???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в России

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Thumbs up Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    "Однако, здрасьте..." Что далее? Время по Гринвичу?
    А мы и так по Гринвичу, только часовой пояс прибавляем. Секунды-то по ним выверяем...

Стандарты НАТО в российскую армию?
    Вы правда считаете, что принятие стандартов НАТО сделает нашим вооруженным силам хуже?

Образование по западным стандартам?
    Так ведь уже что-то соответсвует стандартам (бакалавры, магистры и т. д.), и модернизация продолжается.

Продукцию сельского хозяйства из Бразилии?
    Когда учился в военном училище (еще в СССР) кормили почему-то аргентинскими утками. Так что это (продукты из Южной Америки) у нас уже давно...

Какая-то странная интеграция РФ в глобальный мир получается. Кстати, по вопросу языка - тогда уж лучше эсперанто. Никому не обидно
    Дело не в обиде, а в рациональности. Все-таки английский распространен очень широко в мире, и в изучении легче, чем там китайский, или арабский, или наш родной.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 10.11.2010 в 13:21.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Старший инструктор Аватар для Kober

Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Дело не в обиде, а в рациональности. Все-таки английский распространен очень широко в мире, и в изучении легче, чем там китайский, или арабский, или наш родной.
    Дык речь то про Россию. Мне вот русский легче даётся нежели любой буржуйский Чистописание конечно хромает(с) вместе с знаками препинания, но всё же.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

aviarestorer

Re: Английский может стать единственным языком радиообмена гражданской авиации в Росс

"Однако, здрасьте..." Что далее? Время по Гринвичу? Стандарты НАТО в российскую армию? Образование по западным стандартам? Продукцию сельского хозяйства из Бразилии?
    Так... Давно уже всё вышеперечисленное в том или ином виде внедрено, как вам уже ответили выше. Кроме стандартов НАТО, правда. Хотя, ИМХО, вот они бы не помешали...
    Но вообще, конечно, дядя Вася на кукурузнике где-нибудь в Зейском районе Амурской области Хабаровского края, ведущий радиообмен на английском - это сильно.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Но вообще, конечно, дядя Вася на кукурузнике где-нибудь в Зейском районе Амурской области Хабаровского края, ведущий радиообмен на английском - это сильно.
    Так я выше об этом и говорил...
    Надеюсь, что до министров это дойдет.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Именно. Я уже упоминал о Тенерифе, когда погибло 583 человека. Одной из основных причин катастрофы считается недопонимание между пилотами КЛМ и диспетчерами, для которых язык радиообмена - английский был не родным. На нём они говорили с акцентом, и не всегда точно понимали, когда применялись нестандартные фразы. Стоило ситуации усложниться (аэропорт внезапно оказался сильно перегружен) и эта "мелочь" выстрелила.
    Причём, это случилось с опытнейшими людьми, постоянно летавшими и работавшими на международных перевозках, в "англоязычной" среде. Что уж говорить о пилотах и диспетчерах российских внутренних линий.

ПМСМ заставлять пользоваться иностранным языком людей, оторванных в быту от разговорной практики, можно только в тех случаях, когда этому нет альтернативы. Или там, где это не влияет на безопасность.
    Если б владели получше, поняли бы друг друга
    Как наши родные капитаны воздушных судов по-английски говорят лично я уже наслушался
    В том числе на больших международных рейсах.
    Знать на порядочном уровне конечно надо, хотя запрещать при этом русский язык в радиоэфире лично мне видится мало того, что невозможным так ещё и глупым
    Имхо журналюги где-то что-то передёрнули\выдрали из контекста...

Инструктор

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Так я выше об этом и говорил...
    Надеюсь, что до министров это дойдет.
    А дядя Вася не попадает в зону Джи? Если да, то ему вообще не надо
    с диспетчером разговаривать.

