???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 92

Тема: Новый компьютер

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый компьютер

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

К слову просто: может есть смысл посмотреть материнку от Гигабайта. Не настаиваю, но лично у меня создалось впечатление, что они очень даже котируются. Просто я интересовался более высоким ценовым сегментом, там Гигабайт по совокупным показателям выигрывал, когда я изучал.

Процы Коры очень хорошо гонятся. Насчет новых серий в плане того, как они в память упираются, не знаю, но сами процы очень даже. Но для этого лучше иметь материнку более высокого уровня и нормальный Б/П: дело не только в ваттах, но и в производителе. Лично от себя порекомендую FSP с 120 мм вентилятором. Они далеко не единственные нормальные, просто я в свое время только их нашел у нас в продаже из тех, что в обзорах хорошие оценки заявляли и по ним выяснял, а по остальным уже просто подзабыл. Например, вот этот должен нормальный быть:
    http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.ph...auseCode=00009
    Т.к. в Санрайзе корпуса идут с БП и заменять они вроде не любят, то написал в общем просто для инфы. Можешь поинтересоваться, какие стоят в том корпусе, который соберешься брать. Недавно брали компьютер человеку, взяли корпус от Фоксконна, цена около двух тысяч. БП 450 ватт. В Санрайзе говорили, что в Фоксконны ФСП ставят. Сам корпус за свою цену понравился компоновкой... для людей сделано В любом случае рекомендую ориентироваться на корпус где-то за 2200, там хотя бы уже что-то в плане БП и уже задумываются над качеством корпуса (сравнительно, конечно).

Стоит ли тебе заморачиваться более дорогой материнкой и качественным блоком питания в контексте разгона, не знаю - у меня система постоянно под разгоном и на момент, когда я брал железо, разгон "увеличил" стоимость моего проца в 3 раза, но на питании и материнки относительно более бюджетного решения я переплатил около 2000. Возможно тебе это и не надо, но опять же, для инфы.

Насчет видяхи: ИМХО нормальный выбор. 9-ое поколение по сути то же самое, так что разницы в плане фич у них нет, больше маркетинг... Ну и то, что 9-ое поколение на меньшем техпроцессе - меньше греется и кушает Разве что, мало ли, если вдруг такой вопрос при покупке и "оптимизации денежных ресурсов" появится: на 256 метров видяху очень не советую... субъективно.

Памяти гиг мало. Можно потом докупить, конечно, но на момент покупки система немного несбалансированная получится. ЧА почти наверняка будет летать, а вот БоБ - не знаю... У него даты релиза нет и он может еще когда выйти... я это просто в контексте, что на БоБе лучше и не заморачивайся пока. Плюс ты память немного не ту ткнул Это SODIMM, тебе нужен DDR-II. DDR-III - пока не верю, что в ближайшие полгода она вообще актуальна будет. Если гнать проц не будешь, бери память, которой просто достаточно для твоего проца, чтобы они синхронно работали - думаю, тебе 667 даже хватит. Если не берешь 1333, то даже 800 не нужна - они вразнобой с процом работать будут, а потом тебе все равно все вместе с памятью менять, когда в следующий раз соберешься, так что память не "на вырост". Если я неправ насчет несинхронных режимов и что это сейчас в плане производительности неактуально (т.е. проц на 667 (1333) шине с памятью на 800), пусть меня поправят

Если останутся деньги на нормальный кулер, возьми Thermaltake Big Typhoon - он хоть и довольно дорогой, зато тихий и эффективный. Если тишина неактуальна в принципе, то дорогой кулер тоже не актуален. Этот проц не особо греется.

