???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для vasmann

Re: Стрельба

Самый чит - амерские подлодки:

Зашедший Аватар для vasmann

Re: Стрельба

И самый настоящий хардкор - наши, советские:

Аналогично, можно торпедировать не видя цели, по сонару.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 25.02.2012 в 17:11.

Ответ: Стрельба

http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=148254
    Похоже в разработке находиться какой то очередной калькулятор, если кто в силах, декодируйте, пожалуйста.

Механик Аватар для 11sergant11

в смысле?

Hollywood писал:
    Как поступил я? Разумеется, версия игры - с последним патчем, позволяющим, наконец-то, использовать Вычислитель для определения скорости и курса цели (отсюда легко вычисляется КУц до градуса).

Камрады, я конечно, путем вычерчивания на бумажке вычислил КУ цели по:
    курсу цели, пеленгу и курсу лодки. Но, я уверен, что делаю это не самым рациональным способом. Как же все-таки наиболее легко и быстро провести вычисления? Спасибо.

Добавлено через 3 часа 56 минут
    Ай ай ай. Ну я и осел. В руководстве по торпедной стрельбе для 3 хантера есть как раз такой приборчик (инструментальная стрельба). Только ссылка на него не рабочая. Если есть у кого - выложите пожааааалста.

Etchasketch’s инструмент Пеленга/Курсового Угла Цели - так называется приборчик.
    Крайний раз редактировалось sacha1987rx; 02.04.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Камрады, нашел инструментик на забугорном сайте. Т. К. в инглише не шарю, до конца его возможности пока не изучил. Но, в общем, очень наглядно можно зная курс лодки, пеленг и курс цели вылислить курсовой угол.

Здесь находится мануал, если кто разберется до конца, отпишитесь

Второй прибор явно не только для определения КУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	banjo1bs8.jpg 
Просмотров:	425 
Размер:	105.8 Кб 
ID:	92709   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fullradpreviewwv3.jpg 
Просмотров:	421 
Размер:	99.7 Кб 
ID:	92710  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от sacha1987rx Посмотреть сообщение
    если кто разберется до конца, отпишитесь
    С английским сам не владах, но могу предложить ещё один инструмент для точного определения курсогого угла, он ещё с SH3, но и в SH4 тоже поможет. Сам им практически не пользуюсь, определяю на глаз, но вот в шторм или ночью очень может помочь.
    Объясняю что к чему. Внизу выложил два курга. Их надо распечатать на принтере, потом белый круг накладывается на цветной и в центре чем нибудь скрепляется.
    И сразу же выкладываю архив с описанием на русском как им пользоваться. Собственно, это вырезка из "Боевая прокладка и торпедная стрельба от Wazoo" для SH3.

Название:	coursetoaobbottom9ix.gif 
Просмотров:	362 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	92714   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coursetoaobtop0jx.gif 
Просмотров:	318 
Размер:	18.7 Кб 
ID:	92715  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip AoB.zip (191.0 Кб, Просмотров: 566)
    Крайний раз редактировалось =2ndSS=DAVEY; 03.04.2009 в 11:07.

Дежурный Аватар для гроза_9

=2ndSS=DAVEY ООО. Респект. Вчера его как раз искал.
    Кстати, приборчик attackfinder-bw имеет свои плюсы: 1. более нагляднее 2. не нужно вычислять магнитный пеленг на цель (т.е. вооюще считать ничего не нужно). Однако из руководства Wazoo по-моему использовать удобнее и быстрее, хотя пеленг нужно считать самому (но это мелочь).

Когда играл в 3 хантер - тожевообще не пользовался данным прибором, т.к. на 100% реализма курс цели на глаз вычислить сложно. Но в сх4 ситуация изменилась, т.к. амеровские лодки по нескольким замерам дальности вычисляют не только скорость, но и курс цели. И вот сдесь и вступает в действие инструмент. Получается на глаз даже на 100% ничего не нужно вычислять (ну дальность то все-таки подальномеру можно вычислить относительно точно).

Добавлено через 3 минуты
    гроза_9. Очень полезная инфа. Спасиб.
    Крайний раз редактировалось sacha1987rx; 03.04.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Ну, это кому как - кто-то и с линейкой и карандашом не гнушается сидеть за игрой!
    Я бы вообще обсудил залповую стрельбу в SH - то как она реализована, и как лучше это делать в игре...

не нужно вычислять магнитный пеленг на цель
    А что это такое - магнитный пеленг на цель?

