???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 66

Тема: Самолеты поля боя в воспоминаниях, вопрос

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Самолеты поля боя в воспоминаниях, вопрос

От того что бред. Бред об отсутствии лжи, бред о плюрадлизме там, за бугром, которого и впомине не было и быть не могло - причем со времен холодной войны ничего так и не изменилось. И пресекалось все так же жестко как у нас, только методы другие.

Только с тобой, как с типичным представителем "либерального совка" об этом говорить бесполезно. Это твоей вере противоречит, а вера в подтверждениях не нуждается и опровержений не признает. Веруй дальше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Be yourself Аватар для CARTOON

Я недавно приобрел диск с видео, который впечатлил меня гораздо сильнее всего что я смотрел за последнее время. Называется - "Моя война". Авторы собрали в программе личное видео отснятое солдатами вермахта на передовой во время войны. С комментариями авторов. Офигенная хроника. Там есть момент, когда одинокий, упорный ИЛ кружит над немецкими позициями, автор говорит как он всех задолбал и как по нему все палили. В конце-концов его таки сбили. Он упал и все побежали смотреть. Кадры сбитого самолета и т.д..... Реально сильное видео.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Там есть момент, когда одинокий, упорный ИЛ кружит над немецкими позициями, автор говорит как он всех задолбал и как по нему все палили. В конце-концов его таки сбили. Он упал и все побежали смотреть. Кадры сбитого самолета и т.д..... Реально сильное видео.
    так вырежи и на ютуб выложи
    http://history-afr.fatal.ru/

http://video.google.com/videosearch?...eg&emb=0&aq=f#

Вот кстати какие-то части оттуда. Третий фрагмент сверху как раз тот фриц, который про сбивание ИЛа снимал.

http://www.youtube.com/results?searc...ery=Mein+Krieg
    Крайний раз редактировалось CARTOON; 30.01.2009 в 23:38.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    От того что бред. Бред об отсутствии лжи, бред о плюрадлизме там, за бугром, которого и впомине не было и быть не могло - причем со времен холодной войны ничего так и не изменилось. И пресекалось все так же жестко как у нас, только методы другие.
    Факты ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

То как СНН и ББС освещали события в Южной Осетии - этого, полагаю, достаточно, для того чтобы поверить в жесткую цензуру и ложь в лучших традициях холодной войны?

Если нет агитпропа - это не значит что нет цензуры. Методы другие, суть та же.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший Офицер Форума Аватар для RB

То как СНН и ББС освещали события в Южной Осетии - этого, полагаю, достаточно, для того чтобы поверить в жесткую цензуру и ложь в лучших традициях холодной войны?
    Освещали ссылаясь на информацию с России и с Грузии ..Ну и?
    Я цензуры не видел в принципе, я только видел анналистов склоняющихся в ту или иную сторону.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Читатель Аватар для ERider

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я цензуры не видел в принципе, я только видел анналистов склоняющихся в ту или иную сторону.
    А почему тогда, когда начался обстрел территории Южной Осетии из "градов", и грузинские войска вошли в Цхивал, в зарубежной прессе не было ни единого упоминания о начавшихся боевых дейсвтий. Было просто гробовое молчание. Самая громкой новостью был сошежший с рельсов поезд где-то под Краковым. Но когда, спустя почти сутки, на территорию ЮО вошли Российские войска, европейские и американские СМИ просто взорвались. И заголовки были "Россия напала на Грузию", при этом ни слова, что боевые действия в ЮО шли уже почти сутки...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    А почему тогда...
    Да ладно вам. Сотый раз одно и то же перетирать. Ну не хочет человек чего-то видеть, ну и нафик чего-то доказывать. Даже Познер, в интервью на Эхе, говорил, что был в шоке от увиденного по разным каналам в США. В том числе говорил и про эту историю с прерыванием интервью с девочкой и её тётей из ОС на фоксньюс. В общем, хорош флудить в теме "Самолеты поля боя в воспоминаниях"
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А вот найти описания от НЕМЕЦКИХ ВОЕННЫХ штурмовок колонн/оборонительных позиций/расположения артиллерии и т.п. наземных целей самолетами Ил-2 я почему-то не могу.
    А немцам такое и вспоминать жутко. Да к тому же после нормальной грамотно выполненной штурмовки живых немцев в здравом рассудке оставалось немного...

