???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 76

Тема: Народ в кризисный период

Механик

Ответ: Народ в кризисный период

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
    Эээ, а это как фишка ляжет, к сожалению.
    однозначных схем тут нет. Может и алкаш тебя пережить и совсем не благодаря внешним физическим воздействиям.
    Вобщем кому суждено повеситься, не утонет

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вы будете смеяться, но это именно так. Мне ничего не мешает жить, на все возможные варианты развития событий у меня есть проверенные веками решения.
    "Низкие зарплаты, на которые не возможно прокормиться" - Вас почитать, так прям вокруг блокадный Ленинград - голодные, изможденные люди падают на улицах и умирают
    Да это вас почитать. Зажиточные люди, кормящиеся с огородов. Достойные зарплаты в 3-5 тысяч рублей. Идиллическая картинка. А сами чего-то сбежали из этой пасторальки.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да это вас почитать. Зажиточные люди, кормящиеся с огородов. Достойные зарплаты в 3-5 тысяч рублей. Идиллическая картинка. А сами чего-то сбежали из этой пасторальки.
    Кто сказал, что они зажиточные? Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что бОльшая часть населения России как вошла в кризис в 1990-м году, когда впервые подняли цены, так с тех пор из него не выходила. Кризис в России стал НОРМОЙ ЖИЗНИ. Поэтому когда кто-то пишет, что "народ проснется и настанет полный алес" - он очень сильно ошибается.
    Выбраться из того состаяния - крайне сложно. Достаточно сказать, что на переезд в Москву я копил примерно 5 лет, накопил аж 1000$. Этого хватило, чтобы доехать, снять комнату в комуналке и прожить до первой з/п. Самореализоваться в России можно, к сожалению, только в Москве, только тут реально продать свои идеи и энергию. Потому я сюда и приехал и пока не жалею. Но, повторюсь - кризисы я видел, и переживал их, и сегодня в будущее смотрю с НАМНОГО большим отимизмом, чем, скажем, в 2002 году.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Выбраться из того состаяния - крайне сложно. Достаточно сказать, что на переезд в Москву я копил примерно 5 лет, накопил аж 1000$. Этого хватило, чтобы доехать, снять комнату в комуналке и прожить до первой з/п. Самореализоваться в России можно, к сожалению, только в Москве, только тут реально продать свои идеи и энергию. Потому я сюда и приехал и пока не жалею. Но, повторюсь - кризисы я видел, и переживал их, и сегодня в будущее смотрю с НАМНОГО большим отимизмом, чем, скажем, в 2002 году.

Абсолютно согласен по всем пунктам.
    В Москву перебирался хитрее. Нашел работу, связанную с командировкой в Среднюю Азию. На восемь месяцев туда укатил. Обратно вернулся с деньгами, купил квартиру в родном Воронеже. Но очень хорошо помню ощущуения свои. Раннее утро, бишкекский аэропорт, отлично виден Тянь-Шань. Я стою, пью пиво, в кармане 50р. И ни хрена не понимаю, как со мной это произошло. Эту пятидесятирублевку храню до сих пор.
    Miguel Gonsalez

