Мда...Сообщение от Sita
Вот уж действительно "зри в корень"
![]()
Мда...Сообщение от Sita
Вот уж действительно "зри в корень"
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
главное сижу смотрю на него ..радуюсь... не я один такой... летаетЬ... не зря думаю хреновин всяких на столе лежит штабелями .. пригодяться..
... а потом думаю... подрастёт... он же меня за комп не пустит !!!
....
( не дай бог!!!)
а по теме вот чё хотел сказать....
про Тайгер Мот и Бф108 относительно ясно... т.е. пока что они нелетабы... ( 108 точно а Тайгера я рендеров не видел... )
а вот вспомнился ещё один пепелац... который в Иле то главное есть... а к ШоВ я видел только его внешнии Рендеры... я о Гладиаторе... тож хорошая машинка... а Она то Лебабом будет??? сейчас то J8A в иле летает!!! ( ди при том Ещё как!!!) правда Финский фариант... (
забавно
... ) не уж то в ШоВе его забудут... тем более БзБ !!! ??? !!!
Самое интересное то, что учебку просят люди, которым она уже нафиг не сдалась; вы ж и так уже весь Ил перелетали, лаффки с мессерами уже загоняли до дыр... А сейчас вдруг детский садик вспомнить захотелос (мущщины, как не стыдно)?
И молодняк вы теперь на "взлёт-посадку" не загоните, "мы маленькие дети, нам хочется гулять", тем более что все знают, что ТЯЖЕЛО в учении, а в бою - научишься![]()
![]()
Мне не стыдно
Молодняк без вразумительного туториала попытается пару раз слетать, войдет в штопор, потом попытается понять, зачем все это вообще надо и в результате отложит игру на очень далекую полку.И молодняк вы теперь на "взлёт-посадку" не загоните, "мы маленькие дети, нам хочется гулять", тем более что все знают, что ТЯЖЕЛО в учении, а в бою - научишься![]()
![]()
Молодняк начнёт на лёгком уровне сложности. Без штопора и с неограниченным БК. Это вы, маньяки, начинаете всё с хардов, но такие игры не бросают.
ИМХО, как здесь говорят, учебка в игре - лишний фарс. Это в таком футуризме как "Шторм" учебка нужна, иначе вообще непонятно что тебе дали и летает ли это вообщеА в спанч-БОБе таких глайдеров не будет, самалётик хоть раз в жизни видел любой школьник
Боюсь того, о чём вы мечтаете не будет, но получше, чем в Ил-2 это точно
Да и в иле, можно кое-что было улучшить, просто фантазии или времени может не хватает отцам-основателям, заработались.
А вот реально, как мне кажется, было бы сделать включение "дымов" в треке. Раньше это можно было, давно ручками поменять в файле трека цифирки в одном месте. И дым сделать более долгоживучим.
Вот тогда анализ любых треков ( а не только тех, что записаны с дымами) был бы более эффективным, учить и учиться было бы легче. А учебка нужна, причем не только для взлета-посадки для желторотиков.
А мож МГ подскажет как в треке искуственно дымы включить?
Вот раз уж тут тема про учебку.
Вручил одному товарищу свой старый джой... и ПК в довесок - так вот человека втянуло летать. "аж руки на посадке дрожат" - о как))
но вот ведь хрена с два он сам освоит Ил при отсутствии интернета - а я инструкциями по телефону тож не очень-то помогу. ну скинул ему на флешку "курсанта" - и вся помощь с моей стороны.
учебка нужна, действительно нужна если мы хотим сохраниться как вид, а уж тем более увеличится в числе.
и кстати не надо тут насчет "вы ж все с СПШ еще летаете, вам-то учебка нафига?". Да, в Иле с самого СПШ, и год в онлайн-войнах АДВ и АФВ - т.е. считайте на полном харде. а всеравно до сих пор учебки на форумах копаю - ибо много интересного можно найти.
дык оно и ага!
Но пасаран!
Уровень сложности тут непричем. Просто людям не будет интересно играть, вот и все. Все эти специфичные продукты, такие как симуляторы, большинством народа не понимается именно потому, что надо разбираться. А если для этого даже не сделать вразумительную обучаловку, забьют
Как раз-таки очень даже бросают, попытавшись разобраться с ними в течении целых полуторых часов...но такие игры не бросают.Если ты думаешь, что выяснять самостоятельно, что бомбы с Ила или истребителя надо бросать, когда цель ушла под капот и то, что при штопоре надо делать джой от себя, а не наоборот, то ИМХО ты ошибаешься - большинству надо туториал: короткий, понятный и, желательно, в картинках
![]()
Если не нравится народу летать, не нравится людям самалётики, то они даже на полке глядеть любые авиасимуляторы не будут.
