???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 41 из 41

Тема: В 29 км от Луостари из озера Март-явр была поднята Аэрокобра P39Q-15BE

Член стаи

Ответ: В 29 км от Луостари из озера Март-явр была поднята Аэрокобра P39Q-15BE

Кстати, не факт, что нельзя долбануться головой о прицел при застегнутых ремнях - кабина истребителя весьма тесная, и прицел от головы достаточно близко находится. Если шея длинная или сбруя не слишком тугая - можно вполне достать и при пристегнутых ремнях.
    JGr124 "Katze"

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    перегрузка будет всего около 4 G. Крепкий парень вполне может это удержать и руками-ногами, уперевшись как следует в приборную доску, тем более что держать надо всего лишь 1 секунду.

ПРи весе килограмм в 80 (с одеждой) даже в этом случае держать придется 320 кг... хотел бы я на такого кръпкого парня поглядеть... с учетом того, что это усилие еще и достаточно непредсказуемо возникнет.. ну-ну. Тут на скорости километров 40 и не в бетонную стену, а в стоячую машинку, худенькая девушка спинку переднего сиденья согнула..
    Так что ремни не надо отстегивать...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Кстати, не факт, что нельзя долбануться головой о прицел при застегнутых ремнях - кабина истребителя весьма тесная, и прицел от головы достаточно близко находится. Если шея длинная или сбруя не слишком тугая - можно вполне достать и при пристегнутых ремнях.
    Можно.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Regnevax Посмотреть сообщение
    Что за бред? Никогда не находились в транспорте резко притормаживающем?
    А не поленитесь заглянуть в разбор ДТП - какое там ускорение максимальное при торможении принимают? Тогда так категорично говорить не будете.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 10.07.2008 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А не поленитесь заглянуть в разбор ДТП - какое там ускорение максимальное при торможении принимают? Тогда так категорично говорить не будете.
    я свое замечание отнес к сообщению о том, что "удержаться руками можно только на 5 км/ч, не более того". Это скорость пешехода. То есть, если я энергичным шагом и выставив вперед руки начну двигаться в сторону препятствия, то при контакте я обязательно расшибу себе лицо? или хотя бы локти? Я правильно понимаю?

5 км/ч = 1,389 м/с

с какой высоты должно быть сброшено тело, что бы его мгновенная скорость при контакте с землей была 5 км/ч?
    скорость в квадрате равна 2 жэ аш?
    Значит высота будет равна скорость в квадрате разделить на 2g

h= 1.9293/2*9,81=0.098 метра. ~10 см.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

я свое замечание отнес к сообщению о том, что "удержаться руками можно только на 5 км/ч, не более того". Это скорость пешехода. То есть, если я энергичным шагом и выставив вперед руки начну двигаться в сторону препятствия, то при контакте я обязательно расшибу себе лицо? или хотя бы локти? Я правильно понимаю?

5 км/ч = 1,389 м/с

с какой высоты должно быть сброшено тело, что бы его мгновенная скорость при контакте с землей была 5 км/ч?
    скорость в квадрате равна 2 жэ аш?
    Значит высота будет равна скорость в квадрате разделить на 2g

h= 1.9293/2*9,81=0.098 метра. ~10 см.
    дело не в том, с какой высоты, а дело в том, НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ПРОИЗОШЛО ТОМОЖЕНИЕ (ну или что то же самое - за какое время).
    ИНыми словами, насколько жесткой будет остановка.
    Если путь торможения будет не 10, а 1 см? Какая там уже будет перегрузка? Ну или хотя бы даже 3 см...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Полагаю, что в случае с падающим на поверхность земли телом остановка будет максимально жесткая. Уверяю вас, что за свою жизнь я не раз спотыкался и падал на руки , в том числе и с некоторых возвышений (и даже через руль велосипеда), но мои руки выдерживали этот удар, и все кончалось асфальтовой болезнью ладоней, но не лица. Я полагаю, что падая с велосипеда, я к моменту столкновения с землей набирал скорость больше 5 км в час.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Полагаю, что в случае с падающим на поверхность земли телом остановка будет максимально жесткая. Уверяю вас, что за свою жизнь я не раз спотыкался и падал на руки , в том числе и с некоторых возвышений (и даже через руль велосипеда), но мои руки выдерживали этот удар, и все кончалось асфальтовой болезнью ладоней, но не лица. Я полагаю, что падая с велосипеда, я к моменту столкновения с землей набирал скорость больше 5 км в час.
    Да не ровняйте вы эти скорости.
    Посадочная скорость P-39Q1, согласно РЛЭ 95-100 mph (153-160 км/ч) это совсем другой уровень ускорения. Привязные ремни играют по длине (точно также как и ремни безопасности в автомобиле) на достаточно большое расстояние) при таких нагрузка.

P.S. В связи с подобными сравнениями вспоминается бородатый анекдот про прыжки с парашютом Петьки и Чапаева.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 11.07.2008 в 14:31.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    По аналогии с автомобилями - без использования ремней безопасности "крепкий парень", уперевшись руками в руль, сможет удержаться от удара лицом об него только при столкновении на скорости меньше 5 км/ч (инфа "из телевизора").
    Однажды непристегнутым (часто выходить в тот день приходилось, просто забыл) влетел с разницей скоростей км 15-20 под колесо прицепа автовоза (шли параллельно, машина пошла в занос и ее развернуло на 180°, бросив вправо). Об руль не стукался.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    А сегодня на Украине из болота вытащили Т-34. Вытаскивали неделю. На нем нету бортового номера (сразу на передовую отправили), из него ни разу не выстрелили. Всесь БК (120 снарядов) сохранился. Есть версия, что он попал в болото при бомбежке, когда находился на льду.
    Чего-то дофига 120. В 43м только 100 смогли напихать.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Чего-то дофига 120. В 43м только 100 смогли напихать.
    фоторепортаж
    http://foto.crazys.info/2008/06/23/p...4_ukraina.html

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Да не ровняйте вы эти скорости.
    Посадочная скорость P-39Q1, согласно РЛЭ 95-100 mph (153-160 км/ч) это совсем другой уровень ускорения. Привязные ремни играют по длине (точно также как и ремни безопасности в автомобиле) на достаточно большое расстояние) при таких нагрузка.

