кто бы видео выложил чтоб увидеть так сказать "In Action"
Remember-remember these days of november
А на зрении эти чудеса, как-нибудь отразятся? ЛИНЗА всё таки?![]()
Только что ходил в оптику где продаются вот такие линзы для телевизоров. Как это не странно это и есть Л.Фринеля только пластмассовая. По смотрел через неё на не подвижную картинку монитора(лес и поле) фокусное расстояние 220мм. Искажений почти нет вернее они есть, но они и предают рисунку некую воздушность,и небольшу илюзию пространства ни сколько при этом не портят общего восприятия.
Продавец уверил меня, что для глаз это не вредно !
http://www.seniorenfachhandel.de/Seh...en__lupen.html
К слову просто: интересовался темой как-то. Была мысль купить и поставить, но отказалсяСообщение от Kursant №1
Насколько я все узнал, линза Френеля перефокусирует изображение в бесконечность, а реальный вид из окна самолета именно к этому и близок, т.к. на расстояниях 100, 200 и более метров фокус и стерео уже становится практически неразличим от больших расстояний
Единственный в этом минус - приборная панель тоже "уезжает"
Я-то хотел линзу такую поставить вот почему: она увеличивает видимый размер изображения то ли в 1,5, то ли в 2 раза (уже не помню точно) - закрепляется на расстоянии 30 см (по ссылке столько; сколько там было, где я смотрел тогда, не помню уже, но не суть) и изображение ее заполняет, увеличиваясь. А перефокус изображения ИМХО вещь очень неплохая, т.к. с монитором, находящимся постоянно перед носом вероятноть посадить зрение из-за постоянной фокусировки на 60 см выше, а здесь картинка на горизонт уходит.
Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле, во-вторых я-то хотел ее взять не для авиасимов а вообще, чтобы зрение не досаживать, но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость. Ну плюс, монтажом ее заниматься...
Продавали б с креплением или основанием каким-нибудь
Интересно будет почитатьСообщение от Bond.K
Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
Хорошая у них ценаСообщение от DjaDja_Misha
Помню на Aviasim вроде было, там вообще продавали за 10000
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
ЛинейкойПро линзу Френеля в школе если и было что, то не помню. А если не хамить, "блистая" знаниями, а почитать хотя бы википедию, то будет понятно, про что я говорю, там на картинках это хорошо видно, да и описано понятно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D0%BB%D1%8F
И ничего смешного! У меня давно вентилятор стоит. Когда повредят остекление моего бомбёра, я сразу включаю вентиль... типа набегающий поток прохватывает.
Особенно это помогает на Не-111. Полное погружение в процесс!
Без вентиля не могу уже, как и без обратной связи на джое. Привык.
Сейчас про линзу читаю.
ФрЕнеля
http://www.big-tv.biz/ тут вроде и заказать можно и не за 190евро.
если она перефокусирует изорбажение, так может даже полезно будет.![]()
Илья! Ну ты дал!
-3, не коррегируют -4, потому что, на выходе получим +1.
(И наоборот..)
Это очень прмитивное мое сравнение.
А эти линзы Фринеля , ИМХО, на зрение не будут иметь никакого влияния, типа зрение сядет.
В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.
Хрусталик не напрягается.
ПСЫ: Лупу от Гейтса на рабочем столе вспомните...![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Мужики, не парьтесь!
"Линза Фринеля", это ЛУПА, ток ПЛОСКАЯ!![]()
Ну, грубо говоряВыгляни в окно на горизонт (облака, лес, неважно), закрой один глаз, вытяни перед собой руку (лучше несильно) и оттопырь большой палец
Когда ты одним открытым глазом, глядя поверх пальца, пытаешься сфокусироваться на чем-то далеком (условно говоря на горизонте), то палец будет немного расплываться и наоборот. Это фокус изображения.
Эта пресловутая линза "переносит" изображение, будто оно расположено не перед тобой, а далеко, так, что если ты немного отклоняешь голову влево-вправо, то изображение остается неподвижным (как коллиматорный прицел). Поэтому выше и писали, что эффект присутствия увеличивает. Это и есть перефокусировка.
У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.
Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.
В монитор смотришь как за окно, глаза не устают т.к. не под носом.
У меня гармошка между линзой и монитором как у камеры-обскуры, так чтобы посторонний свет не мешал - зато как бы погружаешся в картинку, тк она гораздо больше чем монитор и сама линза.
Есть недостатки, но ничего страшного чтоб я ее выкинул не наблюдается.
Покупал в 3dlens.
Добавлено через 9 минут
Особенности линз Френеля
1. Линзы с коротким фокусом дают большее увеличение на меньшем расстоянии линзы от монитора, но больше искажений, особенно по цвету по краям поля.
2. Более длиннофокусные линзы надо располагать дальше от монитора чтобы получить какое-то увеличение и эффект "взгляда за окно".
3. Китайцы делают эти линзы из пластика, поэтому размер большой и цены низкие. Подобные линзы из стекла стоили бы довольно дорого.
4. Руками - особенно с ребристой стороны - НЕ ТРОГАТЬ
5. Посторонний свет источник бликов и лечится гармошкой и полутьмой в комнате.
Крайний раз редактировалось ykcyc; 13.09.2008 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо за инфу.Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?. Где купил или как делал "гармошку". Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой. На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
Remember-remember these days of november
Угу. За 6 осей вообще можно забыть. Учитывая, что все последующие симы должны поддерживать 6DOF, ситуация будет: или башкой нормально крутим, или в линзу глазеем.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Зачем? Линзу видел. Достаточные отклонения головы дают достаточные косяки. Трекир по 6-ти не пробовал, но насколько заню, отклонения головы должны быть вполне достаточными для возникновения косяков с линзой. Эт по двум осям на одном месте головой вертеть нормально, а если в стороны отклонять...
Ноги, крылья... Главное - хвост!