т.е. пока что они нелетабы... ( 108 точно а Тайгера я рендеров не видел... )
    а вот вспомнился ещё один пепелац... который в Иле то главное есть... а к ШоВ я видел только его внешнии Рендеры... я о Гладиаторе... тож хорошая машинка... а Она то Лебабом будет??? сейчас то J8A в иле летает!!! ( ди при том Ещё как!!! ) правда Финский фариант... ( забавно ... ) не уж то в ШоВе его забудут... тем более БзБ !!! ??? !!!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    главное сижу смотрю на него ..радуюсь... не я один такой... летаетЬ ... не зря думаю хреновин всяких на столе лежит штабелями .. пригодяться.. ... а потом думаю... подрастёт... он же меня за комп не пустит !!! ....

( не дай бог!!! )

а по теме вот чё хотел сказать....

про Тайгер Мот и Бф108 относительно ясно... т.е. пока что они нелетабы... ( 108 точно а Тайгера я рендеров не видел... )
    а вот вспомнился ещё один пепелац... который в Иле то главное есть... а к ШоВ я видел только его внешнии Рендеры... я о Гладиаторе... тож хорошая машинка... а Она то Лебабом будет??? сейчас то J8A в иле летает!!! ( ди при том Ещё как!!! ) правда Финский фариант... ( забавно ... ) не уж то в ШоВе его забудут... тем более БзБ !!! ??? !!!
    вроде будет

Курсант Аватар для Boser

Самое интересное то, что учебку просят люди, которым она уже нафиг не сдалась; вы ж и так уже весь Ил перелетали, лаффки с мессерами уже загоняли до дыр... А сейчас вдруг детский садик вспомнить захотелос (мущщины, как не стыдно )?

И молодняк вы теперь на "взлёт-посадку" не загоните, "мы маленькие дети, нам хочется гулять", тем более что все знают, что ТЯЖЕЛО в учении, а в бою - научишься

Images
    4

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А сейчас вдруг детский садик вспомнить захотелос (мущщины, как не стыдно )?
    Мне не стыдно

И молодняк вы теперь на "взлёт-посадку" не загоните, "мы маленькие дети, нам хочется гулять", тем более что все знают, что ТЯЖЕЛО в учении, а в бою - научишься
    Молодняк без вразумительного туториала попытается пару раз слетать, войдет в штопор, потом попытается понять, зачем все это вообще надо и в результате отложит игру на очень далекую полку.

Курсант Аватар для Boser

Молодняк начнёт на лёгком уровне сложности. Без штопора и с неограниченным БК. Это вы, маньяки, начинаете всё с хардов, но такие игры не бросают.

ИМХО, как здесь говорят, учебка в игре - лишний фарс. Это в таком футуризме как "Шторм" учебка нужна, иначе вообще непонятно что тебе дали и летает ли это вообще А в спанч-БОБе таких глайдеров не будет, самалётик хоть раз в жизни видел любой школьник

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Боюсь того, о чём вы мечтаете не будет, но получше, чем в Ил-2 это точно

JGr124_boRada Аватар для boRada

Да и в иле, можно кое-что было улучшить, просто фантазии или времени может не хватает отцам-основателям, заработались.
    А вот реально, как мне кажется, было бы сделать включение "дымов" в треке. Раньше это можно было, давно ручками поменять в файле трека цифирки в одном месте. И дым сделать более долгоживучим.
    Вот тогда анализ любых треков ( а не только тех, что записаны с дымами) был бы более эффективным, учить и учиться было бы легче. А учебка нужна, причем не только для взлета-посадки для желторотиков.
    А мож МГ подскажет как в треке искуственно дымы включить?

=AFC=Лис Аватар для KBC

Вот раз уж тут тема про учебку.
    Вручил одному товарищу свой старый джой... и ПК в довесок - так вот человека втянуло летать. "аж руки на посадке дрожат" - о как))
    но вот ведь хрена с два он сам освоит Ил при отсутствии интернета - а я инструкциями по телефону тож не очень-то помогу. ну скинул ему на флешку "курсанта" - и вся помощь с моей стороны.
    учебка нужна, действительно нужна если мы хотим сохраниться как вид, а уж тем более увеличится в числе.
    и кстати не надо тут насчет "вы ж все с СПШ еще летаете, вам-то учебка нафига?". Да, в Иле с самого СПШ, и год в онлайн-войнах АДВ и АФВ - т.е. считайте на полном харде. а всеравно до сих пор учебки на форумах копаю - ибо много интересного можно найти.
    дык оно и ага!
    Но пасаран!

