Видел в телепередаче случайную встречу двух ветеранов ПМВ, в Пашендейле, на месте баааальших боев. Британец и немец. Обоим много-много лет. "Нам уже нечего делить. Мы просто вспоминаем молодость". Сидят, кофий пьют, с печеньем.
P.S. Сказки про рыцарей и спорт - детям под подушки. Не нужно слишком буквально воспринимать печатное слово![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А кто сказал что рыцарь- гуманист? у него ценности другие
Без мишуры - Бусидо.
А то что убивали парашютистов, помоему это все считали подлым. Хотя может мне это навеяно художественной литературой. Зна... догадываюсь что война не романтика
Ценности рыцаря-Бусидо ? Я ж просил без мишуры![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
===================================
И это пройдет![]()
@Царь Соломон
Я имею ввиду недумание про сюзерена плохих мыслей, обязательное спание головой к дому сузерена и т.д и т.п....
to Kola
Веселись юноша в юнности своей@Эклезиаст - а не забивай голову всеми этими кодексами самуря...На войне главное нанести побольше урона врагу, причем с этим согласны и самураи - неважно как - а весь этот гуманизм, в топку....В летчика стока вложено и затрачено и он такой может нанести урон оставшись в живых, что экономически и прагматически его убийство наносит врагу больший урон чем сбитие его крафта
Девятаев Михаил .летчик угнал не-111.За ним полетел ме-109.В 2002 летчики встретелись.
A что у летчиков не убивали друзей в бою? И никто из них не пытался выбраться из плена? И не рубили они винтами головы пехоты в колоннах?
Теоретики и историки любят вздохнуть с сожалением - ах, какой был (бы) ас, жаль погиб. А те кто против "аса" воевал, вздохнут тоже, но с облегчением.
Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.
не стоит всех под себя подмерять.
люди разные.
.
Мой дед, когда жив еще был, говорил, что если бы немца встретил сейчас - мол, топором бы зарубил, за то, что семью сожгли, со всей деревней.
Сам служил в пехоте, пулеметчиком.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Точно известно, что немцы. В Беларуси, деревня Малимоны.
Вот интересная вьетнамская точка зрения на отношения между вьетнамцами и американцами:
http://english.vietnamnet.vn/features/2004/07/174703/
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)