???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 334

Тема: Мемуары Руделя

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Re: Мемуары Руделя

quote:

Originally posted by Малыш:
    я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета?
    А ты на его портрет посмотри Рожа вытянутая, фасолиной, взгляд исподлобья, рот безвольный... Такого медом не корми, дай парашютиста пришибить. Шутка Уж больно он на моего отчима похож...

quote:

Originally posted by RomanDaemon:
    .... Посмотрите как там представлены союзникик и многое встанет на свои места...Грустно, не правда ли?

А как там представлены союзники? Они сперли у него все награды, а в лагере не давали лечить ногу. Жлобы они везде жлобы, што в фатерлянде, што в Ю-Кей, что в Ю_Эс_Эй, што в России-матушке.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

edmund
    Гость

quote:

Только Джонсон летал за РАФ а не за РААФ (Роял Австрэлиян Аир Форсе) Внизу я имел Калдвела то есть ошибься так сказать. Только я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета? Кличка "Киллер" ему вроде по описанию присвоили из-за азарта охотой на грузовики и другой транспорт. Откуда все же сведения?
    1. А королем Австралии тогда кто был ?

И награды у него в основном Британской империи

2. Про расстрел пилотов читал у Спика в "Асах союзников". И еще в какой-то английской книжке, название сейчас не помню.

Зашедший

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
    Внимание, вопрос: значит ли сие, что советские летчики увлекались стрельбой по парашютистам?
    Хартман писал, что на Восточном фронте такие случаи были единичными, как со стороны советских пилотов, так и со стороны немцев. ИМХО это и не требовалось, внизу то пехота была...
    А вот американцы были большими любителями, особенно стрелки бомберов. Похоже на правду....

Furios
    Гость

В свое время один из пилотов "Нормандии-Неман" по этому поводу сказал:"Это война. Они расстрелливали в воздухе наших летчиков, а мы их."

Старший инструктор Аватар для Hammer

quote:

Originally posted by Парамон:
    Рудель так и пишет - преступное безумие.
    Про пьянки честно пишут - видно, что живые люди.

Рудель скажем так очень неудачный пример. Идейный нацист в отличии от многих немецких летчиков той поры. Впрочем он ни когда этого и не скрывал. Да и вообще про него даже Рааль неочень хорошо отзывался.
    Типа достал он его когда в англии в плену были.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

quote:

Originally posted by Hammer:
    Да и вообще про него даже Рааль неочень хорошо отзывался.
    Кто есть Рааль ? Что написал ? Где взять ?

Зашедший

Рааль это видимо Гюнтер Ралль, а вот где почитать действительно было бы неплохо узнать.

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Гюнтер Ралль:
    http://uvika.dn.ua/av/ACE/GERMANY/RA...ll_Gunther.htm
    Написал предисловие к книге "Асы Люфтваффе. Дневная истребительная авиация"
    http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1150001
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Зашедший

quote:

Originally posted by Парамон:
    Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках. Например посылает командование Люфтваффе десяток молодых пилотов, только из учебки на перехват Крепостей, в кромешный туман - все погибают, даже не встретив врага - не смогли вернуться. Хартман не боясь никого рассказывает про это. Или посылает Геринг всех бомбонесущих охотников европейского ТВД в атаку на фиелды союзников (треть не вернулась), Рудель так и пишет - преступное безумие.
    Про пьянки честно пишут - видно, что живые люди.

2 Jeka

А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?

позволю себе ответить на ваш вопрос..
    что смущает. хмм... ну как бы проще. что вы читали в начале ?... будничные вылеты, постоянная РАБОТА пикируещего бомбордировщика. в это время ему было до лампочки кто там прячется в русских подвалах, кому не хватает хлеба, и у кого нету даже ОДНОЙ пули !!!! ....епп....(извиняюсь).. этот человек просто делал РАБОТУ- он убивал ! называл себя солдатом, гордился этим, говорил о высоких идеях Фюрера(кстати даже уже когда всё было ясно и все видели куда эти идеи привели). и тут .....вдруг ...ни с того ни с сего .... эти красные ОРДЫ начинают давить их. О БОЖЕ!!! где же справедливость .:confused:?..эти великие войны !!(тьфу ..) вынуждены бежать. вахххх ....

вот она трагедия войны- испуганное фашистское лицо, буханка хлеба и сырой подвал. надо же ... млять . а миллионы русских, евреев, поляков, и проч. и проч. ... это так .. это фигня ..... а вот несчастные немцы - это трагедия.

