Дык, в 1.2.6. два варианта мода - с тёмным интерьером (и приборами) и светлым. Или я тебя не понял? В чём разница в дизайне приборов? (по фень-шую хоть стоят то?)
Дык, в 1.2.6. два варианта мода - с тёмным интерьером (и приборами) и светлым. Или я тебя не понял? В чём разница в дизайне приборов? (по фень-шую хоть стоят то?)
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Нет, ну стоковый вариант от ГВХ отличается только окраской приборов, это мелочь, суть в том, что эти два варианта одинаковы. А вот если использовать ОЛС, то мне эта боковая выдвижная панель совсем не нравится, она и не по фен-шую и вообще неудобно. Но если поставить этот мод для ОЛС, то нет прибора с переключением режимов скоростей, а он нужен, потому что, я не знаю, правильно я делаю или нет, но в целях экономии соляры и времени, я обычно выставляю, допустим, самый малый вперёд, и потом ещё на смежном приборе выставляю скорость, и смотрю не переключается ли режим с самого малого на малый, к примеру, а тут получается, что этого не увидишь. Хотя, я поиграл, эти приборы конечно удобные, и глаз не режут
9-10 узлов самая оптимальная скорость. Это соответствует малый вперёд. А Самый Малый Вперёд, по моим наблюдениям, как ни странно, не экономичнее. Ну, а насчёт интерфейса, к сожалению пока ничего не могу посоветовать.
Кстати, по моим наблюдениям, ни фига. На шести узлах при скорости самый малый вперёд можно пройти больше, я на С2 первой модели плавал к Ирландии за конвоем. А по поводу интерфейса, пока юзаю вариант ОЛС, в принципе нормально, но если бы добавили ещё прибор переключения режимов скоростей к твоему моду, то было бы вообще здорово
Не плохо так... авторство мода мне приписали.Это Onelifecrisis автор. А насчёт наблюдений - выстави скорость 10 узлов и спроси у штурмана макс. дальность, и на самом малом вперёд спроси макс. дальность. Я сам думал, что в втором случае экономнее. И что за С2?!
К сожалению, прибор переключения скоростей - это не ко мне.
Ух, моряки - подводники, вы уж... прибор переключения режимов скоростей,... не рычаг от коробки-автомат Shevrolet это, а лаг (по настоящему всегда был только прибором отображающим скорость хода в узлах, без управления) и машинный телеграф.
истина в парадоксе
Признаюсь, запамятовал... и не хотел вспоминать...
![]()
Когда-то этим интересовался, и опытным путем выяснил что на VIIB наиболее экономная скорость - 7 узлов!
8 или 9 тоже ниче, когда топилва много.
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
Она еще от апгрейдов движка зависит. На пустом где-то 7-8, с наворотами - 9-10. Двушка тормознее, потому на ней 5-6. В любом случае любое значение скорости, выставленное по телеграфу не является экономным.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Наткнулся на некий мод, ACM GUI. По сути, тот же OLC, только несколько доработанный-переработанный. Из того что меня впечатлило - перископ атаки, он теперь чересчур маленький(впрочем, исторично), под разметку универсального кольца теперь заточена родная, перископная(ОЛС шная убрана)
, и добавлен новый непонятный прибор, которого в OLC никогда не было(последнее фото)
. Ишшо там много изменений, но незначительных; имхо, атака выглядит более реалистично, чем в OLC...
А наткнулся я на него тут: http://www.bts-mods.com/?page=sh3user=mikhayl
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
Ага, я этот прибор ещё давно видел, но так и не понял, что это и зачем... Хотя помню со школы, что Zeit - время. Может, это как то связано измерением расстояния проходимого судном за определённое время, на определённой скорости (время и скорость задаются вручную - а далее смотрим расстояние. (?))
Не понял, что ты этим хотел сказать.под разметку универсального кольца теперь заточена родная, перископная(ОЛС шная убрана)
Кстати, всплывающий TDC это классно и красиво, но чересчур уж закрывает обзор. Если бы ещё оставили старую ОЛСишную панельку...
Арр, не знаю как называется, пардон камрады, на первом скрине видишь разметку? Вот по ней и считаются все данные; разметка, которая появлялась с кольцом, теперь убрана. поначалу было стремно малость, хотя в некотором смысле даже удобней...
А что ты имеешь в виду под всплывающим TDC?
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Если ты про 4й скрин - то это не всплывающая TDC, этим самым... вот... автор заменил (полностью) карту атаки. Кстати, на 100% сложности, с OLC, в ней действительно отпадает необходимость![]()
TDC - то, что на 4м скрине. Сравни с оригинальным.
Ох, чёрт возьми тяжко с такой разметкой будет воевать... А интересно, а разве такой как в оригинале не наносили? Хоть под конец войны, не с бухты-барахты она в моде появилась.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:21 ----------
Одновременно написали. Раз заменил карту атаки - то это здорово, я ею вообще ни когда не пользовался. Не нужная штука, а вот это - пригодится и смотрится красиво. Решено - переезжаю на эту версию мода.
Согласен, непросто... Но что нам, подводникам, такие мелочи!Ох, чёрт возьми тяжко с такой разметкой будет воевать...
Меня это задело тем что напомнило кадры из Das Boot(вид через перископ, перед атакой на эсминец)
Слушай, а этот вариант мода под двойную высоту мачт или стандартную?
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:25 ----------
Вот жеж чёрт, там совсем другой принцип определения высоты мачты и идентефикации цели, но в целым понятный.
То есть какой был в жизни? Интересно...там совсем другой принцип определения высоты мачты и идентефикации цели
Ну а в ACM увы, используется двойная высота мачт. Кольцо то старое, ОLCшное. Придется либо DoubleMast ставить, либо самостоятельно в уме умножать высоту на 2(как я, кстати, и делал еще в OLC).
Тут можно не по справочнику (листать этот талмуд не надо), а в папке с скриншотами есть ID charts - смотри что там справа. Интересная задумка. проверим её в деле.
Задумка конеш интересная, но там(как я проверял) крайне ограниченное количество кораблей. Хотя если повезет, то там указаны все необх.параметры - высота, осадка и тп.
Я обычно заставляю делать эту черную работу старпома(листать этот талмуд), а сам беру его, вежливо открытого на нужной страничке, и пользуюсь всеми необх.данными:
![]()
Там указаны наиболее часто встречающиеся суда, об этом даже в РидМи написано.
Попробовал я этот мод - это, что то невероятное. Он великолепен! Действительно перископы реалтзованы чертовски здорово! И как на фотографиях и кинозаписях. Просто невероятно здорово. Всё остаюсь на этой версии. Чудо мод!
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:07 ----------
То, что реализовано в это моде - просто невероятно! Я в него влюблён! Всё! Я нашёл тебя!
BSShork - спасибо тебе! Я видел этот мод и до этого, но как то руки не доходили. А ты прям открыл мне глаза!
Ххе-хе...
Ну что ж, удачного плаванья, камрад!
Я правда думаю поменять, точнее вернуть к стоковым, бинокль и узо. Они мя как в OLC, так и тут смущают. Если надоть выложу.
Выкладывай, думаю пригодится. Насчёт бинокля есть у меня мысль кое какая, я потом тебе напишу. А УЗО чем не угодило? Пишут - что тут реальное сделано.
Мысли выкладывай, обсудим
В отличие от OLC вычислять дистанцию по узо в АСМ нельзя, и кольца там нетпоэтому...
А вот енту вещь я делал еще под СХ3 1.0, без OLC. Там я использовал т.н. артиллерийские тысячные - они использовались(и используются) в нашей артиллерии, в общем, тоже для вычисления дальности и других линейных величинКстати, разметка в обычных биноклях, да и в морских тоже, именно по этой системе(опять же, наших, насчет иностранных - не знаю). Эта разметка конечно годится для бинокля, а вот насчет УЗО не уверен, не знаю...
Одна тысячная - 1/6000 часть окружности, причем весь фокус в том что в 1 деление укладывается ровно 1/1000 доля расстояния. Вот, к примеру, судно высотой в 25 метров умещается в 25 арт.тысячных - значит, расстояние 1000 метров
Выкладываю вариант заточенный пока под OLC GUI.
З.Ы. Жду идей!![]()
Как это по АСМ нельзя? А шкала в левой части УЗО на что? На ней хорошо видны метки 1 деление, 5 делений, и жирненькое 10. И принцип остаётся тем же, что я описывал для ОЛС ГУЙ. И кольцо для исчисления дальности в УЗО не было. И оно не нужно. Смотри выше, если пропустил, я вверху второй странички описывал как пользоваться этой шкалой. Схоже с твоим методом, только, на мой взгляд, попроще.
Хм. Надо будет попробовать. Просто мне разметка узо показалась немного другой, чем в OLC, она скорее похожа на перископную, чем на узо
В ридми к ОЛС ГУЮ, в частности в разделе про УЗО написано, что вот этой жёлтой шкалы по центру (смотри оригинальный ОЛС ГУЙ) не было. Так, что ядумаю и в твоём УЗО моде стоит её убрать, только у тебя она чёрная. А оставить только сам бинокулярный вид. А то сейчас УЗО - словно подзорная труба, хотя может так оно и было (в чём я сильно - пресильно сомневаюсь). Думаю, стоит вернуть УЗО его нормальный вид с разметкой из АСМ. Сможешь так сделать?