???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 97

Тема: Реформа выборного права

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Реформа выборного права

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.
    Это не моя система теперь, а система Старикова. Я верю, что пока не существующая партия Старикова пройдет в Думу и этот проект станет законом

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
    Вот тут опубликованы 7 статей: http://putin2012.ru/
    Там позиция Путина разъяснена ну очень простыми словами. Внимание, вопрос - как много избирателей прочитали эти статьи, как много избирателей смогли их понять?
    Вы, кстати, читали?
    Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
    Очень трудно разъяснять свою позицию, когда тебя не хотят слушать, еще труднее - когда не могут понять.
    Это не взаимодополняющие вещи.
    И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
    В таком случае я работаю фашистской организации У нас в компании все сотрудники разделены на 7 категорий, 7-я - сотрудники склада, 1-я - руководство. В апреле будет корпоративная поездка "на моря" на 4 дня, за счет компании, едут категории 1-5, 6 и 7 работают. Вот так и зарождается фашизм, видимо.
    Я Вам больше скажу - по Вашим критериям у нас УЖЕ фашистская конституция:
    Статья 97
    1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
    Статья 81
    2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
    Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
    И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм
    Какое счастье, Мирный, что в Вашем мире это не так, и все равны. Завидую.
    Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
    Ни о каком изменении Конституции РФ речь не ведется, с чего бы?
    Вы вообще читали Конституцию?
    Статья 3
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    Статья 32
    2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
    Статья 81
    4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
    Статья 96
    2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
    Статья 130
    2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Вот и все пункты, посвященные выборам. Порядок проведения выборов определяется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Соответственно речь в предложении Старикова идет об изменении федерального закона о выборах, и все. Никакой конституционной реформы никто не предлагает.
    Крайний раз редактировалось Kos; 14.03.2012 в 10:22.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение

да собственно ничего, просто права выбора будут лишены маловменяемые юнцы ...которыми манипулируют и справа и слева, все кому не лень.
    Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Да.
    Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
    Голосуют не деньги, а люди. Деньги нужны для оплаты политтехнологий, для манипуляций общественным сознанием. Следовательно - нужно повышать иммунитет избирателя к политтехнологиям. Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.
    Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?
    А как это осуществляется сейчас? Или Вы считаете, что сейчас ВСЕ выборы проводятся в интересах местных элит? Я даже на примере своего родного Белоглинского района могу доказать, что это не так. Выборы - это борьба элит за голоса избирателей, и набравший больше голосов легко и не принужденно навязывает проигравшим свою власть, тому есть миллион примеров.
    Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
    Где взять такое население? Воспитать и образовать.
    А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
    А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
    А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
    Кольцевая-конечная. Приехали.
    Все правильно, только Вы рассуждаете с точки зрения префекциониста - или идеальное население и идеальные законы или никак. Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы. И ряд последовательных шагов в правильном направлении в итоге приведет к компетентности и избирателей и власть. Но сразу требовать идеального результата очевидно бессмысленно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
    Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников. Поэтому предложение Старикова мне очень нравится.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.
    Немного передерну для более яркого понимания проблемы.
    Вот допустим есть разного рода лохотроны на улице, наперсточники, карманники и прочее. Т.е. выходить на улицу в некоторой степени опасно.
    И вместо того, что бы ловить всех вышеуказанных, нам предлагают ввести систему тестирования- а готов ли выходящий на улицу им всем противостоять? И если не готов, то пускай сидит дома. Это вместо того, что бы профильные органы занимались обезвреживанием опасных элементов.

И опять же, для того что бы подобные системы отбора работали, в первую очередь требуется что бы система образования готовила человека думающего, а не потребителя, что несколько расходиться с современными реалиями. Т.е. целый пласт населения выпадает из выборного процесса.
    Т.е. мало того, что нам предлагают элитарное образование, так еще и до выборов будет допускаться тоже только элита. Все остальное обслуживающий персонал? (опять немного передернул, но все же).

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Мельком глянул на портал, прочитал не "Реформа выборного права", а "Реформа крепостного права"

-----
    Live Long and Prosper

Funker Vogt

Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
    И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм.
    Кстати, примерно такие же "аргументы" используют общечеловеки-глобалисты в своих блогах, когда доказывают "нечестность" и "преступность" "кровавого режима". А некоторые издания, например, "Новая" - весь свой материал строят на подобной белиберде. Сознательно манипулируют своей не столь далекой аудиторией.

Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы.
    для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
    Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.
    Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.

Инспектор

Оставьте это добро себе. Угу?

--- Добавлено ---

Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.
    В таком виде, мне сильное государство не нужно.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская?
    50/50

--- Добавлено ---

а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса
    Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц

Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за?
    Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне ) (благо происхождение позволяет )
    А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница?

Шутка, если кто не понял.

Оффтопик:
    Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой
    Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой
    Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
    ага, я

Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    Я за!

Барином назначить меня (и соответственно барщину мне ) (благо происхождение позволяет )
    А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница?
    Гм.. да вы, батенька, кулачок!

30 февраля это слишком жестоко - наступит не раньше 3328 года.. Вряд ли кто доживет
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

с какого перепугу? юрьев день давно отменили, уж лет пятьсот как.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?
    В таком виде, мне сильное государство не нужно.
    Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.

--- Добавлено ---

Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.

--- Добавлено ---

а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса
    Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?
    Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.

--- Добавлено ---

Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))
    Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.

Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет.
    Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.

Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.

Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?

Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?

Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.

Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.
    А заметьте как народ оживился... из чего можно заключить...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.03.2012 в 17:53.

Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников.
    Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов . Дело Горбачева как продвигается не знаешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше
    Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку . Вам то что лично у Старикова нравиться ?

Инспектор

Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?
    Нет.
    И, слава Богу, уже не будет.

Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.
    Вы плохо помните.
    Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
    А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
    Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
    Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

А где связь между монархией с крепостным правом и семьей? Я надеюсь аналогия не проведена через систему воспитания.

ПС Тут большинство 50/50, а у многих еще в каждой половинке от пятидесяти найдется много чего еще, чем гордиться можно. Кстати, тоже не понял к чему это было углубляться в генные предрасположенности в увязке с политической системой.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Нет.
    Мирный не понимаю какое в этом может быть облегчение .

Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.
    Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.
    Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?
    Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?
    Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.
    Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
    А заметьте как народ оживился... из чего можно заключить...
    Из чего можно заключить, что большая часть форума готова флудить и ерничать, но вести нормальную дискуссию не способны, ибо думать это тяжело и скучно. А вот ляпнуть чушь и веселиться вокруг нее, вместо серьезного обсуждения серьезных вопросов, готовы с легкостью. Я вот не хотел бы видеть этих таких людей в рядах российских избирателей. Потому поддерживаю Старикова.

--- Добавлено ---

Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов .
    Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.
    Дело Горбачева как продвигается не знаешь?
    Заявление передано в прокуратуру, больше пока новостей не было. Ждем-с...
    Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку.
    Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать.
    Вам то что лично у Старикова нравиться ?
    Уроки русского языка - ться/тся в окончаниях глаголов.

--- Добавлено ---

Нет.
    Закон надо принимать, срочно!
    Вы плохо помните.
    Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
    А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
    Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
    Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.
    Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи

Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.
    Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
    Заявление передано в прокуратуру, больше пока новостей не было. Ждем-с...
    Блажен кто верует :-)

Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать
    То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ? 18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
    Уроки русского языка - ться/тся в окончаниях глаголов.[COLOR="Silver"]
    Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?

Инспектор

Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
    Правда чтоли?
    А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.

Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи
    Я вижу Вашу нынешнюю позицию.
    И она мне говорит именно о том, что я написал.
    Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения?
    Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
    Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
    То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
    Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
    По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
    И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права