Я не очень понимаю "гидро" аспект этого крафта. Каким образом такой малюсенький моторчик будет обеспечивать отрыв от воды? И при каких волнах.
Также не вижу стабилизирующих поплавков, так каким образом етно дело не будет запарываться в воду крыльями?
Интересно что получится из переработки Ш-2 Шаврова 1930-го года на основе современных технологий, с современным двигателем. Оппозиционным кому подешевле, ну или роторным (ванкеля) кому подороже не в лом.
http://base13.glasnet.ru/text/sh2/sh2.htm
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Ага. Я обычно старый советский мультик вспоминаю. Вот этот:
Парашют. Для всего самолёта.
--- Добавлено ---
Получится Л-42 Чайка - красивейшая летающая лодка!
http://www.aviakb.ru/
![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Вполне вероятно , что это, не гидросамолёт , а скорее водный атракцион, с подпрыгиванием на некоторую высоту и приземлением на волны. Что-то вроде водного мотоцикла с крыльями. В этом случае можно понять их рекламу , о возможности пользоваться этой игрушкой без лицензии пилота и тому подобного.
сразу вспомнил вот это:
![]()
Крайний раз редактировалось Anton71; 21.04.2011 в 14:52.
А потолок как определили можно узнать?
Посмотрим , в этом случае будет приятно, если моё предположение ошибочно.
Хочу только обратить внимание на отсутствие на всех изображениях чего-то похожего на элероны и РВ.
Отчётливо виден на картинках РН и всё. Если кто имеет информацию , каким образом происходит управление , поделитесь.
Кроме того на рекламной картинке пилоты аппаратов без ЗШ но тем не менее в спасжилетах.
Крайний раз редактировалось Anton71; 23.04.2011 в 01:08.
По крайней мере, ЭТО может плавать.
http://www.facebook.com/pages/FlyNano/169692426422009
Там чуть ниже видео есть.
А модели этого аппарата летали , есть ли видео?
Посмотрел на фотки Бе-102, не смог определить сходство с Финским чудом. Бе-102 с какими то спецательными наплывами крыла, не разбираюсь но возможно ли что для облегчения взлёта частично используется экранный эффект? Также интересно могут ли топливные баки использоваться как интегрированные поплавки, если да то круто, на взлёте полные баки помогали бы поднимать борт из воды. ПМСМ Финский крафт более похож на крылатые салазки с моторчиком.
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Экранный эффект возможно , а гланое оверкиль не сделает при выходе пассажиров на крыло
У финна для экрана крыло узкое.
Катают.
Ага, вот и поплавки в деле. Что как говорят уже сделали модификации которые "помогают планировать с пониженной мощностью мотора" это конечно хорошо. Было бы интересно посмотреть на то что тащит это дело, такое ощущение что агрегат там не шуточный. Посмотрим, удачи Финнам.
Я не как не злорадствую, просто как мне от балды видится концепция самой конфигурации совсем не нова, а перетасовка всего того-же в новых материалах. Если и летает то мне всё равно трудно представить отрыв такого СУДНА от воды без серьёзных мощностей, ну а там протоптанный путь комком вес набирать. К исходной точки всего уже давно отработанного. Концепции "маленькой летающий лодки" в природе пока не наблюдалось, если такое полетит я буду очень удивлён.
ПМСМ вот эта штука уже практически летит, на парусе;
Или просто на ногах своим весом;
Познакомить бы вот этих чуваков;
Собрать бы всё это хозяйство в одну кучу под каким-нить гибридным парусом-крылом двойного режима, прицепить моторчик в 30-40 л/ц на поддержку маршевой и экспериментировать. А Финнам выдать вёсла, у них это в генах, не привыкать.
[QUOTE=kSt;1620480]Катают.
полегче вроде стал. Мож его с катапульты запускать?![]()
Не нужна для гидросамолета запредельная мощность. На Ш-1, к примеру, 85 сильный Вальтер двух человек таскал свободно, на Че-20 двух Вихрей-30 хватало. Тут лишь бы от воды отлипнуть и на редан вылезти. Просто сильно мелкая машинка, для хорошо летающей. По пальцам удачные в такой размерности пересчитать можно, а здесь еще и гидра... Хотя нет ничего невозможного!![]()
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Интересно бы на динамометр, прицепленный к буксиру, поглядеть.Катают.
Главное, с чувством юмора у финнов порядок: финальный кадр - дрова и чайник.![]()
Почитал "Гидросамолёты и экранопланы Росии" Петрова.
Весовые категории 240+ а разновидностей целая сказочная стая.
Р-10 "Птенец" вроде самый малый, ултралайт из алюминиевых труб. 240 полётных кг на 40 л.с. Почитал что энтузиасты пишут (2006). Нестыковочки;
http://nova.rambler.ru/cache?hilite=...%82&pagelen=10
Посмотрел на второй по весу Че-15. Уже 480 полётных кг на 2x64 л.с. Законсервировали проект, а более габаритные Че-20/22 пошли в серийку и часы тысячами наматывают. КБ Чернова оказывается ещё тогда частично финансировалось фирмой ЛМ-АЭРО Финляндия, очевидно резонно им.
Не знаю, у меня нет образования на основе которого можно делать какие либо выводы по этой теме, просто тупо прикидываю на глаз. Может я по этому так подозрительно и отношусь к Финскому НаноЛетуну. Слишком уж аппарат похож на нечто из кадров "Агент 007", а ещё больше на чудо из экшэн-сцены "Бэтмэн и Робин". Скорее Робин наверное, из за отсутствия реактивного двигателя в хвосте с огромным факелом валящего из сопла. Если я глубоко заблуждаюсь то отлично; родится новое летающее судно, я только порадуюсь и с удовольствием зажую свои козюльки.