а может быть, переходят в неположенном месте потомучто разницы между положенном и неположенном не видять??
а может быть, переходят в неположенном месте потомучто разницы между положенном и неположенном не видять??
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
В Европе и США водители пропускают пешехода, даже если он переходит в неположенном месте, и даже если он переходит на красный свет. При этом пешеход в Европе такой же недобросовестный, как и в России. Недавно был случай, мужик 5 часов шел по автобану, чтобы сократить путь, и никто его не сбил. А в городе даже в Германии их известная привычка стоять на красный свет при полном отсутствии автомобилей в радиусе нескольких километров уходит в прошлое. Видимо, это происходит в связи с все большим примешиванием многочисленных культур в немецкую среду.
Крайний раз редактировалось Geister; 15.02.2009 в 12:42.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Уважаемые автолюбители! Какие могут быть вопросы от Вас, а тем более притензии, если Вы сдавали экзамены и получали после этого права на вождение ТС, а пешеходы (не все, конечно) даже в глаза каких-либо бумажек не видели!!!!!
Неужели Вы всегда действуете согласно установленным законам??? Как было выше сказано - не смешите мои тапки.
А такие фокусы, что - "оболью грязью (или еще чем-то)" - проходят только в крупных городах. Приедьте к нам - и после такого выкрутаса - найдете свой автомобиль, по меньшей мере, без зеркал заднего вида и с очень неприличной надписью на капоте.
Так что не нужно подавлять и без того подавленные (самими же Вами) права пешехода.
Ну и в завершении, водитель нарушает ПДД гораздо чаще, чем нинавидимый Вами пешеход (про велосепидиста вообще молчу).
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Обстрактно.
Бабки идут где им удобно, надо понять их-им эту сумку с картошкой любой ценой надо дотащить до дома, лишние 200 метров до перехода- это для них подвиг! Старость!!!
Остановиться в таком варианте- никто не хочет. Я сам с 90 года за баранкой, останавливаюсь. Вопрос культуры- в метро все за 20 лет забыли- про стариков, беременных женщин, да - просто о женщине. Сидят и - типа спят.....
Дети бегают- так их родители и школа ничему не научили....
Мужик попал под колёса- ну торопился - компания ждёт, водка стынет.
В моей жизни был вариантик- идём в троём на зелёный, пролетает перед нами с правого поворота 99ая , Игорёха бъёт по ней ногой, каким то образом попал по стоп сигналу и стекло отлетело. Хозяин 99 - Если б вас небыло трое- я б вам морды набил, и уехал. Бабаки на остановке автобуса- от ведь хулиганы!!
Ну и кто тут прав????Мы, хозяин, бабки???
Леш, в этом случае надо менять законодательство как минимум на уровне ПДД - то есть объявлять переход разрешенным везде.
Ну, ты понимаешь, к чему это приведет, особенно там, где сделаны подземные переходы...
В моей жизни был и иной случай: стоял на переходе вместе с толпой, ждал зеленого, он зажегся, люди пошли - но секунд через 10 уже рев мотора и несется на "красный" девятка тонированная. Люди врассыпную, водила же лишь слегка притормозил, чтобы не побить свою машинку о "педестрианов", и... получил в лобовое полулитровой полупустой стеклянной бутылкой от попивающего свое пиво прохожего. Лобовуха внутрь ввалилась, "девятка", проскрипев еще сколько-то тормозами, встала. Вылез бычара с криками "кто тут такой смелый?!" - так вторая бутылка, уже полная, влетела в салон вместе с задним стеклом. Пока он молча думал, "пивец" вышел перед толпой и стал прицеливаться третьей бутылью ему в лоб... уехало это чудо, в общем, быстро и молча. (Год так 97-ой, ориентировочно, Северное Тушино).
Так что, Леш... все зависит от решимости и наличия бутылки.
P.S. Пропускаю всегда: тех, кто сигналит поворотником, все спецавтомобили даже без включенного сигнала и всех прохожих на нерегулируемом переходе (при условии, что вижу заранее). Обоснование: мне несложно притормозить - а этому надо двигаться!
