???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 95

Тема: Центровка. Вариант Х.

Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Центровка. Вариант Х.

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Да я не сомневаюсь! Просто у тебя в этом механизме шток имеет цельную боковую поверхность/плоскость, а боковая поверхность стакана на нарисованной механике имеет три разрыва. Но при нормальном исполнении это значения не имеет Мне для моей рычажной механники металл режут с точностью 0.01 (лазерная резка), т.е. как нарисовал так и получилось в натуре, очень даже нормально получается...
    Да смотрится неплохо! Не уверен что разглядел до конца расположение пружин: вроде как вертикальные и по одной на каждую сторону. Зачем разнес? Вроде все можно было на одной стороне сделать.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Курсант Аватар для treffa online

2 ТрефаОнлайн , а осевой разрез поглядеть можно ? А то что-то не догоняю относительно кольца и нажима на пружину.Хотя принципиально пока не вижу разницы от обычной тарелки ,и там и там будут расходники.А лазер , конечно , вещь , на фрезерном упаришься пока так понарезаешь.[/QUOTE]

Белое кольцо запресовывается на диск штока РУС и нажимает на "поршень", ну не металл же об металл тереть, а принципиальное отличие не в тарелках, а в строго вертикальном перемешении "поршня", а на фрезерном, точнее токарном, колец этих нашлёпать за 1000мл чего нибудь. И можно необязательно из фторопласта, ща есть более дешёвые пластики тоже "жирные"...Кстати на счёт определения - расходник, думается, что по полированной нержавейке плюс смазка на годик колечка хватит...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Да смотрится неплохо! Не уверен что разглядел до конца расположение пружин: вроде как вертикальные и по одной на каждую сторону. Зачем разнес? Вроде все можно было на одной стороне сделать.
    Можно, тока хотелось в стандартный корпус джоя всё уместить, да и симметрия больше нравится
    Крайний раз редактировалось treffa online; 19.09.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший Аватар для ironman

Фторопласт немного недолюбливаю , мягкий он очень , то что "жирноват " это плюс , а вот нажимов не выдерживает , особенно если площадь контакта невелика , мнёться сволочь, фторграфит более жестче и трение меньше .Менял в 52 втулки ( тарелка) на капролон , то ж неплохо живётся , второй год чел летает без проблем . А вот где бы бронзографит найти ( не путать с меднографитом) было б шоколадно его попытать , во всяком случае на стиральных машинах советского производства он ооочень долго стоял на активаторе.

Курсант Аватар для treffa online

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Фторопласт немного недолюбливаю , мягкий он очень , то что "жирноват " это плюс , а вот нажимов не выдерживает , особенно если площадь контакта невелика , мнёться сволочь, фторграфит более жестче и трение меньше .Менял в 52 втулки ( тарелка) на капролон , то ж неплохо живётся , второй год чел летает без проблем . А вот где бы бронзографит найти ( не путать с меднографитом) было б шоколадно его попытать , во всяком случае на стиральных машинах советского производства он ооочень долго стоял на активаторе.
    Капролон в наличии есть, спасибо за информацию....

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    Капролон в наличии есть, спасибо за информацию....
    Новый вариант с учетом совета ironmanа, за который ему спасибо! Теперь однороликовая система, с той же "плавающей качалкой". "Отдачи" при проходе центра теперь нет, ощущения стали мягче.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вариант у.JPG 
Просмотров:	239 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	89528  

Механик

"Отдачи" при проходе центра теперь нет, ощущения стали мягче.
    вынести точки крепления пружин на качалке на край - станет еще лучше

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    Станет жестче, что не всегда значит лучше.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Blek Посмотреть сообщение
    Вполне возможно. Но это значит край нужно будет увеличивать с учетом смещения пружины к центру при отклонении этого края качалки, а значит увеличатся размеры всего узла, чего не хочется. Плюс надеясь опробовать несколько вариантов загрузки на одной механике мне приходится стандартизировать точки крепления пружин как сверху так и снизу иначе под каждую загрузку прийдется делать свою площадку нижнего узла крепления пружин, чего тоже не хочется. Хотя это не "железное" требование. А так нагрузка пружины будет регулироваться как у UIV - винтами. Мне кажется что достаточно. В общем надо будет прикинуть на самом деле. Возможно овчинка выделки стоит.

