А вообще глупо как-то спорить, кто больше внёс в мировую культуру, Джексон или например Кобзон. Но наши не комплектуют- спел песенку и уже звезда.
Собственно вы много знаете вьетнамских звёзд, или например гондурасских?
Вот так и наших в мировом шоубизнасе знают.
И пусть Макаревич и его гитарист сравнивают себя с Роллингами, (на днях по телеку сам видел), всем понятно, что «за приделами» они ни кто и звать их ни как, как бы они не пыжились. А потому что: «Все эти песни придумал не ты. Кого ты хотел удивить?»
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
В смысле Макаров, это Калашников шоле который?
Да вот на вскидку - Русланова, Зыкина...вобще у нас их довольно много мы их просто не замечаем. Разве нет?1) Назовите мне, пожалуйста, русских музыкантов, которые сделали что то конкретное для русского народа.
Ну Гаррик Иванович и Круг это ни разу не рядом...(чот мне припомнился Сукачев и Круг, прости госпади)
И пусть Макаревич и его гитарист сравнивают себя с Роллингами, (на днях по телеку сам видел )![]()
Угу. и Макаров, и Калашников..
Пистолет и автомат.
мы много не замечаем, пока не лишимся.мы их просто не замечаем
Компромат можно найти на любого.
После войны Русланова и Крюков жили роскошно. Как и до войны, Русланова продолжала коллекционировать старинные картины и антиквариат. Так, одна знакомая Лидии Руслановой вспоминала: «Жила она в переулке рядом с Домом литераторов. У неё не дом был, а музей! Стояла очень красивая павловская мебель. Помню диван, а на нём покрывало из чернобурок … Картин у неё очень много было. А ещё у Руслановой была такая красивая шкатулка из красного дерева, с хитрыми замками … полная драгоценностей…»[18]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%BD%D0%B0
.....
Ну может Зыкина что и сделала, не знаю, я тогда маленькой была.
А из современных, кроме собственного обогащения, и амбиций, я не могу ни одного назвать, который что либо сделал для народа.
ну если только выступление на благотворительном концерте.
Только после вас.Не указывайте, что мне делать, а я не скажу куда кому-то идти...
Когда перестанете указывать и поучать.
Одумайтесь, итп.
Еще раз повторяю - не приемлите сабж - не заходите в тему с возгласами.
Всё просто.
.
-
Покажите мне подробную статистикутем не менее его имя знает 2/3 человечества
Вот меня это никогда не волновало, честное пионерское.а какой процент знает "наших талантливых актёров и деятелей культуры"
Так и не спорю. Весь вопрос в том, что не надо его возносить до небес и навязывать этот мнение как истину. Для меня вот он просто никто, ноль.А почему собственно Майкл должен был что то делать для русского народа?
У него был его собственный американский народ.
Музыкант - понятие размытое. Давайте конкретней - композиторов. Мои примеры: Евгений Крылатов, Владимир Шаинский. Спорить будем, что они сделали много для русской культуры али как?Назовите мне, пожалуйста, русских музыкантов, которые сделали что то конкретное для русского народа.
Я наших попзвёзд не слушаюКто из русских попзвезд оказал влияние на современную русскую культуру и какое именно.
А зачем это делать?и проводя аналогии, хочетса все таки конкретного примера, когда наша звезда оказала влияние на западное искусство
И кстати, встречный вопрос, на кого у нас повлиял Джэксон?![]()
1985 был отмечен появлением международного гимна в виде песни 'We Are The World', написанной Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи, которую исполнили 44 мировые знаменитости (Diana Ross, Stevie Wonder, Ray Charles, Cyndi Lauper, и др.). Деньги от исполнения "We Are The World" пошли в благотворительный фонд 'USA For Africa' (США для Африки), созданный для оказания помощи больным и голодающим африканского континента.
http://persona.rin.ru/view/f/0/10321...ichael-jackson
..
В это же время Майкл создает свой гуманитарный фонд 'Heal the World Foundation', целью которого является улучшение жизни детей на всем земном шаре.
После суда Майкл Джексон уединился от журналистов на острове Бахрейн и приступил к подготовке записи благотворительного сингла памяти жертв урагана 'Катрина'. Вскоре выяснилось, что далеко не все приглашенные музыканты захотели участвовать в проекте, возглавляемом Джексоном. Хотя песня 'I Have This Dream' была записана, синглом она так и не вышла, по неясным обстоятельствам.
.
.