P.P.S. Напомню, пожалуй, международный сигнал просьбы пешехода о пропуске на переходе: хотя бы одна нога на проезжей части.
Это в Правилах дорожного движения такое прописано? Нет ли ссылочки на официальный источник?
P.S. Из немецкого вопросника на экзамене по Правилам дорожного движения для водителей. Как всегда нужно выбрать один правильный ответ:
Welches Verhalten älterer Fußgänger ist an Zebrastreifen häufig zu beobachten?
- Sie blicken weder nach links noch nach rechts
- Sie kehren manchmal auf halbem Wege um
- Sie betreten unerwartet die Fahrbahn
Несовершенный перевод:
Какое поведение можно часто наблюдать у пожилых пешеходов, когда они пересекают проезжую часть по зебре?
- Они не смотрят ни налево, ни направо.
- Иногда, дойдя до середины, они возвращаются назад.
- Они заходят на проезжую часть неожиданно.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Я почему и спросил, что опыт не подтверждает наличие такого правила в международной практике...Впрочем, "международные" - понятие растяжимое. Есть же еще и Индия, и Вьетнам, и Турция.
Но если из неписанных, то тогда не знаю, как насчет "международных правил", но "в европейских правилах" пешеход показывает водителю, что хочет перейти улицу, уже своим наличием на тротуаре возле зебры. Никакой ноги на проезжей части от пешехода не требуется. Причем останавливаются не только водители, которые едут в первом ряду, но и на всех остальных!
Крайний раз редактировалось Geister; 16.02.2009 в 21:22.
Насчет Германии не знаю, но про Францию слышал именно это: либо нога на тротуаре, либо нога за полосой наружной разметки.
Сам в Германии не замечал, чтобы все подряд останавливались, когда мы зависали у переходов во время разговора. Некоторые - да, тормозили, и ехали медленно, но большинство ехало в обычном небыстром городском темпе.
P.S. За всю Германию не скажу, конечно, но Ганновер, Франкфурт и Гейдельберг - вполне немецкие города.![]()
Я - "за". Правильное решение.
Только 1000 - это маловато будет...
Mortui vivos docent
Интересно, а каким способом конроль будет осуществлятся?![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Вот!
Вот тут как обычно. Любую красивую идею губит что?
Исполнение.
Дьявол кроется в деталях.
Определять это будет на глаз рядовой гаишник.
Который может оказаться честным офицером милиции (да, такие тоже бывают иногда), так и преступником в милицейской форме, живущим по принципу "моя семья не может ждать, пока ты чего-то там нарушишь".
БЖСЭ
Добавлено через 3 минуты
Как ты будешь определятьего недельный заработок?
Помнишь старый анекдот из 90-х "вчера на Кутузовском проспекте произошло стоклкновение автомобиля Мерседенс - 600" под управлением безработного А. с автомобилем "Джип Гранд Чироки" юезработного Б.
Я бы определял штрафы, например, в процентах от уплачиваемого транспортного налога.
Крайний раз редактировалось Polar; 15.02.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Да, кстати, я тоже сразу подумал о трудностях реализации. Другое дело, что с транспортным налогом у нас бардак опять же. Старый американский машин за три рубля, а налогу как с нового немецкого. Лучше с оценочной стоимости машины брать. Раз в год, при страховке, оценили по табличкам, записали. И нормально. Превышение на 20 км- 1 процент от стоимости, непропускание пешехода- три процента от стоимости. Гаишникам выдать служебные калькуляторы, без плюсов и минусов.
Тогда любой штраф, ударит по карману владельца шестерки и майбаха, с примерно равной силой.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
а мент-то тут каким местом?
коль не лень стоять за светофором и прятаться, то пусть и портянку напишет как полагается. Хрен ему, а не денег.
Добавлено через 8 минут
Незнание законов не освобождает
у меня единственная претензия - не переться на красный. Шибко нервенно оттормаживаться, а темболее сейчас по снежной мокрой кашеСейчас ведь правильные светофоры ставят - перекрывают сразу весь перекресток. Дождитесь своего света. Это же ВАША жизнь.
Крайний раз редактировалось Anstep; 15.02.2009 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Андрей, сотрудник ГИБДД - он по твоему, кто?