Images
    4

Молодняк начнёт на лёгком уровне сложности. Без штопора и с неограниченным БК. Это вы, маньяки, начинаете всё с хардов, но такие игры не бросают.
    Уровень сложности тут непричем. Просто людям не будет интересно играть, вот и все. Все эти специфичные продукты, такие как симуляторы, большинством народа не понимается именно потому, что надо разбираться. А если для этого даже не сделать вразумительную обучаловку, забьют

...но такие игры не бросают.
    Как раз-таки очень даже бросают, попытавшись разобраться с ними в течении целых полуторых часов Если ты думаешь, что выяснять самостоятельно, что бомбы с Ила или истребителя надо бросать, когда цель ушла под капот и то, что при штопоре надо делать джой от себя, а не наоборот, то ИМХО ты ошибаешься - большинству надо туториал: короткий, понятный и, желательно, в картинках

Курсант Аватар для Boser

Если не нравится народу летать, не нравится людям самалётики, то они даже на полке глядеть любые авиасимуляторы не будут.
    С неограниченным БК - запросто научиться за полчаса игры в простом редакторе: бомб-то много . Потом молодые, как правило, до бомбёжки интереса не испытывают, им истребитель подавай. ну и сядут за штурвал мессера, туда-сюда спитфайра-новичка погоняют, увидят что если чуть вперёд самолёта стрелять, тогда попадёшь, ну и вся наука, считай научился. Я так и начинал в Иле, с неограниченным БК, без реализма стрельбы и без взлёта и посадки (с нереальной посадкой играть так занятно: самалётик как резиновый от земли отскакивает на сотни метров ). И ничё, мне тогда тоже не было дела до каких-то там реализмофф, историчности, я вообще не знал до конца, на чём летаю И все начинающие будут ТАК летать, никого, кроме двинутых самалётофилоф, вы не заставите рыть документы, читать форумы, учить, прости господи, матчасть, сидеть глядеть в приборы, разбираться какая стрелочка чё показывает (к примеру, в Лок-Оне есть учебка, всё хорошо, всё замечательно. Но я в него не играю, потому что мне тупо лень учить все эти ППС-ы, РЛС-ы, ПХРЕЗ-ы и всё тому подобное, а там без этого не поиграешь. Я и в Ил-2-то, признаюсь, до сих пор летаю без кабины и не разбираюсь на доске приборов. Поэтому надеюсь. что в спанч-БОБе будет такая-же альтернатива как в Ил-2, для широкого круга пользователей)

Короче, у вас на эту точку зрения может быть своё мнение, это всегда приветствовалось мудрецами
    Крайний раз редактировалось Boser; 20.07.2007 в 13:42.

Зашедший

Я очччень люблю космосимы и у меня полно всяких разных, но в один я несколько раз пытался полетать и в нем разобраться и каждый раз закидывал на самую дальнюю полку а все почему потому что там нет нормальной обучалки (если ту обучалку можно вообще таковой назвать). там просто тебя выкидывают в космос или на планету а там сам думай и тыкай пальцами.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    Я очччень люблю космосимы и у меня полно всяких разных, но в один я несколько раз пытался полетать и в нем разобраться и каждый раз закидывал на самую дальнюю полку а все почему потому что там нет нормальной обучалки (если ту обучалку можно вообще таковой назвать). там просто тебя выкидывают в космос или на планету а там сам думай и тыкай пальцами.
    Сравнил "властелина колец" с "они сражались за Родину" Там в этих космосимов ничё нет, даже крыльев,там не только пальцами - много не натыкаешь непосвящённому человеку. А здесь самолёт, все видели, все знают... Ну если только тип какой-нибудь будет тыркаться, как Карандаш с лошадью: " -Голова-то вот! -А борода-то вот!"

