???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 84

Тема: 6DOF в 4.11

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для OldFox43rus

Re: 6DOF в 4.11

Цитата Сообщение от Voro-36 Посмотреть сообщение
    OldFox43rus а как по оси Z , нормально всё?
    По всем осям всё нормально и по Z тоже,только диапазон уменьшился.Раньше я этой осью как приближением работал.Сейчас видимо голова в прицел упирается))).Вот корротенькая запись:
    quick0000.zip
    Крайний раз редактировалось OldFox43rus; 15.01.2012 в 18:58.

Механик

Цитата Сообщение от OldFox43rus Посмотреть сообщение
    По всем осям всё нормально и по Z тоже,только диапазон уменьшился.Раньше я этой осью как приближением работал.Сейчас видимо голова в прицел упирается))).Вот корротенькая запись:
    quick0000.zip
    А почему тряска? С мышкой у меня такого не наблюдается. У всех такие дрожания?

6DOF в 4.11 классно работает,плавнинько без дерганье,настройки ни какие не делал,всё работает с первого раза,хотя нет сперва не пошло потому как полез кнопки настраивать и мышку,потом переставил свой конфиг и папку юзер обратно,и всё тракеир работает.
    Windows 8Professional(SP1) 64-bit,Intel(R)Core(TM)i7CPU870@2.93GHz,DirectX 11.0,ОЗУ8Гб,NVIDIA GeForce GTX 660Ti(3D VISION ),Asus P7H57D-V Evo(4 DDR3),TrackIR 5,Saitek X65F,VKB,1920х1080

Курсант Аватар для Voro-36

OldFox43rus посмотрел запись. Всё равно: "прильнуть к прицелу" не то , на кнопках прицел полный, а здесь не совсем. У меня так же отражается.
    Придёться на кнопках, как раньше.
    Intel(R)Core(TM) i5-2300 2,8GHz 4ГБ 460GTX
    http://www.gamearmy.ru/monitor/51512.png

Про *прильнуть к прицелу*,это ладно можно и кнопками.Я про другое - про оси X,Y,Z в фритреке.Диапазон перемещения по этим осям у меня стал меньше в два раза в сравнению с модовским вариантом.Тоесть теперь голова упирается как бы в колпак и прицел.С точки зрения реализма може это и правильно,но прежний размах перемещений мне больше нравился.И вздрагивание самолёта в крайних точках по осям X,Y,Z комфорта не добавляет.По осям Yaw,Pitch,Roll всё как и раньше отлично.

Насчёт 6DOF в 4.11:
    Вот как мне хочется чтобы было при обзоре мышкой: http://files.mail.ru/F3AOSU
    В файле два видео (2 по 3Мб) с поворотом головы при обзоре только мышкой без хаток и трекиров.

Просто и удобно. При повороте головы назад до упора, тело наклоняется вбок и даёт возможность
    посмотреть ещё чуть-чуть. Работает как и задумано DT при свободном обзоре (При взгляде через прицел
    работает как в оригинальной версии).

Желательно конечно реализовать такую возможность в хотфиксе 4.11 )

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

Цитата Сообщение от OldFox43rus Посмотреть сообщение
    Про *прильнуть к прицелу*,это ладно можно и кнопками.Я про другое - про оси X,Y,Z в фритреке.Диапазон перемещения по этим осям у меня стал меньше в два раза в сравнению с модовским вариантом.Тоесть теперь голова упирается как бы в колпак и прицел.С точки зрения реализма може это и правильно,но прежний размах перемещений мне больше нравился.И вздрагивание самолёта в крайних точках по осям X,Y,Z комфорта не добавляет.По осям Yaw,Pitch,Roll всё как и раньше отлично.
    А дыры зияющие изо всех щелей, и сеточка прицела уезжающая на панель приборов либо в небо над переплётом фонаря в модовом варианте вам нравились? Привыкайте к тому, как правильно)))))) А в том же стодевятом и с отстёгнутыми ремнями-то не повертишься, плечи в стенки упирались, так что с диапазоном перемещения скорее всё верно, чем неверно!
    AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Цитата Сообщение от Drugstore Посмотреть сообщение
    А в том же стодевятом и с отстёгнутыми ремнями-то не повертишься, плечи в стенки упирались, так что с диапазоном перемещения скорее всё верно, чем неверно!
    Насчёт диапазона перемещений - судя по всему, сейчас выставлены значения, не позволяющие видеть оставшиеся дырки в моделях, а увязкой границ с шириной кабины занимались во вторую очередь (если занимались). По ощущениям, у некоторых кравтов диапазон перемещения головы в стороны мог бы быть и побольше (Р-51С с "колпаком Малкольма"), а у некоторых - поменьше (ранние фоки с сужающимися к килю фонарями).
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Хочется чтобы в будущем хотфиксе 4.11

При обзоре с помощью обычной мышки немного изменили поведение тела при обзоре назад -
    чтобы оно отклонялось в сторону поворота на разрешённый предел. При этом получается без всяких манипуляций
    заглянуть "за спинку". Актуально в бою, когда нет времени всякие смещения корпуса устраивать. При повороте
    из крайних положений корпус отклоняется обратно.
    Пригодилось бы тем у кого обзор только на мыше и нету хаток и трекиров.