Юннат? Член общественного объединения "Зеленый патруль"? Или он все-таки милиционер?
Да это понятно, вопрос в другом. Еслу ему очень будет хотеться денег, то пришить непропуск пещехода - очень легкая задача независимо от наличия пешеходов.коль не лень стоять за светофором и прятаться, то пусть и портянку напишет как полагается. Хрен ему, а не денег.
Добавлено через 45 секунд
Сейчас с этим просто. Придут приставы и отберут тещину собственность.
Крайний раз редактировалось Polar; 16.02.2009 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
Антон, для начала
он конечно не гринпис, и пусть себе пасется
и хрен он что получит. даже если ему очень приспичит, ответ будет 1 - пиши портянку, мне интересно взглянуть на ваше упражнение в чистописании.Да это понятно, вопрос в другом. Еслу ему очень будет хотеться денег, то пришить непропуск пещехода - очень легкая задача независимо от наличия пешеходов.
да, отбодаться будет очень сложно и в ситуевине мое слово против его, судья скорее всего выберет его, но и он хрен что от меня получит.
Да, конечно, ничего это не даст. Раньше что ли законов не было? Были и что? У моего друга невесту на переходе в Калининграде насмерть сбили, и че? Два года он пытался засудить ублюдка, кучу денег потерял, но их у него было меньше, чем у ублюдка. Чуть до нервного срыва у парня не дошло, пока родственники с обеих сторон уже не уговорили его бросить это дело. Мол, ее уже не вернешь, а жить тебе дальше надо. Так и с этим законом будет. Всегда будут те, кто более равны перед законом, чем другие.
Но проблема, которая кроется именно в менталитете российских водителей, существует. Такой пример. Кто был в Европе, знает, как много людей там ездит на велосипедах. Девушки в юбках, бабушки-старушки, бизнесмены в костюмах - все кому горазд, вне зависимости от социального статуса и возраста, и очень много. Мой родной город Калининград, 600 тыс. населения, можно пешком пройти из конца в конец за 2 часа мужским шагом. За один час из любой точки до центра. На велосипеде, то есть все это расстояние проезжается за 15 минут. Насмотревшись в Берлине (а по размерам это вам не Калининград), как люди перемещаются на велосипедах я спрашивал у своих калининградских друзей-автомобилистов, мол, а что вы в пробках стоите, гарью этой дышите. Ведь машина в нашем городке вообще не нужна, на велосипеде же все удобно и быстро бы было. На что они мне все хором отвечают: "Я еще не самоубийца. У нас такие водители, что много на велосипеде не поездишь". То есть сами водители говорят, "у нас такие водители". Так что закон правильный. Хотя и бесполезно.
Во. ))Насмотревшись в Берлине (а по размерам это вам не Калининград), как люди перемещаются на велосипедах я спрашивал у своих калининградских друзей-автомобилистов, мол, а что вы в пробках стоите, гарью этой дышите. Ведь машина в нашем городке вообще не нужна, на велосипеде же все удобно и быстро бы было. На что они мне все хором отвечают: "Я еще не самоубийца. У нас такие водители, что много на велосипеде не поездишь". То есть сами водители говорят, "у нас такие водители". Так что закон правильный. Хотя и бесполезно.
И это при том, что по моим наблюдениям, в вашем анклаве было наиболее спокойное городское движение и уступание пешарям - гораздо частое явление, чем в среднем по больницам.
А в Москве ощущение, что за рулем процентов 70% - пилоты-истребители.
.
Почему бы татупедам не попробывать бороться с причиной пяти наездов из шести?
Добавлено через 15 минут
ЕМНИП пешеход прежде, чем переходить дорогу должен убедиться, что его пропускают и он сам не создает аварийную ситуацию. Так что оглядываться они обязаны.
После того как у нас стали хоть немного пропускать пешеходов, правый ряд перед перекрестком превратился в самый медленный. Зачастую пешеходы убедившись, что их не собираются давить, начинают идти настолько "спокойно и уверенно", что за "зеленый сигнал" успевает повернуть одна-две машины.
Крайний раз редактировалось Дмитрий; 15.02.2009 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение