???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 109

Тема: Лазерный скайгард облажался. Ура товарищи ! :)

Курсант

Re: Лазерный скайгард облажался. Ура товарищи ! :)

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Лазер - это усилитель.
    Согласен. Но есть такое понятие как рабочее тело.

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от TVR Посмотреть сообщение
    Согласен. Но есть такое понятие как рабочее тело.
    Есть. И оно может быть: газом, жидким раствором (красителем), твёрдым телом (например, самое простое - рубин) и т.д.
    А может быть и полупроводник, как в указках сделано или как в CD/DVD приводах.
    God is Real, unless declared as integer!

Курсант

Кста, по внешнему виду лазера сложно определить его тип. В качестве рабочего тела может быть всё, что угодно, но это никак не отразится на корпусе и луче лазера
    Я не из внешнего вида исходил. На данный момент это практически единственный вариант построения более или менее боевого лазера (многоразового). Из ролика я почерпнул лишь длительность импульса, что для меня полностью потверждает вышесказанное. ИМХО

Курсант

Есть. И оно может быть: газом, жидким раствором (красителем), твёрдым телом (например, самое простое - рубин) и т.д.
    А может быть и полупроводник, как в указках сделано или как в CD/DVD приводах.
    Если вы построите лазер на полупроводниках мощностью хотя бы 100 кВт, я думаю нобелевка у вас в кармане. Хотя у него самый высокий КПД

0_o Аватар для Ufthang

Ну я не про мощности, а про возможные варианты рабочего тела.

Вот:
    Основой как мобильной, так и стационарной системы Skyguard является оптическая система лазера THEL (Tactical High Energy Laser — тактический высокоэнергетический лазер). THEL — химический лазер на фториде дейтерия. Для накачки используется фторид азота, этилен и перекись водорода.
    Вот такая вот весёлая смесь

Курсант

Вот такая вот весёлая смесь
    Что и требовалось доказать

Отсюда кстати и стоимость "выстрела" в 4000 баксов, что ИМХО очень много для перехвата цели стоимостью в 200 баксов, я уже не говорю про Iron Dome где стоимость противоракеты 45000 баксов.

0_o Аватар для Ufthang

Зато они сделали еще один шаг к боевому лазеру. Посмотри, что покажет на деле лазер на Боинге, насколько он будет эффективен.

0_o Аватар для Ufthang

А стоимость выстрела... смотря по чему стрелять, если по какой нить боеголовке в пол мегатонны, то вполне оправдано

Курсант

А стоимость выстрела... смотря по чему стрелять, если по какой нить боеголовке в пол мегатонны, то вполне оправдано
    Не вопрос, вполне оправданно, с Боингом я уже писал выше это просто пустая трата денег. Нужен скачок в технологиях а без этого никак

0_o Аватар для Ufthang

Имхо, без постройки и испытания в деле вот таких вот промежуточных устройств сделать скачек на бумаге в любой технологии будет сложно, если вообще возможно.
    Но вот что технология "боевого лазера" на сегодняшний день еще очень сыра - это полностью согласен.

Вот чего я с палестиной не пойму, так это - есть же зенитный коплекс Phalanx на скорострельных 20мм пушках. Даже вроде как испытанный, и даже успешно. И стоимость трельбы там существенно ниже.