Обладатель наград за вклад в развитие музыкальной индустрии, обладатель около 20 наград Grammy, обладатель наград World Music Awards, NAACP Image Awards, American Music Awards, Billboards Awards, Black Gold Awards, Crystal Globe Awards, Ebony Magazine Awards, Guinness Book of Records, Hollywood Star, MTV Awards, People's Choice Awards, NARM , Bravo Magazine, Ebony Magazine, American Achievement Award, MTV Vanguard Awards, Soul Train Award, UNCF, American Dance Award, BET, BRE Award, British TV Industry Awards, British Phonographic Industry Awards, British Academy of Music Awards, Cashbox, Critic's Choice Awards, Entertainment Tonight, Friday Night Video, Forbes, National Urban Coalition, Rolling Stone Magazine, U.K. TV Show, Vanity Fair Awards, Video Software Dealer Association Awards, Emmy Nominee, BMI Awards, Boy Scouts of America, Capital Children Museum, Music Connection, Sony Entertament, White House Recognition, NABOB, Operation One to One Award, President of U.S. George Bush, Crenshaw Community Youth and Arts Foundation, Smash Hits Awards, Pop Rock Magazine.
И что дальше?Награды и премии
2000 год. Монте Карло, церемония World Music Awards 2000, Человек Тысячелетия (Millennium)
Мне эти награды ни о чём не говорят
С кем сранивали, по каким критериям и т. д.?
Капитализм - всё проплаченоМайклу Джексону посвящены почтовые марки и другие филателистические материалы Британских Виргинских Островов, острова Сент-Винсент, Анголы, Бурунди, Буркина-Фасо, Гвинеи и других стран.![]()
Та же песня, мне все эти награды и премии безынтересны. И уверен, что большинству форумчан тоже
Вы вот лучше скажите, чем конкретно Вас так Джэксон "зацепил"?![]()
Нарушу впервые своё правило - говорить о неживых или хорошо или ничего.
Я вот просто офигеваю. Сколько за прошедший год-два умерло наших талантливых актёров и деятелей культуры. И некоторые из тех событий здесь остались просто незамеченными.
А как за бугром умирает так называемый король чего-то там, который для русской культуры и народа ровным счётом ничего не сделал, так целая дискуссия разрастается, причём высосанная из пальца.
"Люди, человеки, опомнитесь!" С
...............................................................................
Повторюсь.
Я абсолютно равнодушна к творчеству Джексона, и прочих поп, рок и других американских, китайских и бангладешских супер старов.
Я конешн, слушаю радио в машине, в основном русскую попсу.
Но это не значит, что нет таких явлений, как Минелли, Паваротти, Мадонна.
Но есть общепризнанная статистика, ну для меня викепедия все таки доверительный источник, по которому назвать Джексона королем чего-то там, ну уж никак язык не поворачивается.
Есть личности районного, городского, регионального значения, а есть мировые знаменитости, и это не мое мнение.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------
У вас в роду стрелочников не было?![]()
Тут, понимаешь, в калибре дело. Джексон очень известный человек. Масштаб у него. Слава. Калибр самый большой. Есть у них еще одна женщина того же калибра. Мадонна, тоже певичка. А остальные, в общем в уровень с Шаинским. Местного значения, среднего калибра. Ну вот Бритни Спирс у них есть, тоже скандалистка. Но поверь мне, буде она бы (долгих лет ей) покинула свою бренную оболочку, мало кто бы здесь высказался в ее защиту, стал бы с тобой сильно спорить. Потому что калибр не тот.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Будем.Мои примеры: Евгений Крылатов, Владимир Шаинский. Спорить будем, что они сделали много для русской культуры али как?![]()
SailoR
Шаинский - это классик, попсовый он или нет, но классик
Hrisa
Слушаю аргументы в пользу того, что они - "никто"![]()
"А судьи кто?" СЕсть личности районного, городского, регионального значения, а есть мировые знаменитости, и это не мое мнение.
Я - самый главный. Какая проницательностьУ вас в роду стрелочников не было?
Wotan
Слишком поверхостное восприятие его творчества.
Hrisa
Хотите элементарный аргумент, разбивающий Ваши тезисы о мировом значении. На каком языке Джэксон пел свои песни? И сколько народу в мире знало этот язык до такой степени, чтобы влёт понимать, о чём он поёт?![]()
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 30.06.2009 в 01:09.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
.........................................
Нуууууу предположим, английский понимают гораздо больше людей, чем знающих и понимающих русский.
Вы по привычке можете со мной поспорить, но каждый современный молодой человек обязан знать английский язык, и не потому, что это мои капризы, а потому что знание иностранного языка всегда давало превосходство и в зарплате и в открывающихся возможностях.
И не просто так Дима Билан пел......ну вы меня поняли.
Надеюсь, что ваш аргумент разбит.
Моих тезисов тут нет.
есть мнение
Спорить на самом деле не о чем.церемония World Music Awards 2000, Человек Тысячелетия (Millennium)
Есть национальный американский герой с мировым именем.
За сим откланиваюсь.
Спокойной ночи.