а не логичнее просто привязать FOV к высоте экрана, раз они в ширину попёрли???
+100500
Триксу тоже +100500 -на пальцах объяснил то, что никак не дойдёт до большинства...
я не поклонник РоФа, но мужикам респект за то, что они сделали так, как нужно
первый кадр 4:3 второй 16:9
ничего подобного, показывает больше то только экран у которого площадь больше. Площадь квадратными метрами меряется. Широкоформатные экраны нужны исключительно для естественности восприятия. Два глаза дают нам обзор сходный с прямоугольным.
Совершенно верно меняя углы обзора мы меняем объем вертикальной и горизонтальной отображаемой информации. Так и должно быть иначе овалы будут.
Сейчас в Бобе на широкоформатных мониторах все объекты по горизонтали и вертикали больше на 30 процентов чем на обычных мониторах.
Поэтому когда мы увеличим на широкоформатнике углы обзора на 30 процентов, то все объекты станут меньше на 30 процентов и мы получим такой же размер объектов как на обычном мониторе, при том, высота картинки станет такой как на обычном мониторе, а ширина будет на 30 процентов больше чем у обычного моника. Это как раз то что вы хотите. Решается исключительно углами обзора, а не какими то специальными широкоформатными режимами.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
короче надо что б соотносились они как в первом случае, тогда как сейчас они, как и с предшественнике, как во втором.
не знаю как еще донести мысль что на широкоформатном мониторе должно быть видно шире, с русским что ли плохо у некоторых форумчан? трындец.
![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я эту Евклидову геометрию кажный божий день из окна наблюдаю.
Сделайте простой опыт. Возьмите кусок картона и вырежте там квадрат и прямоугольник, но высота одинакова должна быть. И прилепите на окно. Зырьте с одинакового растояния.
ВСЕ размеры предметов за окном ОДИНАКОВЫЕ! Не нужно меня успокаивать, что на широкоформатнике предметы аж на 30% больше, мне это накуй не надо!
Предметы (их угловые размеры) должны быть у игроков ОДИНАКОВЫЕ. Но ШИРИНА смотрового окна у прямоугольника - лучше для обзора, чем у квадрата.Надеюсь, товарищ Фреза в обратном меня не будет убеждать?
Я тоже кандидат технических наук!
Количество пикселей в мониторе, да влияет, но больше влияет на качество прорисовки линий предметов и подробностей. Но главное величина экрана и его соотношение сторон.
В БЗБ широкоугольные моники - в пролете!
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Чойта вы запутались, а Фрезза никак не может вам свою мысль донести
Смотрим на приведенный выше скрин 16:10, теперь мысленно мышкой плавно увеличиваем угол обзора (то есть уменьшаем картинку), при этом - и по горизонтали и по вертикали мы видим добавление изображения, при сохранении пропорций. Следовательно - нам нужен лишь другой угол обзора. (Лично мне не нужен, меня устраивает картинка при угле 60)
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
ну я не дома сейчас, и буду дома после 10 вечера. вы к тому времени тут друг друга порвете :-) да и нет у меня монитора три к четырем.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Киберон, а можно поинтересоваться чем вот это скрин РОФа отличается от скрина, выложенного выше Лилипутом? С учетом того что у Лилипута даже больше угол обзора на скрине.
Скавенжер, есть время для теста в игре? Выставь в игре режим 4:3, сделай скрин. Затем выставь 16:10, увеличь угол обзора так, чтобы по вертикали он совпал со скрином на режиме 4:3, и сделай второй скрин. Можно сравнить.
в РоФе на обоих скринах(то есть при любом разрешении) вертикальный обзор одинаков, а горизонтальный зависит от количества пикселей по горизонтали...чего не понятного?
я(да и большинство присутствующих) для чего в последние годы покупаем ШФ мониторы и FullHD телевизоры?
Чтоб картинка по углу обзора как-то приблизилась к естественному углу зрения человеческого взгляда...
а тут нас силком заставляют пялиться через кем-то когда-то придуманную дырку формата 4:3(ну или 5:4 что почти одно и то же)
Нет-нет. Не надо растягивать картинку 600*400 на 24 дюйма, получать преимущество в виде видимости конов размером с горошину(когда у всех один пиксель).
ШФ мониторы совсем не для этого
Все правильно разработчики делают - они просто уравнивают шансы. Все это уже проходили в предыдущем Иле, когда побоку все детали ландшафта,
все цвета и сглаживания - главное раньше увидеть противника ! А что в жизни было по-другому ? Кто раньше врага увидел - тот на коне.
А все эти разговоры о форматах - от неудобства управления обзором в игре.
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
Не надо мысленных движений мышкой!
Лень картонку резать квадратиком и прямоугольником и клеить на окно, задвиньте штору у окна, позырьте, а потом раздвиньте - вот вам и широкоугольник. А все предметы за окном имеют одинаковые размеры и ваши телодвижения со шторами на них не влияют, однако какая разница!Вот тока не надо моск выносить, что моник - это плоская картинка и тд и тп и как сложно разработчикам в ависиме учесть реальный взгляд из глаз пилота и картинку на мониторе. А широкоформатники - в пролете!
))
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Сделайте кто-нибудь для Трикса два скрина из игры, пожалуйста, а то он всё окно картонками заклеит, домашние не поймут
Мне как раз всё понятно. Пытаюсь до остальных теоретиков донести
Всё чего не хватает, "чтоб было как в РОФе" - увеличенный угол обзора, в сравнении с режимом 4:3.
1024*768 и 1680*1050
ну и Хде справедливость???