Механик Аватар для Orion(K)

тогда пускай диспейчеры инглиш заучивают и практикуют, чтобы и русскоговорчащие и буржуи их понимали внятно. но всем внутренним пилотам инглиш(с правильным пониманием и тем более говорением нереально помоему знать. чтобы внятно проговаривать инглиш слова, нужно постоянно его(язык) использовать.

Курсант Аватар для Boser

А чему тут ещё можно удивляться, если летают они по маякам VOR, а на посадку в Шереметьево заходят по ILS. Всё закономерно, надо идти до конца. Советской авиации уже нет, а российская авиация пока что в лизинге. К тому же зарубежные авиакомпании продолжают развивать свой рынок в россии, так что радуйтесь пока, что у россиян хотя бы англоязычная, но пока что есть авиация.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Boser, этак можно и до english only общения с инспектором ГИБДД докатиться. А что - правила международные. Давайте внедрим.

Министрам посоветую следующее - обеспечьте условия, чтобы на работу брали больше диспетчеров и платили им нормальную зарплату - и все будет хорошо.
    Никто не будет пахать за копейки "за себя и за того дядю", и еще со знанием английского языка.

Я вот, английский знаю. Однако если что-то по работе нужно перевести (документ, официальный разговор) - все к переводчику. В случае ошибки перевода - вся ответственность на него. У меня в зарплату знание языка не входит и ответственность за его неправильность - тоже.

Тоже самое диспетчеру - должна быть серьезная доплата за знание английского языка.
    Диспетчеров надо заинтересовать. Помимо доплат, можно устраивать англоговорящим диспетчерам семинары по обмену опытом с зарубежными коллегами (премировать, например, так наиболее отличившихся).
    Тем, кто хорошо ведет движение на русском - за хорошую и отличную работу премировать бесплатным обучением английскому языку, или путевкой всей семье куда нибудь на курорт - на выбор. Причем обучение должно быть именно обучением, а не прослушанными курсами за энную сумму денег.
    И премии должны выдаваться не тем, кто кум-сват-брат-на-лапу-дал, а тем, кто действительно работает.

Они еще пусть предложат РЛЭ к самолетам российского производства, продаваемым в России, на английском выпускать. И контрольную карту, как в Боингах, тоже на английском читать. Будет совсем здорово.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

ну кагбе ивправду глобализация, возможно к этому и прийдём. везде капитализм, значит удобнее на инглише бизнесс вести. нет СССР которому было пофигу на всех , и было у него всё по своему.

Устное предупреждение за мат.

Механик

летают они по маякам VOR, а на посадку в Шереметьево заходят по ILS.
    А вот в советское время, летали по ВОР, а заходили по ИЛС.

сорри, яж звёздочки поставил, чтоб замоскировать мат, так нельзя?

Записей в дневнике
    1

Даже завуалированный нельзя.

Курсант Аватар для Boser

А вот в советское время, летали по ВОР, а заходили по ИЛС.
    В Советском союзе летали по системе РСБН, заходили по СП-50, а ответчики самолётные работали в режиме УВД Ну а за границей - там, естественно, примерно как сейчас по рашке.

Ok, my bad

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Может и на форуме стоит тренироваться уже?

-----
    Live Long and Prosper

звиняйте, русской клавы нет, лень было копипастить

Механик

Советском союзе летали по системе РСБН
    Практически везде, да.
    Хотя, ограниченное число аэропортов и трасс было оборудовано VOR и ILS буржуйского производства.
    Но я о другом - тогда их просто обозвали русскими буквами, и ни у кого не возникало из-за этого каких-либо комплексов.

Одно дело, ездить на немецких/японских/китайских автомобилях. Другое - обязать общаться с ГАИшниками только по-немецки/японски/китайски. По причине того, что в Германии/Японии/Китае так принято.

Как наши родные капитаны воздушных судов по-английски говорят лично я уже наслушался
    А как интересно бывает послушать радиообмен на английском наших пилотов с нашими же диспетчерами (такое в Харькове бывает, не знаю, для прикола что-ли). Саме забавное, я сам английского не изучал, но в этих разговорах мне всё понятно.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 10.11.2010 в 19:58.

