А кто вообще придумал, что в Москве именно москвич убил дедушку?
А кто вообще придумал, что в Москве именно москвич убил дедушку?
http://www.fontanka.ru/2009/12/27/015/На Сикейроса произошел дорожный инцидент со стрельбой
27.12.2009 13:35
Сложная дорожная обстановка привела к тому, что у водителей стали сдавать нервы. Около 13 часов на улице Сикейроса произошел инцидент со стрельбой, свидетелем которого оказался корреспондент "Фонтанки".
Он наблюдал, как перед перекрестком Сикейроса и Есенина остановились грузовичок и "Фольксваген". Из иномарки выбежал мужчина средних лет, рванул на себя дверь кабины грузовичка и со словами "Ты меня подрезал" сделал несколько выстрелов из газового оружия. Водитель грузовика оказался не робкого десятка - ему удалось выскочить из машины и скрутить стрелявшего. Сейчас участники инцидента ожидают прибытия милиции.
la5-er только сейчас увидел.Пока дело не расследовано - какие выводы могут быть? Может в перепалке дядя за ключ или трубу схватился? Да и дядечки разные бывают, даже в 60 лет.
Умазаключений может быть миллион..
Ну да пенсионер ударив машину мужика выпрыгнул из кабины в форточку с монтировкой в руках и проорал-"Убью гад!" И пустился в атаку на бедного мужика с пистолетом.
Hammer дело говорит.
Ситуация наверно развивалась банально,пенсионер ударил машину,водятел той самой машины начал орать на мужика,угрожать,оскорблять,ну и началась словесная перепалка,после чего мужчина выстрелил в пенсионера.
А зря иронизируете.
Именно так и произошло с моим знакомым в середине 90-х.
В Моск. обл. на пустой дороге, водила пенсионного возраста на ЗиЛ 131 слегка зацепил машину товарища.
Вылез, посмотрел что натворил, видимо, посчитав в уме сколько должен, достал ПМ и открыл огонь.
Благо, парень увидев ствол, рванул со всех ног, да бежал так, как учили в атаку бежать.
В итоге, у пенсионера кончились патроны, у знакомого моего прострелена куртка в нескольких местах, но самого не задело.
Мы думаем, что в обсуждаемой ситуации, водитель иномарки стрелял в снегоуборщика для того, чтоб наказать.
Но не знаем, как было дело.
Нет, я не сторонник пальбы в бытовых разборках и вообще противник травматического оружия, ибо , в отличие от огнестрельного, оно не дисциплинирует, а наоборот провоцирует на глупости.
Но.
Откуда уверенность что "иномарочник" не самооборонялся ?
Откуда уверенность, что "снегоуборщик" в ходе перепалки, не схватил монтировку и не бросился с воплем :" Я те , богатей,череп раскрошу!" ?
"Скрылся, значит не самооборна!" - какой точный вывод.
Братцы, да ни один ,даже самый законопослушный самооборонщик, не вызывает милицию и не сообщает об обороне, в случае применения.
Ну , кроме отдельных простаков, которые потом сильно удивлялись в зале суда, сидя на скамье подсудимых.
Уж такие законы у нас. Вернее, их трактование.
Так, что, не факт, братцы, что скрылся -значит виновен.
Короче, есть только два ФАКТА.
1. Была ругань из за аварии.
2. Был выстрел не на поражение.
Остальное - пока домыслы.
И куча ваших эмоций, на основе ваших же домыслов.
Что же поделаешь, если милиция не даёт в эфир свидетелей. Хоть позвонили, и то удача.
Так что информация не в пользу стрелка, который имел возможность анонимно позвонить милиционерам и медикам.
Так что пока обсуждаем официальную информацию.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=333304
С точки зрения закона он фактически скрылся с места происшествия чем ставит под большое сомнение версию о самообороне.
Никакой здравомыслящий водила например не оставит место ДТП до приезда ментов если считает что прав.
Точно также неоказание помощи в случае даже ДТП при условии что водитель ничего не нарушал влечет уголовную ответсвенность.
Так что с точки зрения закона скрывшийся виновен в неоказании помощи пострадавшему, во вторых под большим сомнением версия о самообороне.
Единственное что снимет с него эти обвинения это доказать что после того как пострадавший пришел в недееспособное состояние, жизни нападавшего что то угрожало. Например что нападал не один пенсионер, а у него были сообщники да еще и вооруженные.
Но тут опять таки сомнения так как и после он не явился в милицию и не написал заявления о произошедшем.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Очередная жертва "безопасных" травматиков
А был бы у него боевой пистолет - стал бы он стрелять? Щас...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Оффтопик:
Знаете тут и кулак иногда страшен. В пятницу студент 3го курса из моего универа идя на учебу задел пьяницу. Слово за слово пьянь бьет студента по лицу. Студент идет в ответку, ударил ровно 3 раза. Пьянь на мертво. Парень в ментовке. Шел в универ, а теперь светит реальный срок. Парня жаль.
ZMIY
Только что в новостях передали:
1. виновником ДТП был владелец иномарки;
2. словесной перепалки как таковой не было, просто вылез из машины, подошёл к грузовику и стрельнул в водителя;
3. погибший, по словам знавших его, ни с кем в конфликты не вступал
http://city-fm.ru/news/?id=358703
Столичный адвокат открыл огонь по прохожему, который на тротуаре не уступил дорогу его автомобилю.
