???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Обзор военно-исторической литературы по периоду 1939-40 гг.

Следопыт

Re: Обзор военно-исторической литературы по периоду 1939-40 гг.

Из английских книг мне очень понравилась First Light от Jeffrey Wellum, автобиографическая книга, БЗБ глазами "желторотика", обученного летать на Спитфайре и попавшего в самое пекло БЗБ...
    Очень хорошо в ней раскрыты предвоенная жизнь в Англии, проблема выбора профессии, порядки в летных школах RAF, затем обучение на AT-6 Harvard, обучение ночным полетам вслепую по приборам... перевод в действующую часть Спитфайров и бои-бои-бои....
    Очень приятно написано, много скрытых от глобальных трудов деталей глазами рядового пилота...
    Вобщем самое то. Но по-английски, на русский не переведена.

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Неплохая монография стодесятки есть в журнале Авиация и Время за 2010 номер 5. Можно скачать в пдф на рутрекере. Рекомендую.
    Знаю. Лежит вот здесь.
    К сожалению, содержит кучу копипасты, и довольно кривой копипасты. Плюс все (каждый) боковик в этой статье с ошибками, притом существенными. Например оба Е-1ых с короткими хвостами, а должны быть с длинными. Е-1ый из ZG1 - нет воздухозаборника системы отопления кабины на морде, кривой камуфляж странных цветов, и т.д.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Была ещё одна милейшая книженция. Она есть на русском языке. Называется ЕМНИП "Британские ВВС во Второй Мировой войне". Два ангийских автора, забыл фамилии. Очень грамотная и подробная книжка, расписано буквально всё. Но есть проблема. Она была издана небольшим тиражиком в 60-е годы и никогда не переиздавалась. В сети её нет. Помню, пытался искать по авторам - глушняк. Книжка имеется в библиотеке Бориса Юлина (от которого я о ней и узнал), но достать где-либо нереально.
    О! У меня идея! Есть маза её отстрелить на отсканировать! Это тема! Я даже знаю, кто умеет быстро и много сканировать книжки! Попробую организовать во вторник передачу книжки и к следующему вторнику есть шансы заиметь скан! Если Борис согласится, конечно...

Конструктор

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Была ещё одна милейшая книженция. Она есть на русском языке. Называется ЕМНИП "Британские ВВС во Второй Мировой войне". Два ангийских автора, забыл фамилии. Очень грамотная и подробная книжка, расписано буквально всё. Но есть проблема. Она была издана небольшим тиражиком в 60-е годы и никогда не переиздавалась. В сети её нет. Помню, пытался искать по авторам - глушняк. Книжка имеется в библиотеке Бориса Юлина (от которого я о ней и узнал), но достать где-либо нереально.
    О! У меня идея! Есть маза её отстрелить на отсканировать! Это тема! Я даже знаю, кто умеет быстро и много сканировать книжки! Попробую организовать во вторник передачу книжки и к следующему вторнику есть шансы заиметь скан! Если Борис согласится, конечно...
    Вот эта книга? Если она - могу выложить
    Описание боевых действий Королевских ВВС в период второй мировой войны. Текст приводится по (Д. Ричардс, X. Сондерс. Военно-воздушные силы Великобритании во второй мировой войне 1939-1945 гг. Сокращенный перевод с английского.-М.: Военное изд. министерства обороны СССР—1963). Оригинальное название- Denis Richards and Hilary Saunders. Royal Air Force 1939-1945. London
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	title.gif 
Просмотров:	73 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	129346  

"Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk

Читал, шла вместе с "Д.Проэктор: Блицкриг на Западе". ИМХО - постоянное оправдывание, почему так вяло и глупо атаковали в 1939, почему так быстро сбежали из Франции, и какие они герои в Битве за Британию. ИМХО всё было... не так как написано в этой книге

Вообще нужно покупать и читать доктора Прина.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Из английских книг мне очень понравилась First Light от Jeffrey Wellum, автобиографическая книга, БЗБ глазами "желторотика", обученного летать на Спитфайре и попавшего в самое пекло БЗБ...
    Очень хорошо в ней раскрыты предвоенная жизнь в Англии, проблема выбора профессии, порядки в летных школах RAF, затем обучение на AT-6 Harvard, обучение ночным полетам вслепую по приборам... перевод в действующую часть Спитфайров и бои-бои-бои....
    Очень приятно написано, много скрытых от глобальных трудов деталей глазами рядового пилота...
    Вобщем самое то. Но по-английски, на русский не переведена.
    Поищу, но хотелось бы Дира. Его 9 жизней)

BlackSix, да, это именно она! Если есть скан - выложите пожалуйста! Очень интересная штука, особенно с учётом времени, когда она была написана.

Конструктор

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    BlackSix, да, это именно она! Если есть скан - выложите пожалуйста! Очень интересная штука, особенно с учётом времени, когда она была написана.
    Держите)
    Вложения Вложения

Уф, как я торчу с этой книжки! Ощущение от прикосновения к живой истории...
    BlackSix, огромное спасибо!

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Эскадрильи Люфтваффе 1939-1945.Справочник-определитель самолетов http://rutor.org/torrent/103238/jesk...letov-2007-pdf

Вторая Мировая война. День за днем. 1939-1945 http://rutor.org/torrent/103244/vtor...1945-2007-djvu

Там есть такие главы как:

Бегство из Дюнкерка.
    Небеса славы. Битва за Британию.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Истребительные эскадрильи периода Битвы за Британию http://luftwaffe-wings.diary.ru/p140514401.htm#more1
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Старший инструктор

Парню по ходу заняться нечем. Ведь есть целый сайт))

http://www.battleofbritain1940.net/contents-index.html

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Парню по ходу заняться нечем. Ведь есть целый сайт))

http://www.battleofbritain1940.net/contents-index.html
    Так он, как я понял, переводит... А перевод нужен...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права