-
Механик
"НАШИ" против Навального. Яндекс слил инфу ФСБ?
Добровольные жертвователи проекта «Роспил» известного блогера, борца с коррупцией во власти Александра Навального считают, что их персональные данные попали в распоряжение третьих лиц, в частности активистов прокремлевского молодежного движения «Наши», сообщает «Эхо Москвы». Посредником в передаче данных был сервис «Яндекс.Деньги», утверждают блоггеры, на которых ссылается радиостанция: им звонят люди, которые представляются журналистами, и интересуются причинами поддержки проекта Алексея Навального.
Так, жертвователь из Воронежа, которого цитирует Полит.ру, написал в своем блоге, что ему дважды звонила девушка, представившаяся Юлией Ивашовой из издания «Наше время». Она интересовалась, почему блоггер поддержал Навального и сколько ему перечислил. Еще один блоггер заявил о том, что, возможно, та же Юлия Ивашова позвонила ему и спросила, «почему он поддерживает Алексея Навального».
В блоге пользователя Fezeev на Livejournal приводится следующая стенограмма разговора с «Юлией Ивашовой» (Б-блогер):
ЮИ — Скажите, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Б — Не понял вопроса.
ЮИ — Почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Б — Я услышал вопрос, я его не понял.
ЮИ — С Вашего «Яндекс-кошелька» были отправлены деньги в поддержку Алексея Навального, это так?
Б — А откуда у вас такая информация?
ЮИ — У нас свои источники, это открытая информация
Б — Не поделитесь со мной этими источниками, если это открытая информация?
ЮИ — Нет, не поделюсь, но вы не отвечаете на мой вопрос, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Б — Ну давайте обменяемся информацией, вы мне расскажете, откуда вы узнали про движения на моем «Яндекс-кошельке», я расскажу, почему я поддерживаю Алексея Навального
ЮИ — Кто Вам перечислил деньги на поддержку Алексея Навального?
Б — Снял с зарплаты и перечислил
ЮИ — Неправда, за девять минут до вашего перечисления эти деньги поступили на ваш кошелек с банкомата московского кредитного банка. В окрестностях «Яндекса», откуда вы перечисляли платеж нет ни одного банкомата МКБ.
Сам Навальный написал в Twitter, что «знает, откуда утечка». «Точно не из “Роспила”, у нас у нас таких данных нет», — говорится в сообщении. Он намерен прокомментировать данную ситуацию после майских праздников.
Сервис Яндекс.Деньги официально подтвердил, что получал официальный запрос от правоохранительных органов о движении средств по счету Алексея Навального и ответил на него в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом Яндекс.Деньги указывает, что никаким службам, кроме, например, Федеральной налоговой службы, Росфинмориторинга, МВД, ФСБ, такую информацию не предоставляет.
«Если незнакомые люди задают вам вопросы о платежных операциях, не отвечайте на эти вопросы. Тем более если эти люди задают вопросы устно и не предъявляют никаких документов. Инициатором таких разговоров могут оказаться мошенники, которые ставят цель узнать личную информацию о человеке, а затем использовать ее в корыстных целях. У вас нет обязанности отвечать на вопросы тех, кто почему-то интересуется любыми вашими действиями», — напоминает сервис.
http://www.vedomosti.ru/politics/new...opast_k_nashim
Еще нашел очень интересную беседу вот здесь: http://forum.bratsk.org/showpost.php...5&postcount=79 почитайте все 10 страниц, не пожалеете. Особенно напрягает фраза про следующего президента из "НАШИ".
Также в ЖЖ есть запись разговора про кошелек с нашистом.
А вообще, после таких событий я поменял свои взгляды на политику, с "недовольным ситуацией, но без альтернативы" на полностью апатичные к ЕдРу и нынешнему правительству. 1917 год не за горами, а это очень печально
Ваши права