God is Real, unless declared as integer!
Ну я не про мощности, а про возможные варианты рабочего тела.
Вот:
Вот такая вот весёлая смесьОсновой как мобильной, так и стационарной системы Skyguard является оптическая система лазера THEL (Tactical High Energy Laser — тактический высокоэнергетический лазер). THEL — химический лазер на фториде дейтерия. Для накачки используется фторид азота, этилен и перекись водорода.![]()
Зато они сделали еще один шаг к боевому лазеру. Посмотри, что покажет на деле лазер на Боинге, насколько он будет эффективен.
А стоимость выстрела... смотря по чему стрелять, если по какой нить боеголовке в пол мегатонны, то вполне оправдано![]()
Имхо, без постройки и испытания в деле вот таких вот промежуточных устройств сделать скачек на бумаге в любой технологии будет сложно, если вообще возможно.
Но вот что технология "боевого лазера" на сегодняшний день еще очень сыра - это полностью согласен.
Вот чего я с палестиной не пойму, так это - есть же зенитный коплекс Phalanx на скорострельных 20мм пушках. Даже вроде как испытанный, и даже успешно. И стоимость трельбы там существенно ниже.
Оно понятно, что новых технологий на ём не разработать, и дальность хромает. Но почему бы не поставить как временное решение ...
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Проблема в общественном мнении. Огонь придется вести в сторону жилых кварталов палестинцев.
Тут нужны снаряды с самоликвидатором. Стало быть, для уверенной ликвидации надо калибр чуток побольше, 23-30мм, больше не стоит, чтоб скорострельность сохранить.
Что-то вроде "Шилки" или корабельного "Каштана" с мощным коротковолновым допплеровским радаром поверх "великой израильской стены" + ИК-пеленгаторами.
Стрелять-то придется почти в лоб, угловые перемещения невелики.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Ну снаряды, те что промажут, перелетят сектор Газы 100%, если срелять перпендикулярно. Да и можно там выбрать сектора обстрела несколькими установками, прикрыть то надо узкий сектор на Сдерот. А на Ашкелон можно стрелять с комфортом - в сторону моря перпендикулярно полету цели.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Да "скайгарду" далековато до многоканальных ракетных систем, нашим может израильтянам предложить комплексы "панцирь", всетаки ракеты дешевле будут чем у их комплекса. Наши тоже с лазерами баловались, ток всетаки сильно они зависят от погодых условий, да и помехозащищенность слабая, аэрозоль распылят ракетами первым залпом и все приехали!!?.
отечественный "скайгард"
![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 10:31.
Если касаться израильским "касамовских" проблем, то я рекомендовал бы "стрельбу в сектор - готовыми поражающими элементами". Тогда нет вопросов с баллистикой и потенциальным нанесением ущерба палестинским поселениям, устраняются приводы (потому что объекты прикрытия - статичны) .
Даже на салфетке, за рюмкой чая, набросали принципиальную схему... по состоянию 2 года назад - работа в "теме" велась![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 10:15.
Ну и зря, ТОР-М1 сбивает(на хорошо и отлично) одну из типовых мишеней под названием реактивный снаряд от РСЗО ГРАД, а параметры у Панциря повеселей будут. На счет ракет «хасам», чем они шибко сильно отличаются от градовских?, по моемому это одно и тоже, только кустарного производства. Андрей ты прекрасно знаешь параметры крайней версии "панциря", параметры его станции СОЦ, и ССРЦ, а также что данный комплекс как раз и позиционируется как комплекс по поражению ВТО со скоростью до 1000м/с
Мишень пораженная данным агрегатомНу и?
Что это такое?
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 13:45.
Если ТОР-М1 с более худшими параметрами станции СОЦ и ССРЦ, справляется с данными типами цели, а техника с более лучшими параметрами по станциям обнаружения, сопровождения, канальности и скорости зур , должен стрелять хуже!!?? Да и те данные рекламные доволльно таки подробные , покрайне мере назвался груздем... (Заявленны достаточно подробные ТТХ станций СОЦ и ССРЦ)
Добавочка: Эт для тех кто еще не видел эти данные, ты данные эти знаеш, я уже их показывал
Андрей ток фото, читать сам хочу, раньше слышал про этот комплекс демонстратор, хотел побольше инфы нарыть, а фото с сайта Алмаза. В свое время искал фото как действительно выглядит этот комплекс, а он в ангаре у Алмазевцев пылитсяА где почитать?![]()
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 14:09.
Понимаешь, у нас на бумаге всегда все шоколадно. А как до дела доходит, то ПВО в неуде.
Так что извини, к пиарщикам от нашей оборонки я давно отношусь с осторожностью.
Ну и зачем ты тогда это фейк запостил? Если даже сам не знаешь что это и зачем.Андрей ток фото, читать сам хочу, раньше слышал про этот комплекс демонстратор, хотел побольше инфы нарыть, а фото с сайта Алмаза. В свое время искал фото как действительно выглядит этот комплекс, а он в ангаре у Алмазевцев пылится![]()
В инете мусора всегда было предостаточно.
Я тоже, но это просто исходя из логики, еще раз, старые комплексы РАБОТАЮТ УСПЕШНО ПО ТАКИМ ТИПАМ ЦЕЛЕЙ!!! А это что будет хуже?? Хасамы радиопомех не ставят и станцый подавления на борту не имеют, тупой неуправляемый снаряд града!!!
Добавочка: конечно в первом варианте СОЦ и ССРЦ, не удовлетворил заказчиков из за рубежа, а вот в обновленном варианте комплекс показал себя прекрасно, чем обеспечил кучу заказов. Вот только одна проблема у этого комплекса Спрос опережает предложения.
Ну просто я еще до существование инета в России знал про этот комплекс, а тут фотка оного попалась, явно не фотошоп
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 01.04.2008 в 14:38.