Вот в комнате, может быть, и 6 часов в сутки, а в ванной, туалете, в прихожей - и 2 часа не каждый день.
Мы же считаем среднепотолочное значение.
Но пусть даже 6 часов - тогда на 10 лампочках за 7 месяцев, при цене 3,07 за кВт ты только-только вернул свои 1700, отданные за лампочки.
А трапезничать можно и на кухне, в интиме, при свечах![]()
2,6; 2; 0,6 трехрежимный счетчик, электроплита, ВАО.
6 часов - вряд ли. не во всей же квартире одновременно. я просто сильно сомневаюсь насчет того что 6 часов в сутки тебе нужен туалет.
да пофиг, на самом деле, ну хоть в два раза больше. 240 рублей в месяц. на фоне одной стирки/посудомойки/игры_в_ил2/кондиционера - это Е-РУН-ДА.
уже есть лампы с рабочим диапазоном до 80 гр цельсия, правда, редки еще. но надо сказать, тчо обычная лампа накаливания маленькая, в фонарики которые ставили в СССР - имела эксплуатационный предел то ли 85 то ли 95. про большие не знаю. но в духовки обычные лампы накаливания не ставят, ставят какие-то специализированные.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
"Считается" - да.
Всенаправленных нет.
Не так уж отлично. Не зря на них радиаторы вешают. Срок службы (до потери части светового потока) сильно зависит от температуры кристалла.2. отлично переносят, если, конечно, там не температура плавки олова
Ну и если радиатор как-то справляется при комнатной температуре(+20), то при +40, температура кристалла, соответственно будет на 20 градусов выше, а это срок службы - примерно в 4 раза меньше.
Всё как с любыми полупроводниками.
Но в любом случае - лучше, чем ртутные с холодом.
http://www.ekolamp.ru/nadezhno/Светодиодные лампы Тегас обладают действительно высоким ресурсом прочности:
• ударная устойчивость — лампы изготавливаются в небьющемся корпусе из алюминия,
• светодиоды закрыты толстым стеклом,
• вибрационная устойчивость — нет нити накала,
• высокая коррозионная стойкость цоколя,
• широкий диапазон рабочих температур - от -30°C до +80°C.
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
Я так не думаю, т.к. за лампы заплатил 2,5 цены накалки филипса...
А обычный филипс, кстати, служит около года! и это при большем энергопотреблении.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
А свечи отливать самому, и ещё над ними повесить термопары, получая явную халяву![]()
Читать надо внимательно
Хотябы, то, что написано.
Ну и то, что не написаноНевозможность достижения критических температур
Тепловой режим работы лампы регулируется электрической схемой.
Это при какой температуре?Высокий срок службы светодиодных ламп
Срок службы светодиодных ламп Тегас - не менее 35 000 часов.
Читать надо техническую документацию, а не рекламные проспекты.
Кстати, от "филипсов" - накалок отказался после первой же их покупки.
Причина - срок службы и абсолютно одинаковый выход из строя всех 10 купленных ламп, а именно - отгорание проводника между цоколем и собственно лампой при включении, при оставшейся девственно целой нити накаливания. Причём, срок службы одновременно ввёрнутых ламп оказался в пределах +/- 10-20 включений. Откровенный развод на бабки, хоть и высокотехнологичный. Покупаю обычные "казахские"
Кстати, по твоей ссылке, где нагло врут про 35000 часов, при наведении на значёк "надёжно" в шапке, выдают реальную информацию
Гарантийный срок службы - 2000 часов, при соблюдении всех правил эксплуатации - 8000 часов "и более"
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Вообще, по всей этой истории с "энергосбережением", могу сказать одно - было бы выгодно конечному потребителю (т.е. нам с вами), не нужно было бы вводить запреты на то, что было. Это просто откровенное, неприкрытое лоббирование конкретных интересов, конкретных коммерсантов.
Если нужно выгоду доказывать силовыми методами, значит выгоды нет.
Крайний раз редактировалось POP; 31.08.2010 в 19:22.
И тем не менее, не опираясь исключительно на тех. талмуды, проводят климатические испытания светотехники ЛА. И там, где это возможно (на сегодняшний день), переходят на светодиодные источники освещения. А то, что идеально работает на самолёте... не подведёт в квартире и на даче.
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Во всяком случае филипс уверенно держится год. А отечественные ламны, которые я когда-то покупал, перегорали хаотично в течении трёх месяцев. И самое поганое, что при выходе из строя происходил пробой в цоколе, т.е. к.з., и кроме замены лампочек приходилось лазить к азс.
Именно там , где возможно. Точнее- где целесообразно.
Пока, светодиоды по своим ТЕХНИЧЕСКИМ характеристикам, подходят для индикации и источников направленного света. Особенно в условиях перегрузок, тряски и вибрации. Экономичность для компонентов ЛА, работающих в сложных условиях - вовсе не самое главное. А для освещения квартир гораздо лучше подходят старые добрые лампы накаливания.
