На самом деле я не могу все это описать по нескольким причинам:
1. Коммерческая тайна
2. Было очень много негатива, который не хотелось бы выносить на публику, т.к. кое кто может серьезно обидеться
3. Всю историю невозможно рассказать не раскрывая определенных технологических секретов
В общем, может и расскажу, когда за давностью лет проблемы станут не актуальными, если не забуду.
--- Добавлено ---
Да-да, именно так
--- Добавлено ---
Спроси у Ильи, мы с ним думали о таком девайсе, реально есть на базе чего делать, есть фактически готовые решения, надо только контроллер присобачить. Проблема больше не в "железе", проблема как получать из игры информацию о перегрузке.
--- Добавлено ---
Да, это называется "дискретный", там была внутри такая крестовина, которая давила на 4 кнопки внутри, а "шина" для подключения была просто напрямую подпаяна к кнопка-стрелкам. Эх, были времена!
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
помню у меня тоже был такой джойон был просто кнопочным, без каких либо резисторов.
а потом его приделал к 8 битной приставке и летал вот в это
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Кос! Негодяй) Добил мою жабу. Получил сёдня аванс, отпросился на часок и сгонял за ним! за М5. По приезду домой даже не подключая в компу разобрал, смазал, убрал люфты ( загнал куда надо саморезы). Включил и на Кубанский. Просто кайф. У меня рука большая, пальцы дотягиваются везде. Очень удобный. Удобный и точный. Стрелять одно удовольствие.
Спасибо за статью. Спасибо ВКБ и Груми и всем кто участвовал в его создании и тех. сопровождении.
Ну так есть еще GVS
http://www.membrana.ru/particle/456
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А у меня ничё не заедает в педалях CH. Было дело с правой педалью в какой-то момент. Я, решив, что это мусор, хорошенько так их потряс, не разбирая, и теперь всё окай. Весь ремонт, так сказать.))
уже лет 5 работают педали. все хорошо. и саморезы никуда не надо вгонять..
2Kos
Коля привет!
Это Павел...у нас в Раменском открылся один из магазинов ДНС, я зашел в него вечером по дороге с работы.
На стелаже стоит Кобра М5...было 4 - остался последний - за три дня работы.
Продавец мне ничего о нем сказать не смог, смотрел мне в рот когда я ему рассказал что за джой, чем он отличается от прочих...и т.д.
Скажи мне вот что...Дефендер говорит что джой очень плохо продается, а вы там вообще продвижением товара занимаетесь или нет?
Продать ведь тоже надо уметь, если тупо сидеть на заднице в конторе то и ничего не продашь видимо...
Дефендер заказал первую партию джоев и всё...утверждаете что товар не продается...а поработать с продающими конторами хоть как то вы пробовали?
Продавец меня просто убил своей бестолковостью...он НИЧЕГО не знает о товаре, к ним никто из Дефендера ни приезжал и никаких действий по продвижению ВАШЕГО товара не производится видимо вообще!!!
Помоему если не заниматься продажами то и ненадо было в принципе заморачиваться со всей этой темой.
ЗЫ: Только без обид...ты бы уж сразу назвал бы свою писанину "Моя борьба" например..."писатель"- скромняга, делом лучше займись...своим непосредственным делом между прочим.
Я понимаю что эта твоя статья тоже продвижение товара, но почему ты работаешь только среди тех кому эта тема интересна?
Почему с магазинами то не работаете совсем?
Не понимаю я логики, изделие было заказано - разработано - налажено производство, вложены деньги, труд и время...дальше просто ничего не делалось по его продвижению и продаже...помоему это или дурь или лень - психология тупого совкового челнока - "купи за рубль, продай за три, и живи на эти два процента" уже не работает, время не то.
Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 29.09.2012 в 09:07.
Обучением продавцов должны заниматься магазины, спросил бы ты у него про любой товар в магазине, он ответил бы тебе примерно то же самое, уровень компетентности продавцов в наших сетях бытовой техники обычно "зашкаливает". Думаю, у каждого есть миллион примеров. Никогда не забуду, как продавец мне рассказывал про руль Gametrix, что он с "встроенным джойстиком" (это он ручку КПП увидел).
А что касается продвижения - я делаю то, что могу сделать сам забесплатно, на форумах пишу, статейки какие-то выкладываю, и т.п.
А компания не хочет вкладываться в продвижение плохо продающегося товара - так же сказка про белого бычка, что и в Блейде. И вот имеем то, что имеем.
Одна надежда у меня осталась на War Thunder - если их игра "выстрелит", то есть шансы, что она и джойстик вытянет, благо, у нас с ними очень хорошие отношения, вот, в тот четверг встречались.
Ну тут и еще новая надежда - добрые люди хотят начать продавать Кобры в Европе, уже продаются в Чехии, в октябре появятся в Голландии, причем аж 70 штук заказали! Надеюсь, что европейцы распробуют.
А в России все печально. Все играют в танчики.
--- Добавлено ---
Если ты думаешь, что моя работа в Defender заключается в продвижении джойстиков Cobra M5, то ты сильно ошибаешься.
Крайний раз редактировалось Kos; 03.10.2012 в 08:55.
Еще раз. Логика такая - лучшие продажи в компании это товары ZZZ (обычно это красиво выглядящее дешевое г..но). Следовательно - нужно расширять ассортимент таких товаров (отправить закупщиков в командировки по фабрикам и выставкам), обеспечивать этим товарам широкую представленность в розничной сети (дополнительно мотивировать клиентов на увеличенные закупки выплатой дополнительных бонусов, предоставлением скидок, ets), отделу рекламы дать денег для рекламы конечным пользователям, оплатить менеджерам отдела продаж поездки к крупным клиентам в регионы (оплатить там проведение конференций для клиентов и обучение продавцов). Общая стоимость мероприятий - ХХХ ХХХ рублей.
И тут приходит Коля и говорит - а давайте лучше вложим эти ХХХ ХХХ рублей в рекламу джойстиков!
А Коле отвечают - товаров ZZZ мы продаем по миллиону в год с наценкой 35%, а твоих чудо-джойстиков продали за год аж 2000 штук, причем чтобы обеспечить даже эти убогие продажи пришлось клиентам давать скидку, что убило маржу до 20%. Никто в ваши дурацкие авиасимуляторы не играет, никому эти сверхдорогие джойстики не нужны, сети отказываются брать Defender по цене Thrustmaster. Что продадим, то продадим, а там посмотрим.
Внимание вопрос! Что можно сделать в предложенных условиях для увеличения продаж джойстиков?![]()
Сидеть и ждать всегда проще Коля.
Молодец!
Есть большое количество товаров, которые являются сугубо специализированными и предназначенными для узкого круга специалистов. Их не увидишь на прилавках супермаркетов, но это не значит что они плохо продаются. Просто их ообъем продаж ограничен и только. Занимаются такой продукцией небольшие специализированные компании.
Вот только и требования к таким продуктам предъявляются уже совсем не те, что к ширпотребу - высокие эксплуатационные характеристики, качество и долговечность, комплектность поставки, обслуживание и ремонт.
Лично я пока не вижу в продукции дефендера реализации всех этих требований - джой кем-то дорабатыается, РУД стилистически не соответствует РУС (про качество РУД не могу знать, но как понял он немного другой по начинке), левшей не поддерживают, комплектующие для ремонта и даже простой смены рукоятки (например для продажи б/у) надо брать у разных компаний, педали тоже надо брать у сторонних производителей, нет ручек разного размера (не все же здоровые дядьки с лапой 12 размера).
Хотите продавать качественный продукт - делайте хорошее качественное предложение и запасайтесь терпением. и подумайте над тем, что если механика будет "слишком" долговечной, то можно это компенсировать оборотом на вторичном рынке б/у с продажей новых ручек разного размера и фасона (например, реплика настоящих- полная железка).
озадачтесь пусть небольшими но живыми точками продажи в каждом городе, пусть даже и одной в городе, заведите на главных форумах соответствующей стилистике раздел, публикуйте там список представительств и постоянно контролируйте их активность. не все готовы покупать в слепую, и платить незнамо за что.
Но мы понимаем, что вся эта активность не приведет к первой строчке ФОРБС, зато можно будет утешится тем, что деньги вы свои заработали на качестве.
А сколько стоит Айфон и сколько его продают?
Очень интересный разговор, я предлагаю, вы отвечаете "сам дурак".
Сколько это будет стоить вы мне скажите. А я выскажу свое мнение - пойдет или как. Хотя жизнь показывает, что продается все. Вопрос времени и качества.
Вешь просто должна стоить "своих" денег. Тогда она продастся. Иначе не было бы различных тюнинговых ателье и мастерских, ВКБ тому пример.
Парадокс Кобры заключается не в том что ее цена завышена, а в том что ее качества ухудшены, при том что цена занижена. Точно такой же джойстик, но с нормальным марсом на твисте, ну и может чуть более универсальной эргономикой совершенно справедливо мог бы стоить в полтора раза больше, и это было бы удачной покупкой. По моему скромному мнению. А сейчас, чтобы привести купленный джой к нужному стандарту качества, нужно потратить довольно много времени и нервов. И то, пока нормального варианта твиста у ВКБ заказать все еще нельзя. Я вот с ужасом ожидаю как мне придется искать кого-то, кого удасться нанять, чтобы более-менее профессионально этот апгрейд провести. С моим-то рукожопием, я бы счастлив был купить кобру дороже, но не нуждающуюся в доделках.
Согласен. У меня тоже возникало впечатление, что джой ухудшили, чтобы снизить цену. Почему так получилось разработчики Кобры тоже писали - из-за бренда. Дефендер производит недорогие устройства и для него даже нынешняя Кобра - это слишком дорого. Получается что позиционирование не менее важно, чем характеристики продукта. Думаю, если бы Кобру выпускал Сайтек - например, как начальное устройство серии про-флайт - оно более удачно выписалось бы в ассортимент продукции и в модельный ряд - как по цене, так и по качеству. Сайтек много разных джоев выпускает и Кобра вполне могла занять достойное место. У Сайтека был похожий продукт - Авиатор - как бы особняком стоял. Вот ему на замену Кобра подошла бы идеально.
И все очень плохо с продвижением, при том, что отзывов народ оставляет довольно много и в основном от положительных до восторженных.(Например вот один из крупных московских розничных продавцов - http://www.oldi.ru/catalog/element/0173396/ )
Хоть бы печатную рекламу в ту же "Игроманию" дали что ли. Получается что о кобре мало кто знает, а те кто знают в основном вполне довольны. При этом гугл при поиске обзоров на кобру выдает только одну статью в разных местах и несколько ссылок на форумы\тытрубу.
Крайний раз редактировалось Tche; 11.10.2012 в 17:09.
Вот Сайтек- весьма достойная фирма. У неё много моделей и джойстиков и рулей и геймпадов и боевых мышей и клавиатур. Качество на высоте. Думаеться их маркетологи тоже свой хлеб с икрой не зря едят. У Сайтека джойстики на любой вкус и цвет. Эту продукцию не стыдно рекламировать. Дефендеру кроме Кобры М5 и помощи русскоязычных товарищей в этом проекте больше гордиться нечем. Я не пожалел денег, и в своё время приобрёл мышь и наушники марки Дефендер, просто, что бы ознакомится с маркой. Наушники развалились прямо на голове спустя неделю. А мышка просто тихо сдохда в руке через две недели кликанья в "Территории фермеров". Одни только бесконтактные датчики погоды не делают. Не у всех эта Кобра проживёт даже заветные два года интенсивной эксплуатации. Было бы чего рекламировать...
Cчитай, что выкинул новый анекдот в мир. Особенно про качество.
Ничего отстойнее, чем сайтековские поделки в мире джоев нет!!!
Даже не возражай. Просто прими к сведенью, что и такое мнение существует!))))))
С удовольствием прочитал джое-мемуары от Коs-а.
Там прозвучала одна печальная нотка, с которой полностью согласен.
Я про то, что абсолютно любой промышленный джой, когда он был прототипом в единственном экземпляре и с которого создатель любовно сдувает пылинки, всегда является изделием уникальным и самодостаточным во всех отношениях.
Все кончается в месте, где начинается конвейер. Хотя нет, наверное чуть раньше, когда на него посмотрит какой-нибудь дядя с кошельком в кармане и бизнес-планом в голове))))
Так что Сайтеки тоже вполне возможно были когда-то ничего. Но не долго.
И еще интересно, как выглядел и функционировал тот же FFB2, когда он был эмбрионом в единственном экземпляре?)))
Ну, вообще-то речь о Сайтеке зашла относительно позиционирования - у них есть множество различных джойстиков и Кобра вполне вписалась бы в их модельный ряд.
А насчет качества - насколько я понимаю, сейчас все делается на одних и тех же фабриках в Китае. Разница лишь в том насколько производитель заинтересован в качестве продукции (в том числе и финансово). Если бы сделать Кобру чуть подороже (МаРС на твист + контроллер) и при наличии заинтересованности разработчиков (которая имела место) и заказчика, выпускающего продукцию под своим брендом (которая могла бы быть, учитывая цену и позиционирование продукта), Кобра имела все шансы оказаться достаточно качественным устройством даже под брендом Сайтека.
Впрочем, это не принципиально. Хорошо уже то, что Кобра вообще появилась и поблагодарить за это хотелось бы и автора темы, и специалистов ВКБ, и Дефендер, который несмотря на позиционирование и недоработки, все же взялся за производство и продажу Кобры М5. Я такого джойстика ждал несколько лет - с тех пор как два последовательно купленных Логитеха начали дико шуметь резюками, что в совокупности с Логитеховской автокалибровкой (драйвера - это ЗЛО!) превращало игру в мучение с джоем. Сейчас есть возможность с помощью ВКБ довести Кобру до ума и грех было бы ею не воспользоваться, хотя это и потребует существенных дополнительных вложений.