А как интересно бывает послушать радиообмен на английском наших пилотов с нашими же диспетчерами (такое в Харькове бывает, не знаю, для прикола что-ли). Саме забавное, я сам английского не изучал, но в этих разговорах мне всё понятно.

КАК?!

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение

КАК?!
    http://www.radioscanner.ru/
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Старший офицер форума Аватар для Polar

Джентльмены,
    тут два аспекта.
    1. Ежели все наши пилоты будут на нормальном уровне владеть английским - у них серъезно вырастут зарплаты. Потому как за рубежом спрос на людей с английским, и допусками на "А" и "Б" вестма стабильный.
    2. Наши экипажи сейчас разделены на две группы - у одних английский есть, у других нет, и никогда уже не будет. Потому что когда тебе за 40-50 его уже вряд ли выучишь. Так вот внимание, вопрос - откуда компания "Тьмутараканские линии" найдет экипаж на Ан-26, два раза в неделю ходящий по маршруту Тьмутаракань-д. Гадюкино. И сколько им надо будет доплачивать за этот английский?
    (Про смену УВД в д. Гадюкино я уж помолчу лучше...)
    Mortui vivos docent

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Так вот внимание, вопрос - откуда компания "Тьмутараканские линии" найдет экипаж на Ан-26, два раза в неделю ходящий по маршруту Тьмутаракань-д. Гадюкино. И сколько им надо будет доплачивать за этот английский?
    (Про смену УВД в д. Гадюкино я уж помолчу лучше...)
    Возможен такой вариант. Не только с китайцами, а вообще.

Более 200 пилотов китайских коммерческих авиакомпаний получили работу по поддельным резюме, сообщает 6 сентября AFP со ссылкой на представителей властей. В настоящее время ведется расследование, в рамках которого будет установлена настоящая квалификация солгавших при трудоустройстве летчиков.
    В резюме пилотов обнаружили различные факты, не соответствующие действительности. Так, некоторые из них приписали себе больше полетов, нежели совершили на самом деле. Примерно половина солгавших летчиков работает на авиакомпанию Shenzhen Airlines, которой принадлежит компания Henan Airlines.
    Масштабная проверка началась после катастрофы самолета Embraer E-190 на севере Китая 24 августа 2010 года. По одной из версий, самолет Henan Airlines разбился из-за ошибки пилота. Другими версиями случившегося считаются неполадки на борту и неблагоприятные погодные условия.
    © Источник: http://www.lenta.ru

http://www.otzyv.ru/article.php?id=8071

Механик

КАК?!
    Насколько мне известно, в Украине официально бытуют два языка радиообмена - русский и английский. Харьков - аэропорт международный, около половины бортов общаются на английском (внутренние авиаперевозки ещё/уже малоразвиты). Возможно, и некоторым национально свидомым пилотам приятнее пользоваться исковерканным английским...

Зашедший Аватар для messershmitt

А всё таки английский надо знать. Знать и стремиться.
    Просто для того , чтобы быть специалистом и профессионалом .
    Или опять у нас есть свой, в корне отличающийся от всех путь?

Вспомнилось:
    ...
    -- Почему я так и не смог привыкнуть к городской жизни?
    - ну..., что сказать... в городе у них полная неразбериха, в сортир на улицу не ходют- прям в хате нужду справляют.. не могу я так, не привык..(С)

Извините неудержался)

Насколько мне известно, в Украине официально бытуют два языка радиообмена - русский и английский. Харьков - аэропорт международный, около половины бортов общаются на английском (внутренние авиаперевозки ещё/уже малоразвиты). Возможно, и некоторым национально свидомым пилотам приятнее пользоваться исковерканным английским...
    всё равно жесть

ещё один английский, который такой английский что ничерта не понятно (послушайте индусов в забугорной тех поддержке какого-нить ксерокса), лично я не переживу

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права