не захламление, а насыщениеТы по молодости лет не помнишь, как на всех рынках в начале 90-х продавались, к примеру, зонтики китайские, с которых текла краска... и тому подобные китайские "товары".
Сейчас с зонтиков краска не "течёт" вместе с дождевыми струями - качество кардинально изменилось сейчас, а тогда можно было мешками везти из Китая всё что угодно, наш рынок глотал любую дрянь, потому как в России в то время и такой "дряни" не было.
Так и с машинами будет, через 2-3 года китайцы подтянут качество минимум до жигулей, наладят сервис, и буквально затопчут АвтоВаз низкими ценами. Вот полюбуйтесь ассортиментом китайских автомобилей, продающихся в Москве - это Цунами какое-то автомобильное ))
Вот от этих цен удавится Газ со своими Газелями -
http://www.irito.ru/cars/type/truck
А от этих ВАЗ -
http://www.irito.ru/cars/type/car
ps особое внимание обратите на модель Флаер (в просторечье - Китайский лётчик![]()
![]()
)
uncle Feld
К слову, государству проще на таможенных пошлинах деньги поиметь, чем разбираться с заводами на своей территорией, с их чёрным налом и массой подставных контор.
П.С. Комьютерные железки у нас стоякитайские... скоро всё будет китайское.
И мы тож китайцами станем. Не сейчас, так через 100 лет.
1. В самом начале уже была ссылка по поводу малолитражных грузовиков.
А китайские средние грузовики покупают мало. Самосвалы HOWO - другое дело.
2. Ужас... Вы еще велосипед предложите. Даже ОКА разгоняется до сотни вдвое быстрее, чем эта газонокосилка Flyer.![]()
35 секунд до сотни, на заднем стекле нет ни обогрева, ни метлы, салон бежевого цвета... извините, но это ерунда.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Восток... Насколько я знаю, примерно в 50...60-е годы металл японских машин ненамного от бумаги отличался. И ничего, за пару десятков лет подтянулись, поумнели и завалили рынок качественными машинами, теперь вот и на них равняются.
Если китайцы не будут дураками (а ведь не будут! Пример-то у них под боком!) - вполне смогут повторить опыт соседей.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Но тогда их машины дешевыми уже не будут, имейте в виду. Сколько стоит сейчас Тойота-Королла? А Ниссан-Тийда, пришедший на замену Санни и Алмере? Вот так-то.
Я повторяюсь - дешево и хорошо одновременно - бывает только в Стране Дураков, где Буратина монетки под деревом закапывал.![]()
Короче говоря, правильно написано на аватарке у одного из участников форума Chinamobil:
Made In China
Защита от подделок - 100%!![]()
Подделывать НЕКОМУ!![]()
Конечно, дешевыми их машины тогда не будут - за качество придется заплатить, и заплатить неслабо (кто работает с западными системами качества "отсюда" - тот знает эти заморочки).
Ну и что? Дешевизна машин на первом этапе нужна только для одного - окупить первоначальное производство, двинуться вперед и развернуться уже по-настоящему, без дураков. В общем, "войти в струю". Может быть (но в гораздо меньшей степени) и для завоевания рынка - но тут палка о двух концах - его можно так "завоевать", что отмываться долго придется.
ИМХО, конечно.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ну Асус с Креативом типа на Тайване собраны - условно китайские, так видимо.
ЗЫ. Что-то мне это http://www.irito.ru/cars/brand/great...model/Coolbear напоминает. Причем совсем не отдаленно![]()
=HD=Golem
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ты забыл добавить архиважную вещь: по цене японских, европейских, американских (нужное подчеркнуть) автомобилей, собранных в Японии, Европе, Америке (нужное подчеркнуть).
Или кто-то покупал хоть раз продукцию ASUS/Canon/SONY и т.п. китайской сборки хотя бы на 1% дешевле, чем тайваньской, японской или английской?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А ещё некоторые сильно удивляются что у нас есть линии 0.5 мн, типа техпроцесс 1-го Пентиума. Это конечно не 0.065 Конро, но на узкую военную электронику хватает. А то полагают что сидят тетки и транзисторы с диодами на платах распаивают![]()
Седня проезжал стоянку Автомира, мужик с аварийкой стоял чесал репу на Амулете, только выехал на покупке видать. Даже номеров на машине нету, а капот уже открыт![]()
=HD=Golem
Ребят, я всё понимаю... я бы рад.... но.....
Будущее в Китае. И ничего тут не попишешь.
Одно утешает - когда произойдёт новый передел мира, я уже буду далеко.
И дай бог, что в этот момент США поставят на нас, как более слабых.
П.С. А Авто... ну через 2-3 года поглядим.![]()
Как только Китай встанет на ноги, особенно в сфере военных технологий, то... а что такое США?
Все трубящие тут говорят о плохо мкачестве кти. товаров. У меня 5 лет 5мр фотику Olympus и 7 лет копировальному Канону FC. Работают без нареканий. Фотик так вообще морско йводой окатили((( пашет...
Япония и Ю.Корея прошли тот путь, которым сейчас идет Китай. Только тут сконцентрировал чуть ли не 30 % мирового производства бытовой техники и электроники. Как только китайцы выучат своих ученых в лабораториях США и т.д. а японцы и корейцы именно это и сделали в свое время, и обучат буржуйскому менеджменту и организации труда не тех, кто на отверточном сидит, а своих организаторов... Вот тогда учим китайский... Уже сейчас США все больше и больше скромно молчит, когда китайцы выдвигают требования. Вспомним развед самолет? что китайцы посадили, разобрали до винтика, летчиков правда быстро вернули. И что США? Промолчали в тряпочку. Так же и с игрушками скандалы. Американские фирмы отозвали товары и извинились перед всеми, обелив предварительно китайцев. Увязли США в Китае по самое ...А лет через 20 весь мир будет ездить на китайских машинах, работать на китайских компьютерах с китайской ОС и т.д. Летать на китайских самолетах . Китайцы вроде уже заключили соглашение о сборке лайнеров? Жрачка только скорее всего будет выращиваться у нас, теми же китайцами, уж больно страна у нас большая... Высокотехнологическое сырье по большей части делается уже в Китае, еще шаг и ...
Думаю Нострадамусом тут и не пахнет.
Уф... ну сколько раз уже говорили, что собственно китайские товары и товары, произведенные в Китае по лицензии иностранных фирм - это разные вещи.
Только что ведь сказали об этом.
Разве Olympus или Canon - это китайские фирмы?![]()
![]()
А насчет игрушек... не только у США претензии появились. Есть претензии и у России.
По сути дела, китайские игрушки - это химическое ОМП, направленное против детей в других странах.![]()