Австралия в Афгане находится в составе ISAF (Международных сил по поддержанию безопасности).А это, могу конечно ошибаться, сильно не одно и тоже, что и миротворцы ООН. Хотя бы потому, что ISAF проводит боевые операции, а миртоворцы этого делать не могут. Опять же, насколько это знаю я.
Но в целом согласен. Ездят на том, кто возит ...
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
http://www.rg.ru/2008/06/19/mirotvorci-anons.html
Ну и к чему это заявление?
Случай вспомнил со службы...Наша колонна с БП шла,тормознули вне поста (какого хрена вообще остановились - моя непонимай). ДПСники докуметы ноль внимания и сразу в кузов лезть. Начкар моментом отдал команду "К бою",после чего всех 4-х караул ткнул мордой в землю и отобрал оружие. Влетело потом конечно...Ну да ладно.
Так у нас на каждую машину было по отделению охранения. Это в Центральной России. А тут зона конфликта и всего 4 человека...Военной прокуратуре есть где развернуться. Тем более,что эти самые ПТУР потом в наших лететь могут...
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Тишина, да?
Я зловредный очень.
Последний гвоздь в гробик версии Друзяки (прости, друг!) - задержание произошло в зоне безопасности.
То есть там, где даже "передвижение подразделений..." не должно ни с кем согласовываться
Mortui vivos docent
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Так сопротивляться нашим или нет? Че то думается мне, что будь они трижды в какой либо зоне, имеют право и всё такое, но если начнут стрелять или просто морду набьют, то на Россию спустят всех собак.
Жду когда случиться картинное: Женщины с детьми выходят на дорогу..........
Машину с БП, да еще такими не должны сопровождать три солдата и офицер со стрелковым вооружением. Это хуже чем раз-ство.
Охранение должно быть таким, что бы желание "грузинских полицейских" что-то там проверить не возникало в принципе
Mortui vivos docent