" - Достигается упражнением!" © М.А. Булгаков, "Белая Гвардия"Но я имел в виду...
Кстати, слова Мышлаевского.![]()
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Нафиг не нужен.
Вот другая бы вещь пригодилась. А именно, что-то типа чёрного ящика. Т.е. полетал, включил трек, и где-нить в уголке циферки со всеми перегрузками, отклонениями рулями-элеронами и др. штуками, топливо, вес, БК... и т.п.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Разумно. Весьма даже.
Это уже давно есть... http://www.avcsite.ru/il2dl/graph.html Там и циферки и графики и даже 3d отображение полета...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не совсем понятна идея с направлением взгляда.... Взгляд то тут при чем? g оно действует не зависимо от того -куды ты смотришь. При чем бывает только двух типов: +G и -G. Все...
И конечно такая фишка была бы интересна.
Как обычно. К примеру при снижении (парашютировании) ЛА на ВПП твой g должен находится на отметке минус столько-то. При курсовой скорости ЛА такой-то.
Что обеспечит тебе соблюдение правильной вертикальной скорости снижения по глиссаде.(столько-то м\с)
А разве на большинстве масалетов, представленых в Ил-е, нет этого прибора? Дык есть же! Но считает ускорение только по вертикали.
не путайте вариометр с акселерометром.
А что вариометр считает? Не ускорение?...
ЗЫ Аааа... понял, понял.
Я про горизонтальную скорость. Мы так или иначе прикидываем ускорение. По скорости движения стрелки спидометра, по изменению циферок в спидбаре. Скажем, на посадке, нужно держать скорость. Может у кого есть другой способ, но я это делаю, периодически поглядывая на спидбар и двигая ползунок вперед-назад, пытаясь добиться неизменной скорости. Не глядя на спидометр, я не знаю разгоняется самолет или замедляется. Когда я еду в автомобиле, мне не надо следить за стрелкой , чтобы понять, ускоряюсь я или нет. Я это чувствую безо всяких приборов, и отпускаю газ ровно до тех пор, пока продольное ускорение не исчезнет.
Еще одна строчка в спидбаре, позволит и в игре поступать также. Не методом проб и ошибок искать нужное положение газа, а одним движением руда загнать индикатор ускорения в ноль, а значит, стабилизировать скорость.
Сфера со стрелкой на мой взгляд не нужна, так как нет значимых боковых ускорений. Индикатор вертикального ускорения нужен, чтоб не допускать блекаутов и отрыва крыльев при маневрах.
Я бы хотел видеть две лишних строчки в спидбаре со шкалами продольного и вертикального ускорений.
Я никогда не прикидываю ускорение. Зачем? Что оно нам дает? Вот скорость, это да, ее надо выдерживать. На фига мне еще и ускорение? У меня что глаза лишние? тем более продольное ускорение... Даже на взлете когда оно максимально, ее значение не превышает 2м/с2, а на глиссаде глаза сломаешь, смотря ее изменение на +/-0.01м/с2
Дык... Смотри на указатель скорости!!! Зачем ты на него не смотришь?
Ага... только вот РУД управляет не ускорением, а силой тяги. А продольное ускорение зависит от ее разности с силой сопротивления... А силе сопротивления пофиг как ты там двигаешь РУДом, она зависит от скорости, площади миделя и Сх. (ну и параметров самого воздуха конечно) Так что не захотев дрюкать РУД подгоняя скорость, ты будешь его дрюкать гоняясь за нулевым ускорением... И еще не известно какая скорость у тебя установится при нулевом ускорении... Ты ведь на скорость привык не смотреть...
Индикатор вертикального ускорения уже есть... Зачем нужен еще один, не ясно...
Один из главных недостатков этого форума - большое колличество тем ни о чём, как эта. Никакой реальной информации или концепций. Одна вода.
Чего тут не понятного? При наборе высоты g всегда положительное, при снижении - отрицательное. Как и в обычном лифте в многоэтажке. Едешь с 1 на 25, твое (+g) , едешь с 25-го на первый -(-g) даже не смотря на то что лифт практически 95% пути двигается без ускорения.
(постоянное, "истинное" g=1 не учитывается. Ясен конь, что твое g общее будет оставаться положительным(+),но и тем не менее..
morgue, ПМСМ ваше сообщение не несет смысла в рамках идущей дискуссии и является оффтопиком и флудом, не говоря уж о фактических ошибках (провокация флейма?). :E
Якут, при снижении с постоянной скоростью акселерометр будет на нуле.
Объяснять, почему?
Borneo>Индикатор вертикального ускорения уже есть...
А можно попросить скриншотик с указанием, где такой прибор находится - на Ил-2, И-16, P-39?![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 09.09.2007 в 18:06.