При случае, если деньги мало ли будут, подумай насчет монитора... ИМХО это актуально.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

А что, к Seagate есть претензии по надежности?
    В нашем деле главное - доброта!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ИМХА...как продавца железок - за послдение пару лет действительно надёжность у всех производителей подтянулась...но в среднем она почти у всех одинаковая, я бы не стал выделять особо никого(разве что у кого-то есть точные статистические данные )

По теме: какой бюджет? тогда можно что-то советовать...А БоБа ждать или закладываться в железо, которое устареет так и не поработав на все 100% смысла нет
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ИМХА...как продавца железок - за послдение пару лет действительно надёжность у всех производителей подтянулась...но в среднем она почти у всех одинаковая, я бы не стал выделять особо никого(разве что у кого-то есть точные статистические данные )

По теме: какой бюджет? тогда можно что-то советовать...А БоБа ждать или закладываться в железо, которое устареет так и не поработав на все 100% смысла нет
    Понятно.
    Бюджет в 20-23 тыс

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Понятно.
    Бюджет в 20-23 тыс
    Тогда всё просто: приличный корпус ватт 400(это надолго ), 2 гектара ДДР2, корку где-то на 2.4-2.6 гггц, чтоб не переплачивать(кэш и шина без разницы - лучше разогнать потом если мало покажется)...видяху 9600гт или 8800 гт на 512, на оставшееся мамку, хард и всё остальное по вкусу
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Тогда всё просто: приличный корпус ватт 400(это надолго ), 2 гектара ДДР2, корку где-то на 2.4-2.6 гггц, чтоб не переплачивать(кэш и шина без разницы - лучше разогнать потом если мало покажется)...видяху 9600гт или 8800 гт на 512, на оставшееся мамку, хард и всё остальное по вкусу
    Проц хотелось бы с заделом, чтоб хотя б годик был без апгрейда

Проц хотелось бы с заделом, чтоб хотя б годик был без апгрейда
    За 23000? Разве что придется зажиматься с настройками. В связи с чем вопрос - стоит ли брать сейчас железо, на котором заведомо уже скоро будет некомфортно либо некрасиво? Соглашусь с одним из предыдущих ораторов - лушче подождать до середины лета.

Старший инструктор

Ну я пока предварительно. Типа к моему ДР. Будет 7 июня. Собственно где-то к этой дате и ориентируюсь

1
    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Не, в страйкбол пропуск стоит 1200.
    А купить винтивку для самостоятельного удовольствия - да, 300. И всё.
    Мне хотелось бы все таки летать. Полет на як52 - быстрое удовольствие, комп - растянутое)
    Крайний раз редактировалось Geier; 23.04.2008 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Офицер Форума

На компутере нет даже иллюзии полета, и добавляются всякия болячки от малоподвижности
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Adolf

Иллюзию создает...

Старший инструктор

Может МБ взять SD 4? Все советуют ее брать

Images
    4

Может МБ взять SD 4? Все советуют ее брать
    Gigabyte DS-4 в смысле? Если для разгона, то ее бери. У меня DS4, только более старая, на 965Р. Проверено: разгон делать позволяет Только БП при этом должен быть не слабее 450 более-менее нормальных ватт (ИМХО). Но если собираешься разгонять, смотри по целесообразности, будет ли смысл, учитывая разницу в цене материнки, БП, охлаждении и памяти, если собираешься выше 800 по шине гнать. Посмотри инфу в инете, до скольки вообще без заморочек можно разогнать этот Кор (давно не смотрел; когда смотрел, разгоняли Квадкор .45-ый до 4,1, но там матеинка, если не ошибаюсь, классом повыше была, да и это уже предел был), потом от ориентировочной частоты, которую расчитываешь от него получить, уже пляши с комплектующими: например, будет тебе смысл память более 800 МГц брать или даже ею можно обойтись (при этом у тебя проц, если будешь 3,0 ГГц брать, упрется в память приблизительно на 3,6-3,7 ГГц).

Если разгонять проц не собираешься, не заморачивайся - больше переплатишь.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    если собираешься выше 800 по шине гнать.
    800 - это что в данном случае? Если FSB, то прошу научить. Harh, если без шуток, то поясни этот пункт.

