су-25 не может быть дешевым, в нём лётчик дорогой сидит.
су-25 не может быть дешевым, в нём лётчик дорогой сидит.
Людей всегда найти можно. И не такой короткий срок- около 3 лет. Сертификация для забугорья- да, проблема. Но "дорогу осилит идущий".
А сейчас имем, что имеем- лучшей телевизионной системой является "Платан" - без ночного канала и который колбасит на больших скоростях. Отсутствие телевизионных контейнеров для тех же Су-35.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Крайний раз редактировалось F74; 31.08.2011 в 22:00.
А я не могу быть "большим начальником", не тот человек, мне проще самому что-то сделать, нежели командовать.
Для спасения - пристрелить. А серьезно- повысить статус контролирующих организаций типа ВП (приемка изделий), ЛИИ, ГЛИЦ (испытания), ЦБП (войсковая оценка). За всякие реверансы с промышленностью- Сибирь с конфискацией.
Провел бы аттестацию "эффективных менеджеров" в промышленности.
Ну и (куда деться) массированное вливание денег, правда с погодовой отчетностью о выполнении плана.
ПС Правда, вопрос с ТТЗ на технику. Тут проблема, сложилась схема- в 90-х промышленность диктовала военным то, что пыталась сделать.
ППС Ну это о военном авиапроме.
Почему не было? НИИ АО в свое время неплохо сотрудничало с тем же Allied Signal и программило под импортное железо. Есть две большие разницы в цене- купил железо, завязал в комплекс и сертифицировал, или купил систему "под ключ". На порядок, причем разница остается в России.
Найти программеров можно, нужно сказать- копать отсюда и до вечера. Для сертификации нанять супостатов. Начальники, да- проблема.
Крайний раз редактировалось F74; 01.09.2011 в 00:54.
смотри на белоуссов, что прицелы делают для наших танков. Которые французское постепенно превращают в свое. Удивляет идиотизм некторых советчиков, которые ратуют за то, чтобы все отечественное. Ситуация такая, что единственно возможное - старательно копировать то, что другое сделали, и на этом растить свои кадры. Неважно, что сейчас электроника будет импортная, постепенно станет нашей. И даже пример есть, неоднократный, Япония, Китай, Корея, все прошли этот путь.
А путь, когда все это отвергается, приведет к еще большему отставанию.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Поподробнее если можно про белорусские прицелы, если честно не слышал никогда.
Ну а что касается советчиков, такие "ястребы" есть в каждой стране....
Старательно копировать имхо не единственный возможный вариант, это скорее самый простой с точки зрения менеджмента вариант.
Имхо, тотальная реструктуризация образования, науки и промышленности может дать выхлоп значительно более высокого качества.
Ну и что? Я должен биться в экстазе от лазерного дальномера на клоне Су-27? Этот прибор даже подсвет лазерным ракетам дать не может.
да я в общем-то не про олс ...
но и по первому заявлению я бы не был так категоричен
А разработчик врет, что может.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.