???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Реформа выборного права

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Реформа выборного права

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Идея сволочная до безумия.
    Делить граждан на сорта по формальным признакам?
    Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области
    Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.
    Где определение этого самого истинного гражданства?
    Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?
    Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.
    В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
    Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
    Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете?
    Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.

--- Добавлено ---

Не, нету пока
    Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся
    Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей, а многие вообще гомосеки
    Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
    Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.
    подавляющее большинство от 23-25
    Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
    Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!
    Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.

--- Добавлено ---

Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают.
    Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно
    Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.
    И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял
    Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.
    Верю. А где-то обнаружено крупное месторождение толковых сержантов? Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема
    Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?
    ...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой. Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50

Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема
    Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему.
    ...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой.
    Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым.
    Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50
    Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему.
    ну да, пытается.

Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым.
    У вас есть демография по выборам?
    Вот и у меня нет.
    Тогда с чего Вы взяли что Путин именно с Зюгановым, а не с Мироновым или Вольфычем?
    Стереотип в работе "коммунисты = пенсионеры" - тоже кстати элемент манипуляции.
    Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.
    дело не в этом. Дело в том, что Болотная и Сахарова опирались опять таки на интернет...в котором старшего поколения не так много. Собрать молодёж вконтакте можно, попробуйте там насобирать людей от шестидесяти

Иными словами: выбор средств массовой информации - определяет контингент.

Инспектор

Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.
    А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
    Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
    А так, в разряд дебилов можно любого записать.

Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".
    Это не взаимодополняющие вещи.
    И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
    Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор

--- Добавлено ---

Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.

Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.

Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.

--- Добавлено ---

Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей.

Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.

Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.
    А я считаю, что "бороться" есть смысл не со следствием, а с причиной болезни. Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают. И, в первую очередь, по признаку наличия "конфликта интересов" в виде родственников и имущества за границей.
    А идеи сортности граждан - это к "пчёлам" из "креативного класса".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно

И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял

Механик

Я ветку просмотрел мельком, поэтому прошу прощения, если вопрос уже поднимался.
    А вопрос следующий: если никто не гарантирует соблюдение текущего законодательства (а уточню- по вопросам работоспособности избирательных комиссий просят обращаться в те же избирательный комиссии, что бы те проверили свою собственную работу, и естественно никаких нарушений бы не нашли, кто же будет сам себя пороть? т.е. на лицо отсутствие действенного оперативного контроля), то какой тогда толк предлагать что-то иное? Надеяться на чудо, что новый закон вдруг заработает сам по себе?

Я к тому, что сначала организовывается порядок, а уж потом реформируется что-то, что на данный момент уже не устраивает.

Если мы так озабочены тем, что народ дурят всякими полит технологиями, то логичней было бы предлагать создать контрольный орган, который будет выдергивать мошенников из выборного процесса. А в условиях когда издаются газеты типа "не дай Бог" какую бы многоуровневую систему не строили по отсеву неадекватных выборщиков, все равно они свое мнение будут строить на основе доступной им информации (как мы все его и строим), в том числе и на основе недостоверной.

Если мы озадачены низкой явкой, то надо решать вопрос с достойным представительством тех, кто в данный момент на выборы не ходит. А именно создание альтернативных партий. Это с одной стороны. С другой- повышать степень доверия граждан выборам (об этом тут уже говорилось). Если законы таковы каковы они есть сейчас и ими можно вертеть как хочешь, то логичней отремонтировать текущее законодательство, а не отвлекаться на выдумывания новых, которые так же придется обкатывать и подправлять, но времени это займет больше.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Мельком глянул на портал, прочитал не "Реформа выборного права", а "Реформа крепостного права"

-----
    Live Long and Prosper

Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за?
    Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне ) (благо происхождение позволяет )
    А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница?

Шутка, если кто не понял.

Оффтопик:
    Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой
    Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой
    Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
    ага, я

Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

с какого перепугу? юрьев день давно отменили, уж лет пятьсот как.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне ) (благо происхождение позволяет )
    А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница?
    Гм.. да вы, батенька, кулачок!

30 февраля это слишком жестоко - наступит не раньше 3328 года.. Вряд ли кто доживет
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А где связь между монархией с крепостным правом и семьей? Я надеюсь аналогия не проведена через систему воспитания.