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение

А что это такое - магнитный пеленг на цель?
    Я, конечно, в терминах не очень. Встречал его в стрельбе от Waazo. В моем понимании это угол между меридианом проходящим по лодке и линией, проведенной от лодки к цели.
    Т.е пеленг цели, если курс лодки 0, равен магнитному пеленгу.

Добавлено через 5 минут
    Я бы вообще обсудил залповую стрельбу в SH - то как она реализована, и как лучше это делать в игре...
    нг на цель?
    Если за амеров - никак не реализована. Есть приборчик по изменению вправо-лево гироскопического угла. Либо хороший метод описал Hollywood в начале темы. Но чтобы по нажатию кнопки пуск автоматически выпускалось больше одной торпеды - такого нет.

Если за немцев - все так же как и в 3й части. Т.е. все ништяк.

Добавлено через 1 час 6 минут
    Я, кстати так целюсь:
    1. идентифицирую контакт
    2. замеряю дальность
    3. жду минуту
    4. замеряю дальность
    5. определяю и ввожу скорость
    6. перевожу курс цели в курсовой угол. (определяю курсовой угол для будущего пеленга цели)
    7. в тот момент когда цель вошла в данный пеленг запускаю прибор автоматического вычисления данных стрельбы
    8. далее перископ можно опустить и использовать прибор для корректировки гироугла либо пользоваться методом Hollywood (перископ опустить не удасться)
    Крайний раз редактировалось sacha1987rx; 05.04.2009 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение

Я, конечно, в терминах не очень. Встречал его в стрельбе от Waazo. В моем понимании это угол между меридианом проходящим по лодке и линией, проведенной от лодки к цели.
    Т.е пеленг цели, если курс лодки 0, равен магнитному пеленгу.
    А, ну так бы и говорил - Истинный пеленг цели...

Добавлено через 9 минут
    Если за немцев - все так же как и в 3й части. Т.е. все ништяк.
    В Sh3 реализован только прибор, задающий угол растворения торпед при залпе. А вот угол отклонения от нормали (Deflection angle, то есть, когда все последующие торпеды в залпе можно отклонить от расчетной траектории первой торпеды на установленный угол, причем как влево-вправо, так и только влево или только вправо) - нет... При этом принцип стрельбы залпом вообще какой-то тупой - торпеда из левого аппарата может уйти вправо и наоборот. В итоге - весь залп в молоко: первая торпеда проходит раньше цели, а вторая запаздывает (если двумя стрелять). Да и тремя почти та же картина...
    В SH4 возможности погонять нет, так как "железо" устарело капитально, потому хотелось бы знать, как там с этим дела обстоят? Так же или что изменилось в лучшую сторону?
    Крайний раз редактировалось гроза_9; 05.04.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Virpod

нет, все тоже самое и осталось...
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

продвинутый чайник Аватар для vm

Есть хороший мануал по стрельбе торпедами вручную. Лежит у меня на файлфронте, русский перевод из руководства GWX (Appendix D или Appendix C--не помню который из них). В принципе в SH4 всё то же самое. Ссылку см. в подписи.
    http://hosted.filefront.com/vm2000
    -- русский перевод мануала GWX -2 с приложениями

Зашедший
    Нарушения
    -1/0 (0)

Торпедирование

Вобщем в очередной раз установил я СХ4, прочитал фак по торпедировнию и всеравно ничегошеньки у меня не выходит.

Вобщем ситуация: заплыл я в какой-то японский порт, смотрю там здоровенный корабль стоит. Ну думаю, чего изобретать, если уж стоит. Повернулся к нему кормой, пелинг 1 градус. Зашел в боевой перископ, выбрал торпедное меню слева, поставил скорость и угол в 1 градус и дал залп из 3х аппаратов. Все торпеды ушли влево. Хоть убейте, ничего не понял. Почему они пошли влево от цели если я им 1 градус направо поставил? Собственно как я понимаю они ушли пелингом 0.

Повернулся к нему кормой, пелинг 1 градус.
    А разве пеленг по корме не должен быть в районе 180 градусов?