На Хорошёвском шоссе 33-летний адвокат правового центра инвалидов Великой Отечественной войны на своём автомобиле "Ford Focus" выехал на тротуар, чтобы объехать пробку. Но один из пешеходов, 36-летний заместитель директора одного из крупных российских банков, отказался уступать дорогу автомобилю. Как стало известно корреспонденту СИТИ-FM, между двумя мужчинами вспыхнула перебранка, и тогда водитель-юрист достал травматический пистолет "Оса", и выстрелил в ногу финансисту. В результате банкир был госпитализирован, а юрист - задержан и доставлен в ОВД. Машину с тротуара убрали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ну я ж твой папа! Это что же, нам пешеходам, теперь коктейль Молотова носить собой и превентивно сжигать каждого хама, выехавшего на тротуар подзаработать кредов как в "Кармагеддоне"?
Вот если бы хотя бы можно было бы фоткать каждого такого ублюдка, катающегося по тротуарами отсылать в ГИБДД, что бы он получал гарантированный штраф...
Это было бы круче гибддшних камер.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Народ, может прежде чем пики ломать? подождать развития событий? и уже после этого обсуждать стрелявшего и потерпевшего?
Если стрелявший имеет вес и связи, то получить объективный вывод по данной трагедии более чем проблематично. Такой вариант нельзя исключать, к сожалению.
Как пример->
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=56
Только полное говно могло вообще что-то вякать водителю снегоуборщика(страховка на что?). А применение оружия разрешено только для защиты своей жизни даже таким ублюдкам.
Только кретины могут пытаться оправдать действия убийцы.
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 27.12.2009 в 22:29.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Угу. Можете эту фразу распечатать и расклеивать на дверях всех коллегий адвокатов, пока деньги на бумагу не кончатся.
Или как вариант вынести в Думу инициативу, внести эту фразу в качестве дополнения в УПК.
А заодно рассказать это всем тем, кто сидит/сидел за превышение пределов необходимой самообороны.Не, это не надо, кто не в курсе как у нас в правопреминительной практике трактуют самооборону, могут не правильно понять.
Крайний раз редактировалось ZMIY; 27.12.2009 в 23:16.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Не надо злости, ZMIY, не надо. Тебя никто не обвиняет в защите убийцы старика. Насторожил твой первый пост, который можно трактовать как угодно.
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------
Знаем мы эту практику. Но уехав с места трагедии, стрелок поставил себя в ещё худшее положение... если его поймают, конечно. И даже не сообщил медикам и ментам.
Вышло так,что я что то проглядел и тебя обидел.То есть я поддержал "переход на личности".Сорри если обидел.
По теме:да уменя проста куча примеров из жизни!!!! ,когда человеков подставляли ,сажали за самооборону(есть жестокий,конкретнейший пример ужасающей не справедливости приведший к минус 11 годам жизни) и т д.
НО!!!!
Почему эмоции наблюдателя в частности,социум и закон склонен перевесить чашу весов обвинения в сторону убийцы? Потому что очень сложно прочертить эту грань марали в головах людей точно ,по закону.И меньшим из двух зол и методом привить боязнь совершить убийство явилось именно преследования любого ,даже случайного убийства.
То есть,мы вынужденны ,когда нам угрожают с этим считаться ,возможно не много рисковать и....выбирать.Я выбрал бы ,наверно, вернуть папу своему сыну по истечении 11 лет,чем оставить его вовсе одного,но для этого водитель снегоуборочной машины должен был иметь при себе или оружие (огнестрельное) или быть ниньдзей . Мое имхо,выходов было в данном эпизоде много,если бы ,вероятно,в ход не пошли эмоции и отсутствие страха.
В конкретном случае наверно я бы отступил.Дал бы остыть.Хотя субъективное в том,что наступал не снегоуборщик.Субъективное.
Это мое мнение.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Вот пример Валентина, какие "люди" попадаются. Не удивлюсь, если философия собеседника Валентина близка обсуждаемому стрелку.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=676
LynX_SPb - +4 за оскорбление
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Не знаете твёрдо - не говорите, как объясняют в прокуратуре, в правоприменительной практике - водителю(не специалисту) не вменёно в обязанность спасение, единственное что отслеживают - сообщил ли в ГАИ/03. Как обычно в нашем государстве, не всё что в законе декларируется исполняется.Точно также неоказание помощи в случае даже ДТП при условии что водитель ничего не нарушал влечет уголовную ответсвенность.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Не сдержался.А зря иронизируете.
Бывает и такие случаи,но то были 90-е,ну и тут уж как повезет,не все же водители старше 40-50 психопаты с оружием ,я знаю старых водил,за ними не замечаю за рулем уже не какой агрессии,то есть они даже не сигналят если ты там тупанул на светофоре.Не кричат "куда тебя несет му$ак!"Именно так и произошло с моим знакомым в середине 90-х.
В Моск. обл. на пустой дороге, водила пенсионного возраста на ЗиЛ 131 слегка зацепил машину товарища.
Вылез, посмотрел что натворил, видимо, посчитав в уме сколько должен, достал ПМ и открыл огонь.
Благо, парень увидев ствол, рванул со всех ног, да бежал так, как учили в атаку бежать.
В итоге, у пенсионера кончились патроны, у знакомого моего прострелена куртка в нескольких местах, но самого не задело.
Я не утверждаю что от данной категории водителей нет агрессии,я просто хочу сказать что от них ее имхо меньше чем например от 25 летнего пацаненка на спорт каре России ладе.