слесарь в противогазе Аватар для BierBauch

Имхо учебка не сможет дать необходимых навыков, потому что практически никто правильно не летает. Начиная со взлета, все ли и всегда ли при взлете выпускают щитки во взлетное пложение? Все-равно у авиасмов особая целевая аудитория, а новичек заинтересованый полетами рано или поздно добирается до интернета, а по авиасимам ресурсов много. Я о возможности летать в онлайн узнал благодаря тому, что в версия 1.0 Ил-2 ЗС отказалась запускаться с 1 мая 2003 года. Благодаря ошибке разработчиков, зашел на желтый форум, и купил джойстк. А мог бы забить на игру, которая не запскалась и положить ее на полку, а сложилось то совсем иначе. Очень сильно желание было погонять на И-16 и Як -1, 7 против мессеров.
    Schwalbe - die mag ich

Зашедший

Сравнил "властелина колец" с "они сражались за Родину" Там в этих космосимов ничё нет, даже крыльев,там не только пальцами - много не натыкаешь непосвящённому человеку. А здесь самолёт, все видели, все знают... Ну если только тип какой-нибудь будет тыркаться, как Карандаш с лошадью: " -Голова-то вот! -А борода-то вот!"
    Самолет все видели, но попробуй сесть в него и сразу полететь.
    Даже на обычной машине, впервые сев за руль, ты не стронешься с места хоть и катался на ней с самого детства и не только видел но чуть каждый день ее трогал.
    Каждому свое. Не важно с крыльями крафт или без крыльев. Если ты не знаешь Куда ткнуть пальцем, и за какую функцию отвечает та или иная клавиша, как в этом случае будет вести себя самолет корабль лодка, машина или сам бот. ты потыркавшись немного забросишь игру на саамую дальнюю полку и забудешь о ней как о страшном сне.

PS А при чем тут "Властелин колец" и "Они сражались за Родину?"

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Top Посмотреть сообщение
    Самолет все видели, но попробуй сесть в него и сразу полететь.
    Даже на обычной машине, впервые сев за руль, ты не стронешься с места хоть и катался на ней с самого детства и не только видел но чуть каждый день ее трогал.
    Каждому свое. Не важно с крыльями крафт или без крыльев. Если ты не знаешь Куда ткнуть пальцем, и за какую функцию отвечает та или иная клавиша, как в этом случае будет вести себя самолет корабль лодка, машина или сам бот. ты потыркавшись немного забросишь игру на саамую дальнюю полку и забудешь о ней как о страшном сне.
    Ё-маё, ну вы прочитайте сначала мои сообщения, я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Имхо учебка не сможет дать необходимых навыков, потому что практически никто правильно не летает.
    согласен, я например только год назад узнал, для чего нада Шаг винта, хотя в ила ещё с играю с Ил-2 Штурмовик, (гы хотя до сих пор не знаю что такое триммер и тангаж )Действительно, таким харкордным играм как Ил-2 надо более детальный туториал

Зашедший

Ё-маё, ну вы прочитайте сначала мои сообщения, я всё писАл Мало кто будет начинать на харде, это игра а не реальность
    а я про игры и говорил в том числе и про аркады и даже (тихо и никому ни слова РПГ) . Так что я фсё ну прикрасно понял и знаю о чем пишу. А пример из реальности про вождение я дал для того что:
    нужно учиться везде и понимать смысл того дела за которое ты взялся.

PS и еще по секрету скажу: начинаяиграть в новую РТС я прохожу туториал и читаю всю инфу по нему.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Может малое количество самолётов сподвигнет создателей может быть не на школу, а хотя бы какой нибудь толковый туториал? Книжку на диске, прочитав которую можно будет узнать особенности управления ВМГ разных самолётов, взлётно-посадочные хар-ки, и вообще что то типа компаря. Потому как для ЗС+ПХ+пр.+46 с его количеством самолётов МГ отделалось парой фраз, а то как, для чего и как управлять ничего не написало. Потому как описывать особенности управления каждым крафтом в зс - это столько же времени, сколько и вставлять его в игру а потом ещё с каждым патчем превыпускать РЛЭ на каждый самоль!
    Будем надеятся на учебку и туториалы в SoW
    C уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

к примеру, в Лок-Оне есть учебка, всё хорошо, всё замечательно. Но я в него не играю, потому что мне тупо лень учить все эти ППС-ы, РЛС-ы, ПХРЕЗ-ы и всё тому подобное, а там без этого не поиграешь
    Согласен..там всё хорошо..подробно до жути!!! но всё это выучить в таком масштабе не реал.... точнее реал..но это уже не игра.... ещё точнее... столько заморачиваешся.что это уже совсем не игра....