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. Сотый раз одно и то же перетирать. Ну не хочет человек чего-то видеть, ну и нафик чего-то доказывать. Даже Познер, в интервью на Эхе, говорил, что был в шоке от увиденного по разным каналам в США. В том числе говорил и про эту историю с прерыванием интервью с девочкой и её тётей из ОС на фоксньюс. В общем, хорош флудить в теме "Самолеты поля боя в воспоминаниях"
    Как дети малые, прямо. Медиа - это оружие. Попытка понять картину чего угодно происходящего на основании того что вы видите в газетах или по телевизору крайне неправильно. Во всем мире, во всех америках, россиях, украинах, израилях и т.д. , медиа существует для ФОРМИРОВАНИЯ взгляда своего внутреннего гражданина на проблему и укрепления внутренней власти. Не будьте наивными ))))

Как дети малые, прямо. Медиа - это оружие. Попытка понять картину чего угодно происходящего на основании того что вы видите в газетах или по телевизору крайне неправильно. Во всем мире, во всех америках, россиях, украинах, израилях и т.д. , медиа существует для ФОРМИРОВАНИЯ взгляда своего внутреннего гражданина на проблему и укрепления внутренней власти. Не будьте наивными ))))
    Да это понятно. Я ж как раз и говорю о том, что есть такие люди, которые в это не верят Ну не верят и все. Им кажется что ежели там, за границею - то тм все совсем не так, у них там либеральность и демократия, и никакой цензуры - не то что у нас во сремена проклятого СССР. И эту их святю веру в то, что у них там все хорошо и честно не вишбить никкими силами. Потоу что это святая вера, фанатичная, почти религиозная. Тот же Veter - типичный пример такого верующего фанатика, и таких как он довльно много.

Да это понятно. Я ж как раз и говорю о том, что есть такие люди, которые в это не верят Ну не верят и все. .

В холодную войну в странах запада выходили книги Ленина Сталина и подобных легально?

Второй вопрос: в нашей стране в тот же период выходили легально книги например Черчиля?

По теме: описание страшилок зависит от опыта участия в подобных переделках. Необстрелянный новобранец попавший под рядовой артобстрел будет описывать его как адскую мясорубку. Бывалый не придаст значение, разве что напишет, был обстрел.Наличие или отсутствие описаний не означает ровным счётом ничего.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Аспид...!
    Ну что ты примо ей богу как маленький....
    Ежу понятно что Сталин был деспот и параноик....посему народные денежки не считал...и приказал клепать бронированные самолёты в невиданных количествах только для удовлетворения собственного тщеславия. Типа "ни у кого нет,а у меня есть...эвона"....а возили Ил2 исключительно сахарную вату..коей и окучивали супостата...который благодаря проблемам со снабжением вату эту ел...и пробирал его жуткий понос....который ввиду отсутствия в СССР тёплых клозетов никак невозможно было перетерпеть...отчего супостат и отступил в "страну тёплых клозетов" на "заблаговременно опущенные стульчаки".....

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение

В холодную войну в странах запада выходили книги Ленина Сталина и подобных легально?

Второй вопрос: в нашей стране в тот же период выходили легально книги например Черчиля?

По теме: описание страшилок зависит от опыта участия в подобных переделках. Необстрелянный новобранец попавший под рядовой артобстрел будет описывать его как адскую мясорубку. Бывалый не придаст значение, разве что напишет, был обстрел.Наличие или отсутствие описаний не означает ровным счётом ничего.

Плюрализм это то что по дуроскопу каждый день. А там о Сталине или СССР можно было услышать единственный вариант, какой сам догадаешься. Народ труды Сталина изданные в СССР и распространяемые советскими посольствами не читал.

