Все можно делать с умом. Прокачка в жизни есть и сейчас в Иле есть - ты учишься и каждый день повышаешь свой уровень, а у ботов есть курсант/новичок/ветеран/ас
Я тоже против прокачки ЛТХ, и вооружения и чуть выше написал приблизительно как бы можно было реализовать "прокачку" без ущерба для сима, ИМХО.
Для тебя, как для вирпила ничего не изменится. Ты установишь себе с диска игру и будешь играть как и раньше. Просто при выходе в он-лайн, появится возможность выбора - зайти на обычный догфайт, или на сервер, где еще есть и боты, управляемые людьми, и выполняющие не тривиальные задачи. А любитители MMORG могут не заморачиваться с установкой игры, они могут установить себе только клиента, для управлением АИ и прокачкой своего аэродрома, ангара, авиаэскадрилии.
А кто-то установит оба варианта участия в этом проекте. Самое интересное, что поклонников жанра MMORG - миллионы, причем эти люди тратят не хилые такие деньги. А вот аудитория авиасимулятора БзБ около 100 000.
Если такое нововведение привлекёт еще хотя бы сотню тысяч людей - то это значительно ускорит приближение восточного фронта, который как нильзя лучше подходит для прокачки. А сама Битва за Британию - это как "песочница" в "Мире Танков".
Ну рациональное зерно,тут безусловно есть ,но позвольте ,в бочку мёда ,бочку дёгтя добавить,50 бомберов ,20 истребителей , и у противников столько же ,вот помнится в 2001 годе мой первый ,комп с илом кооп миссии не жувал ,т.е. офф пожалуйста ,он лайн,пожалуйста ,но вместе чтобы ботов и людей ИИ одна из самых затратных вещей,так что ИМХО до 2012-2013 года, об этом подавляющей части населения можно забыть ,ну а вообще красиво перспективы забавные,допустим по аналогии с Wot ,вот есть у тебя экипаж в танке ,3-4 человека ,а тут звено+ свой самолёт апгрейдов нет(у нас как бы сим) но есть запчасти ,и новые самолёты ,хорошо воюешь бережёшь своих выполняешь задачу ,пожалуйста очки расходуй на своё подразделение ,качай скил,али новые машины .Ну а дальше игроки командиры звеньев собираются в полки ,и собираются (обычный сквад 8-12 человек ,активного состава ) 8*4=32 машины ,и в уединённом месте и дружно бьют друг другу морды ,а ещё зенитки есть(потециально танки) это отдельная песня,но повторюсь где взять комп, который это зажуёт.
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Я как прочитал первый пост сразу захотел написать, то что написал БаурПрям слово к слову.
У меня только один вопрос. Зачем это?Ну зайду я на этот аркадный сервер с управлением как в ГТА ,и что там увижу? Кучку малышей с диапазоном самолетов с 41-45 годов на одной карте, да + боты.
В Иле тоже есть аркадный режим, только никто не играет.
Ну всё, раз тему не грохают - пойду сам застрелюсь! Я такого позора в БОБ-е не переживу...
Боже ты мой... Что только не придумают... Вы сами-то после этого будите летать? Сами первые и сбежите, ругаясь на ОМа и команду, что они угрохали сим...
Как хорошо, что сюда ОМ, Илья Люфтер и команда ОМГ не заходят, что бы не слушать порцию советов "Как убить сим"... А если и увидят, то думаю они достаточно умны, что-бы не слушать таких советов.
ИМХО
Что вы так реагируете?
А возьмите сервер войны АДВ, вот где отличный пример апгрейда, в начале выбирают направления,а потом за заслуги и успехи получают новые кравты. И что то никто не жалуется на такую систему, народу там навалом и всем нравится
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
не поддерживаю эту идею, на мой взгляд бред на счет ролевых фишек. куда более выглядит идея скрестить авиасим и мир танков, есть поля сражений, и штурмовать колонны танков управляемые людьми будет намного интереснее, соответственно должна появится линейка в технике АА
тот же проект АДВ, техникой управляют скрипты и боты. уже 21 век, пора что то интересное замутить разрабам. я понимаю кризис и все такое, но
Друзья, причем здесь аркады? Вы кооп тоже за аркаду считаете? Прокачка ЛТХ это действительно бред. Нужна только прокачка опыта экипажа. Градаций конечно не 80 будет. Ну и зачем делать их 80? Будет скажем 10 этого за глаза хватит. Прокачался до максимума и летай бот спокойно, пока не убьют. Преимущество будет небольшое, но если бобры идут в строю, то преимущество складывается.
Количество ботов также можно ограничить настройками сервера. Скажем на человека может быть максимум один бот, и.т.д.
Ил-2 за то и любят что есть одинаковые условия, и только разные способности соперников. Если делать прокачку это уже не симулятор.
2-я Боевая Авиа Группа
DCS-fan.ru
Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 4GB |Palit GTX 670 Jet Stream 2GB | 1920x1080 | Saitek X52 | Track IR 5 + Trackclip PRO |
А кто говорит про разные условия?
