Профиль для 5 трекира. Изначально брался из 4-го, может будет работать и в нём.
К любому новому профилю нужно привыкать!
Скрытый текст:
Хорошо, как у тебя реализован обзор, если не жалко поделись сокровенным))
Vincent
Профили NV скинуть не проблема, но прямо оно работать с твоими настройками клавиш не будет. Кривая отклика на трекир и небольшая мертвая зона на прицеле - это заработает. Все остальное - взгляды на 6, центовки, зумм 30-90, генераторы кнопок, и т.д. будет глючить, так как у тебя другие используемые клавиши и комбинации.
Профили NV для англичан/месса при пересадке нужно перебрасывать в папку NV, сворачивая игру и после вылета жать на считывание нового профиля. Файлы профиля должны иметь одинаковое имя, т.е храниться в разных папках. Это может показаться сложным и геморройным - сложно только разобраться и вникнуть, дальше на автомате. В ветке по NV я как мог подробно всё расписывал.
Ил-2 Штурмовик_ Би.rar - профиль NV для англичан.
Ил-2 Штурмовик_ Би.rar - профиль NV для 109.
111.rar - профиль настроек клавиш в БоБе.
Джой - ТМ АВ2, 4 кнопки + хатка на РУСе и 4 кнопки на РУДе, кнопка №3(колесный тормоз) используется как шифт, т.е. выпускать закрылки на разбеге не очень удобно). Разбирайся, настраивай под себя. Сдвиги/наклоны в переднем и заднем положении головы(центровках) убиты, по твоему профилю трекира они будут работать только в дефолтном среднем положении(переключаются кнопкой №2). Я сразу включаю заднее положение и больше не трогаю, надо будет освободить кнопку на джое.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Ну зачем же так мучиться?
Профили NewView имеют в конце циферку - свой номер. Профиль, который грузится по умолчанию имеет номер 1.
Для каждой игры может быть создано до 10 профилей.
Чтобы создать профиль №2, 3, 4 и т.д. или переключиться на него, нужно во время игры нажать [Ctrl]+[Shift]+[Alt]+2, 3, 4 и т.д.
После создания открывайте его в Config.exe и редактируйте (один для месса, другой для хуря, и т.п.), потом переключайтесь после выбора самолёта и он загрузится.
Остаётся лишь пара минусов - нужно помнить какому номеру профиля что соответствует, ну и Ctrl+Shift+Alt+2 не очень легко нажимать - но это не так уж часто нужно делать.
Давно это описано тут: http://hruks.com/forum/viewtopic.php?p=1586#1586
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Являюсь пользователем трекира и никакого дискомфорта не испытываю(что я делаю не так?)
Девайс необходимо настраивать так, чтобы было всё комфортно. Шею никуда не тяну, все движения минимальны. Правда летаю только на BF-109, под него и настраивал.
У меня такие настройки по осям(трекир 5 про + клипса), может кому подойдёт:
Вложение 145941Вложение 145942Вложение 145943Вложение 145944Вложение 145945
ещё одна ось:
Вложение 145946
наклон башки практически не использую, поэтому и не настраивал его особо.
Добрый день
А может ктото кинуть ролик с трекиром 5 в БоБе
(скажем так ВСЕ возможности) если есть конечно
Думаю брать или не брать
ЗЫ или ткните носом где посмотреть))))
--- Добавлено ---
видел пару роликов на "ты труба" но как то пилот мало на 6 смотрит все вперед и вперед или это очень сложно?
i3 540 / GTX460 / 4Gb / Logitech extreme 3D PRO + Genius Trio Racer FF (только педали исп.) + Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (доп. 3 оси)
win7(32) (Спасибо за игру зацепило)
-- Все грамматические и орфографические ошибки защищены авторскими правами.И обсуждению не подлежат --
Запоздало отвечу - посмотрите на аналогичные девайсы и разработки: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=70
Если охота самостоятельно поковыряться, то можно туда. Если такого желания нет, а есть денег и охота чтобы купил-принес-воткнул-работает, то ТрекИР наиболее оптимальное решение.
Роликов навалом - но все же надо "щупать" вживую. Посмотрите ролики от МГ опять же.
Брать или не брать?
Кто щупал - все однозначно пользуются трекир-подобными устройствами обзора. Сам пользуюсь и рекомендую всем поклонникам жанра - виртуальные полеты упрощает значительно.
