Ираклия жаль в том смысле, что в этом состоянии люди могут наворотить ооочень многое такого, о чем потом пожалеют. Он так и оставлен в фильме: потерянным и не нашедшим даже луча надежды (сентенция о Солнце - даже не намерение, а так, рассматривание возможности).
Ну, а то, что Надя-младшая от него ушла - да: ему повезло.
Ни за что смотреть не буду. Даже если жена будет - отвернусь.
Во-первых, убеждён, что хорошее кино сейчас сделать не смогут.
Во-вторых, не хочу портить впечатление от первого фильма.
Крайний раз редактировалось Magirus; 09.01.2008 в 19:52.
Комментов выше - не читал. Сразу скажу - непонравилось. Отвратительно. Рецензия: "ниже плинтуса,или того что я ожидал увидеть".
Краткая характеристика: ""Новогодний дозор" с потугами сделать комедию".
Оценка: кол.
Так, то оно так....
Но меня еще на просмотре "Ночного дозора" перекоробило. То все у них едят "сам самые пельмени" , с секундной задержкой на пачке крупным планом.
То такая же секундная пауза на световой рекламе МТС. Нет, ну, конечно же, во многих голливудских фильмах встречается сцена: перекресток ночного Нью-Йорка, или Лос-Анджелеса, или Токио, или чего-то еще там... в кадре находится световая реклама Кока-Коллы или Сони, но вокруг происходит какое-то дейстивие, а не "посмотрите на МТС на темном фоне" и т.д.
По самому фильму, прочитав отзывы пришел к выводу, что смотреть сей "шедевр" большого смысла нет...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
"Батый"-Бекмамбетов прославился тем, что карьеру режиссера начал, снимая рекламные ролики для "Банка Империал" ("С точностью до секунды!", "- Звезду Суворову Александру Васильевичу" и т.п.)
Злые языки говорят, что больше он в своей жизни ничего и не снимал - кроме сценарной рекламы.
И все же, с моей личной точки зрения, реклама в этом фильме не основная бочка дегтя в ложке меда.
Впрочем, то же самое касается и фильмов-"Дозоров", по моему скромному мнению.
Честно говоря, те ролики в жанре роликов мне нравятся (по памяти) куда больше, чем его фильмы в жанре фильмов.
ЗЫ Я имею в виду "Дозоры", потому как обсуждаемый не смотрел - совершенно не тянет, я давно понял, чего от него можно ожидать, даже если поделить высказывания в интернете на десять. Новый фильм Рязанова - посмотрел бы не думая, а вот Бекмамбетова - увольте-с...
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Не смотрел, но осуждаю! (с)
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
В оригинале было "не читал", но смысл ясен.
Вообще, смотря на то, что и как получается у Бекмамбетова, приходишь к мысли: лучше не смотреть (опять-таки, говорю о себе лично).
Вот не люблю я фильмы-ужасники (за исключением откровенного стеба над этим жанром, типа "Армии тьмы" и т.п.) Не нахожу для себя никакого удовольствия в них. Зачем же время и нервы тратить?
Так и тут: зная, что было в оригинале того произведения, которое ставит Бекмамбетов - теперь заранее знаешь, что получится. А получается винегрет с закосом под голливудский блокбастер, с вывернутой логикой и оригинала и итогового кино, с неудовольствием зрителей и общей мрачной атмосферой, "пронизанной рекламным неоном"... Плюсов от фильмов Бекмабетова пока аж два нашел:
1. (горделивое) И я это видел!
2. (радостное) И больше никогда не буду это смотреть!
(осторожно говорит) на мой взгляд не то он снимает. Ему бы историческое что-то снять. Вспомните начало дневного дозора, вот где сила.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Во, это общее интернет-мнение.
Я лично полностью согласен вот с этой рецензией:
http://www.exler.ru/films/29-12-2007.htm
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Я имею в виду новый - как продолжение "Иронии". Сравнение с известным "... не читал, но осуждаю" неправильное - я как раз говорил о том, что посмотрев бекмамбетовские "Дозоры", я не хочу смотреть его же "Иронию-II", но сам фильм я не оценивал. Возможно, посмотрев его, я проникнусь и побегу в банк за кредитом на Камри?![]()
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Больше дела, меньше слов -
Больше летать, меньше болтать на форумах !!!
По рекомендации теток с работы пошел смотреть в самые первые дни проката. Через 30 минут после начала сеанса ушел из зала, ибо халтура!
===========================================
А не забыли сказать скока денег потерял 1 канал на времени которое ушло на рекламу этого дерьма и каков бюджет фильма...А то вон "Няня Апокалипсиса" - затраты - 6 млн бюджет, 8 млн реклама - собрал в прокате 8 млн...6 млн государственных денег - коту под хвост, никаких оргвыводов....В какой минус ушли потоки сознания - "Сволочи" или "Первый после бога" - тоже за госсчет
Ирония судьбы -2 это только начало.
Сняв такие денежки естественно продюсеры кинуться переснимать
всю классику.
Я бы сейчас точно бы купился на такое название Москва-Кассиопея -2
:-))
НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
Я фильм смотрел , что понравилось больше всего ? Реклама в самом начале нового фильма - Адмирал , вот на него я пойду с удовольствием .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
А давайте теперь пофантазируем, какие следующие проекты нас ожидают? "Бриллиантовая нога наносит ответный удар", "Владимир Владимирович меняет профессию", "Невероятные приключения олигархов в Куршевеле", "Гараж-2: есть ли жизнь за МКАД-ом"Сняв такие денежки естественно продюсеры кинуться переснимать
всю классику.![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 17.01.2008 в 03:32.