я думаю тут надо спасибо не зомбоящику говорить, а управляющему страной, который в вашингтонском обкоме зарплату получает )))
обычные люди тут ни при чем, политика...и политики
no offens
я думаю тут надо спасибо не зомбоящику говорить, а управляющему страной, который в вашингтонском обкоме зарплату получает )))
обычные люди тут ни при чем, политика...и политики
no offens
Вы только что красиво проиллюстрировали мой тезис. К сожалению...
1) Кто из действующих украинских политиков по Вашему мнению может стать адекватной альтернативой нынешнему руководству страны?
2) Какой из уже построенных (хотя бы в одном экземпляре) и летающих транспортных самолетов может стать адекватной альтернативой Ан-70, хотя бы на период доведения до летного состояния того же Ил-214?
3) Насколько больше денег и времени потребует доведение до летного состояния Ил-214 или А-400М?
4) Что больше поспособствует улучшению межгосударственных отношений: взаимные наезды на официальном уровне или реализация совместных проектов типа Ан-148 и Ан-70?
5) Способно ли руководство АНТК кинуть партнеров ради сиюминутной выгоды (например, полученной частичной предоплаты), чтобы потом лишиться гораздо бОльших прибылей от дальнейшего развития существующего и старта новых проектов?
6) Что для политиков России важнее: показать своим украинских визави, кто в доме хозяин/добиться смены политического руководства, или все-таки создать для своих граждан энное количество рабочих мест и заполучить для своих ВВС работоспособный транспортный самолет?
7) Что выгоднее гражданам России и Украины? По примеру своих политиков сраться с соседями или помогать друг другу строить нормальную жизнь?
Я не призываю кого-либо отвечать мне - здесь и сейчас. Я предлагаю каждому из вас подумать и ответить на эти вопросы самому себе.
Может быть, тогда и на проект "МО РФ + АНТК = Ан-70" Вы сможете посмотреть под иным углом освещения.
С уважением.![]()
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Забавно однако, Ан 148 подходит для борта №1 а Ан-70 как транспортный нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....46&postcount=2
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
Из действующих украинских политиков адекватной альтернативы нет. Поэтому Ан-70 скорее всего летать в российских ВВС не будет.
На счет уникальности Ан-70. А что такое Ил-76 не делает, в чем РА нуждается, и что может Ан-70?
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Святая правда!![]()
Нет и, к моему стыду, не предвидится
Но ИМХО, можно и нужно жить и быть человеком вопреки всяким политикам. Опять же ИМХО, МО РФ и АНТК это делают.
Очень надеюсь, что все получится ко взаимной выгоде.
Ну, хотя бы это:
"При взлете с грунтовой полосы самолет с грузом 20 тонн отрывался от земли после разбега 350 метров" (с)
http://www.aviaport.ru/news/2009/08/21/179793.html
Если Ил-76 это может, значит Ан-70, действительно Российским ВВС не нужен.
С уважением.
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true
Так ведь между войнами ВТА тоже приходится летать. И тут уж приходится керосин считать...
Какое там у них соотношение по эксплуатационным расходам на тоннокилометр?
А если возникает необходимость доставить те же 20 т груза куда-нибудь в чисто поле? Не хочется даже предполагать войну на просторах стран с территорией побольше, чем Грузия. Лучше в мирное время: строительство объектов вдали от крупных населенных пунктов с бетонными ВПП, ликвидация последствий катастроф и стихийных бедствий, разного рода дальние экспедиции и т.д. Дешевле ведь подвезти все необходимое максимально ближе к месту, чем тянуть несколько сот километров тягачами/грузовиками от ближайшего филда с бетонкой.
Кроме всего прочего, в проект Ан-70 обеими странами уже вложено СТОЛЬКО денег, что замораживание проекта на ЭТОЙ стадии уже более убыточно, чем его развитие. Похоже, специалисты это поняли, иначе не начался бы сыр-бор.
И самое главное: мнение об уникальности Ан-70 высказано не мной, и даже ни кем-либо из прочих украинских вирпилов, а командующим ВВС РФ:
"Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин заявил, что ВВС РФ интересна эта уникальная машина. "Мы в ближайшее время начнем активно решать задачу по завершению испытаний Ан-70", - добавил он."(с)
http://www.aviaport.ru/news/2009/08/21/179793.html
Так что, "начальству виднее" (с)![]()
Крайний раз редактировалось SkyFan; 25.08.2009 в 00:56.
Машинка уникально до сих пор как самолет КВП и как самолет с высокой боевой живучестью. Резервированные органы управления, обдув крыла, саблевидные лопасти, гидросистема, способная работать при минимуме жидкости в контуре, грузовая кабина, уступающая только лишь Руслану по размерам...
Я боюсь, что такое уже никто не сможет сделать еще раз, учитывая текучку кадров в авиапроме СНГ за последние 5-10 лет.
C уважением
Самолет действительно классный, последний из тех, над которым работал САМ дедушка АНТОНОВ. Только поэтому он уже не может быть плохим проэктом. Просто за эти годы самолетостроительные технологии далеко ушли! Я считаю что самолет можно и нужно делать. Постепенно подменяя устаревшие технологоии на новые, можно, думаю на 15-20% улучшить параметры и ТТХ. У этого проэкта остался большой запас для реализации улучшений. Думаю что в ближайшие 20 лет(если все пойдет как надо) он сможет полностью перекрыть потребности России. А за это время МОЖНО и НУЖНО России построить НОВЕЙШИЙ транспортник вобравший в себя самые эффективные технологии. И тогда будет замечательный тандем, который столько лет тянул на себе всю военно транспортную работу в СССР.
Когда бог наводил порядок на Земле,- авиация была в ВОЗДУХЕ!!!
Да я не против того, что Ан-70 машина хорошая, но не настолько, чтобы влезть в кооперацию с Украиной при ее нынешнем руководстве.
К тому же, в ВВС РФ дела в ВТА в принципе удовлетворительны, и вполне можно обойтись КВР самолетов Ил-76, а уж ежели провести модернизацию (замену двигателей и авионики), то летать им еще долго.
Это я к тому, что у нас в ВВС масса других проблем, не терпящих отлагательства, чем замена Ил-76 (а ведь вся проблема в том, что антоновцы, действительно, вместо того, чтобы сделать замену Ан-12, "подсиживают" Ил-76)
А Зелин много чего говорит. Все слушать - уши опухнут.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------
Топливную эффективность Ил-76 подтягивает замена двигателей Д-30КП на ПС-90
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------
И что такого, даже если это так?
Да уж, перлы выдаете. Варяга напомнить и последствия кооперации?
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------
вопрос один - нафиг надо? Гражданскому эти все навороты ни к чему, военным достаточно Ил-76.
Менять только потому что так хочется, без унификации без имеющейся инфраструктуры. Прекращайте жить мерками СССР, где на каждую нужду была своя фиговина.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Мне не какжется что с современным руководством украины возможен конструктивный диалог, о какой кооперации вабще речь?
По моему даже с ворами (руководство Украины и Некоторые политики в России) можно вести конструктивный диалог если это финансово выгодно для обеих сторон. По моему это как раз тот случай, возможно что все срастется правильнов
Когда бог наводил порядок на Земле,- авиация была в ВОЗДУХЕ!!!