Старший инструктор Аватар для prohojii

Кто сказал, что они зажиточные? Я еще раз обращаю Ваше внимание на то, что бОльшая часть населения России как вошла в кризис в 1990-м году, когда впервые подняли цены, так с тех пор из него не выходила. Кризис в России стал НОРМОЙ ЖИЗНИ. Поэтому когда кто-то пишет, что "народ проснется и настанет полный алес" - он очень сильно ошибается.
    Стало быть я вас неверно понял. В контексте "народ проснется". разделяю ваш оптимизм? пессимизм? точку зрения. В плане перманентности кризиса для сельских жителей- в принципе согласен. У меня не так много информации по этому поводу, однако, та, которая есть, в целом подтверждает ваши слова. Крестьяне живут натуральным хозяйством, сам видел заколоченные, за отсутствием покупателей магазинчики. Брат у меня купил под дачу вполне приличный домик в деревне (70 км от города, озеро, живописные места), прошлым летом, до всяких кризисов, за 75 тысяч рублей. Работы в той деревне нет вообще никакой, все мужчины дееспособного возраста ездят на заработки в большие города (их там кидают, избивают, отнимают документы, то-се, однако иногда и платят) Женщины возятся в огородах. Этим людям кризис наверное не страшен.
    Помимо сельских жителей, в нашей стране, есть еще и городские жители нестоличных городов. Им есть что терять, в случае наступления большой задницы, и нет огородов, с которых можно прокормится. Однако, бунта все равно не будет, мы ж это проходили. Много городов, в которых в 90е годы остановились градообразующие предприятия. Работы не стало, возможности жить не стало. Однако, никаких бунтов. Всего лишь наркомания, уличная преступность, обнищание, алкоголизм, улицы разбитых фонарей. Наши люди не бунтуют. Они тихо спиваются.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Кстати о еде. Тут мои вчера на рынке(нормальный такой крытый рынок на Рогожском валу) были, так вот в мясном отделе паника, среди продавцов да и просто пусто в рядах. Народ перестал как раньше покупать мясо, самое разное, включая даже кости и всякие суповые наборы. Продавцы жалуются, что всё портится и тд и тп, но цену снижать да бы всё распродать быстро и хоть какие то деньги выручить, не хотят.
    Хожу и в супермаркеты, и на рынки. И вижу: УЖАС! в Омске ЖРУТ и мясо, и масло, и сыр, и.. сотни других продуктов. Никто и ничто не пропали, цены особо не снизились, народные массы как толпились в магазинах, так и толпятся. Опал рынок спекулянтов недвижимостью и прочими малодоступными темами.
    В описываемом вами месте что-то не ладно?!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Работы в той деревне нет вообще никакой, все мужчины дееспособного возраста ездят на заработки в большие города (их там кидают, избивают, отнимают документы, то-се, однако иногда и платят) Женщины возятся в огородах. Этим людям кризис наверное не страшен.
    Помимо сельских жителей, в нашей стране, есть еще и городские жители нестоличных городов. Им есть что терять, в случае наступления большой задницы, и нет огородов, с которых можно прокормится. Однако, бунта все равно не будет, мы ж это проходили. Много городов, в которых в 90е годы остановились градообразующие предприятия. Работы не стало, возможности жить не стало. Однако, никаких бунтов. Всего лишь наркомания, уличная преступность, обнищание, алкоголизм, улицы разбитых фонарей. Наши люди не бунтуют. Они тихо спиваются.
    Мой дорогой prohojii, рупор народа из провинции!
    Кто спивается в деревнях? Бездельники и тунеядцы. Почему спиваются? Их заставляет страшный Путин и ГБ. Они их зомбируют. Шутка.
    Кто сидит на синьке в городе? Слабые люди, которым самим ничего не охота делать, должна за них все делать власть. А Путин с Медведевым каждому по бесплатной квартире не дают, зарплаты не платят. Кризисъ одним словом.
    Может хватит нагнетать волну? Митингов не хватает? Дык организуйте в реале. А то как что так про вырождение всеобщее, да про плохишей у руля. Не получается что-то у вас лично, так почему за всю страну говорить?
    Крайний раз редактировалось T4-2; 30.01.2009 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Пилот

В чем то прохожий конечно прав...

Люди ведь везде одинаковые и наши действительно спиваются. Почему же до такой степени не доходят жители ЕЭС? Есть конечно среди наших людей такие, кто находит себе дополнительные заработки, работают сутками напролет получая более высокие материальные блага, чем те кто не работает. Но в целом ситуация в провинции выглядет весьма неважно.

Надо сказать честно - у нас низкий уровень жизни. У нас страна правового нигилизма, коррупция. Перспектив на хорошую жизнь у жителей небольших городов практически нет. Когда люди живут бедно им ничего не остается, кроме как выпить и хотя бы на 2-3 часа почувствовать себя хорошо. А живет большинство наших провинциалов бедно. Кто в этом виноват ? Незнаю. Обвинять во всем власть считаю необъективным. Так же считаю неправильным обвинять в этом простых людей. Просто исторически так у нас складываются обстоятельства, в нашей стране.

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Кто сидит на синьке в городе? Слабые люди, которым самим ничего не охота делать, должна за них все делать власть.
    "Ты начальник, ты и думай" и неси ответственность. Вроде как все верно.
    А если не можешь найти решения, ну какой же ты начальник.

Забанен

Вчера по дороге на курсы забежал в магазин "Дагвино" на невском 172 - цены на коньяк упали по сравнению с двухнедельной давностью

Офицер Форума

Уволен по соглашению сторон, отступных - один оклад, рекомендательное хвалебное письмо. Долг за обучение списан полностью.

Народ, следует ли идти в оборонку на "от 30 в месяц", с 13-й з/п, какими-то неопределенными надбавками за мастерство? Даже конкретно укажу контору - www.rusys.ru То, что они делают - мне нравится. Осталось понять, нравится ли это им и вообще, сколько там совка.

Есть альтернатива - российское отделение BASF, на предположительно 50.

Должность сисадмина и там, и там (только в первом случае - "ведущего").

Квалификация MCSE:Security
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.01.2009 в 13:29.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Народ в кризисный период-на митинги ходит
    http://primamedia.ru/news/31.01.2009-90395/p=
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    ...Народ, следует ли идти в оборонку на "от 30 в месяц", с 13-й з/п, какими-то неопределенными надбавками за мастерство? Даже конкретно укажу контору - www.rusys.ru То, что они делают - мне нравится. Осталось понять, нравится ли это им и вообще, сколько там совка...
    Если госконтора - то, по моему скромному мнению, на ближайшие года полтора однозначно стоит.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Народ в кризисный период-на митинги ходит
    http://primamedia.ru/news/31.01.2009-90395/p=
    ================================================
    Ну это у Вас
    В Москве вон Лешенька Исаев с мордой отожравшегося комсомольца проводит пятиминутку ненависти к несогласным с ЕР и о том что сплотимся все в едином порыве вокруг ЕР - как увидел по НТВ - понял что политзанятия в Советской Армии времен застоя - децкий лепет

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Если госконтора - то, по моему скромному мнению, на ближайшие года полтора однозначно стоит.
    =====================================================
    В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается
    Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 31.01.2009 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Есть альтернатива - российское отделение BASF, на предположительно 50.

Должность сисадмина и там, и там (только в первом случае - "ведущего").
    Чем занимается российское отделение BASF ? Нефтехимией ?

Если нефтехимией то скажу так: На данный момент рынок нефтехимической продукции очень нестабилен, примерно так же как и цены на нефть, курс доллара и так далее. Но IMHO в любом случае в перспективах ты будешь зарабатывать там больше, чем в rusys.ru

Я бы все же выбрал BASF, так как нефтехимическое производство вечно. Кроме того у тебя появится опыт работы в иностранной компании, единственное могу предположить то что порядки у них очень и очень жесткие. Например наши водители вначале были удивлены коммандированными в нашу страну немцами, которых они возили (тоже кстати в нефтехимической компании), если например водитель превышал скорость после ограничивающего знака на 10-15 км, немцы сразу звонили руководству и требовали сменить водителя лихача.

Да еще один минус против BASF, сейчас идет активный отток иностранных капиталов, так что и фирма BASF может времено приостановить свое деятельность в России. Вообщем вопрос требует подробного изучения.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 31.01.2009 в 17:29.

Забанен

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Да еще один минус против BASF, сейчас идет активный отток иностранных капиталов, так что и фирма BASF может времено приостановить свое деятельность в России. Вообщем вопрос требует подробного изучения.
    =====================================
    Они же вроде бы допущены к работам по газопроводу и нефтянке, скандалов там как в ТНК-БП нет....Но там ordnung будет мрачный...