Оно понятно, что новых технологий на ём не разработать, и дальность хромает. Но почему бы не поставить как временное решение ...
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Проблема в общественном мнении. Огонь придется вести в сторону жилых кварталов палестинцев.
    Тут нужны снаряды с самоликвидатором. Стало быть, для уверенной ликвидации надо калибр чуток побольше, 23-30мм, больше не стоит, чтоб скорострельность сохранить.
    Что-то вроде "Шилки" или корабельного "Каштана" с мощным коротковолновым допплеровским радаром поверх "великой израильской стены" + ИК-пеленгаторами.
    Стрелять-то придется почти в лоб, угловые перемещения невелики.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Ну снаряды, те что промажут, перелетят сектор Газы 100%, если срелять перпендикулярно. Да и можно там выбрать сектора обстрела несколькими установками, прикрыть то надо узкий сектор на Сдерот. А на Ашкелон можно стрелять с комфортом - в сторону моря перпендикулярно полету цели.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Да "скайгарду" далековато до многоканальных ракетных систем, нашим может израильтянам предложить комплексы "панцирь", всетаки ракеты дешевле будут чем у их комплекса . Наши тоже с лазерами баловались, ток всетаки сильно они зависят от погодых условий, да и помехозащищенность слабая, аэрозоль распылят ракетами первым залпом и все приехали!!?.
    отечественный "скайгард"
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 10:31.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Да "скайгарду" далековато до многоканальных ракетных систем, нашим может израильтянам предложить комплексы "панцирь", всетаки ракеты дешевле будут чем у их комплекса .
    Сразу возникает два вопроса.
    1. А Панцирь умеет снаряды сбивать?
    2. Почему ты думаешь, что ракеты дешевле?

Наши тоже с лазерами баловались, ток всетаки сильно они зависят от погодых условий, да и помехазащещенность слабая, аэрозоль распылят ракетами первым залпом и все приехали!!?.
    отечественный "скайгард"
    А что в нем от Скайгарда?

Механик Аватар для Kaschey-75

Если касаться израильским "касамовских" проблем, то я рекомендовал бы "стрельбу в сектор - готовыми поражающими элементами". Тогда нет вопросов с баллистикой и потенциальным нанесением ущерба палестинским поселениям, устраняются приводы (потому что объекты прикрытия - статичны) .

Даже на салфетке, за рюмкой чая, набросали принципиальную схему... по состоянию 2 года назад - работа в "теме" велась

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Сразу возникает два вопроса.
    1. А Панцирь умеет снаряды сбивать?
    2. Почему ты думаешь, что ракеты дешевле?
    снаряды не знаю, а вот реактивные снаряды типа град да, причем без особых проблем
    На счет ракеты, а разве вот такая ракета будет дороже ракеты с активной АРГСН ?? Если да, то чет тут не так

А что в нем от Скайгарда?
    Лазер ган для ПВО
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 10:15.

Chizh
    Гость

снаряды не знаю, а вот реактивные снаряды типа град да, причем без особых проблем
    Я вот в этом не уверен.

Лазер ган для ПВО
    Ну и?
    Что это такое?

Я вот в этом не уверен.
    Ну и зря, ТОР-М1 сбивает(на хорошо и отлично) одну из типовых мишеней под названием реактивный снаряд от РСЗО ГРАД, а параметры у Панциря повеселей будут. На счет ракет «хасам», чем они шибко сильно отличаются от градовских?, по моемому это одно и тоже, только кустарного производства. Андрей ты прекрасно знаешь параметры крайней версии "панциря", параметры его станции СОЦ, и ССРЦ, а также что данный комплекс как раз и позиционируется как комплекс по поражению ВТО со скоростью до 1000м/с
    Ну и?
    Что это такое?
    Мишень пораженная данным агрегатом
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 13:45.

Chizh
    Гость

Ну и зря, ТОР сбивает и тренируется иногда на дешевой типовой мишени под названием реактивный снаряд от РСЗО ГРАД, а параметры у Панциря повеселей будут. На счет ракет «хасам», чем они шибко сильно отличаются от градовских?, по моемому это одно и тоже, только кустарного производства. Андрей ты прекрасно знаешь параметры крайней версии "панциря", параметры его станции СОЦ, и ССРЦ, а также что данный комплекс как раз и позиционируется как комплекс по поражению ВТО со скоростью до 1000м/с
    Я прекрасно знаю данные из рекламы. Но что-то мне сомнительно.

Мишень пораженная данным агрегатом
    А где почитать?