Допустим вышел БзБ, у каждой из сторон по три кравта (допустим истребителя), зашел на сервак тебе доступен самый простой (старший по годам например 38-го), взлетел, сбил, сел и у тебя появляется выбор, на том же лететь или взять кравт 39-го, сбил еще одного и вот у тебя есть 40-го года. Сбили тебя и начинаешь все сначала. Вот и весь апгрейд.
А про ИИ согласен, они все должны быть не ниже асса.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Теоретически сейчас можно разделить всех читающих на две группы "за" и "против".
А почему они не могут сосуществовать как сейчас сосуществуют те, кто летает на чистом иле и те, кто на модном.
Точно так же можно было бы и сделать в этом случае. Сервер-"чистосим" и сервер-"не только сим".
И вообще это все пока из ряда "помечтать", так что каждое мнение имеет право на существование. Может кому-то как раз и не хватало какой-то идеи отсюда.
Давайте не делиться на "мое мнение" и "не правильное" и говорить, что кто-то дурак (пусть не прямым текстом), только потому, что думает не так как вы неправильно.
А зачем? Вам что надоело летать на самолетах одногодках? С какого я буду летать на карте 41года когда там летают К4 и Д9. Это уже не СИМ будет!
ЗАЧЕМ? это делать в БОБ? Сделайте отдельную игру. Под названием ''МИР САМОЛЕТОВ'' Там и прокачка пилотов будет: + 50 здоровья, + 10 зрение, +20 точность. И прокачка крафтов: -20% веса, покупаем пушку 30мм в замен 20мм, +100л.с к мотору, +5% скороподьемнось.
И очки будем получать: За сбитого 10очков, пошел купил себе новый самолет.
Как вам такая идея?
Не старадайте ерундой, ОМ на такую глупость не поведется. У него своя мечта, сделать НОРМАЛЬНЫЙ авиасим.
То, что автор тут предлагает это бредогон нереализуемый да и неинтересный.
Но направление указано автором верно. Современный он-лайн уже не тот что раньше.
Минимум что должно быть - ачивы. А максимум - ММО на тему армии во время ВОВ2. На первом левевеле - летаешь на У-2 в учебке в звании курсанта, трешься с такими же как ты нубизами. Выполняешь задания, где то соло, где то с ботами, где то с партнерами по игре. Все выполнил - левелап = лейтенант, запасной полк... Ну дальше все поняли. Должен быть в онлайне сторилайн, кооп, пвп, квесты-миссии. Прокачака = звание.
Кто смастерит игры, где можно будет жить как ВоВе и летать, да еще будет аддоны выпускать раз в год - получит всю местную братию с потрохами на всю жизнь. И абонплату рублей так 500-600 в месяц с пилота (народ тут все же постарше воверов) ведь симмеры годами летают даже оффлайн. Полет - наркот еще тот.
Так уже вижу борьбу за звание Герой советского союза... Гильдии - эскадрильи... Вместо дд,танков, хилеров - истребители, штурмы, бомберы... Рейды на Берлин...
Вижу аддоны - второй фронт, вьетнам, корея...
Аудитория до ВоВа конечно не дотянет, но с EVE может сравнятся.
Крайний раз редактировалось JohnBo; 19.08.2010 в 14:00.
Шиза косит наши ряды.
Какая нах прокачка. Только личные умения и навыки.
В реале кто был под рукой того в самолет и сажали.
И мог всю войну "прокачиваться" на одном типе самолета.
Вот-вот.
Прокачка должна быть "социальная". А навыки сами придут/не придут. У кого навыки лучше, быстрее прокачается.
От левела (звания, должности) зависит доступная мат часть, миссии.
А кто хочет качатся в КОD.
Качайся до опупуния.
что-то всех начало в крайности кидать. начинаете обсуждать детальки и винтики не существующего.
На мой взгляд было бы удобно и здорово в проектах догфайтового стиля дать возможность поднимать ботов на бомберах.
К примеру уполномоченный человек имеет доступ к меню 2-д карты на котором он, между вылетами, может выбрать аэродром взлета ботов их тип и количество задать цели (задачи:бомбардировка, разведка), указать маршрут.
Эта система может реально оживить и скоординировать процесс.
А вот детали оповещения и ограничения это уже флуд:
Допуск зарабатывается\устанавливается\ . Типы ЛА ограничиваютя\модернизируются\ . Опыт нарастает\выбирается\ ...
Оповещение взлета по радио\в чате \ всплывающее окно \ добавление в брифинг
ОМ про стрелков ниче не говорил, а вот про износ самолета да
Но это кажется только в компаниях будет, в онлайне кажись нет.
А про ОМа знаю по интервью, там говорилось о его личной жизни, истории создания ИЛа и его будущие планы.
В онлайне боты - асы. Чтобы служба медом не казалась.
В офе, уровень бота / износ самолета на усмотрение разработчика задания.
Чего качать то?![]()