Курсант

Бога ради. Чего было ставить две пружины? Там за глаза хватит одной.

На фото реализованная конструкция, стоит у меня на тренажере.

И никого не хочу обидеть. хотя некотырые все равно начнут дуться

НЕТ КОНСТРУКЦИЙ ОТ

1. _________
    2. _________

Есть учебники деталей машин и теоретической механики. Там все давно разжевано и расписано. Все кто поленился зайти в библиотеку и выдает что-то за свои придумки извините занимается плагиатом. Разница может быть только в реализации и применяемых материалах.

Название:	IMG_1178_1600.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	647.5 Кб 
ID:	89589  
    Крайний раз редактировалось Alaska; 26.09.2008 в 16:41.
    2gvshad_alaska

величина разума на планете-величина постоянная... А население-то растет!

Цитата Сообщение от Alaska Посмотреть сообщение

НЕТ КОНСТРУКЦИЙ ОТ

1. _________
    2. _________

Есть учебники деталей машин и теоретической механики. Там все давно разжевано и расписано. Все кто поленился зайти в библиотеку и выдает что-то за свои придумки извините занимается плагиатом. Разница может быть только в реализации и применяемых материалах.
    Опс , а можно чё-нить не в монстроподобном масштабе и более конкретно чего и куда жмёт и передает ?
    Насчёт плагиата , так можно всех отсылать к Пифагору и Эвклиду
    Речь идёт о применении к джое -девайсостроению , а не авторских правах на движение точки в пространстве возвратно-поступательных движениях и т.д. , к чему такой сарказм ?Запостите теоретическую выкладку из учебника и кинематически , хотя бы , изобразите свое решение -воплощение , а чё так сразу "плагиаторы" ? , вроде как за бабосами за авторство ещё очереди не расписывалось

Инструктор

Фотка охренительно всем помогла, а главное - понятно всё.

Парящий Аватар для ssv78

НЕТ КОНСТРУКЦИЙ ОТ

1. _________
    2. _________

Считайте что я надулся! Я тут хотел патент забацать и бабла срубить немерянно, а тут пришли Вы и открыли всем глаза на мои наполеоновские планы!
    Если есть Айвазовский, что всем по музеям ходить и не рисовать совсем?
    Насчет Вашего тренажера: что за тренажер и можно таки накидать вместо Вашего фото некую схемку? А то фото лично мне не ничего не дало - слишком наворочано. Уж извиняйте! По библиотекам не ходим!

Курсант

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Фотка охренительно всем помогла, а главное - понятно всё.
    Что было под рукой. гдавное что реализовано, а не мысли вслух. Смотрите аттач. Машину переставляю, Солида пока нет, нарисовал в Кореле, схема и схема...

.......Запостите теоретическую выкладку из учебника и кинематически , ....

С женой разводиться и ребенка сдавать в детдом не надо???? Уфффф... тогда ножками, ножками до ближайшей библиотеки и искать учебники ДМ и ТММ желательно середины прошлого века.

Что за мода что-то требовать? Никак не пойму....

Тренажер

http://hvvaul.ru/content/view/21/49/

Название:	Загрузчик_1280.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	89595  
    2gvshad_alaska

А хамить-то зачем ? Или про это тоже в ДМ и ТММ пишут?Наверное то же ...мода.

Курсант

Преимущества конструкции с одной пружиной. Она фактически не зависит от качества производства. По опыту там только один +/- сложный момент выдержат угла относительно вертикальной оси эксцентрика. Хотя они легко контролируются банальным динамометром. Когда мне отдали загружатели, то считайте что я промолчал, Закончив материться приняли решение поставить пока ЭТО. По итогу это, коряво сделанное как ни странно прижилось... и отлично исполняет свои функции.

В варианте с двумя пружинами тут же вылазят две проблемы

1. Нет абсолютно одинаковых пружин, хотя можно скомпенсировать углами, но по мне это как-то гиморно и не прогнозируемо.

2. Пружины растяжения = зло. Спорить наверное можно, но когда на АДВ в пикировании на Пешке, убегая от двух фок отрывается одно ухо пружины на ВКБшных педалях... то решение приходит тут же.... Опять же регулировку сделать сложнее чем в варианте с коромыслом и одной пружиной.
    2gvshad_alaska

С женой разводиться и ребенка сдавать в детдом не надо???? Уфффф... тогда ножками, ножками до ближайшей библиотеки и искать учебники ДМ и ТММ желательно середины прошлого века.

