А вот вопросик от ламера в танковом деле, демку еще не смотревшего: можно ли в эту игру играть скажем так, "в аркадном режиме", ну т.е. вид исключительно снаружи, дальше цель выбираешь, наводчик уже сам наводится и стреляет, как то так? Или все строго через прицелы, изнутри танка и т.п.?
Крайний раз редактировалось Stalevar; 15.10.2007 в 20:48.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Крайний раз редактировалось Firster; 16.10.2007 в 11:25.
"...игры не идеальны..." (с) Taranov
А черт его знает. У меня создалось такое впечатление, что оно помнит состояние управления, в котором игрок его оставил, а действия ИИ мехвода никак его не затрагивают. Может и ошибаюсь.
Спасибо, уже разобрался, иногда бывает полезно читать мануал внимательно![]()
Ещё один вопрос. Уничтожил в совхозе и окрестностях все что можно и что шевелилось. Ранее после этого звучала музыка и следовала контратака немцев (3 x STUG III + пехота), сейчас же музыка поиграла и на этом шоу кончилось - тишина и никого. Объездил все окрестности, проверил не завалялось ли чего ещё у немчуры - так пусто совсем. В чем грабли, или это баг?
P.S. Пехота в совхоз при этом не вошла, скучковались на окраине и сидят там.
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 16.10.2007 в 02:08.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
По первому вопросу-возможно миномёт один где то долбит или самоходку не убил. У меня так было, и музыка и тишина, а оказалось, что самоходка ещё не убита была.Долбанул и сразу контратака пошла.
А еще интересно, что будет если обойти опорный пункт со свим взводом восточнее и ударить по подкреплению на марше.До конца не получилось- грохнули. Но это легче, чем отражать потом их атаку в боевых порядках с двух сторон.
по второму вопросу- в мануле есть.
Переселяешь свою "душу" допустим в водителя-Ф1.(анг. раскладка не работает)
Далее отправляешь этого чела уже физически например на место заряжающего Контрл+Ф4.
Т.е если тыкаешь просто Ф1, Ф2 и т.д. то члены экипажа сидят на свих местах, а ты перескакиваешь внутрь них, а на твоем месте внутри того чела ИИ.
Если жмёшь Контрл+Ф- то член экипажа, внутри которого в данный момент находится игрок пересаживается на указанное место.
По-моему так.
ROSS_Wespe
На самом деле у разработчиков должно быть на одну миссию несколько вариантов. Пара разных мест, откуда стартует ГГ на своем танке, плюс пара-тройка вариантов действия противника (места начального респауна, направления движения и атаки, состав сил)... Короче, раз на раз не приходится.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Кстати , частично это есть. Прошел демо миссию раз 20 наверно уже, и контратака на деревню идет по разному всегда, было 3 или 4 варианта :
1) вся толпа и штуги и трехи и пехота идет с севера
2)вся толпа идет с востока
3) наступают двумя группами с разных сторон.
Причем есть много возможных комбинаций, например если начать обстрел пехоты и техники издалека, как только они появятся в поле зрения, то часто техника отходила и атаковала с другого направления.
Сделанно правильно и интересно, не знаешь откуда точно и какими силами враг пойдет. Пехота вот только бедная идет на убой на танки когда свои танки уже потеряла, а ты ее шрапнелью
.
Хм, я был уверен, что любые команды Фх, контрол+Фх совершают действия только над персонажем игрока. ...Так я понял из мануала на ломаном английском. А то ведь, если контрол+Фх перемещает не персонажа игрока, а выбранного в данный момент члена - можно запутаться - где именно находится тот персонаж, который и есть я, и убитие которого приводит к провалу миссии.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Если без переселения.
В игре есть рабочие места на которые ИИ пересаживается самостоятельно.
Сейчас стоит вроде приоритет (если не ошибаюсь)
1)стрелок
2)водитель
3)заряжающий
4)радист
5)командир танка
Поэтому, теоретически имея в живых 2-х членов экипажа - 1-го на месте стрелка (он же главный персонаж) и 2-го на месте водителя, пересев на место заряжающего (CTRL+F4) мы сами пересаживаемся на это место, а водитель сам автоматически на место стрелка.
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
1.Как я понял тут по идее задумка такая. Если допустим ты сидишь за наводчика-командира, его в процессе боя убивают, то нажатием Ф4 твоя "душа" перелетает в живого заряжающего. А уже будучи живым персонажем ты физически (Контрл+Ф2) пересаживаешься опять за наводчика-командира, хладнокровно откинув тело убитого командира.![]()
Сделав выстрел, ты опять быстренько перелезаешь на место заряжающего(Контрл+Ф4) и заряжаешь необходимый выстрел в казённик.
Таким образом ты начинаешь работать внутри башне один, как будто в экипаже не хватает одного человека.
Но это всё работает только до тех пор, пока не убивают персонажа, внутри которого находится игрок. Тогда амба и "гейм овер". А жаль, в танке могут находится ещё три живых члена экипажа, переселившись в котрых можно было бы ещё "пободаться".
Уважаемые разработчики, может можно предусмотреть такую возможность, как мне кажется это не сложно.
2. Ещё применительно к ситуации с убийсвом члена экипажа, неплохо было бы командиру добавить возможность перемещать ИИ членов экипажа, т.е. например у меня в экипаже убило наводчика. При этом у меня сидит "отдыхает" стрелок-радист. Неплохо было бы, чтобы не мне самому прыгать внутри башни с места на место(Контр+Ф..), а приказать стрелку-радисту занять место заряжающего( на место стрелка-радиста соответственно перемещается убитый заряжающий)
3. И ещё раз хотел бы попросить разработчиков подумать над возможностью покидания танка экипажем по команде, скажем только по команде с последующим отступлением(бегством) оставшихся в живых и спасшихся членов экипажа скажем к исходным позициям начала миссии.
Персанаж самого игрока при этом конечно уже игроком не управляется но остаётся жив.( по аналогии со спасением на парашюте в ИЛ-2)
Ведь в дальнейшем в релизе, какя понял, при прохождении кампании игроку будут засчитываться его смерти, и лишний раз погибать ни к чему.
ROSS_Wespe
Да, игрок - это конкретный член экипажа танка. По-умолчанию игрок в начале миссии находится на месте которое задано по сценарию миссии (а это практически всегда КТ). Можно изменить за кого играет игрок на последней вкладке в настройках игры.
Разумеется, что для игрока гибель его персонажа является однозначным гейм овер. Просто изначально решили отойти от ситуации - игрок непонятно кто.
Если кто опасается преждевременной смерти персонажа, можно пересесть на место например механика-водителя (он несколько дольше живет). А вообще неизвестно где тебя скорее смерть найдет.
...Возможно в будущем. Просто времени было только на реализацию запланированного изначально. Добавление новых фич в таком случае откладывается на "если успеем". Скажу сразу, из "незапланированного изначально" было добавлено в процессе разработки вагон и маленькая тележка. В том числе многое в результате общения и по пожеланиям форумчан.2. Ещё применительно к ситуации с убийсвом члена экипажа, неплохо было бы командиру добавить возможность перемещать ИИ членов экипажа, т.е. например у меня в экипаже убило наводчика. При этом у меня сидит "отдыхает" стрелок-радист. Неплохо было бы, чтобы не мне самому прыгать внутри башни с места на место(Контр+Ф..), а приказать стрелку-радисту занять место заряжающего( на место стрелка-радиста соответственно перемещается убитый заряжающий)
Тут уже были споры по поводу отступления и оставления танка на поле боя. В РККА по крайней мере можно было оставить танк если он горит.3. И ещё раз хотел бы попросить разработчиков подумать над возможностью покидания танка экипажем по команде, скажем только по команде с последующим отступлением(бегством) оставшихся в живых и спасшихся членов экипажа скажем к исходным позициям начала миссии.
Персанаж самого игрока при этом конечно уже игроком не управляется но остаётся жив.( по аналогии со спасением на парашюте в ИЛ-2)
Ведь в дальнейшем в релизе, какя понял, при прохождении кампании игроку будут засчитываться его смерти, и лишний раз погибать ни к чему.
Где-то с этой страницы начались споры о покидании экипажа танка.
Просто добавление команды "покинуть танк" ничего для игрока не даст. Для него в любом случае будет гейм овер.танк считался "поврежденным" и его можно покинуть (в армии РККА)
1) если он горит и есть вероятность детонации. Причем если танк был покинут, а он не сгорел, то это преступление.
2) если танк не может двигаться и стрелять из основного калибра, то экипаж танка должен оставаться в танке и держать оборону личным оружием до эвакуяции танка силами танкового подразделения или ремонтным батальоном.
дополнительный помощник младшего заместителя вспомогательного Курьера
Можно, но ситуации когда это существенно бывают крайне редко...
Некоторые пояснения. Для описания всей этой путаницы мы используем два термина - переселение (души) и пересаживание.
Переселение выполняется по кнопке Fx и позволяет игроку мгновенно вселиться в любого из членов экипажа, при этом "родной" персонаж игрока остается на том же месте где и был. В случае поражения того члена экипажа, в которого "вселился" игрок, душа возвращается обратно в родное тело...Вселиться в убитого/раненого члена экипажа нельзя.
Пересаживание (Ctrl+Fx) выполняется тем членом экипажа в которого в данный момент вселился игрок.
Комбинация двух этих приемов позволяет полноценно управлять экипажем танка, хотя конечно альтернативный интерфейс не помешал бы. Возможно добавим когда-нибудь.![]()
Должны приехать, хотя насколько это обязательно в демке - не уверен. Просто миссия несколько отличается от той, что в игре. Может застряли/задерживаются?
По управлению, свободному радиусу поворота при первоначальном взятии рычага на себя.
Думаю, что достаточно будет сделать угловую скорость поворота 1-3-5 градусов в секунду при начальном отклонении рычага на себя и при удерживании его в таком состоянии (при отключенной передаче крутящего момента на гусеницу). Более точную цифру надо будет подбирать опытным путем, по моторной памяти. Так как у нас все время движение по полям и грунтовым дорогам, то угловую скорость поворота можно будет сделать постоянной для всех грунтов.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Крайний раз редактировалось dima12345; 16.10.2007 в 17:57.
Или еще, как вариант, не по две кнопки на рычаг, а всего двумя кнопками, как и сейчас, только чтоб при отпускании рычаг оставался на месте. Т.е. нажал налево - левый рычаг на себя. Отпустил - рычаг остался в той позиции, на которой отпустил кнопку. Нажал направо - леый рычаг от себя, а когда он дойдет до упора - начинает тянуться правый рычаг. Только надо некоторую мертвую зону посредине, чтоб не было проблем оба рычага отпустить, чтоб сразу на противоположную сторону не перескакивало.
Сделать две пары кнопок либо галочку в настройках, чтоб тип управления меняла, и каждый сможет выбрать то, что удобнее лично ему.
Думаю, что это не так уж сложно добавить(если не к релизной версии, то после).
1ceman:
Вот как... хитрО.
Ну а с переселением - после Фх + ктрл+Фх - что произойдет? Кто пересядет на место ктрл+Фх - текущий ИИ или персонаж игрока?
В "РУССКОМ" мануале на этот счет сказано только, что "при гибели заряжающего необходимо пересаживаться на его место".
---
Всё-таки хочется 5 маленьких иконок у края экрана, чтобы игроку понятно было - кто жив и на чьем месте сидит. А еще команду "Есть кто живой?" и возможность отдавать приказ пересаживаться/меняться местами.