ужас ... а не книга.
    Рудель- настоящая сволочь, который шагает(или шагал) до своего гроба с мыслью о великих БЕЛОКУРЫХ ЛЫцалей.. и зараза эта в головах до сих пор не истреблена, и будьте уверены - это ещё не конец.

в общем- это всего лишь моё ИМХО, которое осталось после ЭТОЙ книги.

ЗЫ по-моему, было бы справедливо чтобы на каждого погибшего русского БЫЛ один погибший немец... правда тогда не осталось бы ни одного немца ! так что они ещё легко отделались, и мне это часто неприятно...
    -=55=-&&"Куда вам деться! && Мой выстрел — хлоп! && Девятка в сердце, && Десятка — в лоб... "

@Малыш@
    Гость

quote:

Originally posted by Edmund BlackAdder:
    1. А королем Австралии тогда кто был ?

И награды у него в основном Британской империи
    Дык, а король то здесь причем? Понятное дело что награды он получил в большинстве под англиским командованием, хотя РААФ летали в отдельных эскадрилиях. Например 3rd Squadron http://www.3squadron.org.au/index.htm
    А Джонни Джонсов летал еще в Битве за Британскии Острова, так что в сравнение тут ставить не уместно. Я же вроде бы не сказал что он имел больше всех побед в РАФе

quote:

2. Про расстрел пилотов читал у Спика в "Асах союзников". И еще в какой-то английской книжке, название сейчас не помню.
    Незнаю не читал, правда как я слышал у Спита вобьще очень много фантазии из историй который не потверждены.

Обидно мол, что мол англичани не стреляли а австралийцы уж точно по парашютистам

Инструктор Аватар для Paramon

2 Jeka

А мне немцев жалко. Но тот кто заказывал музыку не нуждался ни в сильной Германии, ни в сильной Российской Империи. Люблю пофантазировать на тему - что если бы Сталин и Гитлер, взявшись за руки повели бы свои народы освобождать мир от власти монетаристов... Но у этих вождей были свои долги, которые они вынуждены были отрабатывать - и дружить им не разрешили...

Для меня самые отвратные сволочи - те кто заварил всю эту революционную кашу в начале века в России... Шатались по Питеру банды пьяных мародеров под предводительством комиссаров, обдолбившихся кокаином ("Белый ветер, белый снег, идут двенадцать человек..." - воспевал романтику насилия кокаинист А. Блок), расстреливали из тяжелой артилерии восставших мальчишек-юнкеров пленные немцы, призванные на службу банде Ленина (их потом подавали как "латышских стрелков") - на петроградской до сих пор памятник стоит каким-то гопникам, подносившим снаряды, которыми убивали военную молодежь.
    Блин, Колчаку до сих пор памятник бояться поставить! Недаром бояться - после казни Колчака РОССИЯ кончилась...

Те кто сражался у Власова погибали ЗА РОССИЮ. А за, что погибли другие 20 млн? Где эти красные, блин, идеи? Прокладки, безопасный секс, свободу меньшинствам (секс. и национальным) - это все, что осталось от Великой Империи после того как там порылись комиссары-интернационалисты, международный сброд без роду и без племени?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

edmund
    Гость

[QUOTE]quote:

quote:

Дык, а король то здесь причем? Понятное дело что награды он получил в большинстве под англиским командованием, хотя РААФ летали в отдельных эскадрилиях. Например 3rd Squadron http://www.3squadron.org.au/index.htm
    А Джонни Джонсов летал еще в Битве за Британскии Острова, так что в сравнение тут ставить не уместно. Я же вроде бы не сказал что он имел больше всех побед в РАФе

Незнаю не читал, правда как я слышал у Спита вобьще очень много фантазии из историй который не потверждены.

Обидно мол, что мол англичани не стреляли а австралийцы уж точно по парашютистам

Про короля - это я "проехался" по австралийской "незалежности". ВВС Королевские, но Австралийские
    Ты уж не обижайся, плз, на меня.

Книжку английскую поищу. Найду - сообщу.

P.S. А Новая Зеландия тоже не лыком шита. Colin F. Gray - 27 побед.

[ 28-06-2002, 20:24: Сообщение отредактировано: Edmund BlackAdder ]

McFris
    Гость

2Парамон:
    Красиво излагаешь. Вот и я к тому-же разговор веду - есть в лучшем симе ненавистные мне красные звёзды, есть так-же ненавистные мне чёрные кресты. А мне бы РУССКИЕ знаки отличия. Триколор в кружочке и др. Тогда и споры все сразу утихнут "под чем летать". Народ, только флейма не надо, ладно?