Что за мода что-то требовать? Никак не пойму....
    Открою маленький секрет.

Когда кто-то шибко умный, с распальцовкой веером начинает учить взрослых дядек термеху путем отсыла в библиотеку, сложно расчитывать на взаимопонимание.

Добавлено через 1 минуту
    2. Пружины растяжения = зло. Спорить наверное можно, но когда на АДВ в пикировании на Пешке, убегая от двух фок отрывается одно ухо пружины на ВКБшных педалях... то решение приходит тут же.... Опять же регулировку сделать сложнее чем в варианте с коромыслом и одной пружиной.

Наверно надо на ВКБ подать в суд?
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 27.09.2008 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Открою маленький секрет.

Когда кто-то шибко умный, с распальцовкой веером начинает ....

Я лично ничего не начинал. Я высказал свое мнение.

1. По конструкции, подтвержденное РЕАЛИЗОВАННЫМ И РАБОТАЮЩИМ ОБЪЕКТОМ
    2. По первоисточникам.

если кому-то, что-то кое-где у Вас порой не понравилось, то звиняйте... Да и я не мальчик - давай выкладывай.... Вам надо -> идите ищите. Все проще простого.

Как по мне писать в ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ форме запостить то-то и то-то без слов ПОЖАЛУЙСТА и ЕСЛИ ВАМ НЕ ТРУДНО как минимум не правильно и вызвало с моей стороны реакцию адекватную, ну уж точно никого дальше библиотеки , где лежит требуемая литература, не послал :-).

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Наверно надо на ВКБ подать в суд?
    Считаете что причина веская??? Вам виднее..... я описал не достаток конструкции. Открытый ресурс, имею полное аморальное право.....
    2gvshad_alaska

Странное дело , человек создал тему , пытается воплотить свои умозаключения , эксперементные выводы , макетки , делится мнением , ищет разумное воплощение своих мыслей , вроде всё правильно , ан нет , заходит перец , обвиняет в плагиате и неучности , типа я уже давно всё реализовал , посылает на сайт с со статьёй реализации ( чё-то фото тренажёра там так и не нашел , наверное плохо искал), фото непонятное вешает , посылает в библиотеку искать ответы непонятно на что , а в итоге у самого педали от ВКБ , на педали ,так пинимать ,своего жедания делать не хватило ?
    А что проще было нельзя начать диалог , типа , "комрады" вот в таком-то учебнике есть такая кинематика , (даже если б и страницу запостить отсканить чё было в лень ?) , я сделал во так - нате глядите , то и то ,фотку прицепил - все б в ладоши похлопали.
    И где это Вы требовательную форму усмотрели ?

Открытый ресурс, имею полное аморальное право.....
    Всего хорошего!

Курсант

Странное дело , человек создал тему , пытается воплотить свои умозаключения , эксперементные выводы , макетки , делится мнением , ищет разумное воплощение своих мыслей , вроде всё правильно , ан нет , заходит перец , обвиняет в плагиате и неучности , типа я уже давно всё реализовал , посылает на сайт с со статьёй реализации ( чё-то фото тренажёра там так и не нашел , наверное плохо искал), фото непонятное вешает , посылает в библиотеку искать ответы непонятно на что , а в итоге у самого педали от ВКБ , на педали ,так пинимать ,своего жедания делать не хватило ?
    А что проще было нельзя начать диалог , типа , "комрады" вот в таком-то учебнике есть такая кинематика , (даже если б и страницу запостить отсканить чё было в лень ?) , я сделал во так - нате глядите , то и то ,фотку прицепил - все б в ладоши похлопали.
    И где это Вы требовательную форму усмотрели ?
    Стоп.... не Автора темы обвиняю.... такого мне не надо... это просто так. к слову.... ну не Толстой я....(вы кстати тоже не Гоголь).

На сайте ХВВАУЛа фотки так и не выложили. Частично было на форуме бывш. сквада, но он лежит, Фото что есть под рукой прицеплю. Сорри что он еще не покрашен, уже посимпатичнее выглядит.

Фото загружателя - там только эксцентрик спрятан. Остальное все видно.