Я прекрасно знаю данные из рекламы. Но что-то мне сомнительно.
    Если ТОР-М1 с более худшими параметрами станции СОЦ и ССРЦ, справляется с данными типами цели, а техника с более лучшими параметрами по станциям обнаружения, сопровождения, канальности и скорости зур , должен стрелять хуже!!?? Да и те данные рекламные доволльно таки подробные , покрайне мере назвался груздем... (Заявленны достаточно подробные ТТХ станций СОЦ и ССРЦ)
    Добавочка: Эт для тех кто еще не видел эти данные, ты данные эти знаеш, я уже их показывал

А где почитать?
    Андрей ток фото, читать сам хочу, раньше слышал про этот комплекс демонстратор, хотел побольше инфы нарыть, а фото с сайта Алмаза. В свое время искал фото как действительно выглядит этот комплекс, а он в ангаре у Алмазевцев пылится
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 14:09.

Chizh
    Гость

Если ТОР-М1 с более худшими параметрами станции СОЦ и ССРЦ, справляется с данными типами цели, а техника с более лучшими параметрами по станциям обнаружения, сопровождения, канальности и скорости зур , должен стрелять хуже!!?? Да и те данные рекламные доволльно таки подробные , покрайне мере назвался груздем... (Заявленны достаточно подробные ТТХ станций СОЦ и ССРЦ)
    Добавочка: Эт для тех кто еще не видел эти данные, ты данные эти знаеш, я уже их показывал
    Понимаешь, у нас на бумаге всегда все шоколадно. А как до дела доходит, то ПВО в неуде.
    Так что извини, к пиарщикам от нашей оборонки я давно отношусь с осторожностью.
    Андрей ток фото, читать сам хочу, раньше слышал про этот комплекс демонстратор, хотел побольше инфы нарыть, а фото с сайта Алмаза. В свое время искал фото как действительно выглядит этот комплекс, а он в ангаре у Алмазевцев пылится
    Ну и зачем ты тогда это фейк запостил? Если даже сам не знаешь что это и зачем.
    В инете мусора всегда было предостаточно.

Понимаешь, у нас на бумаге всегда все шоколадно. А как до дела доходит, то ПВО в неуде.
    Так что извини, к пиарщикам от нашей оборонки я давно отношусь с осторожностью.
    Я тоже, но это просто исходя из логики, еще раз, старые комплексы РАБОТАЮТ УСПЕШНО ПО ТАКИМ ТИПАМ ЦЕЛЕЙ!!! А это что будет хуже?? Хасамы радиопомех не ставят и станцый подавления на борту не имеют, тупой неуправляемый снаряд града!!!

Добавочка: конечно в первом варианте СОЦ и ССРЦ, не удовлетворил заказчиков из за рубежа, а вот в обновленном варианте комплекс показал себя прекрасно, чем обеспечил кучу заказов. Вот только одна проблема у этого комплекса Спрос опережает предложения.

Ну и зачем ты тогда это фейк запостил? Если даже сам не знаешь что это и зачем.
    В инете мусора всегда было предостаточно.
    Ну просто я еще до существование инета в России знал про этот комплекс , а тут фотка оного попалась, явно не фотошоп
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 14:38.

Chizh
    Гость

Я тоже, но это просто исходя из логики, еще раз, старые комплексы РАБОТАЮТ УСПЕШНО ПО ТАКИМ ТИПАМ ЦЕЛЕЙ!!! А это что будет хуже?? Хасамы радиопомех не ставят и станцый подавления на борту не имеют, тупой неуправляемый снаряд града!!!
    Подождем пока арабы попытаются сбить Панцирем снаряд или бомбу.

Ну просто я еще до существование инета в России знал про этот комплекс , а тут фотка оного попалась, явно не фотошоп
    Понятно.

Подождем пока арабы попытаются сбить Панцирем снаряд или бомбу.
    Так уже сбивали и бомбу и все остальное (на полигоне) и как раз Арабы то придирчиво за этим смотрели. ибо их бабки были брошенны на доработку
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 14:56.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права