С неограниченным БК - запросто научиться за полчаса игры в простом редакторе: бомб-то много. Потом молодые, как правило, до бомбёжки интереса не испытывают, им истребитель подавай. ну и сядут за штурвал мессера, туда-сюда спитфайра-новичка погоняют, увидят что если чуть вперёд самолёта стрелять, тогда попадёшь, ну и вся наука, считай научился.
Я так и начинал в Иле, с неограниченным БК, без реализма стрельбы и без взлёта и посадки (с нереальной посадкой играть так занятно: самалётик как резиновый от земли отскакивает на сотни метров
). И ничё, мне тогда тоже не было дела до каких-то там реализмофф, историчности, я вообще не знал до конца, на чём летаю
И все начинающие будут ТАК летать, никого, кроме двинутых самалётофилоф, вы не заставите рыть документы, читать форумы, учить, прости господи, матчасть, сидеть глядеть в приборы, разбираться какая стрелочка чё показывает (к примеру, в Лок-Оне есть учебка, всё хорошо, всё замечательно. Но я в него не играю, потому что мне тупо лень учить все эти ППС-ы, РЛС-ы, ПХРЕЗ-ы и всё тому подобное, а там без этого не поиграешь. Я и в Ил-2-то, признаюсь, до сих пор летаю без кабины и не разбираюсь на доске приборов. Поэтому надеюсь. что в спанч-БОБе будет такая-же альтернатива как в Ил-2, для широкого круга пользователей)
Короче, у вас на эту точку зрения может быть своё мнение, это всегда приветствовалось мудрецами![]()
Крайний раз редактировалось Boser; 20.07.2007 в 13:42.
Я очччень люблю космосимы и у меня полно всяких разных, но в один я несколько раз пытался полетать и в нем разобраться и каждый раз закидывал на самую дальнюю полку а все почему потому что там нет нормальной обучалки (если ту обучалку можно вообще таковой назвать). там просто тебя выкидывают в космос или на планету а там сам думай и тыкай пальцами.
Сравнил "властелина колец" с "они сражались за Родину"Там в этих космосимов ничё нет, даже крыльев,там не только пальцами - много не натыкаешь непосвящённому человеку. А здесь самолёт, все видели, все знают... Ну если только тип какой-нибудь будет тыркаться, как Карандаш с лошадью: " -Голова-то вот! -А борода-то вот!"
Имхо учебка не сможет дать необходимых навыков, потому что практически никто правильно не летает. Начиная со взлета, все ли и всегда ли при взлете выпускают щитки во взлетное пложение? Все-равно у авиасмов особая целевая аудитория, а новичек заинтересованый полетами рано или поздно добирается до интернета, а по авиасимам ресурсов много. Я о возможности летать в онлайн узнал благодаря тому, что в версия 1.0 Ил-2 ЗС отказалась запускаться с 1 мая 2003 года. Благодаря ошибке разработчиков, зашел на желтый форум, и купил джойстк. А мог бы забить на игру, которая не запскалась и положить ее на полку, а сложилось то совсем иначе. Очень сильно желание было погонять на И-16 и Як -1, 7 против мессеров.
Schwalbe - die mag ich
Самолет все видели, но попробуй сесть в него и сразу полететь.![]()
Даже на обычной машине, впервые сев за руль, ты не стронешься с места хоть и катался на ней с самого детства и не только видел но чуть каждый день ее трогал.
Каждому свое. Не важно с крыльями крафт или без крыльев. Если ты не знаешь Куда ткнуть пальцем, и за какую функцию отвечает та или иная клавиша, как в этом случае будет вести себя самолет корабль лодка, машина или сам бот. ты потыркавшись немного забросишь игру на саамую дальнюю полку и забудешь о ней как о страшном сне.
PSА при чем тут "Властелин колец" и "Они сражались за Родину?"
