???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Пишем сценарий?

Re: Пишем сценарий?

Поставьте себе спецсофтину Celtx. Она специально предназначена для написания сценариев. Там и раскадровки и сцены и персонажи и пр. Да и групповую работу поддерживает.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Мастер Аватар для DogEater

Danke, старый сапёр
    Интересная штука, заценим.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Незачто.
    Ссылочку забыл - http://www.celtx.com
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

любитель Аватар для =PUH=kitt

Мона я отвечу на свои вапросы, а там глядишь и остальные подтянутсяДа, с пра пра я загнул, придётся выкручиватся. Допустим, Евграфычь
    1922г.р. (мужчин из его поколения почти всех выбила война) он усыновляет девочку 8 лет (мальчик был в "Судьбе человека") в 1945-1946 . У приёмной дочери в 1966 рождается внук\чка, 1986 правнук\чка,
    присовременной акселерации 2004 пра пра внук сейчас бы им было 3 года. Фильм если начнём снимать - 2008 - уже 4 годика, прыгнем чуть в будущее(события разворачиваются в 2009 - 5 лет. Допустим, родители приводят детишек посмотреть на самолётики и парашютистов, яркое
    детское впечатление, тож есть на чём сыграть. Ну мона подкрутить, с натяжкой до 10 летних пра пра внуков.В варианте усыновления (удочерения) есть и ответ на второй вопрос. Чтоб разрешили взять ребёнка пришлось сменить работу на более "безопастную", а тут набор на завод, и девчонки местные, и квартиру дают. Домой вернуться? Не
    знаю? Где малая родина Евграфыча? Ну не знаю, на счёт военлёта, если
    строить сюжет, как историю ветерана, то да. Но я намеренно обозначил сюжет, как неизменная любовь к полёту у любого поколения. Я думаю, что если ввогнать в себя в рамки "военного лётчика", то на этой полянке до нас уже съели всю траву,а показать мечту без розовых соплей, это
    мало кому удавалось в кино. Просто есть разные обстоятельства от которых человек зависит и не в силах пренебречь ими. Мечта мечтой, это красиво, но есть реальная жизнь и поколению прожившему в нашей стране пришлось жить, в первую очередь, руководствуясь этим принципом. "Надо" не ради партии, коммунизма а ради жизни своих близких, ради независимости своей Родины.
    Вот ещё детали:
    1)месяц тому назад на лётном поле аероклуба обратил внимание на железную решотку поверх которой зплит асфальт взлётки. Это с войны осталось - объяснили мне, был фронтовой аеродром, а потом
    аероклуб, а там и заасфальтироавли.
    2) Представте себе: Евграфычь за станком, 1964г. по цеху ведут дэлегацию и среди "интурыстов" он узнаёт немецкого стрелка , того что застрелил его стрелка, когда их Ил потерял управление возвращаясь после боевого задания (лопнули тросы и т.п. встал движок, пока пишем, можно сочинить реальную ситуацию, чтоб не смешно было) так вот
    эта ссука шла на штуке мимо(наверно с разведки или со свободной охоты за беженцами) и сбавив ход медленно прошла мимо рассматривая "а кто это тут на парашютиках?" лётчик не шмальнул, а
    стрелок да. И его лицо Евграфычь запомнил. И когда начальник цеха
    представлял Евграфыча "гостям" как бригадира ударной бригады а того
    бывшего стрелка, как "нашего немецкого коллегу" Евграфычь не подал тому руки. Плюнул под ноги и лишыл бригаду премии. Молодёжь возмутилась, а технолог назвав юношей "безотцовщиной" увёл Евграфыча
    в инструментальную кладовую где они молча сели и стали пить спирт. Вечером на проходной никто не заметил что они "набрались". Только жена Евграфыча посмотрев на мужа сказала: "Ты видел того кто твоего Лёху убил? Пусть парторг радуется что ты не прибил его. Правильно
    поступил. Ложись спать. Завтра на работу."
    Ну примерно так.

Так, что, будем ждать милости от агенства по культуре РФ, или сами сделаем толковое кино?

Не думаю, что удастся написать толковый сценарий коллективно...

Да вот прямо сейчас наблюдаю подобную попытку... и даже сам пытаюсь что-то посоветовать... тяжело это, даже когда участников прожекта очень и очень немного... Но все таки там, я надеюсь будет все нормально...

А здесь... при большом количестве мнений, суждений, характеров и мировоззрений прийти к какому-то согласию можно только на основе компромиссов, поступаясь чем-то ради соавторов...

Вот именно это дело и убьет сценарий... набор полуидей и компромиссов с оглядкой на мнение сообщества, либо - ничего...

Писать сценарий нужно самостоятельно... в одиночку...

А уже после дать прочесть и высказать мнение и пожелания, и то желательно не всему сообществу, а выбранному кругу лиц... послушать чего они скажут и посоветуют и сделать так, как покажется правильным самому...

Я уже писал несколько раз эту старую истину и напишу еще:
    "Если вы хотите загубить какую-то идею - выставьте ее на всеобщее обсуждение"
    Проверено...
    Я буду вашими глазами на земле.

Лажу гоните, камрады. Сценарий нужно писать с оглядкой на возможности. Вопрос номер раз: под какой бюджет мы пишем сценарий? Сколько и каких актеров мы можем предполагать? Что мы можем сделать по части авиации? Снять воздушные бои можем? Любые? Что с географией. Каковы возможности выезда на экзотические ландшафты? Что с декорациями? На что можно рассчитывать в этом плане? Что со спецэффектами? Что со звуком? Что со светом? Что с костюмами?
    Одно дело - если мы пишем сценарий для голливудских возможностей, где у нас будет пять-семь актеров калибра Николь Кидман и Аль Пачино, любые декорации, съемки по всей планете и спецэффекты стоимостью в миллионы долларов. И другое дело, если мы пишем сценарий для любительского "междусобойчика", где все будет делаться на коленке и на чистом энтузиазме. Где даже одного толкового актера на главную роль найти проблема, а остальные просто будут читать текст по бумажке. Где простецкие костюмы будут шить жены актеров по ночам, ну и прочее, как в шикарном фильме "Колхоз энтертеймент". Там, правда, герои Оскара получили, когда из тюрьмы в конце вышли. Но это режиссерская фантазия, в жизни так не бывает...
    Давайте определимся: какова цель наших потуг? просто написать сценарий "чтобы было"? Или кто-то будет это снимать? И если да, то кто?
    Правильно поставленная задача - половина ее решения!
    С уважением.

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    ...Да вот прямо сейчас наблюдаю подобную попытку... и даже сам пытаюсь что-то посоветовать... тяжело это, даже когда участников прожекта очень и очень немного... Но все таки там, я надеюсь будет все нормально...

... Я уже писал несколько раз эту старую истину и напишу еще:
    "Если вы хотите загубить какую-то идею - выставьте ее на всеобщее обсуждение"
    Проверено...
    Пусть эта ветка станет или :
    полигоном, для обкатки идей по написанию конкретного сценария, упражнением в драматургии , примером(для того же одинокого автора )того, с чего хотя бы начать написание сценария,
    или
    каменной плитой водружённой на месте идеи на которой будут написаны слова:"Пусть эта ветка станет полигоном, для обкатки идей по написанию конкретного сценария, упражнением в драматургии,и примером того, с чего хотя бы начать написание сценария"

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Давайте определимся: какова цель наших потуг? просто написать сценарий "чтобы было"? Или кто-то будет это снимать? И если да, то кто?
    Правильно поставленная задача - половина ее решения!
    С уважением.
    Вопрос не по теме.
    Тема: "Пишем сценарий?"

Я бросил клич! ДогИтер открыл ветку. Открывайте ветку "Кооперативная видеостудия"делаем бабло на воздухе и авиации"" и к вам, может, обратимся за вашими потугами. А пока рано трясти пустым инкасаторским мешком!

С тупой и наглой самоуверенностью и верой в человечество

Мастер Аватар для DogEater

Ветка - по любому только полигон. Хорошим сценарием будет только исповедь, которая по определению высказывается не публично.
    Поэтому, если сценарий и будет написан, то малой группой и в тайне.
    Никаких слов по поводу "надо/не надо", "заработать/не заработать" никто никогда не писал.
    Просто было написано про то, что бы создать сценарий, кстати не мной и не "параллельщиком". И я просто попросил о реорганизации, об отделении мух от котлет.
    Слово было сказано, но пока все замерли в испуге.
    Что же касается потуг - я тужится не собираюсь. И зарабатывать не собирюсь. Я не настолько глуп, что бы превращать отдохновение души в зарабатывание денег. Я за себя ответил.
    Не надо стараться что-то делать, надо просто это делать. Иначе как раз и получатся потуги. Кто будет писать я не знаю. Лично я пока не в состоянии.

По поводу веры в человечество : http://bash.org.ru/quote/392763

dixi
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    По поводу веры в человечество : http://bash.org.ru/quote/392763

dixi
    Вера в человечество утеряна...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права