???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

Ответ: Линза Фринеля в Ил-2 это ..

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    может компенсирует искажения перспективы на мониторе?

Я заказал, парочку.

Как придёт, соберу, отпишу впечатления.

кто бы видео выложил чтоб увидеть так сказать "In Action"
    Remember-remember these days of november

Спасатель Аватар для MichaIL-2

А на зрении эти чудеса, как-нибудь отразятся? ЛИНЗА всё таки?

Цитата Сообщение от Вершитель Посмотреть сообщение
    кто бы видео выложил чтоб увидеть так сказать "In Action"
    Видео тут не поможет. Это надо в живую смотреть.

Вот придёт мне линза, отпишусь.

Зашедший

Только что ходил в оптику где продаются вот такие линзы для телевизоров. Как это не странно это и есть Л.Фринеля только пластмассовая. По смотрел через неё на не подвижную картинку монитора(лес и поле) фокусное расстояние 220мм. Искажений почти нет вернее они есть, но они и предают рисунку некую воздушность,и небольшу илюзию пространства ни сколько при этом не портят общего восприятия.
    Продавец уверил меня, что для глаз это не вредно !

http://www.seniorenfachhandel.de/Seh...en__lupen.html

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Kursant №1
    но главное не в этом: привыкнув к изображении на линзе, я убирал ее и картинка... становилась плоской, как открытка. Эффект глубины пространства подтвердили реальные пилоты Сергей Шевцев и Володя Симченко
    К слову просто: интересовался темой как-то. Была мысль купить и поставить, но отказался Насколько я все узнал, линза Френеля перефокусирует изображение в бесконечность, а реальный вид из окна самолета именно к этому и близок, т.к. на расстояниях 100, 200 и более метров фокус и стерео уже становится практически неразличим от больших расстояний Единственный в этом минус - приборная панель тоже "уезжает"

Я-то хотел линзу такую поставить вот почему: она увеличивает видимый размер изображения то ли в 1,5, то ли в 2 раза (уже не помню точно) - закрепляется на расстоянии 30 см (по ссылке столько; сколько там было, где я смотрел тогда, не помню уже, но не суть) и изображение ее заполняет, увеличиваясь. А перефокус изображения ИМХО вещь очень неплохая, т.к. с монитором, находящимся постоянно перед носом вероятноть посадить зрение из-за постоянной фокусировки на 60 см выше, а здесь картинка на горизонт уходит.

Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле , во-вторых я-то хотел ее взять не для авиасимов а вообще, чтобы зрение не досаживать, но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость. Ну плюс, монтажом ее заниматься... Продавали б с креплением или основанием каким-нибудь

Цитата Сообщение от Bond.K
    Вот придёт мне линза, отпишусь.
    Интересно будет почитать Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Тут вроде торгуют:
    http://www.tvipy.ru/proshop.htm
    Хорошая у них цена Помню на Aviasim вроде было, там вообще продавали за 10000
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Член стаи

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но сомнение взяло - изображение перефокусируется за счет концентрических окружностей на линзе, они очень частые, но не уверен, не будет ли изображение на десктопе "дребезжать" или терять четкость.
    Не будет. Линза Френеля - это совершенно нормальная линза, просто с "выброшенными" "лишними" кусками обычной линзы.

Чем вас учили в школе, интересно?
    JGr124 "Katze"

Images
    4

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не будет. Линза Френеля - это совершенно нормальная линза, просто с "выброшенными" "лишними" кусками обычной линзы.

Чем вас учили в школе, интересно?
    Линейкой Про линзу Френеля в школе если и было что, то не помню. А если не хамить, "блистая" знаниями, а почитать хотя бы википедию, то будет понятно, про что я говорю, там на картинках это хорошо видно, да и описано понятно:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D0%BB%D1%8F

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Господа... незнаю... как на счёт Линзы... а вот Вентилятор за монитором поставить.. мысль давно зреет
    И ничего смешного! У меня давно вентилятор стоит. Когда повредят остекление моего бомбёра, я сразу включаю вентиль... типа набегающий поток прохватывает.
    Особенно это помогает на Не-111. Полное погружение в процесс!
    Без вентиля не могу уже, как и без обратной связи на джое. Привык.
    Сейчас про линзу читаю.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от antikwar Посмотреть сообщение
    Линза Фринеля
    ФрЕнеля
    http://www.big-tv.biz/ тут вроде и заказать можно и не за 190евро.

Отказался по нескольким причинам: во-первых согласен полностью со Станиславом - это изврат самый натуральный в общем смысле
    Давайте не будем столь категоричны?

Имитаторы визуальной обстановки отнюдь не извращенцы разрабатывают.

Интересно будет почитать Особенно про то, как себя изображение на десктопе вести будет. Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
    Придётся подождать с месяцок-полтора.
    Доставка до меня не шустрая.

если она перефокусирует изорбажение, так может даже полезно будет.

Илья! Ну ты дал!
    -3, не коррегируют -4, потому что, на выходе получим +1.
    (И наоборот..)
    Это очень прмитивное мое сравнение.
    А эти линзы Фринеля , ИМХО, на зрение не будут иметь никакого влияния, типа зрение сядет.
    В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
    Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.
    Хрусталик не напрягается.

ПСЫ: Лупу от Гейтса на рабочем столе вспомните...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    В бинокль все смотрели, все нормально, ни кто зрение не потерял!
    Она ж в глаз не вставляется и на нос не вешается.
    Хрусталик не напрягается.
    Как долго вы смотрите в бинокль? 10-15мин? А тут часами через эту линзу пялится придется...
    Так что так категорично я б не стал заявлять.
    Глаза будут уставать быстрее имхо.

пс. кстати от бинокля глаза тоже прилично устают. Даже от нормально отъюстированного.

Images
    4

По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.

По-идее должна, если я вообще что-то понимаю в оптике Но не перекроют ли ее засветки и уплывание картинки от колец, без теста на несколько часов, увы, не понять.
    Что есть, ПЕРЕфокусировка?
    ???
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Мужики, не парьтесь!
    "Линза Фринеля", это ЛУПА, ток ПЛОСКАЯ!

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от =RedS=FataLLex Посмотреть сообщение
    За эти деньги можно путевый LCD монитор купить...
    Да ну. Купил маленькй 14 дюймовый мониторчик. Поставил ему родное разрешение. Зато теперь графику на максимум выкрутить можно. Напряг видюхе-то меньше.И поставил линзу 22". Экономия, однако.
    SLI=Hetzer_34=

Images
    4

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Что есть, ПЕРЕфокусировка?
    ???
    Ну, грубо говоря Выгляни в окно на горизонт (облака, лес, неважно), закрой один глаз, вытяни перед собой руку (лучше несильно) и оттопырь большой палец Когда ты одним открытым глазом, глядя поверх пальца, пытаешься сфокусироваться на чем-то далеком (условно говоря на горизонте), то палец будет немного расплываться и наоборот. Это фокус изображения.

Эта пресловутая линза "переносит" изображение, будто оно расположено не перед тобой, а далеко, так, что если ты немного отклоняешь голову влево-вправо, то изображение остается неподвижным (как коллиматорный прицел). Поэтому выше и писали, что эффект присутствия увеличивает. Это и есть перефокусировка.

У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.

Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.

В монитор смотришь как за окно, глаза не устают т.к. не под носом.

У меня гармошка между линзой и монитором как у камеры-обскуры, так чтобы посторонний свет не мешал - зато как бы погружаешся в картинку, тк она гораздо больше чем монитор и сама линза.

Есть недостатки, но ничего страшного чтоб я ее выкинул не наблюдается.

Покупал в 3dlens.

Добавлено через 9 минут
    Особенности линз Френеля

1. Линзы с коротким фокусом дают большее увеличение на меньшем расстоянии линзы от монитора, но больше искажений, особенно по цвету по краям поля.

2. Более длиннофокусные линзы надо располагать дальше от монитора чтобы получить какое-то увеличение и эффект "взгляда за окно".

3. Китайцы делают эти линзы из пластика, поэтому размер большой и цены низкие. Подобные линзы из стекла стоили бы довольно дорого.

4. Руками - особенно с ребристой стороны - НЕ ТРОГАТЬ

5. Посторонний свет источник бликов и лечится гармошкой и полутьмой в комнате.
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 13.09.2008 в 06:29. Причина: Добавлено сообщение

Спасибо за инфу. Не подскажешь где можно заказать, на 19" какую модель брать лучше?. Где купил или как делал "гармошку". Искажает ли цвет линза? Ато на фотках она заметно отдает синевой. На каком расстоянии от моника у тебя она стоит? Убираешь её после того как поиграл, например чтоб в ворде поработать?
    Remember-remember these days of november

Там еще интересно: на картинке в посте Нигмы видно, что на фотке сбоку перспектива в линзе заметно искажается - там моник в ней изгибается, но будет ли это заметно при более-менее нормальной посадке или нет, интересно.
    Не, если прямо смотреть искажений нет. Когда начинаешь смещаться влево/вправо, по краям появляются искажения. Под углом смотреть вообще не реально, только строго прямо. Думаю с трекиром не комфортно будет её использовать.

Инструктор Аватар для Stalevar

Угу. За 6 осей вообще можно забыть. Учитывая, что все последующие симы должны поддерживать 6DOF, ситуация будет: или башкой нормально крутим, или в линзу глазеем.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Угу. За 6 осей вообще можно забыть. Учитывая, что все последующие симы должны поддерживать 6DOF, ситуация будет: или башкой нормально крутим, или в линзу глазеем.
    Может сначала надо попробовать, и только затем утверждать?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    У меня такая линза уже 2 с чемто года, с Ил-2, без нее не могу на монитор смотреть, уж больно плоско выглядит, и прямо под носом. Также визуально размер экрана раза в 2 больше тех 22 дюймов.

Тут два варианта - или нравится, или ненавидят. Мне очень нравится.
    Я так понял у тебя 22" линза?
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 13.09.2008 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Может сначала надо попробовать, и только затем утверждать?
    Зачем? Линзу видел. Достаточные отклонения головы дают достаточные косяки. Трекир по 6-ти не пробовал, но насколько заню, отклонения головы должны быть вполне достаточными для возникновения косяков с линзой. Эт по двум осям на одном месте головой вертеть нормально, а если в стороны отклонять...
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права