???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Подсудимый сплюнул, чем допустил клевету на эстонское государство......

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Подсудимый сплюнул, чем допустил клевету на эстонское государство......

>Вопросы про переименовывание - к тогдашней советской власти, ОК? Когда СССР распался, думаю, все помнят.

"Дьявол кроется в деталях". Я не знаю как в Эстонии, но вот моим родителям в 1991 году паспорт СССР несколько южнее Эстонии - не продлили. "У нас независимая страна, и советских штампов у нас нет".

Кстати тогдашняя "советская страна" чем-то принципиально отличалась он независимой? Как сейчас помню указы той "советской власти" - по русски топонимы и реалии писать как кальку с эстонского -Таллинн, сайэм, Балтийское море уж не помню как по эстонски...

Президента звали Леннарт Мэри, кажись... Жуткий оккупант был, ага, давил эстонское самосознание как мог... это не его часом сейчас судят, как главного оккупанта и депортатора?

Из тоц же газеты в тот же день... славно. Я поздравляю.
    Извини, мэр города после такого ПМСМ должен залезть на броневик, что-то там приказать, на худой конец толкнуть там речь, или уйти в отставку, а не плакать в своем ЖЖ ...ой, какие бедные русские, как их жалко. ОН, ...(бип)... власть, или кто?

Потому что если он ВЛАСТЬ, так он пишет официально. Приказывает полиции. Так что, извини, но после того что ты написал - уважения к нему не добавилось.

А то что ты привел - это всего лишь публичный донос. Про то,что Сависсаар жалеет этих пяттей, которые громят город. Уж извини, реалии полит-борьбы в Прибалтике я знаю. И, кстати, не уверен, что на деле Сависсаар о чем-то жалел, а не пытался сыграть в "доброго следователя".

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    >....

"Дьявол кроется в деталях". ...
    Президента звали Леннарт Мэри, кажись... Жуткий оккупант был, ага, давил эстонское самосознание как мог... это не его часом сейчас судят, как главного оккупанта и депортатора?

...
    06.10.1992-08.10.2001 Lennart Meri
    http://www.president.ee/et/vabariik/riigipead.php
    http://vp1992-2001.vpk.ee/eng/
    А разговор шел о 1990-91. Прежде, чем писать, можо было бы навести справки в интернете, хотя бы. Президента Мери не судят, а очень даже уважают (теперь уже посмертно)
    К Сависсаару никакого уважения нет именно из-за его заигрывания с "русскоязычным населением", что и привело к апрельским событиям. Хотелось другого частного мнения - получили.
    Хотите ёрничать и прикалываться - прикалывайтесь над своей страной.
    Мне более продолжать общение с вами неинтересно (пока ещё не тошнит... но не буду этого дожидаться).
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

>В моей семье помят 1940ой. и 1941ый. и 1944. и 1949. (14 июня) И много интересного про жизнь в местах холодных.

А на Псковщине во многих местах уже некому помнить. 42й и 43й, и "дружественные визиты" эстонскоговорящих "людей" в серых шинелях.

И в Саласпилсе был, конечно же, "лагерь отдыха" (почти так, презентация книги была вроде в резиденции президента Латвии).

И в Хатыни никто уже не может вспомнить, сколько немцев там было - и сколько литовцев. (2 на 40...50).

А уж насчет НКВД - мой дед, кстати, в 38-м или 39-м уж не помню, был исключен из списков призывников, как родившийся на территории буржуазной Прибалтики... в 1911 году... угу... дальнейшее можем себе представить. В 40-м включили назад.

>К Сависсаару никакого уважения нет именно из-за его заигрывания с "русскоязычным населением", что и привело к апрельским событиям.

Славно, славно... то есть мысль Сависсаара, выраженную в ЖЖ, не поддерживаем, наверное?

Как много интересного узнаёшь при внимательном анализе текста

Мне более продолжать общение с вами неинтересно (пока ещё не тошнит... но не буду этого дожидаться).