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

У меня бабушка жила на оккупированной территории и её забрали в Германию на работы. Так вот она очутилась на ферме у немецкой семьи. Про немцев ничего плохого не говорит. А вот говорит были на оккупированной территории полицаи из крымских татар так вот те были ЗВЕРИ!! Немец мог пожалеть, простить, а эти гады никогда.
    Дед воевал в партизанах, потом командир батареи – тоже про немцев ничего ужасного не рассказывал.
    Были конечно гады редкостные среди немцев. А вы думаете среди наших меньше:confused:
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Курсант Аватар для RomanDaemon

Больше я с вами народ не общаюсь. У меня оба деда воевали, и прадеды кто где погиб, а семьи в оккупации зверства пережили. А под красными звездами наш народ свою землю от захватчиков освобождал. А власть... власть всегда использует народ в своих целях и тогда, и при царе и сейчас... Власть хорошей быть просто не может... НО! Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
    ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...

@Малыш@
    Гость

2 Парамон:

Ух хотел бы я высказаться на эту тему да времени и слов жалко. Фантазия у вас наверное бурная и наверно вам следуют прочитать для начала Майн Камф ( на нете куча линков есть) и посмотреть до какой "свободы" Гитлер бы довел массы. Незнаю какии у Сталина и Гитлера долги были, вы эту у них наверное сами спросили или это опять бред из вашей "фантазий"?

Ладно Вернусь с работы может что-то допишу.

Курсант

quote:

ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов пока не завалю- не успокоюсь ..

Originaly posted by Jeka

Когда будешь воевать против четырех U87 - асов,
    себе бери пулуметный Миг-3 41 года. Тогда ты сразу поймешь, что
    не Руделя надо звать Мюнхгаузеном, а Покрышкина.

RR_Jaguar Аватар для Irinel

quote:

Originally posted by McFris:
    2Парамон:
    Красиво излагаешь. Вот и я к тому-же разговор веду - есть в лучшем симе ненавистные мне красные звёзды, есть так-же ненавистные мне чёрные кресты. А мне бы РУССКИЕ знаки отличия. Триколор в кружочке и др. Тогда и споры все сразу утихнут "под чем летать". Народ, только флейма не надо, ладно?

Поддерживаю... Только мне украинские.
    Кстати, Моня, с тобой тоже согласна. Полностью.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

RR_Jaguar Аватар для Irinel

quote:

Originally posted by PrimOn:
    quote:

ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов пока не завалю- не успокоюсь ..

Originaly posted by Jeka

Когда будешь воевать против четырех U87 - асов,
    себе бери пулуметный Миг-3 41 года. Тогда ты сразу поймешь, что
    не Руделя надо звать Мюнхгаузеном, а Покрышкина.

Ну и? Я их на "иле" с двух заходов... Простите на "миге" не умею... Привычка знаете ли... А Покрышкин, между прочим за раз четверых (на "миге") и не сбивал... Да и найти 4-х асов на JU 87 - проблемно, максимум 1 - ведомый.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Старший инструктор Аватар для Hammer

quote:

Originally posted by RomanDaemon:
    Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
    ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...

Только почему то у вас фашизм ассоциируется только с германией где его уже почти 60 лет нету. А вот у нас скины в москве средь бела дня бьют и убивают всех не арийцев ? Приди они к власти уж абажуров то они бы из многих понаделали. При этом власти пофиг на них пока они бьют только "черных" и "желтых". Они за них грязную работу делают. В германии в тоже в начале нацистов нешибко серьезно воспринимали.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор Аватар для Paramon

2 Малыш

Фантазия у меня не бурная. Нормальная фантазия - могу в красках представить то, что было.

1. По поводу долгов.
    - по ЛЕНД-ЛИЗУ последний транш был совсем недавно, буквально два-тригода назад. И это при том, что всю уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс.
    - на чьи по Вашему деньги выросла и отстроилась Германия между 1-й и 2-й Мировыми Войнами? Не все знают, что даже во время WWII ОПЕЛЬ принадлежал Дженерал Моторсу.
    - то же самое и Сов. Россия - инвестиции были и очень серьёзные, как можно верить в сказки, что куча босяков на одном энтузиазме подняли Магнитку, ДнепроГЭС, и пр. пр. - в этих сказках правда лишь то, что стороителей держали в скотских условиях.

