???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 102

Тема: Мировая резервная валюта.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Мировая резервная валюта.

Было дел, читал что ростовщиков ещё в средневековых городах прилюдно казнили. Ссылку не дам, долго искать придётся. Но уверен, что если Вам интересно, найдёте в гугле без труда. Только на Ротшильдах не зацикливайтесь, это всё равно что в каждом русском сталинские усы искать. Про массовость тоже не обльщайтесь - профессия редкая.

Я думаю, если бы всё золото после войны оказалось в Японии - это не сделало бы йену мировой резервной валютой. Здесь скорее механизм, а не суть явления раскрыт.

Цитата Сообщение от Beerman Посмотреть сообщение
    На таком уровне, заявления делают по факту реализации!
    Люто плюсую. Всем бы такого президента, а точнее лидера! Впрочем выпячивание рта головы вперёд её мозга имеет свои плюсы и исторические аналогии.

А с чего Вы взяли что индийцы и китайцы с русскими в чём то серьёзно спелись? Они даже бхай-бхай друг-другу не говорят.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший Аватар для ЭлМон

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В к ним запросто может заглянуть толстенький полярный лис.

Не думаю, что американцев этообрадует.
    ради энтого НАДО рупь в мировую рез. валюту!!!
    даешь!!!
    но, сдается мне, пиндосы не допустят...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ПАПА-АС Посмотреть сообщение
    но, сдается мне, пиндосы не допустят...
    Да даже и не пиндосы. Если взять, к примеру, тысячу самых богатых людей России, и посмотреть, в какой валюте и в каких банках они хранят свои "заначки", то я очень сомневаюсь, что это будет рубль и Сбербанк.
    Как же они могут допустить, чтобы их "законные доллары" перестали быть мировой валютой? И в правительстве такие же.
    А Дима так, рисуется для плебса. Имхо, конечно.

Великий Инквизитор... Аватар для Beerman

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Да даже и не пиндосы. Если взять, к примеру, тысячу самых богатых людей России, и посмотреть, в какой валюте и в каких банках они хранят свои "заначки", то я очень сомневаюсь, что это будет рубль и Сбербанк.
    Как же они могут допустить, чтобы их "законные доллары" перестали быть мировой валютой? И в правительстве такие же.
    А Дима так, рисуется для плебса. Имхо, конечно.
    Поржал отменно!
    Особенно про банки, заначки и богатых!

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Я вообще не понимаю, нахрена на меня наезжать?!
    Это не я выступал на Г-20.
    Давайте уже заявку Медведева обсуждать!
    "God made all man, Colt made them equal"
    "Make War, Not Love!"

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Тут ведь оно как - с одной стороны сильный рубль это хорошо! Но с другой - плохо....
    Сильный рубль плох только тогда, когда резервная валюта это не рубль!
    Когда РЕЗЕРВНАЯ валюта – рубль – там уже все ……………!!!
    Или я ошибаюсь? ;о)

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    при кривой экономике ,что сильный рубль плохо,что слабый,не в "деревянных" дело,точнее не только в них.
    О какой, точнее о чьей экономике идет речь?
    Что вы имели ввиду, под словом экономика?
    P.S. …хотите поговорить о демократии? …она вас беспокоит?
    "Make War, Not Love!"

А никто, случайно, не заметил, что сегодня на форуме 20-ки Медведев открыто задекларировал новую мировую резервную валюту – рубль! А?! ;о)
    А тем временем , Китай скупает вагонами серебро , Индия золото... и не жжужат.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Домны топить будут серебром и золотом?

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    долларами.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

долларами.
    Да!!!

Ни золото, ни серебро в современном мире не могут быть мировым резервом.
    Дим, ты же взрослый мужик! Разве ты не знаешь, как сейчас формируются цены на эти ресурсы?!
    Вы чё?!!!
    "Make War, Not Love!"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Дим, ты же взрослый мужик! Разве ты не знаешь, как сейчас формируются цены на эти ресурсы?!
    Вы чё?!!!
    валюта тоже не может быть резервом. Никакая.
    Только реальное производство и реальные технологии.
    А цены у нас сейчас на что угодно формируются одинаково.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Сильный рубль - плохо для любого, кто торгует своей продукцией наружу.
    Наша нефть за сильные рубли никому нафиг не сдалась. Даже за валюту ей торгуют успешно только по бросовым ценам и на кабальных для России условиях. Производить что-либо ещё, Россия просто не в состоянии. Тем более - то, чего не производится "там".
    Вывод - сильный рубль - это окончательный звиздец всем социальным программам и вынужденное существование России на уровне, достойном уровня её "экономики" - потребление не превышает производства. И тогда с потреблением будет ну оччень хреново.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:38 ----------

Так ради Бога! Печатайте ничем не обеспеченные бумажки с названием "рубль" и попробуйте продать их за проценты правительству России
    Ну, только не надо этого "либерального" передергивания и подмены понятий теплого с мягким!