я за Учебку в виде компаний!!! учебку в Игровом варианте...
    скажем как сейчас в статике подсчитываються очки за сбитое и разрушенное... так там могло бы подсчитываться чистота выполнения полёта...той же посадки или фигур ВП ... и например с недобором очков ( скажем при посадке не на три точки а с жуткими козлами...) тебе как бы Дген говорит... нет браток..ещё пару учебных вылетов... и так же Переформирование и ЗАПы... и стрельба по конусу ... и сложности ))

=AFC=Лис Аватар для KBC

к примеру, в Лок-Оне есть учебка, всё хорошо, всё замечательно. Но я в него не играю, потому что мне тупо лень учить все эти ППС-ы, РЛС-ы, ПХРЕЗ-ы и всё тому подобное, а там без этого не поиграешь.
    рыдал прям
    реакция на Л-О прям такая же была... сначала "Офигеть!" в потом "Да что б в нем хоть что-то делать дофига понять надо!" и после попыток понять и мучительных раздумий "Ну эго нафиг, неосилю!"
    Плюс ИЛа именно в том что начать летать можно ничего не зная и не понимая, пользуясь только 9 кнопками (стрелочки, Z, X, +, - и "огонь")
    для начала достаточно - потом втягивает, пытаешься выяснить нафига тут шасси, закрылки, триммера всякие..
    а в итоге бежишь покупать джой))
    Но пасаран!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    рыдал прям
    реакция на Л-О прям такая же была... сначала "Офигеть!" в потом "Да что б в нем хоть что-то делать дофига понять надо!" и после попыток понять и мучительных раздумий "Ну эго нафиг, неосилю!"
    А я рыдаль от другого…эт чего же в ЛО такого сложного то? Кнопок поболее, чем в иле да все ж и не на много И аркадные настройки есть, вихрем не долбанешь конечно с одной кнопки, но все ж… Что ж тогда Фалькон…Или СХ3 – тоже кноп много, торпеды пущать трудно…
    И сколько в ЛО еще упрощений, багов…и как долго до «..там всё хорошо..подробно до жути!!!»

ЗЫ Может дело в том, что в ил на аркадных настройках начинали, плавненько так вощли, а в ЛО типа сразу на харде, мы ж крутые хардкорщики И не много не получается. Да и в иле не так то просто начать ничего не зная на хардкордных настроках летать.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А я рыдаль от другого…эт чего же в ЛО такого сложного то? Кнопок поболее, чем в иле да все ж и не на много И аркадные настройки есть, вихрем не долбанешь конечно с одной кнопки, но все ж… Что ж тогда Фалькон…Или СХ3 – тоже кноп много, торпеды пущать трудно…
    И сколько в ЛО еще упрощений, багов…и как долго до «..там всё хорошо..подробно до жути!!!»

ЗЫ Может дело в том, что в ил на аркадных настройках начинали, плавненько так вощли, а в ЛО типа сразу на харде, мы ж крутые хардкорщики И не много не получается. Да и в иле не так то просто начать ничего не зная на хардкордных настроках летать.
    дело в том что в иле - что бы бросить бомбу или выстрелить ракетой достаточно нажать одну кнопку... а в Л-О я полдня въезжал только в то как переключать оружие... и не вьехал нефига
    и кстати да.. после ила в него полез.. сразу на хардкорных)))
    Но пасаран!

Марихуанна + Ил2 = супер!

Цитата Сообщение от BierBauch Посмотреть сообщение
    Имхо учебка не сможет дать необходимых навыков, потому что практически никто правильно не летает.
    Не согласен. По себе сужу.

Имхо, сначало нужно научится летать штатно, а потом, в процессе "мужения" можно будет начинать делать кренделя над ВПП итд. А показательный трек в учебке ускорит дело.

(к примеру, в Лок-Оне есть учебка, всё хорошо, всё замечательно. Но я в него не играю, потому что мне тупо лень учить все эти ППС-ы, РЛС-ы, ПХРЕЗ-ы и всё тому подобное, а там без этого не поиграешь.
    Во-первых, современные самолеты гораздо сложнее чем самолеты ВОВ. Человек купивший игру (при этом хоть немного догадавшийся чтоб сабж не имеет ничего общего с известной серией Ace Combat) предположит что ему придется иметь дело с электронными системами, разными ракетами, и радарами. Будет желание - выучит. Я, например, сразу начинал и в ИЛ2 и в Локон играть, причем до этого ни разу в авиасимы не играл. Локон намного быстрее выучил, так как треки учебки сделаны на уровне + ракетный бой немного легче чем догфайт с пулеметами.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение

в принципе ничего... у меня друг его осваивал... месяца три только манууал читал... я в нём в принципе тож по летал... лётная модель грача конечно крутая!!!... и всё очень даже замечательно....

но есть ещё один минус... ну лично для меня... не люблю я альтернативную историю... вот... а вообще хорошая штука!
    я Акулу жду...

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права