см выше, а в Ленинке при желании можно было много чего найти.

Это ты как бывалый чувак заявляешь, или как обычно? (с совершенно определенной репутацией на этом форуме)
    Я кругом и навечно виноват перед теми
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. (с) В.Высоцкий

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

По первой теме ничего не могу сказать,а по второй-у покойного деда на полке наблюдал мемории одного из"ястребов"-бывшего командира 18 ВДК Мэтью Риджуэйя,издательства аж 56 года.Без грифа и библиотечного штампа.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший инструктор Аватар для Станислав

У меня есть книжка Солдат Трех Армий.
    Написал Бруно Винцер (прошел путь от солдата в середине 30ых и до капитана в 44ом-45ом).
    Честно сказать про налеты штурмовиков пишет мало, но зато упоминает про то, как их из Демянского котла вывозили под атаками ястребков.
    Также упоминает артогонь ужасный.

А еще абсолютно все тоже самое, что встретишь у нас в воспоминаниях ветерана: разгильдяйство в тылу, зажравшихся интендантов и прочая, и прочая. И еще пишет, как он от всего этого на фронт рвался.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Ну что, кто-то мои ссылки по теме смотрел ? Понравилось ?

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Спасибо не столько за ссылки, сколько за само упоминание о фильме. Сегодня докачиваю это кино с торрента, посмотрю, но и так понятно что фильм бомба.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

э-э..не у всех скоростной интернет, знаешь ли
    Может всё-таки вырежешь кусочек именно по теме?
    http://history-afr.fatal.ru/

Фильм отдал посмотреть приятелю, заберу и вырежу когда время будет и не лень будет.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Flash=75= Посмотреть сообщение
    Спасибо не столько за ссылки, сколько за само упоминание о фильме. Сегодня докачиваю это кино с торрента, посмотрю, но и так понятно что фильм бомба.
    Также актуальный момент момент по теме - когда немецким офицерам наши тетки топлесс танцуют ) Так что, Африканда, придеться раскошеливаться на скоростной интернет )
    Крайний раз редактировалось CARTOON; 03.02.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А еще абсолютно все тоже самое, что встретишь у нас в воспоминаниях ветерана: разгильдяйство в тылу, зажравшихся интендантов и прочая, и прочая. И еще пишет, как он от всего этого на фронт рвался
    А мне у Ги Сайера понравилось, как оно описывает работу немецкого аналога СМЕРШа - когда они вышли из окружения, их направили в фильтрационный лагерь и там по полной программе прессовали, выявляя шпионов.
    Вот тут можно прочитать:
    http://militera.lib.ru/memo/german/sajer/10.html
    "К тому же у лейтенанта не было полагающегося ему бинокля. Жандарм был просто поражен. То, что перед ним стоит чудом оставшийся в живых человек, потерявший десять килограммов веса, его не удивляло. Зато пропал выданный всем офицерам “цейс”, а также футляр для карты и список взвода, за который отвечал лейтенант. Слишком многого не хватало. Армия не разбрасывается вооружением. Немецкий солдат скорее умрет, чем будет швырять где попало армейскую собственность.
    Лейтенанта приписали к штрафному батальону, а с петлиц сняли три лычки. Ему еще повезло. Смотреть на него было жалко. Его отвели в сторонку два солдата."
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Фильм отдал посмотреть приятелю, заберу и вырежу когда время будет и не лень будет.
    Фильм ,кстати, крутили по нашему ТВ лет пять тому назад.
    С тех пор не встречал.
    Штурмовик в этой части (часть 45 мб)

http://www.tvclip.ru/video/tBPtHtCam...ers-part3.html

Мастер Аватар для Fruckt

Черчилль абсолютно легально выходил и был доступен. Книги Гудериана, Манштейна и прочих героев рейха издвались во второй половине 50-хх

Старший офицер форума Аватар для Polar

И даже такая пропаганда как "Воздушная мошь - решающая сила в Корее" была у нас издана в конце 50-х.
    Mortui vivos docent

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права