Это не моя система теперь, а система Старикова. Я верю, что пока не существующая партия Старикова пройдет в Думу и этот проект станет законом
--- Добавлено ---
Вот тут опубликованы 7 статей: http://putin2012.ru/
Там позиция Путина разъяснена ну очень простыми словами. Внимание, вопрос - как много избирателей прочитали эти статьи, как много избирателей смогли их понять?
Вы, кстати, читали?
Очень трудно разъяснять свою позицию, когда тебя не хотят слушать, еще труднее - когда не могут понять.
В таком случае я работаю фашистской организацииУ нас в компании все сотрудники разделены на 7 категорий, 7-я - сотрудники склада, 1-я - руководство. В апреле будет корпоративная поездка "на моря" на 4 дня, за счет компании, едут категории 1-5, 6 и 7 работают. Вот так и зарождается фашизм, видимо.
Я Вам больше скажу - по Вашим критериям у нас УЖЕ фашистская конституция:
Статья 97
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Статья 81
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм
Какое счастье, Мирный, что в Вашем мире это не так, и все равны. Завидую.
Ни о каком изменении Конституции РФ речь не ведется, с чего бы?
Вы вообще читали Конституцию?
Статья 3
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 32
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Статья 81
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Статья 96
2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
Статья 130
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
Вот и все пункты, посвященные выборам. Порядок проведения выборов определяется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Соответственно речь в предложении Старикова идет об изменении федерального закона о выборах, и все. Никакой конституционной реформы никто не предлагает.