???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 30 из 30

Тема: КБ «Южное» планирует завершить работы по созданию МФРК «Сапсан» в 2015 году.

Re: КБ «Южное» планирует завершить работы по созданию МФРК «Сапсан» в 2015 году.

А причем тут размер страны?
    Действительно, причём тут размер страны? РФ досталось три танкостроительных КБ и производств, включая мощное КБ-3.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: КБ «Южное» планирует завершить работы по созданию МФРК «Сапсан» в 2015 году.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    По количеству населения РФ значительно больше Украины, центров танкостроения после 1990-го тоже значительно больше, я так полагаю, что и ракетостроения тоже. Вот на этом фоне их успехи выглядят впечатляюще. Опровергнуть Вы это не смогли, так что, похоже, опять неправы, Хвост.
    не знаю , как насчет танков (ибо имею о них представление на уровне игрока WoT) , но в области ракетостроения днепропетровцы конечно авторитет еще со времен Союза. К сожалению , развал на Украине в этой сфере был больше , чем у нас . Впечатляющих успехов там не было. Была борьба за выживание, как и у нас.

Имхо , будущее украинской космоотрасли зависит больше всего от Роскосмоса - какие заказы он выдаст (пуски РН Зенит и Днепр), так и будет. Участие в других проектах (типа СиЛанча) не является лидерным , мягко говоря. В евроракете Вега - 4-я ступень. Есть еще работы с амерами по Таурус-2 (впрочем , там доля России больше). С бразильцами по Циклону-4 с космодрома Алькантара пока на 2013 год пуск намечен, если не перенесут. Интересно (по слухам) , что украинская доля в СП оплачена деньгами с кредита российского Сбербанка. Многоходовая комбинация по получению контроля над отраслью ?

По МФРК - в возможности сделать его я не сомневаюсь . Вопрос как всегда упирается в финансирование. Вот с ним лучше всего хотелки делить на два или больше. Если бы ракетная часть Южмаша (та , что троллейбусы не делает) принадлежала бы РКК Энергии , все было бы проще и развитие , конечно, шло бы лучше. Ибо для самой Украины мощности , оставшиеся со времен СССР , явно избыточны.

Инструктор Аватар для Khvost

По количеству населения РФ значительно больше Украины,
    Вы так пишете, как будто всё население России только тем и занимается, что танки делает.

центров танкостроения после 1990-го тоже значительно больше,
    Было больше, да. Но также было принято решение оставить только один. Так что в Росии один центр - Нижний Тагил. И в Украине один центр - Харьков. При этом Тагил производит и продаёт намного больше Харькова. Но у второго Вы видите "впечатляющие успехи", а у первого почему-то нет. Где логика?
    А разработки? Где украинский танк уровня об.195? А ведь Харьков лидировал в этом направлении во времена СССР. Только всё в архив уже сдано - недо жиру, быть бы живу.
    Это, конечно, касается только танков. Что до лёгких гусеничных и колёсных бронемашин, то здесь и сравнивать нечего.

я так полагаю, что и ракетостроения тоже.
    Да, в области ракетостроения Россия ушла далеко вперёд.

Вот на этом фоне их успехи выглядят впечатляюще. Опровергнуть Вы это не смогли, так что, похоже, опять неправы, Хвост.
    Дык, опроверг уже. А Вы просто закрываете глаза и поэтому не видите.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Вы так пишете, как будто всё население России только тем и занимается, что танки делает.
    Было больше, да. Но также было принято решение оставить только один.
    Учитывая что Вы не понимаете о чём я пишу, продолжать бесполезно.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    но в области ракетостроения днепропетровцы конечно авторитет еще со времен Союза.
    В области танкостроения тоже. Харьковская школа была лидирующей во времена СССР.

Участие в других проектах (типа СиЛанча) не является лидерным , мягко говоря.
    "Си лонч" банкрот, кстати. Контрольный пакет передаётся "Энергии"

С бразильцами по Циклону-4 с космодрома Алькантара пока на 2013 год пуск намечен, если не перенесут.
    Скрещиваем пальцы. Если получится - вот это будет реальный успех!

Интересно (по слухам) , что украинская доля в СП оплачена деньгами с кредита российского Сбербанка. Многоходовая комбинация по получению контроля над отраслью ?
    На самом деле в украинско-российских финансовых отношениях всё намного интересней. Но это уже оффтоп.

По МФРК - в возможности сделать его я не сомневаюсь . Вопрос как всегда упирается в финансирование.
    И в финансировании тоже (привет украинскому корвету). Но не только. Если МФРК делают на замену "скаду", то надо делать его твердотопливным. А на "Южмаше", как я понимаю сейчас в основном производят жидкостные ракеты. Осталась ли возможность производства РДТТ? А так - в принципе, ничего неподъёмного для "Южного" в этом проекте нет - в своё время делали намного более словжные вещи. Вопрос в другом - кому это нужно? Украинскому МО? Вряд ли оно потянет перевооружение армии на новую ОТР. Инозаказчикам? Это отдельный и очень сложный вопрос.

--- Добавлено ---

Учитывая что Вы не понимаете о чём я пишу, продолжать бесполезно.
    Возможно, Вы просто не умеете объяснять.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права