ПС Тут большинство 50/50, а у многих еще в каждой половинке от пятидесяти найдется много чего еще, чем гордиться можно. Кстати, тоже не понял к чему это было углубляться в генные предрасположенности в увязке с политической системой.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инспектор

Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
    Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.

Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи
    Я вижу Вашу нынешнюю позицию.
    И она мне говорит именно о том, что я написал.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения?
    Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
    Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения? Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
    Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    Лечить пороки системы могут только компетентные и ответственные граждане, осознающие свою ответственность за страну. А для лечения надо создавать инструменты, например, новый выборный механизм.
    А про детей уж помолчите, давайте разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их ел.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
    Их однозначно намного меньше. Но по опыту применения инструмента ничто не мешает его совершенствовать.
    То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ?
    Шанс, что перечисленные Вами категории будут принимать активное участие в муниципальных выборах и рожать детей с целью получить статус избирателя Президента и Думы исчезающе мал.
    18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
    Я уже спросил Мирного, почему его устраивает сегодняшняя Конституция, которая является дискриминационной по отношению к группе лиц, и не устраивает предложение изменить федеральный закон о выборах, основанный на очень похожих критериях - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1808686
    Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?

Он мне не ответил, спрошу у Вас.
    Вас сегодняшняя Конституция устраивает? Если да, то в чем разница с предложением Старикова? Если нет, то какие конкретно пункты не нравятся?
    Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя .
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности . И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти . Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Ну я не в первый раз указываю Вам на слабое знание русского правописания, работайте над собой. Кстати, дети есть?
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов . Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю . А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Дети есть .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 15.03.2012 в 20:08.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Во первых сегодняшня Конституция меня не устраивает , но не по этим статьям что вы перечислили , Возрастной ценз в конституции это больше формальность чем реальность Например 18 летнего президента никто не изберет , не потому что он молод , а потому что надо быть Александром Македонским что бы победить других кандидатов в 18 лет ,ну или сыном царя.
    Ну и повышение минимального возраста до 21 года - пустая формальность, Лисицин, к примеру, уверен, что молодые люди и так на выборы не ходят, так что нет проблем. А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный. Или я ошибаюсь? А, ну еще "радужные сторонники истинной демократии", да.
    А предложение Старикова не имеет особого смысла , так же как и суд на Горбачевым . вообще господин Страиков занимается чем угодно кроме профсоюзной деятельности .
    Инфа 100%?
    И им напрочь забыт принцип демократии , основанный на мотивированной легитимности власти. Чем меньше людей выбирает , тем меньше легитимность. Бунты лишенных избирательного права, 18 -20 летние борцы за свои права , легко внушаемые , а значит и подверженные чужой манипуляции , это может быть пострашней чем болотная и сахарова .
    Да-да, уже скоро можно ждать бунты 3-17-ти летних, заключенных и недееспособных, а это десятки миллионов обойденных демократией, это будет пострашнее, чем болотная и сахарова! Из искры возгорится пламя! В стране проживает 142 млн человек, из них только 111 миллионов имеют право голосовать! Вдумайтесь, 31 миллион граждан России не имеют права высказать свою гражданскую позицию! Каждый четвертый! Как можно считать нынешнюю власть легитимной? Как можно считать нынешнее выборное законодательство демократическим? Да это тоталитаризм настоящий.
    Кстати, Вы должны быть сторонником такого закона - чем больше ошибок наделает кровавая гэбня, тем быстрее восставший народ ее свергнет. Записывайтесь в партию Старикова, Sir, развалим систему изнутри!
    Если это вас так раздражает , не читайте моих постов.
    Не надейтесь
    Меня тоже иногда раздражает человеческая глупость , но я ведь терплю.
    Не сдерживайте себя, высказывайтесь, у нас свободное общество, а это свободный форум.
    А вы напоминаете человека , который видя что проигрывает спор , начинает искать недостатки в собеседнике , а не в его доводах.
    Как сказал классик: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный."
    Дети есть .
    Ну так о чем Вам переживать? Вы уже в игре

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Кос, а Стариков состоявшийся мужчина или нет?
    Я сам еще не совсем состоявшийся, у меня детей только трое.
    Но я все-таки надеюсь состояться.
    У Старикова детей вроде как двое (не помню где читал), так что конечно не зачет.
    Но результат все-таки лучше, чем у Мирного и Драгона

....
    На хитрую лису найдется сто глупцов . Не вижу смысла обсуждать еще одну бредовую не кому не нужную идею.
    За сим кланяюсь .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Т.е. Вы считате, что людей старше 35 лет, имеющих детей в России меньшинство? Уверяю Вас, это Вы в меньшинстве, к счастью для России.
    Имеющих детей, ходящих на выборы и читающих программы кандидатов - да - меньшинство.

Нет не так. Не имеющий детей не чувствует ответственности за будущее страны, он склонен к экспериментам.
    А имеющий склонен к защите этих, своих детей даже ценой жизни других, не говоряя уже о благополучии.
    Так или нет?
    Более материально зависимы и подвержены поямому или косвенному шантажу.
    Да или нет?

Отказываешься от местных выборов - не умеешь брать на себя ответственность за происходящее в районе твоего проживания.
    Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
    В этом плане всё давно придумано.
    Демократический централизм.

в общем-то нет, Вы же знаете, что я сторонник социализма, только я, в отличие от Вас - реалист, и точно знаю, что социализм по мановению волшебной палочки не строится, и что для его установления надо пройти много тяжелых, но правильных шагов.
    У Вас извращённое понимание социализма, если двигаться к нему Вы предлагаете через фашизм корпаративности. Троцкизм это называется

Мне хочется ответственной, компетентной и обновляемой власти, которая являлась бы подлинной элитой общества, вне зависимости от материального достатка. А добиться этого можно только путем участия в формировании власти всех ответственных и компетентных граждан и исключения из процесса формирования власти граждан безответственных и некомпетентных. И, заметьте, не исключения навсегда и безвозвратно, а только до тех пор, пока гражданин не станет ответственным и компетентным.
    Вы считаете, что ключевое слово "компетнтность"?
    Я так не считаю.
    Для меня ключевые слова "человечность" и "здравый смысл".

Рожайте детей, Мирный, и голосуйте, что мешает? В конце-концов усыновить можно.
    ни за что.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Да ничего подобного - выбирать одного из 2х мошенников - не есть брать на себя ответственность.
    В этом плане всё давно придумано.
    Демократический централизм.
    Изучаем:
    Сначала – просто рассказ о том, что было сделано, гольные факты.
    Весной 2010 года я решил взяться за район, в котором живу, и попробовать его благоустроить. Сначала взялся за одну, небольшую проблему – с автобусной остановки месяцами не вывозился мусор, и остановка напоминала откровенную помойку. Начал писать обращения – это давало лишь временный эффект. Вышел на СМИ, и благодаря им получилось проблему сдвинуть с мёртвой точки, к нам приехал заместитель мэра и устроил нерадивым чиновникам серьёзную головомойку. После его визита на остановку поставили урны для мусора, и начали убирать регулярно. Это стало первой одержанной победой.
    Дальше я познакомился с другими активными людьми нашего района, и мы решили замахнуться на следующие проблемы – собрать подписи под обращениями о ремонте дорог и обустройстве спортивной площадки. Провели сбор подписей, отправили их в мэрию. Попутно, познакомился ещё с другими активистами, и мы занялись районом плотно – писали обращения по всем проблемам, от ЖКХ до преступности, проводили субботники, а потом взяли, собрали от жителей все-все-все пожелания, оформили их единым перечнем и вышли с ним на встречу к мэру.
    Мэр от происходящего, мягко говоря, удивился, и через несколько дней приехал к нам с визитом. Походил, оценил обстановку – и после его визита сходу решилось немало проблем: нам поставили освещение, убрали несколько свалок, и были проведены переговоры с автобусниками, в результате которых расписание движения было продлено на час. Учитывая то, что к нам в район ходит один лишь маршрут автобуса – это было жизненно необходимо. А ещё через неделю состоялся визит председателя Думы Владивостока, после которого были выделены деньги на ремонт школы (и самое главное – школу не закрыли, а то были и такие соображения).
    Мы продолжали решать остальные проблемы. Проводили субботники, с помощью наркоконтроля закрыли одно место сбора наркоманов, добились ремонта дорог (хотя тут пришлось подключить прокуратуру и РосЯму), закрыли все открытые люки района. И тут-то у меня появилась мысль – решить проблему с вечно открытыми люками в масштабах всего города…
    Пламенным интернет-борцунам, мечтающим о всемирном равенстве и братстве, но не умеющим мусор из квартиры вынести так, чтобы не нагадить на лестничной площадке - пламенный привет. Продолжайте грозно клеймить кровавый режим в Интернете, на большее Вы не способны.
    А мы будем строить новое общество, новые партии и менять законы так, чтобы это нам было выгодно. А Вы продолжайте рыдать в сети, удачи.
    По остальным вопросам я свое мнение высказал, Ваше услышал, на этом остановлюсь, продолжать переливать из пустого в порожнее не считаю нужным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    совершенно летним
    Оффтопик:
    Совершенно зимним