Офицер Форума

В кадровом агентстве мне предложили на выбор BAT или BASF.
    От табачников отказался принципиально (равно как отказываюсь от игорных компаний, а теперь еще и от всяких там фондово-инвестиционных). А баварская анилиново-содовая фабрика находится у меня в фаворитах с детско-музыкальных времен, когда кассеты BASF были в чести

Одно уточнение. У меня второе высшее, получаю его в Курске. Не думаю, что буржуи согласятся меня отпускать (а ближайшая сессия уже 10-го марта, уж одну неделю-то на учебу надо будет потратить)

Буду посмотреть на собеседованиях.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 31.01.2009 в 19:12.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

тракторист

Тем, кто жил в общаге, кризис нипочём.
    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"(с)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ================================================
    В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается
    Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Копец, ну вы блин даете! (с). Народ в столицах с ума сходит. В Омске моем 30 т.р вполне нормально, в очередь выстроятся
    А про валюту вы меня просто убили. У нас всегда зарплату в рублях платили, и цены в магазинах рублевые. Или в разных странах живем? У меня контора прайс в рублях имеет на все услуги - заказчики и субподрядчики тоже. Может правда что-то неладно у тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать в госсекторе да еще и 30 ежемесячно? УжасЪ.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Механик Аватар для Kaschey-75

я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
    з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.

побывал на rusys.ru - блин, где мои 20 лет? 100% - ушел бы туда, если бы в мои зеленые годы такие возможности были...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Копец, ну вы блин даете! (с). Народ в столицах с ума сходит. В Омске моем 30 т.р вполне нормально, в очередь выстроятся
    А про валюту вы меня просто убили. У нас всегда зарплату в рублях платили, и цены в магазинах рублевые. Или в разных странах живем? У меня контора прайс в рублях имеет на все услуги - заказчики и субподрядчики тоже. Может правда что-то неладно у тех, кто НЕ ХОЧЕТ работать в госсекторе да еще и 30 ежемесячно? УжасЪ.

30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры и пять-семь тысяч на леденцы сосучие. Тут цена аренды оказывает очень серьезное влияние на минимальную зарплату. На еду-то и 5-8 тысяч в месяц хватит. Без шика, но прожить можно. А вот на улице жить не будешь.
    Miguel Gonsalez

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В госконторах один минус - там как привяжут тебя к рублевому окладу и все, будешь наблюдать как твоя зарплата понижается...
    Я же не зря уточнил про ближайшие полтора года.

Хотя - как бюджетник вижу, что моя зарплата растет. Далеко не теми темпами, что мне хотелось бы... но растет. А также видел людей на госслужбе, которые в принципе жаловались лишь на постоянное увеличение объемов работы (при твердо выполненных гарантиях об учебе, например) - но никогда не жаловались на заработок.
    ...Мне кажется лучше в БАСФ - так как сидят на истинных вечных ценностях, наверняка ЗП будет привязана к курсу валютному
    Я знаю, кто сидит в руководстве российского представительства BASF. И если меня вдруг по ошибке туда позовут - туда пойду только тогда, когда эти люди сдохнут. Для меня 92-ой год не прошел бесследно, после знакомства с ними.

Правда, это моя личная позиция из-за личных взаимоотношений с местным руководством.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 01.02.2009 в 00:16. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

KRT
    Гость

Боря, Ковалент прав...иди в оборонку государеву.

Механик

Это ж тоже рынок.
    За сколько себя сможешь продать, столько и получишь
    Будет сисадминов как деревьев в лесопарках города, будут предлагать по мрот за пучек, а пока требуются дают столько на сколько сильно приспичило
    Вот летом в Ростове агбузы были по 3р кило, а на след день был в Мск уже по 15. Так же и с людьми.
    Что же касается валюты, то имелось ввиду то, что в гос конторе как положили оклад, он таким и будет не взирая ни на какие катаклизмы. В комерческой же возможно иметь цифирь в некой валюте и стопка рублесов будет регулярно пересчитываться в зависимости от курсов. аля индексация вобщем

Добавлено через 2 минуты
    побывал на rusys.ru - блин, где мои 20 лет? 100% - ушел бы туда, если бы в мои зеленые годы такие возможности были...
    а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ?
    неужто такой молодой а уже закостенел
    Звони и договаривайся, коль так заманчиво

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры и пять-семь тысяч на леденцы сосучие.
    а в МО такие же сейчас ценики?
    я просто не в теме
    Крайний раз редактировалось Anstep; 01.02.2009 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Пахомов Посмотреть сообщение
    "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!"(с)

Единицы могут позволить себе заниматься любимым делом, а мешает этому тупая жадность. И резонерство.
    Самое беспереспективное в тактике оборона.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права