Cпасибо за ответ
купил
теперь хвастуюсь )))
заработал с коробки неиспользую сторонних программ
мертвая зона выставляется в самом софте трекира
+ для бф-109 просто смещаюсь влево и жму f12 ----> прицел в центре
сори за каламбур но радости полные хм......... ну вы поняли)))))
PS советую
я незнаю как без него летал раньше))))
i3 540 / GTX460 / 4Gb / Logitech extreme 3D PRO + Genius Trio Racer FF (только педали исп.) + Saitek Pro Flight Throttle Quadrant (доп. 3 оси)
win7(32) (Спасибо за игру зацепило)
-- Все грамматические и орфографические ошибки защищены авторскими правами.И обсуждению не подлежат --
Ребят, а кто мне подскажет как изменить положение пилота в Штуке. ТрекИр использую. пятый с клип про. Сижу явно смещенно к левому борту. Скрин прилагаю. При нажатии шифт + Ф1 все нормально-пригибается к прицелу, смещается правее и ТрекИр практически градусо на 30 только работает по горизонту. В мессере вроде такого не наблюдается. Заранее спасибо!
![]()
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31
Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.
Изменить положения головы пилота в Бобе можно при помощи NewView (присетов U-View) ( их, этих смещений, в БоБе нужно делать практически под каждый крафт отдельно. 109-ые, 110-ые и Штуки -знаю точно, так как делал.
Англичан не делал- но скорее всего также. отдельный присет U-View под каждый тип крафта.
Так как у тебя Тракир- и есть его софт, то вряд ли ты запускал еще отдельно NewView (но такая возможность есть)
Подсказать про тонкости настроек цепочки "тракир-его софт-newview", не могу, так как не использую тракир.
В общем, ковыряй тему, тут рядом, про NewView в Бобе.
Я, и не только я, описывали там корректировки прицелов немцев.Что и как.
Еще по выходу Боба, до угасания интереса к нему))))
Ищи в начале.....
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.12.2012 в 16:30.
Всё верно!!!)))
Только:
Сначала, по выходу Боба, была функция Ослабить Лямки (как-то так) (потом ее переименовали) она выполняла именно эти функции смещения прицела, но при этом очень сильно ограничивала обзор по сторонам.
да, еще работала по своему, какому-то странному, алгоритму.
Кнопку, нажал- пилот вздохнул-ругнулся-зачем-то отвел голову чуть назад- и нехотя уперся лбом в подушку прицела...Обратно- опять ругнулся......и тд.
И вдруг в очередном патче Ила (кажется 4.10) пропадает привычная функция Переключить Немецкие Прицелы, и появляется нынешняя, сделаная а ля БоБ,с ограничением обзора по сторонам и руганью.
Наверное, это их понятие реализма.
Типа, когда нагнулся к прицелу, по сторонам невозмоно смотреть и тд.. и тп...
Такое чувство, что один и тот же человек лепил эту секцию и в Бобе и в Иле.
Их делааа...
не интересно.
Использование NewView в этом случае, чтоб отправить их лесом с их кривым реализмом и вернуться к своему.
Может тоже кривому, но привычному.
Ну, а делать это или нет- каждый решает сам.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.12.2012 в 18:13.
На фритреке(для трекира должно быть также) достаточно сместить голову влево/вправо и нажать клавишу центрирования. Если еще сместиться вперед - на некоторых самолетах увеличится угол обзора. После возвращения в нормальное положение взгляд будет через прицел, использовать для этого шифт + Ф1 больше не нужно, достаточно изменения угла обзора.
За такую реализацию TraсkIr нужно разработчикам руки поотбивать.
Иногда всю охоту отбивает летать с таким мазохизмом. НУ ЧТО мешало сделать так как в ИЛ-2 сделали ДТ???? Нажал прильнуть к прицелу, нет свободы по осям Х и У, убрал - крути башку куда хочешь.
Обещали в сиквеле посмотреть, но так как сиквела скорее всего не будет, то и заниматься этим некому.
Вывод: или танцуй с NV или с перекошенной шеей пытайся словить в прицел противника, но нервные клетки не восстанавливаться (да и скалеоз лечиться с трудом).
Ценителям и почитателям "реализму" прошу на мой пост ничего не отвечать и меня в обратном не убеждать.
Все вышесказанное относиться сугубо к немецким самолетам.
Крайний раз редактировалось TNT; 10.12.2012 в 17:53.
Скрытый текст:
Проблема в том, что при нажатии этой кнопки как описывал выше =YeS=Cherny75 угол обзора очень небольшой, а при выходе из этого режима, если у тебя голова следит за соперником и ты уперся в эти ограничения углов обзора происходит непонятный скачок взгляда и все ты в прострации - соперник потерян.
Скрытый текст: