первый с плоским фонарём реально на мессер похож....
ну, двухлопастные винты мы в игре не имеем... а трехлопастный может быть "Де Хэвиленд 5/20", двушаговый, а может быть уже тип 5/29 и 5/30 с ВИШ-автомат......как на Хуре (ротол)
первый с плоским фонарём реально на мессер похож....
ну, двухлопастные винты мы в игре не имеем... а трехлопастный может быть "Де Хэвиленд 5/20", двушаговый, а может быть уже тип 5/29 и 5/30 с ВИШ-автомат......как на Хуре (ротол)
Крайний раз редактировалось makser77; 08.07.2011 в 12:04.
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan
подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka
Основное отличие "СпиФАЙР" II (тип 329) от "Спитфайр" I последний серий являлся двигатель "Мерлин"12 1175л.с.Он работал не на87,а на 100-октановом топливе.В результате на 5000м получила прибавку в скорости до 45-50км\ч.
Внешне отличается как писали ранее каплевидным выступом на правой стороне капота.Под ним был упрятан пиростартер "Коффмана",обеспечивающий быстрый и надежный запуск.С самого начала на этой модификации предусмотрели протектирование бензобакови почти все серии имели бронестекло 38мм снаружи в козырьке кабины.
Двойки строил завод Кэстл Бромвич (CBAF) в окресностях Бирменгема.Все остальные заводы выпускали Спитфайр I.
Маркировка Ia в связи с пушечным вооружение самолета,котрая была крайне неудачна.
"Крылья машины блестят серебром,
Ты - словно мишень под прицельным огнем".
В августе 1940-го не было в природе на Спитфайрах моторов Мерлин, работавших НЕ на 100- октанов бензине.
Доработка была проведена в июне-июле 1940.
Мерлин XII отличался другим.
И повторюсь, никаких 1а и 1б никогда не было.
Были Mk I и cannon Mk I.
Mortui vivos docent
Нужно аргументировать свои утверждения.
Мне очень интересно чем же другим?))Мерлин XII отличался другим.
"Не руби с плеча"И повторюсь, никаких 1а и 1б никогда не было.
Ты меня все равно не переубедишь.Были модификации a,b,c,e по наличии вооружения в крыле.
Мне нужны факты,а пока я их не вижу.
"Крылья машины блестят серебром,
Ты - словно мишень под прицельным огнем".
Сколько угодно.
Раз так интересно - пожалуйста.Мне очень интересно чем же другим?))
Не касаясь мелких деталей и технологических изменений, основные различия между Merlin-ами XII и III:
- увеличение толщины втулок узла блока цилиндров с 0,15 до 0,20 дюйма;
- увеличены размеры болтов крепления поршней;
- усилен коленвал;
- изменены шестерни передач с D.10605 на D.11291;
- полностью изменена конструкция привода стартера;
- передаточное отношение привода нагнетателя изменено с 8.588:1 на 9.09:1.
На самом деле аргумент уже прозвучал, и например, мой земляк его уже услышал."Не руби с плеча"
Ты меня все равно не переубедишь.Были модификации a,b,c,e по наличии вооружения в крыле.
Мне нужны факты,а пока я их не вижу.
Повторюсь – в период «Битвы за Англию» никаких крыльев типа «А» и «Б» не было. Сама конструкция крыла тип «А» или тип «Б» появиться только в ноябре 1940 года, в процессе подготовки производства Марк 5.
Пушечные единицы – самолет с обычным крылом, в которое устанавливались пушки. Первый такой экспериментальный самолет был передан в ВВС еще в январе 1940 года (тогда же его удалось опробовать в бою - неудачно).
Несмотря на проблемы, заказ на 30 пушечных Марк 1 был выдан летом 1940, первый самолет попал в 19 эскадрилью в июне, последний в августе. Хотя уже в середине июля на самом верху докладывалось, что «пушечные Спитфайры крайне ненадежны».
Как все наверное помнят, вооружение первых пушечных Спитфайров состояло только из двух пушек. Но в связи с низкой надежность пушек было решено добавить четыре пулемета – что бы самолет имел хоть какое-то вооружение после отказа пушек.
Первое такое крыло было переделано «на коленке» из крыла разбитого Спитфайра в августе 1940 года. Позже аналогичным образом прямо в ВВС переделывались пушечные Спитфайры, отозванные из 19 эскадрильи.
В октябре 1940 Супермарин серийно выпустил 30 пушечно-пулеметных «единиц» (и еще один самолет с четырьмя пушками).
Но и на этих машинах не было настоящего крыла «Б». Крыло «Б» пойдет в серию на «пятерках», и на параллельно выпускавшихся с ними «двойках».
И соответственно, никогда не было Mk Ia и MkIb.
Про крылья тип «С» и «Е» я вообще не комментирую – крыло тип «С» появиться только в октябре 1941, ну а уж «Е» еще позже.
P.S. Только не надо ругать МГ за «неправильное» обозначение. Оно, на мой взгляд – самое приемлимое из все вариантов.
Mortui vivos docent
Кстати, расклад по известным подразделениям Спитов и Хурей юзавшим 100-октановую горючку до или во время ВОВ, и места их базирования:
Squadrons:
1, 17, 19, 41, 43, 54, 56, 64, 65, 66, 72, 73, 74, 79, 85, 87, 92, 141, 145, 151, 152, 222, 229, 234, 245, 249, 264, 303, 602, 603, 605, 609, 610, 611, 616
These squadrons were stationed at the following airfields (bold text) at sometime during the BoB.
11 Group
RAF Biggin Hill
- RAF West Malling
RAF Debden
- RAF Martlesham Heath
RAF Hornchurch
- RAF Hawkinge
- RAF Gravesend
- RAF Manston, night fighter base
- RAF Rochford
RAF Kenley
- RAF Croydon
RAF Northolt
RAF North Weald
- RAF Martlesham
- RAF Stapleford
RAF Tangmere
- RAF West Malling
- RAF Ford
- RAF Lee on Solent, RN airfield
- RAF Gosport, RN airfield
- RAF Thorney Island
- RAF Westhampnett
Not sure which Sector airfield these were assigned to but as all the sector airfields had 100 octane fuel, these to would need a stock of 100 octane fuel.
RAF Detling
RAF Eastchurch
RAF Hendon
RAF Lympne
In 10 Group, 5 of the 6 airfields had stocks of 100 octane fuel.
In 12 Group, 7 of the 8 airfields had stocks of 100 octane fuel.
In 13 Group, 7 of the 10 airfields had stocks of 100 octane fuel. Of the 3 that possible didn't have stocks of 100 octane fuel, one was based in the Shetland Is. and the other in the Orkney Is.
Despite what the doubters say, I would say 100 octane fuel was in widespread use by Fighter Command if all those airfields had stocks of 100 octane fuel on hand during the battle.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
И всё же, что мы имеем по факту? для чего нам в игре два одинаковых спит1.... хоть бы уж глючные пухи влепили бы на 1а, всё ж какоето отличие, хотя правильней имхо ротол........
а спит2а? это вообще походу гибрид всех спитов в игре... неужели, будем жить пока с этим??
Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
Я так понимаю, что раз на спит1 не было еще пушек,да и не только на спите, то и не было еще самого понятия модификации a или b.. а пушечный эксперимент обозвали пока cannon Mk1....
а уже начиная со спит2,когда стало ясно что без пушек всё же не обойтись и они стали ставиться серийно, стали подразделять модификации на a, b, и так далее, заодно задним числом и MK1a появилась ...как пулемётная модификация..
Крайний раз редактировалось makser77; 05.07.2011 в 06:52.
да кокой тут реализм? тут все просто . у красных маневры у синих полет бревна но с приборами автомат
да, больше 240 мч в горизонте на двухпозиционном винте не выжмешь (в игре)..... для того их в срочном порядке и меняли..... и заменили!!!!!![]()
Крайний раз редактировалось makser77; 14.07.2011 в 11:57.