валюта тоже не может быть резервом. Никакая.
    Только реальное производство и реальные технологии.
    А цены у нас сейчас на что угодно формируются одинаково.
    Вы вообще, батенька, потерялись!
    По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт… ;о)

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Цитата:Сообщение от barsuk
    долларами.
    Долларами не натопишь нихрена… 90% долларов - виртуальные единицы и нули в компьютерах.
    Их даже в бумажном виде не существует!

...хех ...пошел за пивом! ;о)
    Крайний раз редактировалось Beerman; 13.11.2010 в 03:52.
    "Make War, Not Love!"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт…
    Таки-да. Не идентифицирую. Манией величия не страдаю.
    А кто такой этот ... хёрт.. ?
    Мне было бы интересно посмотреть что бы стало с "нерезиновой", лиши её всего, что в ней не производится.
    Вот тоже самое и с Россией.

20 Аватар для =HD=Yuron

По одной вашей фразе абсолютно понятно, что вы не идентифицируете себя с Россией, поэтому и ясен ваш нескончаемый баттхёрт… ;о
    Какая странная манера дискутировать
    Как формируются цены мы все прекрасно видим. Не забыли, как ВВП грозился направить врачей хозяину "Мечела" для регуляции ценообразования? После истории с Ходорковским (который сам у себя украл, да еще налоги с этого заплатил, дурында) думаю это звучало достаточно ясно. Считаю странным себя цитировать, но

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.
    Вот что я имел ввиду. И что было бы действительно революцией, но, к сожалению, страна, лишенная экономической независимости, не может себе позволить таких демаршей.

Вообще, как показывает практика (вспомним "1984"), если начинают много вещать о космических успехах, близок галактический писец!
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вообще, как показывает практика (вспомним "1984"), если начинают много вещать о космических успехах, близок галактический писец!
    Угу. И последние события в европе (в той же Франции) это однозначно подтверждают.
    За жирование воротил "бизнеса", раздувавших пузыри валютными и прочим бумажными вывертами, расплачиваться будут реальные производители.
    Кому всё ещё хочется "либерализма" и "демократии"?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Угу. И последние события в европе (в той же Франции) это однозначно подтверждают.
    За жирование воротил "бизнеса", раздувавших пузыри валютными и прочим бумажными вывертами, расплачиваться будут реальные производители.
    Мне! Мне! Хочу "устойчивого развития", или как они там это называют.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

20 Аватар для =HD=Yuron

Как только европа попыталась обозначить независимость, объединиться, создать и расширять экономическое пространство со своей валютой, сразу появились антиглобалисты, начались постоянные расшатывающие изнутри эту конструкцию движения, постоянные волнения. Интересно, кому не выгодна сильная и независимая европа? Мне кажется америке и японии. Также и у нас. Думаю, что все волнения, которые происходят у нас в стране, например на кавказе, происходят тоже не просто так.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Thumbs up Re: Мировая резервная валюта.

Таки-да. Не идентифицирую. Манией величия не страдаю.
    А кто такой этот ... хёрт.. ?
    Мне было бы интересно посмотреть что бы стало с "нерезиновой", лиши её всего, что в ней не производится.
    Вот тоже самое и с Россией.
    Логика у вас, батенька, очень однобокая…
    Задайте себе такой же простой вопрос: - …что станет с США, если лишить их, что у них не производится или ту же Британию? А?!

Вообще, это старая, как и этот мир песня… Сколько не существует Россия, все "доброжелатели" и соседи постоянно хотят ее поделить и лишить, да все не выходит никак "каменный цветок"!

Какая странная манера дискутировать
    Как формируются цены мы все прекрасно видим. Не забыли, как ВВП грозился направить врачей хозяину "Мечела" для регуляции ценообразования? После истории с Ходорковским (который сам у себя украл, да еще налоги с этого заплатил, дурында) думаю это звучало достаточно ясно. Считаю странным себя цитировать, но
    Цитата:Сообщение от =HD=Yuron
    сделали бы продажу наших ресурсов за рубль, вот это было бы интересно. Но ресуры конечны, к сожалению, а больше нам нечего предложить.
    Вот что я имел ввиду. И что было бы действительно революцией, но, к сожалению, страна, лишенная экономической независимости, не может себе позволить таких демаршей.
    Извиняюсь, если чем-то обидел. Не хотел!

Так как формируются цены на золото? Можете рассказать в двух-трех предложениях?

Мировые цены на нефть, как раз, сейчас очень жестко зарегулированы нами!

Вы наверное не совсем верно понимаете, что я хочу сказать, или я сам виноват и достаточно не внятно это делаю… :о(

Попробую еще раз…
    Сегодня Медведев открыто заявил, что доллару пришел кирдык!
    Начинается переход к новой мировой резервной валюте – рубль!
    Нефть, газ, золото и другие ништяки в этом мире теперь будут торговаться - ЗА РУБЛИ!
    Это то понятно?!

Чем это хорошо нам?
    Тем, что для того, чтобы у нас купить туже пресловутую и "никому не нужную" нефть, надо иметь не бумажки от ФРС, а наши РУБЛИ!

Рубли нельзя будет просто так напечатать у себя в подвале или, как это делается сейчас, просто в компьютере добавив пару тройку ноликов…
    Рубли можно будет получить, только продав нам что-то нужное… технологии, станки или те же пресловутые форды-мерседесы!

Да просто посмотрите, как Обамка "танцевал" вокруг Медведева, перед его выступлением!

А заявление про валютные ВОЙНЫ?!

Мдя…

Ну и что бы догнать конспирологический бред до полного финала, вспомню, про старт ракеты в 35-ти милях от побережья США, как раз накануне!!!
    Так мы и не решили: - ..."что же это было шеф"?! А оказалось все очень просто и банально!
    "Make War, Not Love!"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Логика у вас, батенька, очень однобокая…
    Задайте себе такой же простой вопрос: - …что станет с США, если лишить их, что у них не производится или ту же Британию? А?!

Вообще, это старая, как и этот мир песня… Сколько не существует Россия, все "доброжелатели" и соседи постоянно хотят ее поделить и лишить, да все не выходит никак "каменный цветок"!

Извиняюсь, если чем-то обидел. Не хотел!

Так как формируются цены на золото? Можете рассказать в двух-трех предложениях?

Мировые цены на нефть, как раз, сейчас очень жестко зарегулированы нами!

Вы наверное не совсем верно понимаете, что я хочу сказать, или я сам виноват и достаточно не внятно это делаю… :о(

Попробую еще раз…
    Сегодня Медведев открыто заявил, что доллару пришел кирдык!
    Начинается переход к новой мировой резервной валюте – рубль!
    Нефть, газ, золото и другие ништяки в этом мире теперь будут торговаться - ЗА РУБЛИ!
    Это то понятно?!

Чем это хорошо нам?
    Тем, что для того, чтобы у нас купить туже пресловутую и "никому не нужную" нефть, надо иметь не бумажки от ФРС, а наши РУБЛИ!

Рубли нельзя будет просто так напечатать у себя в подвале или, как это делается сейчас, просто в компьютере добавив пару тройку ноликов…
    Рубли можно будет получить, только продав нам что-то нужное… технологии, станки или те же пресловутые форды-мерседесы!

Да просто посмотрите, как Обамка "танцевал" вокруг Медведева, перед его выступлением!

А заявление про валютные ВОЙНЫ?!

Мдя…

Ну и что бы догнать конспирологический бред до полного финала, вспомню, про старт ракеты в 35-ти милях от побережья США, как раз накануне!!!
    Так мы и не решили: - ..."что же это было шеф"?! А оказалось все очень просто и банально!
    Угу. "полный финал".
    Это Россия оказывается цены на нефть "зарегулировала" специально, чтобы профукать свой "резервный фонд" и получить дефицитный бюджет.
    А ещё, оказывается, российский рубль нельзя получить, приписывая нули в компьютере, при том, что ставка рефинансирования - самая высокая в мире. Угу-угу.
    И ракеты-невидимки Россия у берегов США запускает.
    И Российский NanoSoft вот-вот разорит Била Гейтса.

Вы чё?!!!
    А ни чё , просто действительно я взрослый человек.

И мне лень по твоим бредо некорректным умозаключениям отвечать , поэтому :

1. 8 ноября 2010 Глава Всемирного банка Р.Зеллик высказался за возвращение мировой финансовой системы к "золотому стандарту .
    читать здесь http://www.abird.ru/articles/gold

2. Менее чем за неделю желтый металл подорожал примерно на 50 долл, и 9 ноября в Лондоне был зарегистрирован рекордный фиксинг - 1416,25 долл\унция.
    читать здесь http://gold.prime-tass.ru/show.asp?id=19870

3. Beerman , заканчивай с пивом и с зомбоящиком .

Хау!

Ну давайте тогда про золото!

...Еще более забавная система установлена при определении цены На золото.
    Кричащие и махающие руками брокеры к механизму определения стоимости желтого металла имеют такое же отношение, как торговцы шавермой из ближайшего ларька к динамике курса доллара. Наши представления вновь оказываются прекрасной сказкой, не имеющей с действительностью ничего общего. Золото – становой хребет мировой экономической системы. Цена на желтый металл не менее важный компонент, чем цена на нефть. Более того, они напрямую зависят друг от друга. Так вот, если с нефтью сильные мира сего еще соблюдают хоть какую-то видимость рыночности, то с золотом не делается даже этого. Ежедневная фиксация рыночной цены золота называется Золотым фиксингом (Gold fixing) и производится в Лондоне дважды в день. Установленная в столице Великобритании цена на золото является "официальной", и на нее ориентируются все продавцы золота во всех сделках во всем мире. Никакой другой цены на драгоценный металл на нашей планете не существует. Одним словом, это очень важный экономический показатель.
    Знаете, как его определяют? Представили себе биржу, кричащих брокеров?
    Нет, никто не машет руками, никто не кричит.
    Никто даже ничего не пытается продать или купить.
    Более того, для определения стоимости золота не проводится никаких торгов.
    Скажу больше: никто даже не приходит ни на какую биржу.
    Беседа, от результатов которой зависит судьба мировой экономики, не происходит за обедом или ужином.
    Никто из брокеров вообще не видит коллег.
    Пять брокеров, представители пяти банков [24], просто беседуют между собой и устанавливают цену на золото… путем телефонных переговоров!
    И такая "рыночная" система действует с 1919 года по сей день, с небольшим "перерывом" на вторую мировую войну [25]. Меняется ли в этой странной процедуре хоть что-то? Конечно. Совсем недавно банк NM Rothschild перестал участвовать в определении Золотого фиксинга, и на сегодняшний день мировую цену на главный металл планеты определяют по телефону всего 4 человека.
    Что ж тут скажешь? Госплан СССР отдыхает…

[24] nm Rothschild & Sons Ltd, Bank of Nova Scotia, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA , Societe Generale.

[25] Процедура Золотого фиксинга не осуществлялась с 3 сентября 1939 года до 22 марта 1954 года.
    Крайний раз редактировалось Beerman; 13.11.2010 в 17:54.
    "Make War, Not Love!"

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

а вот это плохо. Читал что перед мировыми войнами такое обычно происходит.

Когда малыши о чём том то гордо всерьёз заявляют, старшие товарищи их конечно внимательно слушают, а потом платочком сопли вытирают.

Офф. Это я про нашего спич мэйкера. Правитель тем временем здравоохранение в Ивановской области поднимал (а после его визита последний туб санаторий закрывают).
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Когда малыши о чём том то гордо всерьёз заявляют, старшие товарищи их конечно внимательно слушают, а потом платочком сопли вытирают.

Офф. Это я про нашего спич мэйкера. Правитель тем временем здравоохранение в Ивановской области поднимал (а после его визита последний туб санаторий закрывают).
    Живя в Питере, применеительно к твоей подписи, тебя нельзя отнести к тем "кто не в курсе"... Ты в доле! Однако...
    Отсыпь!
    "Make War, Not Love!"

Сильная Европа не выгодна больше РФ, чем Японии. Последняя так вообще вряд ли менее зависима от США, нежели РФ.

Занятно на эту тему ложится сообщение о (попытке) выводе ядерного оружия из Неметчины.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права