???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    DSS основа DSA (FIPS), DSA - разработка наз.беза США. Работает эта афёра вот так - FCC выдаёт разрешение на эфир, госдеп на вывод спутников в орбиту, но в техкомм вписываются протоколы нац.беза. = зависимость и контроль.
    А код ломали не "любители" а профи.
    То есть американские БПЛА используют DSS, я так понимаю?
    "Ну тупые" (с) Задорнов.

Объясняю разницу - кодирование одним алгоритмом с постоянным ключом - рано или поздно ключ будет выявлен из закодированной последовательности.

И кодирование с переменным ключом, но по относительно простому алгоритму - причем сам ключ (или его часть) идет в соседнем (гораздо более "тонком", и соответственно менее затратном для шифрования) потоке, зашифрованном по очень сложному алгоритму.
    Причем как ключ для этого сложного алгоритма, как и сам алгоритм, может быть уникален для данной конкретной пары "пункт управления - БПЛА", и меняться перед каждым вылетом.

Остается только проблема передачи ключа всем "заинтересованным смотреть" лицам (штабам, командным пунктам и т.п.). Но это уже организационная проблема, а не техническая.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    То есть американские БПЛА используют DSS, я так понимаю?
    "Ну тупые" (с) Задорнов.
    Да не в коде дело

Корпа впк hughes в 07 и получила контракт на GSA Satcom II, система спутниковой связи в которую входят каналы БПЛА.

http://www.hughes.com/HUGHES/Rooms/D....entity.Entity[OID[B83DF58247074D4CAE632702D961ECEF]]

А там всё только глубже и глубже

aviarestorer

Кстати, ещё возможен вариант с отключённым шифрованием. Врядли США считают Ирак серьёзным противником, а потому можно позволить себе и без шифрования полетать. Соответственно, шифр спрятан до часа "Ч". Почему бы и нет?

"Сильно высокая стойкость и не нужна - достаточно, чтобы запоздание подбора ключа было в несколько часов для тактических БПЛА и суток для стратегических БПЛА."
    Поэтому важны Требования.

"В данном случае, если изобрести велосипед с неизвестной противнику формой колес"
    Изначально стойкость должна быть обеспечена только стойкостью КИ.

"ещё возможен вариант с отключённым шифрованием. Врядли США считают Ирак серьёзным противником, а потому можно позволить себе и без шифрования полетать."
    Думаю, просчитали риски и отказались от шифрования видеопотока.

Пилот

Хммм... Я тут покумекал маленько. В общем-то, самый простой способ взломать ключ - сбить БПЛА и распатронить электронику. Подход древний как мир и надежный как лом. Поэтому пыжится, "закрывать" сигнал - только гусей дразнить. А буде их (амеров) припрет - залить в БПЛА прошивку с шифрованием - дело 5 минут перед запуском. Совсем даже не факт, что во всех полетах БПЛА видео не шифруется. А повышение интеллекта БПЛА неизбежно, хотя к топику это не относится.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Хммм... Я тут покумекал маленько. В общем-то, самый простой способ взломать ключ - сбить БПЛА и распатронить электронику. Подход древний как мир и надежный как лом. Поэтому пыжится, "закрывать" сигнал - только гусей дразнить. А буде их (амеров) припрет - залить в БПЛА прошивку с шифрованием - дело 5 минут перед запуском. Совсем даже не факт, что во всех полетах БПЛА видео не шифруется. А повышение интеллекта БПЛА неизбежно, хотя к топику это не относится.
    Вы знакомы с современными методами шифрования? Даже зная алгоритм, нет уверенности что удастся сломать ключ.

71Stranger, существуют протоколы, для которых описанная Вами угроза не реализуема. Насчёт 5 минут это тоже неверно. Говорят таки, что не предусмотрено шифрование (http://www.vesti.ru/doc.html?id=331716).

Hammer, Ваше право так считать.

Я думаю это все утка. Даже простое платное ТВ НТВ+ или Поверхность+ еффективно кодируется в Irdeto2 Или viaccess 2.6.
    И модуль из нескольких микросхем, которые это умеет делать весит считанные граммы. Да и наверняка система передачи телеметрии и разведданых
    проектрировалась с защитой с самого начала.
    В СМИ упоминается программа SkyGrabber. Так это обычная прога доя рыбалки на спутниках, которые дают спутниковый интернет.
    И работает она не с закодированым потоком.
    Я думаю тут дело намного проще. Никто БПЛА не взламывал. Я не верю, что в реал-тайме вот так просто можно картинку с БПЛА перехватить.
    Скорее всего уже полученное с БПЛА видео и обработтаное в штабе тупо закачали на свой ФТП или свой интранет-сайт (или что у них там есть)
    и кто-то в штабе на свой ноут или PC выкачывал через интернет-спутник. Вот тут можно порыбачить и вытянуть в потоке типовые для видеоафйлов заголовки и скопировать себе на ноут.

DARPA работает над взломостойким софтом для дронов

Исследовательское подразделение Пентагона DARPA после нескольких лет исследований представило беспилотный аппарат, построенный с применением стойкого к взлому программного обеспечения.

Программа под названием High Assurance Cyber Military Systems или HACMS использует программное обеспечение, разработанное, чтобы помешать кибератакам.

"Математически доказано, что данный софт неуязвим для большого класса способов взлома", сказала Kathleen Fischer, руководитель работ.

http://nosint.blogspot.ru/2014/05/da...oof-drone.html

Инструктор Аватар для DustyFox

Re: Иракским повстанцам удалось взломать беспилотники США

Сто к одному, что эта фраза:
    "Математически доказано, что данный софт неуязвим для большого класса способов взлома"
    явилась своеобразной красной тряпкой. По крайней мере одного знаю лично.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права