P.S. В связи с подобными сравнениями вспоминается бородатый анекдот про прыжки с парашютом Петьки и Чапаева.
    Повторяю для тех кто в Кобре, то есть в танке - я говорю против заявления о том, что невозможно удержаться руками на 5 км/ч и выше. Вопросов аварийной посадки на самолете не касаюсь. Надо читать же предыдущие посты.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Если будете садиться аварийно на самолете в реальности рекомендую потуже затянуть ремни
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Клоцка Аватар для Klocska

При таком падении нагрузка раскладывается всеми попутными суставами организма. Да и подготовиться к касанию с землей есть некоторое время, как правило. Полет через руль - это около секунды на размышления
    В случае аварии аналогия скорее с внезапным броском нетренированного человека опытным дзюдоистом. Там все гораздо жестче получается, да и то тело раскладывает.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Как человек проехавший ~135 000 км на велике, и бившийся в различных авариях скажу, что самое неприятное боковой удар, особенно которого не ждёшь. В первые мгновения летишь тряпочной куклой. И если лететь далеко то успеваешь собраться-сгруппироваться. Особенно важно успеть отстегнуться от велосипеда. Однажды был сбит пустым панелевозом на узкой скользкой дороге. Улетел в сторону метров на 8. Удачно упал в сено. Отцепиться от велосипеда успел, а вот сгруппироваться после отцепления не успел. Отсюда вывихи и растяжения, и множественные ссадины, в том числе лица. А ведь скорость была еле-еле за 30 км/ч... Чуть быстрее было бы - расшибся в хлам.

Так что "поездка" на самолёте, на посадочной скорости по льду, да со многими неизвестными препятствиями это лотерея с минимальным шансом выиграть...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен Аватар для Valabuev

маклауды не перестают удивлять... какой однако богатый опыт у них... "всего около 4 G"... держать всего лишь 1 секунду... "крепкий парень вполне может держать"...

моя , видимо невполне крепкая, подруга - попав на девятке в аварию (гололёд, столкновение с другой стоячей девяткой) будучи непристёгнутой на скорости 40 км\ч разбила коленями всю приборную панель, закрутила руль в бублик , выбила лобовое стекло, потом её немного поколбасило по салону в основном головой... да беглый разбор повреждений человеков при ДТП говорит о практической невозможности ослабить последствия удара упираясь рукаминогами ... вобщем рассуждения про отстёгивание ремней с последующем удержанием за приборную доску при аварийной посадке - "городская" легенда , типа "похмелятся надо клизмой с пивом - и быстрее помогает и запаха изорта нет"... или "падая в лифте с девятого этажа надо присеть на корточке и в момент касания пола шахты (!!!) подпрыгнуть - и тогда ты непострадаешь..."

На самом деле постоянно удивляюсь как ил и глина консервирует хорошо.
    С мотрел хронику копателей (уж не знаю как их назвать... серые видимо , под корсунем черкасская обл.) мужуки натурально плакали извлекая из раскопаной траншеи комсомольский билет с сохранившемся номером... Огромное мпамибо всем кто приоткрывает родственникам судьбы погибших. незнаю как кого но меня просто захлёстывают эмоции когда я такие фото вижу. прям до слёз.
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 17.07.2008 в 11:25.

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    При таком падении нагрузка раскладывается всеми попутными суставами организма. Да и подготовиться к касанию с землей есть некоторое время, как правило. Полет через руль - это около секунды на размышления
    В случае аварии аналогия скорее с внезапным броском нетренированного человека опытным дзюдоистом. Там все гораздо жестче получается, да и то тело раскладывает.
    да что вы все прицепились к времени реагирования да еще к чему-то.. давайте еще скажем - "а однорукий водитель не удержится!"

Цитирую еще раз то, что вызвало мое "недоумение", выраженное в характеритике "БРЕД":

Цитата Сообщение от arkady Посмотреть сообщение
    По аналогии с автомобилями - без использования ремней безопасности "крепкий парень", уперевшись руками в руль, сможет удержаться от удара лицом об него только при столкновении на скорости меньше 5 км/ч (инфа "из телевизора").

ॐ मणि पद्मे हूँ

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от AntonT Посмотреть сообщение
    В общем самолет неожиданно для пилота резко клюнул носом вниз. После того, как носовая часть встретилась со льдом, произошел удар. Недостаточно сильный чтобы согнуть силовой кессон внизу фюзеляжа, но достаточный чтобы приложить пилота со всего маху лбом о прицел и вырубить на продолжительный срок.
    Пилот был уверен в успешной посадке - потому не сбросил аварийно дверь, перед касанием был в сознании - машина посажена идеально, после касания потерял сознание - не предпринял попытки открыть дверь и утонул в кабине. Утонул, так как сажал на отдалении от берега - подальше от прибрежных валунов, на большой глубине. Вроде все сходится.
    Форточка на лобовом стекле отсутствует - возможно она оторвалась от гидроудара и ударила пилота по голове.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права