И уж в любом случае, ртутные люминисцентные источники света не представляют из себя какой-то сверхновации, а известны и используются уже больше полувека там, где им место.
Светодиодные - тоже не новость, хоть их применение в качестве осветительных приборов - достижение технологическое. Но пока это экономическими соображениями ну никак не обосновать.
Экономия выходит, как в названии темы, а то и вовсе в минус.
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------
У меня почему-то опыт как раз говорит наоборот - "филипсы" дохнут быстрее и именно с кз в цоколе - обрыв проводника рядом со вторым под напряжением - дуга. Отечественных не знаю - мне казахстанские попадаются.
Ошибаешься.
Светодиоды используются и для заливающего освещения пассажирского салона!
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
И всё-таки от них отказываются, переводя освещение салона на светодиоды!
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Обосновать! Светодиоды практически безотказны, что обеспечивает своевременный вылет ЛА и низкие расходы на формах обслуживания.
Не знаю... Похоже, мне филипсовский филипс попадается (покупаю в хоз. магазине под рестораном "Спутник").
Казахстанские никогда в глаза не видел. А вот наши лампы иногда и взрываются, когда кз происходит. Боюсь я их...
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Прогресс не стоит на месте. Когда я купил самую первую энергосберегающую лампу, меня чуть из дома не выгнали, т.к. такой свет больше подходил для анатомического театра. Пришлось эту лампу пожертвовать для подъезда.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------
Хоть при отработках на эмс явного криминала не было, всё-таки лучше насовсем уйти от малонадёжной (относительно светодиода) лампы "дневного света".
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Почему именно 7 месяцев? Нормальный ресурс для качественной люминисцентной лампы - несколько лет.
Свтодиодной, при всей её дороговизне, в режиме "туалет/прихожая" хватит на всю жизнь.
Хотя... "Зачем мне вечное перо? Я не собираюсь жить вечно!" (С)![]()
Не факт, что ей дадут этот ресурс выработатьПочему именно 7 месяцев? Нормальный ресурс для качественной люминисцентной лампы - несколько лет.
С нашими электросетями + джамшутинговым исполнением проводки в квартирах никогда точно не знаешь, сколько прослужит тот или иной электроприбор, если не запитать его через хороший "пилот".
Были периоды (сейчас вроде всё ок, тьфу-тьфу), когда каждые полгода парочка ламп накаливания красиво взрывались, рассыпая по комнатам осколки.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Эх, счетоводы. Насчитали.
Во-первых у меня в квартире средняя мощность лампочки не 60 ватт, а 66.
40 ватт в настольной, 60 ватт в ванной и в туалете. Остальные все по 100 ватт. Иначе темно. Я считал как 65.
Во-вторых, в среднем лампа горит не 4 часа, а 7 часов. Говорю же, у родителя привычка к "полной иллюминации" (смотрел и считал по типичному расходу счетчика минус телевизор и холодильник).
Дальше, тариф 2.60, счетчик однотарифный. Считаем 65-15 = 50 ватт.
50 ватт по семь часов, 30 суток, семь месяцев, восемь лампочек. Итого 588 квТ*ч.
Умножаем на тариф, получаем 1528 рублей с копейками.
170 * 8 = 1360 рублей.
Две лампы в запасе - ну так они ресурс и не расходовали. Что не нравится?
А сейчас с первого января ввели тариф 3 рубля 7 копеек.
Приплюсуем сюда еще мою природную лень - ходьба в магазин за лампочкой, выкидывание старой, вкручивание новой.
Джамшутинг электросетей... Не знаю. ПМСМ в Москве и Подмосковье идеальное электричество.
Приезжайте в Байконур - узнаете - что такое настоящий джамшутинг электросетей. Лампочки накаливания дольше месяца в квартире вообще не живут.
Еще и сами лампочки накаливания ужасного качества. Да, 7 рублей всего на рынке за 75 ватт. Но на недельку. Филипс - 50 рублей Получше. Но на месяц.
Лампа накаливания 35 ватт Филипс в моей настольной лампе жила год. Но это потому что у настольной лампы плавный выключатель тиристорный. За этот год выключатель как раз накрылся и увел за собой в страну вечной охоты и лампочку.
Если в розетке есть 200 вольт - то это очень здорово. Считается "крутой дом" и "повезло с электриками". У большинства жильцов летом в часы пик (нагрузка кондиционерами в жару) напряжение в розетках 160-170 вольт.
На площадках еще чудесатее - там и 260 вольт и 280 могут дать.
А 250 вольт вместо 220 - это вообще "а что - нормальное напряжение?" (с) электрик.
Да, светодиодные лампы в таких условиях тоже мрут как мухи. Хотя может сами лампы просто низкокачественные китайские, так как производитель близко.
Крайний раз редактировалось Zorge; 01.09.2010 в 00:23.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка