???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 45 из 45

Тема: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Стоит ли брать Cyborg Evo ?

Обрати внимание на совет "сожми пружину". Суть в том, что при этом ослабится центровка, соответственно ослабится и центр, засчет этого немного проще будет управлять в центральных положениях и механика джоя дольше прослужит. Но актуально тебе это или нет, смотри сам. Сжать пружину можно пластиковыми хомутами... где продаются, не знаю
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Schatte

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    И лучше таки не парафином а демпфером (в радиодеталях купил) или медицинским вазелином
    Что такое демпфер? Солидол подойдет? Он не агрессивен к пластмассе? Глицерин?
    У меня демпфер однозначно ассоциируется с чем-то для гашения колебаний, не со смазкой.

Images
    4

Цитата Сообщение от ShamFly Посмотреть сообщение
    Что такое демпфер? Солидол подойдет?
    Если мне не изменяет память, солидол совсем не подойдет. Демпфер - имеется ввиду силиконовая демпферная смазка - к пластику не агрессивна, довольно вязкая. Продается, похоже, во всех радиомагазинах. Стоит порядка 25 рублей. Хотя я в послединй раз когда смазкой джоя занимался, использовал силикон+тефлон - менее вязкая (большая вязкость - не есть гут), продается там же, но стоит уже порядка 120 рублей.

Schatte

Купил смазку СИ-180, силиконовую. Смазал шток, шар в основании и тарелку снизу. Все стало идеально. Спасибо всем за советы.
    С первой попытки посадил мессера, раньше не получалось.

Я вот какую-то покупал силиконовую, было неприятное явление - скользило-то хорошо, но если задержать - застревало в той позиции. По-моему это связано с характеристикой "инертность." Но как -не знаю.

Да, кстати. пружина у ЕВО и так слабая. Вот пружину в твисте неплохо бы ослабить по сравнению с этой..

Зашедший

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Разверни ручку Эвы на 90 градусов так, чтобы газ находился слева от ручки.
    И будет тебе счастье.
    Нижнюю тарелку парафином натри.
    Гы - не додумался про разворот ручки Спасибо за подсказку!
    Для тех кто юзает еву с резюками :
    Делал доработку - паралельно крайним выводам резисторов (на осях которые) припаял конденсатор 0,1 мкф (маленький такой) и отключил светодиоды освещения кнопок - эффект потрясающий ! (еве 4 года я сам 1,8 года на ней летаю) Недавно подарили такую же, но новой сборки- был неприятно удивлен качеством. Китай одним словом. Евы старой сборки дольше ходят чем теперешние.

Меценат
    Images
    7

Вот про сборку вернее всего. Была у меня два года назад Evo, полтора года я мучался и думал что так нужно, пока не пересел на другой джой (кстати будет сказать Trustmaster AB2). Что называется - почувствовал разницу и наврядли Эво куплю когда либо еще. Хотя тут конечно наверное в качестве сборки дело ибо многие мои знакомые хвалят Эво. ну а мне видимо не повезло. И вот совершенно недавно купил мой однополчанин по виртуальному полку себе Эво - и так до сих пор и не летает ибо два раза попробовал и закинул на полку. Вот и тут видимо сборка сборке рознь.

Механик

Делал доработку - паралельно крайним выводам резисторов (на осях которые) припаял конденсатор 0,1 мкф (маленький такой) и отключил светодиоды освещения кнопок - эффект потрясающий !
    и в чем выразился этот эффект ??

Зашедший

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    и в чем выразился этот эффект ??
    Ева старая то и я заметил что попадать становиться все трудней и трудней, некоторые крафты вообще нельзя было пилотировать по причине срыва в штопор, про Р39 я вообще молчу. В простом редакторе проанализировал (думаю что не сделал открытие для других) и увидел что кокпит при любом малом движении оси джоя начинает вращаться вокруг оси, а в закладке джоя в иле видно что квадратик все время скачет +- 2 единицы, после припайки конденсаторов количество скачков резко снизилось, управлять стало приятно и теперь можно и на Р39 летать без срывов в штопор. Дополнительно поставил прогу автотриммирования (еще улучшилось управление).
    Вообще то сдесь где то ветка есть про этот эффект у евы и это убирается дополнительным питанием резисторов на осях( эффект вызван выработкой нестабильного питания 3.3 вольт внутренним преобразователем Евы на резисторы осей )

Schatte

RC-фильтр, приводит к сглаживанию помех, в т.ч. от шума резистора и нестабильного питания. Главное, емкость правильно подобрать.