Зашел в боевой перископ....
    Все торпеды ушли влево.
    1. Проверь торпедные аппараты из которых производишь пуск. У меня очень часто было (по запарке), что кормовыми стрелял по целям, которые были прямо по курсу.
    2. Если хочешь стрелять "по перископу", то действуй так:
    а. выбираешь торпедный аппарат.
    б. открываешь его (кнопка "Q").
    в. ОТКЛЮЧАЕШЬ (если включил) прибор относительных параметров цели (большая красная кнопка, нажимаешь на нее, она должна будет изменить цвет на белый (пункт №1)).
    г. наводишь перекрестие перископа на место предположительного попадания торпеды в судно (пункт №2).
    д. нажимаешь на кнопку ввода полученных данных (пункт №3) (Это нужно делать каждый раз, когда изменяешь положение перекрестия перископа.)
    е. контролируешь направление пуска торпеды (пункт №4)
    ж. производишь пуск торпеды (кнопка на интерфейсе или "пробел").

Расписал как мог, если будут вопросы - обращайся.

Название:	13.d08.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	78.2 Кб 
ID:	97408  

Зашедший
    Нарушения
    -1/0 (0)

С кормой эт я ляпнул, извиняюсь, с носа я пулял. И кнопку красной была.

Вчера пробовал стрелять в тренировке, вычислил дистанцию и курсовой угол на глазок поставил (если это он конечно был), скорость мне аппарат выдал в виде 65 узлов, но это надо теорию еще почитать, вобщем в итоге поставил углы пуска от балды и торпеды пошли туда, куда я хотел, собственно все дело похоже было в красной кнопке.

Спасибо за помощь.

И кнопку красной была.
    Если она будет красной - то углы пуска торпед будут вычисляться прибором относительных параметров цели.
    Если она будет белой - то, при каждом вводе данных (например, расстояние), углы пуска торпед будут вычисляться по перископу.

Зашедший

Установил вчера игру для малого, а он не может разобраться как стрелять торпедами и я глянул инструкцию, а там мало информации именно по наведению и стрельбе. И почему дистанция до цели выданная сонаром отличается от дистанции вычисленной секстаном примерно в 1,5 раза? Помогите пожалуйста.Не работают камера и радар.

Пилот Аватар для Virpod

Цитата Сообщение от Gal_Nick Посмотреть сообщение
    Установил вчера игру для малого, а он не может разобраться как стрелять торпедами и я глянул инструкцию, а там мало информации именно по наведению и стрельбе. И почему дистанция до цели выданная сонаром отличается от дистанции вычисленной секстаном примерно в 1,5 раза? Помогите пожалуйста.Не работают камера и радар.
    1)Мануал вам в руки.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34409

2) камеру в настройках реализма включают.

3) Радар в начале войны только воздушного обнаружения.

P.S. поиск по форуму крайне полезная штука для получения ответов
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

тренируйте глазомер-станете снайпером в любом моде-и никакая ВУРТа вас с толку не собьет!как на автомате за 15 копеек в СССР если кто помнит

Механик Аватар для tei

Software version of AoB Wheel by Corey "Gutted" Harwell & reaper7

Subsim: [REL] Software version of AoB Wheel
    Прибор для вычисления курсового угла.
    Авторы: программирование - Corey Harwell aka Gutted; графика - reaper7
    Для работы необходим Microsoft .NET Framework 2.0
    В архиве есть readme на английском.
    скачать AoB Wheel.7z (829KB) - RapidShare.com

Аналог вот этого прибора, только для использования на компьютере. Не нужно морочиться с распечатыванием, вырезанием и креплением кругов. Просто один файл "AoB Wheel.exe". Установка не требуется, запускаем и работаем. Можно использовать через Alt+Tab одновременно с игрой. Довольно удобно.

"Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift." ©Alice Morse Earle

Все это хорошо, конечно, но, по-моему, такой мод уже "вшит" в ACM (или OLC Gui) где успешно работает?!

Офицер Форума Аватар для coba_83

Все это хорошо, конечно, но, по-моему, такой мод уже "вшит" в ACM (или OLC Gui) где успешно работает?!
    Гроза, АСМ для какой игры сделан? Вы наверно разделом ошиблись?

Механик Аватар для tei

Вот тут я не в курсе: до ACM (или OLC Gui) так и не добрался. Его уже сделали в SH4 для американских лодок? Если вышло нечто подобное "вшитое" в SH4 за амеров, ткните меня, пожалуйста, где б раздобыть, буду благодарен. А то за всеми выходящими модами не уследишь. А загружать в фоновом режиме еще и СХ3 с АСМ ради одного прибора, как-то эээ... не комильфо... у меня ноут сдохнет от напряга.

"Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift." ©Alice Morse Earle

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права