Файл с видео (2 по 3Мб) и пример реализации http://files.mail.ru/F3AOSU

А что мешает прилькнуть к прицелу во фритреке использовать осью Z ? Там много полезного если покопаться .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Мышкой сам пользуюсь. Не замечал тряски.

С трекиром у знакомых тоже нет тряски,а у другого знакомого с фритреком такое же вздрагивание как у меня в крайних точках.Почему по разному непонятки.Хотя это и добавляет реализму - когда головой об стекло треснешся тоже в глазах всё тряхнётся)).У =Zulu= хотел бы поинтересоватся,я понял что у него тоже фритрек,наблюдается ли у него такое?

--- Добавлено ---

Всё спасибо разобрался:перешёл на версию фритрека 2.2 - тряска исчезла.

Модератор

С тряской не пробовали сглаживание крутить? На трекире это параметр smooth. Можно еще в config.ini поиграться параметрами:
    [HookView Config]
    LeanF=0.4 - скорость перемещения головы вперед/назад. Диапазон от 0.01 до 1. Чем больше цифра – тем быстрее движение.
    LeanS=0.4 - скорость перемещения головы влево/вправо. Диапазон от 0.01 до 1. Чем больше цифра – тем быстрее движение.
    Raise=0.2 - скорость перемещения головы вверх/вниз. Диапазон от 0.01 до 1. Чем больше цифра – тем быстрее движение.
    RubberBand=0.5 -предел гибкости движений головы (не совсем уверен за перевод)

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Курсант Аватар для ole

Код:
    [HookView Config]
    LeanF=0.4
    LeanS=0.4
    Raise=0.2
    RubberBand=0.5
    Вот с этими параметрами по умолчанию подрагиваний не должно быть в крайних положениях.
    Я на хатке кручу и решил поменять эти параметры, и вот при изменении некоторых появляется как бы "головой об стекло". Но не отследил какие именнно, помоему в сторону увеличения.

Механик

А я вот заметил небольшое отклонение от крайнего положения, как будто о стекло упирается и отводит голову. Прикольно

Курсант

Ребята! А что, 6DOF работает у синих и у красных по разному только у меня или еще у кого. Спасибо.

В смысле??? Как это по разному??? Объясни пожалуйста!
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Курсант

У красных-крутишь хаткой или смещаешься вправо-влево :чтобы вернуться -жму вернуться в центр и все окей прицел нормальный, а у синих надо еще давить смотреть через прицел. Вот как-то так. Димон

В чём дело - у синих прицел смещён от центра самолёта вправо , так что чтобы смотреть через прицел - надо сместиться вправо , у красных прицел стоит по центру , смещения как такового нет.
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Курсант

Так если смещаться с помощью кнопки наклониться вправо, как то кривовато выходит. Лично для меня.

Курсант

Точно "липнет" в крайних положениях. Но я думал, это НьюВью так сглаживает.
    Интересно бы проверить на FT и TI без NV

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

До патча 4.11, на модовом ИЛ2 ЗС - у меня этого не было, отключил НюВЮ - "залипание" продолжается и судя по всему так реализовано в игре, раздражает. Особенно возле прицела, когда "типа отпустить лямки в БоБе". Иногда следиш/сопровождаеш цель и нужно быстро "оценить обстановку" вокруг себя, а оно хер вам. Жаль, жаль, печалька.........
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Всем доброго дня,вопрос(просьба)к вам в следующем:использую Ф/Т(верт 3клип),никак не могу настроить более менее для себя приемлемо,то одно не так,то другое,вобщем не доставляет одним словом.просьба ко всем,кому удалось добиться нормального,похожего на естественный обзора,выложите пожалуйста конф.из Ф/Т,он внутри так и называется Freetrack,попробую у себя подменить на ваш..спс.
    ...Нам нужен мир..весь мир...

i5-2500K(4.6),ASRock-P67Extreme4,DDR3-1600 Corsair Vengeance-8gb,Gig6970-2gig(Сat 11.10),Creative SoundBlaster X-Fi Titanium,Zalman750W,1920/1200,Win7-64SP1Ultim.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =02RUS=Viper Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня,вопрос(просьба)к вам в следующем:использую Ф/Т(верт 3клип),никак не могу настроить более менее для себя приемлемо,то одно не так,то другое,вобщем не доставляет одним словом.просьба ко всем,кому удалось добиться нормального,похожего на естественный обзора,выложите пожалуйста конф.из Ф/Т,он внутри так и называется Freetrack,попробую у себя подменить на ваш..спс.
    ну, не знаю..... тут каждый должен сам, в зависимости от оборудования, под себя подогнать.
    - Лично я, в ФриТреке, использую дефолтную конфигурацию "ИЛ2 1946" (в роди так называется) + прогу НюВю
    - Вот в НюВю уже усилил скорость обработки осей, плавающую фиксацию, и еще пару фичей на кнопки и т.д......
    все таки не могу отвыкнуть от НюВювской, быстрой плавности обзора, сглаживания..... да и мапер кнопок уже там же......
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Курсант Аватар для Voro-36

После много численных танце с бубном, (четыре диода, три и один). Путём научного тыка, сделал вывод: один диод работает лучше.
    Ось Z пришлось на кнопочки джойстика установить.
    Intel(R)Core(TM) i5-2300 2,8GHz 4ГБ 460GTX
    http://www.gamearmy.ru/monitor/51512.png

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права