Удачи и чистого неба!
VALES
Если AT-6 считать военным самолетом (что в принципе так и есть военно- тренировочный )
http://www.youtube.com/watch?v=lcu3GklGvLo
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Да что Вы говорите. Бочку в строю девятью самолётами кто ещё делает? А? Не слышу леса рук? Если в течении года никто больше в мире не повторит это, то через год РВ и Стрижей занесут в книгу рекордов Гинеса (не прям уж такой суперский показатель, но однако факт), на МАКСе были представители этой самой книги, зафиксировали рекорд.
Бочка девяткой это вообще отдельная тема. В её исполнии "виноват" только один человек - Геннадий Авраменко (Начальник отдела визита и показов в Кубинке, левый ведомый в ромбе), который после МАКСа уходит из Стрижей, лётчик от бога, каких мало. Есть вероятность, что будет летать в Аэрофлоте.
Вообще-то одиночные Стрижевские МиГ-29 и РВшные Су-27 это чистой воды боевые самолёты. С неснятыми пилонами, радарами, пушками и прочее и прочее. Спарки (МиГ-29УБ и Су-27УБ) это немного переделанный вариант настоящего УБ. Переделка заключается в установке GPS на месте БРЭО для осуществления дальних международных перелётов без самолёта-лидера (Дружно вспоминаем погибших РВ в Камрани и мрачнеем). Во всём остальном - это самые настоящие БОЕВЫЕ самолёты. На которых теже Стрижи и Русские Витязи выполняют в плюс к пилотажной программе ещё и всю строевую программу. Так что кто бы тут чего говорил.
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 09.09.2007 в 16:58.
Читаем внимательно. Речь шла про форму строя (бриллиант), а не про фигуру (бочка). Товарищ говорил мол уникальная фигура, на что я ему ответил, что форма строя не является фигурой, фигурой является хотябы та же самая бочка.
Бочку девяткой делают Фрече Триколори, СноуБерд, РэдЭрроуз, СариаКиран, Русь (делала). Это так навскидку, если порыть то можно еще наверное найти группы. Скажем вроде ЕДАВ делают, но точно сказать не могу.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 09.09.2007 в 18:52.
Ну а если интересуют рекорды, то в 1958 году группа БлэкЭроуз выполнила бочку и петлю строем из 22 истребителей Хантер. Поэтому насчет рекорда что то ты попуталЕдинственный выриант, что могут зарегить рекорд строя состоящего из разных самолетов.
Чувак! Ты попал!Этот "обкурившийся коментатор" никто иной как экс-начальник ЦПАТа полковник Омельченко Анатолий Иванович. На вкус и цвет товарища нет, стиль его комментариев много кому нравится. Лично я бы сделал по-другому, но не важно. Хаять людей лишь по сугубо личному мнению, это ты крут, брат. Жизнь, как, успешна?
Никакого пилотажа у Соколов фактически не было. Летали боевым порядком. У них только первая пара более-менее стоит во всех фигурах. То что они показали и назвали типа "воздушный бой". Это воздушный бой только для человека непросвещенного. Так в режиме ганз-онли летали наверное в конце ВоВ и может быть в Корее. Сейчас все эти манёвры выполняются на около звуковой и сверохзвуковой скорости и выглядет совсем по иному. В связи с тем, что на авиа-шоу к сверхзвуку не приближаются, всё это бутафорияИ летают они на показе... как-то скованно боязно, это уже моё ИМХО.
Прикольно было бы, если бы была бы пилотажная группа на Тешках.
тема называлась "уникальные пилотажные группы".
предлагаю создать ветку с ссылками на офсайты групп, галереями фото и видео, другими историческими материалами. и каталогизировать их по группам.
теперь офтопникто не знает зачем ангелам нужны 72 часа: может на перекрасить все самолёты и пристрелять пушку.
принцип всех пилотажных групп ест подготовка специалистов, ротация пилотов. наши т же пытаются заниматься этой проблеммой, но что-то мешает или менталитет или условия неподходящие.
был обещан альбом "пилотажные группы мира". кто знает подскажите вышел ли и как заказать?
спасибо и удачи.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
В сети видел файл МАКС-2007: Пилотажные группы мира - сборник коротких отрывков из выступлений разных групп на совершенно разных мероприятиях. Кажется на торрентс.ру (я его с нашей сетевой файлопомойки слил)
Самолеты разные, тоннаж другой - вот и новый рекорд:![]()
А если все летчики одновременно оттопырят большой палец левой ноги, то будет еще один рекорд... ведь до них никто не оттопыривал...![]()
Я буду вашими глазами на земле.
Поправлю...Тоннаж не другой. Он просто наибольший у наших ПГ.
Разница ж есть наверное?
Не считаю что РВ и Стрижи летают менее зрелищно. С одинаковым удовольствием смотрю на выступление и французов и итальянцев.
Один фиг буду продолжать считать наших пилотажников лучшими.
Можете даже не переубеждать.
И зрелищность у них на уровне. На самом высоком.
А то что чего-то наши не делают...гм..считайте это уникальной особенностью.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
ИМХО, совершенно некорректно сравнивать Витязей с Фречами или Патрулем. Может сравним одиночный пилотаж итальянцев с пилотажем Капаниной? А что? Главное ведь зрелищность.
А с чем тогда сравнивать?И Витязи и Патрули и др демонстрируют групповой пилотаж. Сравнивать их корректно со всех сторон. То что, наши летчики летают на боевых, тяжелых в управлении истребителях, так это беда и проблема летчиков (многое сложно или невозможно выполнить), а не зрителей. Пилотажные группы летают для зрителей, а не для собственного удовольствия. А у зрителей, как бы это прискорбно не было, один показатель - зрелищность.
С Блю Энджелс хотя бы.
Ну давайте тогда с Беркутами сравним. Тоже ведь групповой пилотаж.И Витязи и Патрули и др демонстрируют групповой пилотаж. Сравнивать их корректно со всех сторон.
Гонки в Ле Мане видели? Там одновременно соревнуются автомобили разных классов, но только в своей категории, GT1 не соперничает с прототипами и наоборот, хотя одна трасса, у всех по 4 колеса и т.п., ан нет. Патрулей можно (было) сравнивать с Русью...
Я зритель и получаю удовольствие!Пилотажные группы летают для зрителей, а не для собственного удовольствия.
А вообще пилотаж на МАКСе это совсем не то, что можно было видеть на 15-летии Витязей в Кубинке. Но безопасность превыше всего...
Еще одна АПГ подтянулась: сингапурские "Черные рыцари" на Ф-16.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"