Вообще гуляя по этим сайтам нашел такую загогулину.
Проверял, красный график это то что мы сейчас имеем. При затяжеленном винте. Расхождений почти нет.
Пока такое очучение, что у нас во-первых:
Меддокс прикололся и залил и в месс и спит 87октановый бензин(и поэтому форсаж дергать бесполезно).
Если я правильно перевел weak mix, то у нас всегда обедненная смесь(что происходит если рычаг смесиВложение 0 дернуть назад мне не понятно. У земли без разницы, на высоте начинается ужасная вибрация, тяга падет очень сильно).
Про наддув я вот чего не понимаю... У нас на синем графике подписано что это 6 1/4 psi . Затяжелив винт у земли я получаю этот наддув. Но лечу по красному графику =) Чем выше тем меньше наддув. Но у земли то что!?
И это... Чего Polar молчит? =) Вроде же собаку съел на спитах.
![]()
Mortui vivos docent
Дело явно не в винте. От винта зависили больше разгонные характеристики и климб. Предлагаю покурить:http://www.wwiiaircraftperformance.org/
Точнее:http://www.spitfireperformance.com/spitfire-I.html
а в чем? уточните.....
как на двухпозиционном винте в игре держать рекомендованные 2600 оборотов....?.
вот рекомендованные режимы из английского мануала к игре для спит1
Вообще, без коментов разработчиков это гадание на кофейной гуще... я тут больше к тому веду, что раз стоял на спитах1 ВИШ в реалии БзБ, то и в игре обязан быть.... раз игра заявлена как реалистичная......
Крайний раз редактировалось makser77; 14.07.2011 в 11:58.
Кстати агруметированные размышления по поводу 100 октанового бензина на желтом. Если я привильно перевел, то кто говорил, что Ом сказал что так и будет =)
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=18865
--- Добавлено ---
Про обороты... Если честно я не до конца понимаю на все ли высоты эти режымы пишут. Я это к тому что на 10000футов и выше у меня 2600-2700. У земли 2200. Только вот наддув другой =)
Крайний раз редактировалось makser77; 07.07.2011 в 16:55.
Посмотрите ссылки. Даже с двух позиционным винтом, Спит летал быстрее =)а в чем? уточните...
Даже с Мерлин 2.
я собственно не оспариваю ссылки..... просто чем вызван лимит в 240 мч в игре???? уверен, что будь на спите1 ротол, он бы выдавал больше......
я и тему то открыл с целью разобраться с тем что мы имеем в игре, и чем это объясняется...желания чтоб спит летал быстрее чем на самом деле, у меня нет... так же как и чтобы он летал медленнее.... я за реалистичность!!!!
![]()
Есть подозрение что двигатель не выдает нужную мощность из-за концентрации топлива-воздушной смеси. Почему? Вот это вопрос=)
Я сам прифегел когда нашел график, который сам по себе хорошо сходится с игрой. Хотя и криво в плане режима...
Вообще почему я еще думаю что дело в смеси и наддуве, у нас ведь потолок самоли не набирают, ни один.
Крайний раз редактировалось Filosov; 07.07.2011 в 13:39.
дак то ж вроде спит2..?
у меня такое ощущение, что тот спит2, что есть в игре полностью соответствует модифицированному спит1 в реале... там и 100октановая прибавка в мощности, и ротол, и кабина правильная....
вообще без коментов ответственных товарищей это напоминает мышиную возьню...
Крайний раз редактировалось makser77; 07.07.2011 в 13:45.
Меня смутило то что не сильно отличаются скорости, а вот наддув огого.
И кстати что-то не наблюдаю я на двойке наддув в 8.8 psi 17000футах
А так, да двойка хоть на спит похожа в отличие от еденицы =)
Кстати кабина у двойки праильнее. У единицы немного по другому датчики справа внизу расположены. Если верить мелкософту.
и два топливных крана![]()