Механик

Кондёр конечно что-то отфильтрует, но всё это я считаю навящивая идея. Любой джой, повторяю любой с твистом, который попадал мне в руки, требует обкатки в Joytester. Конкретно- берём джой и не лезем для начала в ИЛ2, а запускаем Joytester рисуем круги как правило, но не ради кругов, а обращаем внимание на диаграмму раддера, там должна быть тишина. Если там всплески то меняем угол положения станины джоя относительно вашего логтя. Добились спиралей без вздрагивания раддера, начинаем чертить вертикальные , потом горизонтальные линии, добиваемся ровных линий. Потом можно поупражняться раддером , но что бы оси координат не отвечали. Геморой этот очень полезен, он позволяет прочуять джой визуально, а не в игре где не до этого. Таких
    тренировок я обычно делал разов по 5-7 с любой незнакомой палкой, минут по 5-10, а потом можно и воевать. И кобры у меня в штопоры не валились, и фоки тоже были покладисты. А Evo джой хороший, есть у меня X45, MSFF2, MSFFpro, Fox, Log3Dpro сравнить есть с чем , правда я одно время к нему Mjoy16 подключал , тогда вообще по человечачи получается.
    Крайний раз редактировалось Вадим70; 09.06.2008 в 18:52.

Зашедший

Вадим - когда долго (1.5 года )летаешь на одном джое и привыкаешь к его отклику, пусть и плохому и после припайки конденсатора вылетев на кобре или И-16 вдруг отмечаешь что крафты ведут себя как надо и не валяться от одного неосторожного движения и снаряды твои наконец то находят цель - игра становиться в удовольствие!
    Сейчас старую Еву переделываю на механику СН и пытаюсь сделать себе преемлемое управление.
    Мджой это конечно очень хорошо но у меня его нет и использую то что под рукой
    PS а нынешнюю Еву я всеж не рекомендую после опробывания сего китайского чуда - слишком много люфтов у абсолютно нового джоя да и нарекания на электронику. Моё мнение - если уж собрался серьезно летать в ил-2 или еще во что там - бери серьёзное управление и не морочь голову

Механик

Согласен, переборщил с осуждением кондёров, я естественно так не делал, поэтому не имею права утверждать что это плохо. Я EVO почему защищаю, потому что это китайское чудо не самое "чудное", не будем трогать сайтеки которые дороже 1500 руб. В сравнении с Логитехом и Трастмастером, любым, в этом ценовом диапазоне, EVO гораздно лучше. Эргономика конечно кому как, меня только не устраивала тонкая ручка, а из кноп на основании я пользовался только двумя. А вот сращивание двух производственных джоев, я бы на твоём месте бросил, на выходе получишь что-то, но не будешь удовлетворён. Делай Mjoy16 и механику на подшипниках, ручку могешь хоть от чего присабачить, это уже эргономика, но пока не бросишь производственную электронику с пластмассовой механикой, будешь постоянно в поиске.
    Крайний раз редактировалось Вадим70; 11.06.2008 в 14:50.

Впитывающий инфу Аватар для PIsTON_P-K

Может кто подскажет по Evo Force... В свойствах джоя (там где проверка осей), не показывется работа твиста, в Ил-2 - твист работает, в Лок-он - не работает, и игра эту ось не видит. Дрова пробовал переустановить, но проблема не решилась. До недавнего времени все работало. Джою около месяца...
    Прочитал наоборот слово унитаз, теперь боюсь на него садиться!!!

Зашедший Аватар для =VIT=

кто подскажет совместное использование РУД от Х 52 и ЭВО. надо ли отключать родной РУС Х 52-го.?? Я летаю без него но мне кажется есть какие то траблы. А недавно видел фотки с чемпионата там ребята летали на такой связке и РУСы от Х52 просто стояли под столом

Images
    4

Цитата Сообщение от =VIT= Посмотреть сообщение
    кто подскажет совместное использование РУД от Х 52 и ЭВО. надо ли отключать родной РУС Х 52-го.?? Я летаю без него но мне кажется есть какие то траблы. А недавно видел фотки с чемпионата там ребята летали на такой связке и РУСы от Х52 просто стояли под столом
    На 150% не гарантирую, но вроде как подключение РУСа Х52 не нужно. Но использовать вместе Эву и Х52 можно в любом случае. Разве что, если не вру, сайтековский софт не позволит тебе сразу оба устройства программировать (раньше точно нельзя было, но я уже давно сам сайтековские дрова не юзаю).

Когда раньше? И сейчс можно в послендей версии и раньше можн было. Щелкаешь по нужному устройству втрее и зовешь профайлер. Тоесть редактор профиля. В новом в редакторе профиля выбираешь, для какого устройств делаешь профиль. По крйней мере, у меня Cyborg EVO, Saitek P990 pad, Saitek R660 wheel-все программируются однвременно. Даже пробовал летfть в ЧА на педалях от руля
    При установке нового устройства просто запускаю инсталлятор соответствующего драйвера, после потребованию инстллятора втыкаю сам манипулятор, все просто.

Зашедший Аватар для =VIT=

я программирую нормально у каждого устройства свой профиль.

вопрос про рус нужно подключать или все таки нет ??? влияет он на что нибудь

при отключенном рус в ил 2 в настройках управления не отображаються отклонения джойстика рус Эво даже если он подключен и выбран в винде основным джоем.
    в игре оси Эво работают.
    и еще мне сказал товарищ что с сайтековскими дровами на Эво летать хуже чем без них. А как тогда создавать профили ??? Маппером не хочеться.

кто что подскажет
    есть мысли ???

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права