Сочувствую. Я действительно очень неудобный собеседник для некоторых форумчан из Прибалтики. Подсказываю фразы: "очернитель светлой действительности", "не надоело искать грязь?" , поскольку я очевидно не из Эстонии - фразу про "предательство родины" не применяем.

Вот как помогает внимательное прочтение текста. Вы правильно меня поняли. Не поддерживаю.
    НЕ поддерживаю. Против.

и не надо мне сочувствовать - не думаю, чтоб я много потерял.

на том заканчиваю.

Ну вот и славно. Но поскольку я-то общаюсь не только с вами, то тему, с вашего позволения, мы закрывать не будем Поскольку крайне интересно, как оно там.

Вот например, 6 ноября, в 11.00 в Харьюмааском суде по адресу Тарту мнт 85, 1 этаж, зал 3, будет первое заседание суда по иску Ларисы Нещадимовой к Пыхьяской префектуре полиции.

Суть дела:
    противоправные действия полиции в отношении Ночного дозора ночью с 25 на 26 апреля в 4.30 утра. С чего, собственно, беспорядки и начались.

Пару раз в возбуждении дела отказывали, ссылаясь на то, что при подавлении беспорядков 26-28-го апреля полиция могла делать "что угодно"
    Крайний раз редактировалось Salsero; 09.11.2007 в 16:00.

Механик Аватар для NuFunnya

2 R2R:
    К Сависсаару никакого уважения нет именно из-за его заигрывания с "русскоязычным населением", что и привело к апрельским событиям.
    Это личное мнение? Вы считаете, что именно "заигрывание с русскоязычным населением" спровоцировало апрельские события?
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    2 R2R:
    Это личное мнение? Вы считаете, что именно "заигрывание с русскоязычным населением" спровоцировало апрельские события?
    Без его поддержки вряд-ли что произошло бы.
    "Это дело тонкое - Сависаар прямо намекнул Дозору, что оплатит противостояние до самых выборов. " это из форума самих "дозорцев".
    http://www.pomnim.com/frm/viewtopic....ED%E8%EB%E8%E9
    Конечно, есть разные мнения и о роли российских властей в подготовке событий и событиях самих.

Вот например, 6 ноября, в 11.00 в Харьюмааском суде по адресу Тарту мнт 85, 1 этаж, зал 3, будет первое заседание суда по иску Ларисы Нещадимовой к Пыхьяской префектуре полиции.

Суть дела:
    противоправные действия полиции в отношении Ночного дозора 25 апреля в 4.30 утра. С чего, собственно, беспорядки и начались.

Пару раз в возбуждении дела отказывали, ссылаясь на то, что при подавлении беспорядков 26-28-го апреля полиция могла делать "что угодно"
    Дело уже рассматривается. "применение к Нещадимовой силы утром 26 апреля было прокуратурой сочтено оправданным, так как «вечером того же дня в Таллине произошли массовые беспорядки»."
    отсюда: http://www.rosbalt.ru/print/428779.html

Вернулся из Таллина вчера - на праздники ездил. Скажу за себя. То, что мне в магазинах и кафе говорят по-эстонски меня совершенно не трогает. Я заговариваю по-русски, меня _понимают_ и отвечают на эстонском. Пожалуйста, в добрый путь. Во Франции ведут себя точно так же, если говоришь по-английски. В Швейцарии - то же самое, только в каждой из трех языковых частей тебе будут отвечать на своем родном.

Родители жены на работах говорят по-русски (эстонский не знают), при том, что большинство их коллег - эстонцы. Никто русский не "забывает", потому что в противном случае производство просто встанет.

Другие примеры сложно найти. Друзья, которые там живут, язык выучили, потому как нужно найти работу. Ну и потом они молодые - это не очень сложно. В общем, как и везде, все определяется выгодой. Если выгодно эстонской компании иметь специалиста без языка (например, эстоноговорящих с такими навыками просто нет), то на эту проблему глаза закроют. Если невыгодно, то предпочтут эстонца. Как и везде. У нас тоже татарина, например, без знания русского вряд ли возьмут.

Вопрос не в языке, а в отношении между людьми. Это во-первых. И в отношении руководства страны к конкретным этническим группам. Это - во-вторых.

PS Да, очень смешно смотреть на то, как во время очередной попойки совместной друг спрашивает у жены "как это будет по-русски" ))) Но касается в основном терминологии и названий профессий.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    ...Я заговариваю по-русски, меня _понимают_ и отвечают на эстонском. Пожалуйста, в добрый путь. Во Франции ведут себя точно так же, если говоришь по-английски. В Швейцарии - то же самое, только в каждой из трех языковых частей тебе будут отвечать на своем родном...
    Интересные наблюдения.

А я в Германии замечал, что с кем ни заговоришь по-английски - отвечают так же. Если знают русский и догадываются, откуда ты - говорят по-русски. Спрашивал, почему: отвечают, что чем больше знаешь, и чем чаще практикуешься - тем больше можешь. По-моему - достойная позиция.

P.S. Спрашивал, что думают об англоамериканцах и русских (как победивших в войне), не злит ли их появление представителей этих народов в Германии. Нет, улыбаются в ответ, к туристам без оружия относимся очень хорошо, ибо нам есть что показать и чем угостить. А из-за того, что проиграли - нет обид? Слава богу, отвечают, что не победили - и жаль, что вообще начали эту войну. И вообще, у России с Германией гораздо больше общего, чем различного - и друзьями и соратниками наши страны были гораздо больше времени, чем врагами и противниками...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 07.11.2007 в 23:43.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

немужик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Интересные наблюдения.
    А из-за того, что проиграли - нет обид? Слава богу, отвечают, что не победили - и жаль, что вообще начали эту войну. И вообще, у России с Германией гораздо больше общего, чем различного - и друзьями и соратниками наши страны были гораздо больше времени, чем врагами и противниками...
    Был у меня еврей знакомый, Кирюха. И, как водится - вся родня у него разъехалась кто куда. Израиль, Канада, Штаты, Германия - география обширнейшая. Он один остался - куда грит я поеду, у меня все тут. А сестра у него вышла замуж за немца. Поехала она раз с мужем в Израиль к родне. Ну, чутка подвыпили они там всем скопом и отправились гулять. Очутились возле Стены Плача, чувак немец послушал что рассказывают, развезло его конкретно - бух перед женой. Сопли, слёзы, как же мы перед вами виноваты, пожалуйста простите если сможете. Всей родней успокаивали.

=HD=Golem

... Наверное, для проповеди о гордыне нет лучшего примера, чем патриотизм. Это одно из самых благородных чувств, когда патриот говорит: "Достоин ли я Англии?" Но стоит ему высокомерно сказать: "Я - англичанин!", и патриотизм обратится в гнуснейшее фарисейство. Мне кажется,не случайно именно в католических странах - Франции, Ирландии, Польше - флаг для патриота - пламенный символ, много более ценный, чем он сам; в странах же, особенно чуждых католичеству, патриот восхищается своей расой, своим племенем, кровью, типом и собой как их представителем....

(c)Г.К. Честертон. Если бы мне дали прочитать одну-единственную проповедь
    Крайний раз редактировалось Salsero; 08.11.2007 в 17:16.

"А помнишь, как все начиналось"
    По трансляции из зала суда по жалобе Ларисы Нещадимовой:

Карен:
    Какова была цель операции?
    Ответ:
    Удалить посторонних с горки Тынисмяги.
    Карен:
    То есть если бы машина уехала, то у полиции не было бы претензий?
    Ответ:
    Если бы машина уехала до начала операции. Да.
    Карен:
    Почему полицейские, которые уже давно были там, не сказали людям в машине, что бы они покинули эту территорию?
    Ответ:
    Патрулировавшие территорию не знали об этой операции. Её планировал и осуществлял Полиция Безопасности.
    Карен:
    Тогда почему они не дали людям самим покинуть территорию?
    Ответ:
    Незнаю. Я не руководил операцией.
    Карен:
    Тогда в чём была цель операции?
    Ответ:
    Незнаю.

Напоминаю, машине стояла, люди в ней сидели и наблюдали, что происходит вокруг памятника. Дело было утром, до волнений было еще много времени...