А по вашей логике при достижении совершеннолетия его надо драть в три шкуры если он зарабатывает, он обязан идти отдать гражданский долг родине, а вот голосовать извините не имеет права, нет детей голосовать не имеешь права.
    Вы точно читали? С 21 года можно (и нужно) голосовать на муниципальных выборах, хоть обголосуйся.

Вот у меня нет детей и не хочу я их
    С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.

но я плачу налоги, у меня есть жена, есть бизнес свой, значит платить налоги я обязан,
    И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.

а голосовать не имею права?
    Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.

Тогда отмените для меня налоги и сборы если я не имею права голосовать если у меня нет детей.
    С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство. Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.

Вам не кажется что это идиотизм? А как вам такой расклад, человек пропускает выборы когда ему скажем 22 года, по обстоятельствам, лежал в больнице, на операции или был в геологической разведке в далекой килиманжару, пропустил он выборы из-за того что, зарабатывал деньги скажем для того чтоб оплатить лечение буйно бального на голову Старикова. Ну и как следствие пропустил выборы, а выборы мера раз в 4 года тоесть до 25 он не как больше не сможет проголосовать, и что? Теперь он не когда не сможет проявить свою гражданскую позицию?
    Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.

SOM Grp Аватар для Dagon

С моей точки зрения для нашего общества и нашего народа Вы совершенно бессмысленный человек.
    А с моей точки зрения бесполезный член общество, у которого куча детей и который толком не может дать им нормальную жизнь. Но по вашей логике он имеет больше прав и привилегией чем например тот человек который не имеет детей, но дает работу другим. Странным не находите ли?

А мне кажется что Вы. Кто из нас прав?

И никакие налоги и жена не оправдывают Вашего самовлюбленного эгоизма.
    Стоп! А причем тут эгоизм? Может эгоизм в том что я даю другим людям заработать? Или может эгоизм в том что как и многие я содержу бездельников?

Пока имеете. Надеюсь, что когда-нибудь не будете иметь.
    Ах фантазии, они такие сладкие!

С чего бы это? Вас меньшинство, нас - большинство.Мы примем законы, по которым полезные граждане (большинство) страны будут поощряться (тем же снижением налогов, возможностью голосовать и т.п.), бесполезные - поощряться не будут (как минимум). Все логично.
    Логично? Да ну! Я опять повторюсь что такое полезный гражданин? Может тот гражданин который имеет детей? Или тот гражданин который делает для людей больше. Или у вас извращенный понятие состоявшийся человек?

Мы примем законы, по которым...
    Я наверное Вас разочарую, но такой закон не когда не будет принят. С таким же успехом вы можете мечтать что станете правителем всея галактики!

Это вопрос Вы мне зададите, когда будет подготовлен проект закона, где будет плохо проработан механизм фиксирования гражданской активности избирателя. А до тех пор это истеричные вопли. Опубликована только идея, а не закон, расписывать все варианты сейчас бессмысленно.
    Этот закон не жизнеспособен и там не возможно проработать механизм.

А не завести ребенка в 35 лет могут только Dagon и Мирный
    А то что я и Мирный не завели ребенка, Вас это сильно пугает и угнетает? Из за этого Вы спать ночами не можете?
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права