Наличие педалей ВКБ преступление? Не знал, буду скрывать....

Учебников под рукой нет, но это не значит что мне надо срываться и бегать что-то там искать и сканировать. Есть память и образование и то и то в норме. Кому не нравится то это... я тоже много чего могу подсоветовать.... давайте не начинать, А?

Название:	TL-29_1600.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	265.6 Кб 
ID:	89603  
    2gvshad_alaska

У Вас интересная логика , то на плагиат намекаете , то автора ввиду не имеете , тогда кого ?Тема -то была про вариант центровки , а Вы кокпит постите , дело , конечно , трудоемкое , но как бы для другой ветки вопрос . Мне , к примеру , малоинтересно кокпитостроение как таковое , хотя ничего против этого не имею , а вот фото этого самого узла , чем тема названа , так и не разглядел , уж извините.
    И при чём тут педали от ВКБ и преступление , чушь какая-то , тем более , что пружина лопнувшая у Вас вероятней всего обычная "жигулёвская" , а не изделие от ВКБ как таковое.
    Да и советов -то Вам никто не дает , опять инсинуации , типа к Вам кто-то в требовательной форме обращается, ну раз не можете запостить теоретические выкладки или выдержки из умных книг - продолжайте дальше кичиться своей памятью и образованностью.

В общем такс...

На правах модератора ОКБ призываю прекратить перепалки! А то начну сильно ругаться.

ТО Alaska
    Технические решения - как рифмы. Никто же из поэтов особо не смотрит книжки по рифмам? Если есть рифма - то её уже не использовать? Кровь - любовь... два слова, а сколько стихов можно написать, и плохих и хороших....

В общем обсужденние данного (библиотечного) вопроса в этом топике заканчиваем. Можете открыть отдельную тему...

Добавлено через 13 минут
    Теперь по теме. Тренажер - неплохо конечно. Но, как заметили, при уменьшении конструкции до размеров корпуса стандартного джойстика, проблемы увеличиваются в обратной пропорции.
    И еще, мне непонятин тезис
    1. Нет абсолютно одинаковых пружин
    Насколько же они разные? Я таки больше скажу - нет абсолютно одинаковых подшипников!
    Хотелось бы узнать в каких конструкциях эта разность может оказать ощутимое влияние?
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.09.2008 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    ....Но, как заметили, при уменьшении конструкции до размеров корпуса стандартного джойстика, проблемы увеличиваются в обратной пропорции.
    неа.... Выше есть хорошие солидовские чертежи загрузки с центральной пружиной. На поверхности, куда нижний конец РУСа упирается сделай обратную (вовнутрь выемку/конус) получится таже система для двухканального управления на одной пружине сжатия. Внизу ставим винт и подтягиваем/отпускаем пружину. Все просто, и по габаритам не очень проблемно.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    ...
    Хотелось бы узнать в каких конструкциях эта разность может оказать ощутимое влияние?
    в любых конструкциях с двумя пружинами. Собственно основных их две:

- предложенная Автором. Кстати относительно легко компенсируется разность пружин подтачиванием эксцентрика.

- система, в которой жве пружины стоят на одной оси. а между ними нижний конец РУСа. Вот здесь все гораздо хужее. Пробовали спроектировать что-то вменяемое, нихрена не получилось, зазаоры накапливаются, перекосы и пр. радости. Просто для пилотирования годится, для точного пилотирования нет.
    2gvshad_alaska

........... Все просто, и по габаритам не очень проблемно.
    Угу.. видать вы батенька больше по библиотекам сидите, чем с напильником и джойстиком

в любых конструкциях с двумя пружинами. Собственно основных их две:

- предложенная Автором. Кстати относительно легко компенсируется разность пружин подтачиванием эксцентрика.

- система, в которой жве пружины стоят на одной оси. а между ними нижний конец РУСа. Вот здесь все гораздо хужее. Пробовали спроектировать что-то вменяемое, нихрена не получилось, зазаоры накапливаются, перекосы и пр. радости. Просто для пилотирования годится, для точного пилотирования нет.
    И это все из-за разности пружин??? Хм.. больше вопросов нет.

Механик

Угу.. видать вы батенька больше по библиотекам сидите, чем с напильником и джойстиком
    у меня тоже сложилось такое мнение..

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права