Приведённая Salsero информация приведена с сайта "дозорцев" без ссылки. Они и сами ссылки не дают. Сам видел по ТВ (ибо действо задокументировано) как полиция просила водителя покинуть Тынисмяги, водитель не подчинился, все заперлись в машине и звали по телефоны журналистов ("ура, типа, щас произвол будет, бегите-снимайте)
    Напонимаю - что ничего тогда у памятника не происходило и наблюдать было нечего.
    А теперь идём дружно на сайт "дозорцев" и смотрим, что они там ешё написали, Пишет сама Лариса:
    "Полицейский следователь нашёл ещё каких-то свидетелей, письменные показания которых не устраивают нашу сторону, хотим видеть и слышать "героев" живьём.
    Обещали предоставить такую возможность - на 8 января 2008 г. назначено следующее слушание. "
    http://www.pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=2325

Характерно, что на форуме "дозорцев" показания руководителя операции не привели

События могут нравится или нет, отношение может быть разным, но если уж давать инфо - давайте целиком.
    Крайний раз редактировалось r2r; 09.11.2007 в 13:48. Причина: по ошибке назвал истца подсудимой, ошибку исправил

Механик

А можно я чуток встряну со своим вопросом?
    Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Напонимаю - что ничего тогда у памятника не происходило и наблюдать было нечего.
    Я вот чего собственно тогда не понимаю:
    Стоит машина, в ней сидит несколько человек.
    Просто сидят или чем-то там меж собой занимаются, доподлинно не извесно, да и не важно.
    Вокруг, по твоим словам, тоже ничего не происходит и смотреть не начто.
    Так какого к ним подходит представитель власти и требует их убраться?
    Они что-то нарушили, на тот момент?
    Что у Вас в стране противозаконно встать посередь города (соблюдая ПДД) и восседать в собственном авто хоть неделю, не вылезая?
    Бред какой-то.

Anstep'у: Почему бред? Перед тем, как начать какие-либу работы, место надо огородить. Чтобы это сделать, дали распоряжение освободить дорогу (одновременно устанавливась временные дорожные знаки, запрещавшие вообще всякую остановку.) Если я припаркуюсь на Красной площади за неделю перед парадом и милиция прикажет мне освободить место, т.к. завтра парад - это бред? Я должен запиратся в машине??

Механик

Anstep'у: Почему бред? Перед тем, как начать какие-либу работы, место надо огородить. Чтобы это сделать, дали распоряжение освободить дорогу (одновременно устанавливась временные дорожные знаки, запрещавшие вообще всякую остановку.) Если я припаркуюсь на Красной площади за неделю перед парадом и милиция прикажет мне освободить место, т.к. завтра парад - это бред? Я должен запиратся в машине??
    ну видишь ли, тут есть 2 момента.
    были ли там знаки или они там появились после?
    а пример с кр.прощадью совсем мимо кассы. Там "кирпичей" за квартал натыкано. А коль пропуск есть и право имеешь, но не убрал, звездочек убавиться - там ведь "кровавая гэбня" рулит. ("Менты" с зелеными рубахами и армейской выправкой выглядят очень забавно)

Напомню "Правила хорошего тона в новостных разделах" пункт 1.9 "Таким образом, цитируя статью на форуме, в соответствии с законодательством необходимо указывать источник заимствования (обычно ссылку) и имя автора. Это касается как вновь создаваемых тем, так и использования статей в дискуссиях. Данное правило справедливо не только в вопросе соблюдения законов, но и с точки зрения взаимного доверия участников дискуссий, конструктивного и корректного стиля общения."
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=49155