согласен, я например только год назад узнал, для чего нада Шаг винта, хотя в ила ещё с играю с Ил-2 Штурмовик, (гы хотя до сих пор не знаю что такое триммер и тангажИмхо учебка не сможет дать необходимых навыков, потому что практически никто правильно не летает.)Действительно, таким харкордным играм как Ил-2 надо более детальный туториал
а я про игры и говорил в том числе и про аркады и даже (тихо и никому ни словаРПГ) . Так что я фсё ну прикрасно понял и знаю о чем пишу. А пример из реальности про вождение я дал для того что:
нужно учиться везде и понимать смысл того дела за которое ты взялся.
PS и еще по секрету скажу: начинаяиграть в новую РТС я прохожу туториал и читаю всю инфу по нему.![]()
Может малое количество самолётов сподвигнет создателей может быть не на школу, а хотя бы какой нибудь толковый туториал? Книжку на диске, прочитав которую можно будет узнать особенности управления ВМГ разных самолётов, взлётно-посадочные хар-ки, и вообще что то типа компаря. Потому как для ЗС+ПХ+пр.+46 с его количеством самолётов МГ отделалось парой фраз, а то как, для чего и как управлять ничего не написало. Потому как описывать особенности управления каждым крафтом в зс - это столько же времени, сколько и вставлять его в игруа потом ещё с каждым патчем превыпускать РЛЭ на каждый самоль!
Будем надеятся на учебку и туториалы в SoW
C уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Согласен..там всё хорошо..подробно до жути!!! но всё это выучить в таком масштабе не реал.... точнее реал..но это уже не игра.... ещё точнее... столько заморачиваешся.что это уже совсем не игра....
я за Учебку в виде компаний!!!учебку в Игровом варианте...
скажем как сейчас в статике подсчитываються очки за сбитое и разрушенное... так там могло бы подсчитываться чистота выполнения полёта...той же посадки или фигур ВП ... и например с недобором очков ( скажем при посадке не на три точки а с жуткими козлами...) тебе как бы Дген говорит... нет браток..ещё пару учебных вылетов...и так же Переформирование и ЗАПы... и стрельба по конусу ... и сложности
))
рыдал прям![]()
реакция на Л-О прям такая же была... сначала "Офигеть!" в потом "Да что б в нем хоть что-то делать дофига понять надо!" и после попыток понять и мучительных раздумий "Ну эго нафиг, неосилю!"
Плюс ИЛа именно в том что начать летать можно ничего не зная и не понимая, пользуясь только 9 кнопками (стрелочки, Z, X, +, - и "огонь")
для начала достаточно - потом втягивает, пытаешься выяснить нафига тут шасси, закрылки, триммера всякие..
а в итоге бежишь покупать джой))
Но пасаран!
А я рыдаль от другого…эт чего же в ЛО такого сложного то? Кнопок поболее, чем в иле да все ж и не на многоИ аркадные настройки есть, вихрем не долбанешь конечно с одной кнопки, но все ж… Что ж тогда Фалькон…Или СХ3 – тоже кноп много, торпеды пущать трудно…
И сколько в ЛО еще упрощений, багов…и как долго до «..там всё хорошо..подробно до жути!!!»
ЗЫ Может дело в том, что в ил на аркадных настройках начинали, плавненько так вощли, а в ЛО типа сразу на харде, мы ж крутые хардкорщикиИ не много не получается. Да и в иле не так то просто начать ничего не зная на хардкордных настроках летать.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Не согласен. По себе сужу.
Имхо, сначало нужно научится летать штатно, а потом, в процессе "мужения" можно будет начинать делать кренделя над ВПП итд. А показательный трек в учебке ускорит дело.
Во-первых, современные самолеты гораздо сложнее чем самолеты ВОВ. Человек купивший игру (при этом хоть немного догадавшийся чтоб сабж не имеет ничего общего с известной серией Ace Combat) предположит что ему придется иметь дело с электронными системами, разными ракетами, и радарами. Будет желание - выучит. Я, например, сразу начинал и в ИЛ2 и в Локон играть, причем до этого ни разу в авиасимы не играл. Локон намного быстрее выучил, так как треки учебки сделаны на уровне + ракетный бой немного легче чем догфайт с пулеметами.
в принципе ничего... у меня друг его осваивал... месяца три только манууал читал...я в нём в принципе тож по летал... лётная модель грача конечно крутая!!!
... и всё очень даже замечательно....
но есть ещё один минус... ну лично для меня... не люблю я альтернативную историю... вот... а вообще хорошая штука!
я Акулу жду...
![]()