2. По поводу пленных немцев, воевавших на стороне Сов. России.
    Воевали, с разрешения Кайзера. Вспомните сказку про БЕЛОЧЕХОВ. Те же солдаты Германии, которых сами же красные вооружили и кормили, поставив им задачу защищать Советы с востока от Колчака. А они (немцы, чехи, мадьяры) - не хотели воевать ни на чьей стороне - захватывали поезда и ехали домой, по ходу наворотив кучу дел (а может и серьезно изменив ход Истории).

3. По поводу кокаина. С конца ХIХ века - кокс свободно продавался в питерских АПТЕКАХ ("Ночь, улица, фонарь, аптека - бессмысленный и тусклый свет..." - это А. Блок про кокаин писал, все ДЕКАДЕНТЫ через это прошли). А когда до кокаина (СНЕЖКА, марафета) - дорвалось быдло - ужас, что в Городе началось... Свободную продажу кокса закрыли комиссары, но из под полы его продавали ВСЕГДА...

4. Если у кого-то по Истории пятерки, то это не значит, что он Историю знает...

2 Иринэль

З.Ы. Прадеда моего расстрелял чекист Юровский, в Екатеринбурге. Теперь про этого юровского фильмы снимают, книжки пишут - типа страдал юровский, мучался - дикость какая-то!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Зашедший

мда ..опять ..начали за здравие ...а закончили ...кхм

речь шла о КНИГЕ ! если вы ещё помните а книга- полное Г... (имхо) так и прёт состраданием к фашистским ублюдкам, бедным и несчастным, что само по себе не укладывается в мозгу на фоне тех ужасов, которые они творили.

я ни слова не говорил о СССР, чекистах и проч., сволочи были везде и будут всегда, но когда оправдывают ОДНИХ и ни слова о ДРУГИХ - это уже больше пропоганду напоминает...

честно говоря, меня бесят все эти бесконечные рассуждения, что СССР хотел напасть первым, а вот немцы просто первее оказались, и типа они спаслись сами и европу спасли. нуну ... во-первых, все рассуждения кто там,что хотел не уместны, ибо всё произошло так, как произошло, а ЕСЛИ Б ДА КА БЫ ДА ВО РТУ РОСЛИ ГРИБЫ .... немцы развязали войну с СССР :confused:. да ..какие ещё рассуждения тут могут быть ??.. да даже в простой драке виноват тот, кто первый ударил, пусть там даже его провоцировали, значит у него не хватило МОЗГОВ решить всё иначе. млин ...в общем не нужно забывать то ЧТО ПРОИЗОШЛО, а не гадать о том, ЧТО МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ...

кто тут говорил про трикорол .. аха ...может и путина нарисуем :confused:.. млин. трикорол вообще- такой же символ СОВРЕМЕННОЙ россии, как и её гимн ...тьфу..

2Парамон
    я немного начиаю понимать вашу ненависть к советам. похоже личное перевешивает объективность в ваших рассуждениях.
    и не надо передёргивать тему всё-таки о кинге речь была, а не о 17 году, и кто больше виноват Гитлер или Сталин.. это имхо риторические вопросы.
    -=55=-&&"Куда вам деться! && Мой выстрел — хлоп! && Девятка в сердце, && Десятка — в лоб... "

ppp_421280
    Гость

quote:

Originally posted by Jeka:

2Парамон
    я немного начиаю понимать вашу ненависть к советам. похоже личное перевешивает объективность в ваших рассуждениях.
    и не надо передёргивать тему всё-таки о кинге речь была, а не о 17 году, и кто больше виноват Гитлер или Сталин.. это имхо риторические вопросы.

А по-моему, Парамон все четко и вполне объективно разложил. Полнеостью согласен со всем
    Вот у меня точно личное перевешивает объективное. Поэтому в дискиссию не лезу... в сторонке курю
    Я даже когда технику нашу облетывал (было и такое , звезды убирал.

оттуда

quote:

Originally posted by Александр Рыбников:
    А по-моему, Парамон все четко и вполне объективно разложил. Полнеостью согласен со всем
    Вот у меня точно личное перевешивает объективное. Поэтому в дискиссию не лезу... в сторонке курю
    Я даже когда технику нашу облетывал (было и такое , звезды убирал.

У-уууу, батенька, как у вас все запущено...(с) Доктор Щац.
    Ты, часом, не из одной ли компании с Глебушкой Эделевым и пр. ?

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права