Ладно, мимо кассы так мимо кассы. Не был на Красной площади, о знаках не знал. Многие пишущие тоже не были на Тынисмяги но до ни после ни во время, что не нешает им высказываться. измени название на любую другую площадь - смысл останется тот же. Были бы знаки раньше - не было бы проблем, оштрафовали бы за нарушение и никаких дискуссий о правах человека. Суть в том и была: полиция говорит: улицу закрываем, начинаются раскопки будьте добры - освободите. Им в ответ - а ни фига, стоим до победного конца. Полиция говорит: распоряжение есть приказ, извольте выполнять, а то уведём силой. Им в ответ: ГА! только попробуйте, мы прессы нашлём поправам человека. Полиция: ну как знаете, мы предупредили.
    Весь процесс был заснят на несколько камер (у полиции тоже отчётность), эти видео и были в суде продемонстрированы. Были ешё и свидетели, кои дали письменные показания. Но так как адвокатам нужно время, что определитсья с обстановкой (против видео не попрёшь) - сказали - письменные показания не хотим, хотим говорить вживую. Ну - вживую так в вживую, 8 января продолжение следует.

Механик

Полиция говорит: распоряжение есть приказ, извольте выполнять, а то уведём силой. Им в ответ: ГА! только попробуйте, мы прессы нашлём поправам человека. Полиция: ну как знаете, мы предупредили.
    Так ить новости тож кто-то должен делать.
    У нас вот Гарик сейчас в фаворе

А если серьезно, то за описанное тобой светит - невыполнение требований представителя власти - штраф.
    Ведь не сажают же за сие в "свободном мире"
    Если конечно им еще чего не инкриминируют.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Так ить новости тож кто-то должен делать.
    У нас вот Гарик сейчас в фаворе

А если серьезно, то за описанное тобой светит - невыполнение требований представителя власти - штраф.
    Ведь не сажают же за сие в "свободном мире"
    Если конечно им еще чего не инкриминируют.
    Неподчинение везде может повлечь за собой применение силы.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Механик

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Неподчинение везде может повлечь за собой применение силы.
    так ить я и не сомневаюсь, а критерий достаточности не озвучишь?
    Собственно это к тому, что исход всем ясен заранее, но и процесс правильный - ментов надо дрючить, чтоб не расслаблялись от безнаказанности.

Техник самолета Аватар для dark_wing

так ить я и не сомневаюсь, а критерий достаточности не озвучишь?
    Я не профессионал.

ментов надо дрючить, чтоб не расслаблялись от безнаказанности.
    Это верно
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Без его поддержки вряд-ли что произошло бы.
    "Это дело тонкое - Сависаар прямо намекнул Дозору, что оплатит противостояние до самых выборов. " это из форума самих "дозорцев".
    Это интересно, тем более, что сейчас Сависаара активно двигают, а Ансипа сливают.
    В очередной раз убеждаюсь, что русскоязычное население в Эстонии каждый использует в своих целях (и власти ЭР и политики в России). Жаль.

Но все равно остаюсь при своем мнении - нынешнее правительство ЭР, на мой взгляд, ведет очень недальновидную политику по отношению к "некоренному" населению в частности и внешнюю политику в целом. Опять же, считаю, что положение ЭР как буферного государства диктует очень тонкий подход, лавирование между ЕС и Россией, потому что экономически страна сильно зависима как от одного, так и от другой. А русскоязычное население. Есть масса примеров в Европе, где уживаются люди различных национальностей и языков. Причем не "пришлых", а проживших в стране с рождения. Почему не перенять этот опыт? Зачем выпячивать национальное самосознание над интересами государства? Русские в Эстонии - насколько я могу судить по своим друзьям - считают себя именно _русскими_в_Эстонии, то есть, именно ЭР для них родина. А русские они по рождению. Никто из них не собирается вероломно захватывать ЭР и притеснять этнических эстонцев.
    С учетом того, что с будущего года Эстония будет в шенгенской зоне, страну ждет серьезный кадровый кризис - многие уже сейчас подумывают, что в Эстонии ловить нечего. Многие - из числа специалистов, в том числе, русскоязычных. Где брать кадры? Опять спускаться на уровень хуторян и торговать сыром и домашним вином? Конкуренции в ЕС не выдержат, с сельским хозяйством плохо даже в достаточно благополучной Дании.
    В общем, одни вопросы. А вместо ответов - политические игры.
    Крайний раз редактировалось NuFunnya; 09.11.2007 в 13:49. Причина: Накатило что-то (с) Даун Хаус

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права