Images
    4

Цитата Сообщение от 22GvIAD_Snake Посмотреть сообщение
    800 - это что в данном случае? Если FSB, то прошу научить. Harh, если без шуток, то поясни этот пункт.
    А... Да не, это я заговорился - про шину памяти говорил конечно До 800 по FSB действительно было бы слишком хорошо Здесь я просто про то, что если больше 3,6 (если проц 3,0) не гнать, то 800-й памяти итак хватит, незачем переплачивать (сейчас разница довольно заметная), т.к. на этой системе уже почти наверняка проц меняться не будет, а потом уже все равно будет ДДР3.

Старший инструктор

Gigabyte DS-4 в смысле? Если для разгона, то ее бери. У меня DS4, только более старая, на 965Р. Проверено: разгон делать позволяет Только БП при этом должен быть не слабее 450 более-менее нормальных ватт (ИМХО). Но если собираешься разгонять, смотри по целесообразности, будет ли смысл, учитывая разницу в цене материнки, БП, охлаждении и памяти, если собираешься выше 800 по шине гнать. Посмотри инфу в инете, до скольки вообще без заморочек можно разогнать этот Кор (давно не смотрел; когда смотрел, разгоняли Квадкор .45-ый до 4,1, но там матеинка, если не ошибаюсь, классом повыше была, да и это уже предел был), потом от ориентировочной частоты, которую расчитываешь от него получить, уже пляши с комплектующими: например, будет тебе смысл память более 800 МГц брать или даже ею можно обойтись (при этом у тебя проц, если будешь 3,0 ГГц брать, упрется в память приблизительно на 3,6-3,7 ГГц).

Если разгонять проц не собираешься, не заморачивайся - больше переплатишь.
    Да, только вот которую из них. Их столько много...

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

рекомендую мать с ICH9R, например если нравится АСУС, то P5KR
    R - позволяет использовать интерфейс ACHI c NCQ, иначе SATA2 работает как SATA
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Старший инструктор

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...t=P5KR&srnum=5

P5KR значительно выигрывает у гигабайта в плане цены

Images
    4

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...t=P5KR&srnum=5

P5KR значительно выигрывает у гигабайта в плане цены
    Там цены нет... Посмотри отзывы в инете и сколькифазное питание на ней. Посмотри про отличия DS3, DS4 и P5K. Большая разница в цене - не всегда большая разница в качестве. Но еще реже, когда разница в цене ни на что не влияет. Поэтому тут надо бы знать, когда P5K выигрывает по цене у DS4, но эквивалентна во цене с DS3, когда они все на одном и том же P35, может все-таки DS4 из другой ценовой категории, а не просто дороже P5K, а последняя находится в одной нише с DS3 и неизвестно еще (мне во всяком случае), кто из них промеж собой лучше.

Тебе по-сути менее актуальны: второй порт PCIE16x, RAID, больше актуальны охлаждение и цепи питания... плюс отзывы в инете, что да, эта материнка нормальная за свою цену То, что P35-DS4 за свои 4000 нормальная - это понятно, но не окажется ли, что ты просто переплатишь за тот же второй разъем под видяху и прочие сомнительные "вкусности". Посмотри инфу на этот счет в нете.

Может повторяюсь, но ИМХО смысл брать дорогую (более 3500) материнку есть только в случае, если собираешься гнать проц, в остальных случаях оно вряд ли что-то полезное даст. Если гнать не собираешься, не заморачивайся, оно тебе не надо

Старший инструктор

Там цены нет... Посмотри отзывы в инете и сколькифазное питание на ней. Посмотри про отличия DS3, DS4 и P5K. Большая разница в цене - не всегда большая разница в качестве. Но еще реже, когда разница в цене ни на что не влияет. Поэтому тут надо бы знать, когда P5K выигрывает по цене у DS4, но эквивалентна во цене с DS3, когда они все на одном и том же P35, может все-таки DS4 из другой ценовой категории, а не просто дороже P5K, а последняя находится в одной нише с DS3 и неизвестно еще (мне во всяком случае), кто из них промеж собой лучше.

Тебе по-сути менее актуальны: второй порт PCIE16x, RAID, больше актуальны охлаждение и цепи питания... плюс отзывы в инете, что да, эта материнка нормальная за свою цену То, что P35-DS4 за свои 4000 нормальная - это понятно, но не окажется ли, что ты просто переплатишь за тот же второй разъем под видяху и прочие сомнительные "вкусности". Посмотри инфу на этот счет в нете.

Может повторяюсь, но ИМХО смысл брать дорогую (более 3500) материнку есть только в случае, если собираешься гнать проц, в остальных случаях оно вряд ли что-то полезное даст. Если гнать не собираешься, не заморачивайся, оно тебе не надо
    P5KR 3 348 руб - думаю самое оптимальное для меня, ты как думаешь?

Images
    4

P5KR 3 348 руб - думаю самое оптимальное для меня, ты как думаешь?
    Если честно, не знаю. Я тебе уже выше писал, если проц гнать не будешь, тебе и этого не надо, можно и подешевле взять. К слову, у нас Gigabyte P35-DS3P стоит тоже 3300. Лучше она или нет, без вчитывания в сайты, не скажу.

Сорри, но мне рыться в инете на этот счет сейчас просто лень, тем более ИМХО ты это и сам прекрасно можешь сделать - посмотреть в поиске на каких-нибудь Оверклокерсах (www.overclockers.ru), 3D News (www.3dnews.ru) или даже в Гугле и почитать, что там пишут.

Например, посмотри:
    http://www.3dnews.ru/motherboard/
    Там можно и сравнения посмотреть и про материнки почитать.
    Здесь несколько обзоров по самим материнкам:
    http://www.overclockers.ru/reviews/m...d/chipset/p35/

Цитата Сообщение от Adolf
    Бери ASUS.
    Трактуй как хочешь, называется Это знание на основе анализа информации или "ну Asus же по-любому круче всех"?

Забанен Аватар для Adolf

Трактуй как хочешь, называется Это знание на основе анализа информации или "ну Asus же по-любому круче всех"?
    Да, я пристрастен - уже лет 10 пользую только АСУС в кач-ве материнских плат. Нареканий нет - работает, работает и работает. ТТТ
    Как говорится, "попробовав раз ем и сейчас"(с)

Images
    4

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Да, я пристрастен - уже лет 10 пользую только АСУС в кач-ве материнских плат. Нареканий нет - работает, работает и работает. ТТТ
    Как говорится, "попробовав раз ем и сейчас"(с)
    Так бы и написал Я против Асуса ничего не имею, кроме разве что замечания, что лет 8 назад он вроде как заметно более "асусистый" был нежели сейчас. По материнкам скажу, что Гигабайты за последние пару лет вперед неплохо вылезли, это уже не продукция Default, как раньше было.

Может уже писал: когда я и один мой знакомый брали себе схожие системы, у него проц на P5BE почти не разогнался, а у меня на P965-DS4 вполне нормально - но DS4 стоила подороже правда и БП у меня нормальный, а тот товарищ взял себе подозрительный 600-ватный Гембёрд за 1600 рублей - не верю я в 600-ватные БП за такую цену и в фирму Гембёрд тоже не верю Может поэтому у него разгон не пошел. Я не говорю, что Гигабайт лучше по всем показателям, но ИМХО Асус до сих пор немного цену на марке взгревает, хотя такой марки, как раньше, в сравнении с тем же Гигабайтом там уже нет. А так ХЗ, может здесь эта материнка более чем адекватна, не знаю... обзоры в общем надо читать

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

цены одинаковые GA-P35C-DS3R и P5KR , только у гигабайта можно память проапгредить на DDR3
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    цены одинаковые GA-P35C-DS3R и P5KR , только у гигабайта можно память проапгредить на DDR3
    Нет в этом никакого смысла. Когда DDR3 память будет стоить как DDR2 и работать быстрее - надо будет мать менять.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права